16 июня 2025, 05:50:02

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Windows vs Linux

Автор Nazgul, 29 апреля 2007, 22:38:29

XARON

18 декабря 2007, 14:13:32 #30 Последнее редактирование: 18 декабря 2007, 14:19:36 от XARON
Ell
Цитироватьopen не free-это уже не open

Минуточку... давайте разберемся... по ГПЛ - фри и опен - знач бесплатн., свободное распространение,лиц. соглашение допускает изменение кода... - вот возможность переписывать - и есть опен...

Цитироватьна самом деле компаниям большим будет выгодно заплатить 30 000 рублей и записать сотрудников на курсы, чем ещё больше за лицензию на винду для всей компании

Все зависит от "конторы" как говорится... И опять же - время...

Цитироватьа я на убунте начинала
В мандриве теперь нет стимула ковыряться в ней

Хех... стимул... =) просто если они будут свою линию гнуть и откажутся от дистрибутивов фри - не поковыряешься особо... В принципе - вроде радоваться надо - лин становится проще... (но то только для конечных пользователей)

Ell

ЦитироватьМинуточку... давайте разберемся..

Давайте :)
Линукс лично у меня ассоциируется с бесплатным софтом и открытым кодом.
Если линукс делают платным, то производителям нужно чем-то заинтересовать покупателей. Чем? Да даже тем же софтом :)
А если оставить полностью открытый код, то покупок будет совершенно минимум. Кто-нибудь добрый сольёт исходники на тот же линукс.портал и кто будет за эту ос платить? следовательно, надо как-то производителю ограничить доступ к коду, отсюда вытекает, что уже не такой уж и опен получается ;)
ЦитироватьВсе зависит от "конторы" как говорится... И опять же - время...

некоторые конторки платят за обучение своих сотрудников пользованию 1с и винды)
Цитироватьне поковыряешься особо...

не, просто переедем ковыряться в других осях :)
Не придумывай себе одиночества (с)..

XARON

Ell
ЦитироватьА если оставить полностью открытый код, то покупок будет совершенно минимум

Ну это сложный вопрос... команда разрабов всегда работает быстрее, чем один человек...
ЦитироватьЕсли линукс делают платным, то производителям нужно чем-то заинтересовать покупателей. Чем? Да даже тем же софтом

Вот и наткнулись на хз что... Будут делать больше и качественнее? (я сейчас говорю не о Мандриве конкретно) либо действительно - "перекрывать кислород" третьей стороне... Первый вариант я полностью не отметаю, но он, само собой, наименее вероятный...
Цитироватьнекоторые конторки платят за обучение своих сотрудников пользованию 1с и винды)

Хм... не стоит напоминать... с другой стороны - в мелких компаниях все решается амбициозностью и владением админа ораторством =)  (у нас в городе есть такой наглядный пример-частный предприниматель правда)
Цитироватьне, просто переедем ковыряться в других осях

... 0_о дык... давно ковыряемся... =)

Ell

ЦитироватьНу это сложный вопрос... команда разрабов всегда работает быстрее, чем один человек...

ну это спорный вопрос))
линуксоидов тоже много. И много команд, которые работают слаженно.
ЦитироватьБудут делать больше и качественнее?

Не, будут делать больше и интересней. а качество им будет по боку и отладить нельзя будет... :(
Цитироватьвладением админа ораторством

Это мелкие компании. У нас в мск отправляют учиться, ибо админы шлют начальство в известное место и без доп. платы не обучают навыкам работы :)
(По себе знаю :D )
Цитировать.. 0_о дык... давно ковыряемся... =)

Переедут все. Ещё ковыряют мандриву некоторые люди ;)  

XARON

Ell
Цитироватьлинуксоидов тоже много. И много команд, которые работают слаженно.

В таком случае - время покажет...
ЦитироватьЭто мелкие компании.

О них и велась речь... меня кстати в эту компанию и приглашали работать... но я отказался, - адекватно понимал что на тот момент моих навыков бы не хватило...
ЦитироватьЕщё ковыряют мандриву некоторые люди

Например я, второй операционкой поставил Mandriva 2008 Free - первой - Slackware 12, просто отца помаленьку стараюсь приучить... а с мандривы, имхо проще начать... Что поделаешь если он привык мышокй жамкать туда-сюда и консоли "боится как черта" =)

Ell

26 декабря 2007, 19:43:28 #35 Последнее редактирование: 26 декабря 2007, 19:44:13 от Ell
{Английский еженедельник The Economist}
Последний прогноз издания гласит о том, что во всем мире, в том числе и в виртуальном, воцарится принцип открытости. Эксперты единогласно считают: ни Microsoft, ни Apple не смогут конкурировать на новом ценовом уровне, задаваемом компаниями, которые стремятся сэкономить. Программное обеспечение с открытым кодом быстро совершенствуется: Linux, OpenOffice, Firefox, MySQL, Evolution, Pidgin и еще около 23 тыс. других вариантов на основе Linux, доступные бесплатно, вполне смогут заполнить пустующее пространство.

:D
Мечтаю о наступлении того дня, когда мелкомягкие разорятся :rolleyes:
Мне кажется, что мандривка в какой-то мере займёт позицию мелкомягких, но всё же открытые технологии будут рулить :rolleyes:

Duke

Ell
Только,вот чувствую, будет это очень не скоро !  :(  

XARON

Ell
ЦитироватьМечтаю о наступлении того дня, когда мелкомягкие разорятся

Зачем же так жестоко... а как же обычные пользователи... тем более, имхо, пока массы на винде - нет смысла вири под лин лабать и проч. =)

Ell

Цитироватьвири под лин лабать

вири под линь есть и уже прилично их :)
ЦитироватьЗачем же так жестоко...

да потому что господы закушались... Уже лиц. соглашения меняют в одностороннем порядке...
Цитироватьа как же обычные пользователи...

а для них есть мандрива :D  

XARON

Ell
Цитироватьвири под линь есть и уже прилично их

Есть, не спорю... но сколько из них на сегодняшний день актуальны?... =)
Ell
Цитироватьда потому что господы закушались...

Давайте будем говорить прямо - зажрались, притом уже давно, имхо, и кто же в этом виноват? Как говорят в народе - "кабы не спрашивали - цены б не поднялись"...
Цитироватьа для них есть мандрива

Ой, ой... поосторожнее... я не считаю мандриву идеальной - в 2007-ой блютус моск парил, в 2008-ой, насколько я знаю - трабла с настройками видеокарты... (у приятеля пару дней назад был) - так или иначе придется парубаться в CTA :lol: (консольно-текстовый экшн) - не будет этого делать обычный пользователь.... не будет!!! Да и про игры если вспомнить - ситуация понятна...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru