30 июня 2025, 08:48:18

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Windows vs Linux

Автор Nazgul, 29 апреля 2007, 22:38:29

Spartakavec

Незнаю как вам но мне люникс мне не нравиться!!!! :blink:  

Seregatlt

Я использую две оси. Windows 7 и Linux Ubuntu. К винде просто привычка и очень тяжело резко перейти на linux, да и если хочется отвлечся и поиграть в игрушки, то на винде это удобнее. Но опять же, если думать о легальности, то винда дороговато выходит. Да и плюс софт, а на линуксе все бесплатное.

PS Многие считают что линукс сложный. На самом деле это не так. Просто к винде уже привыкли, а если сразу начинали на линухе, то винда бы показалась сложной

InbornPoet

Seregatlt
ЦитироватьS Многие считают что линукс сложный. На самом деле это не так. Просто к винде уже привыкли, а если сразу начинали на линухе, то винда бы показалась сложной

Пока линукс не дойдет до стадии, что запустил один файлик и все установилось - не видать ему большой доли рынка, как своих ушей. Поверь, конечный пользователь не захочет прописывать настроки ручками в интерфейсе напоминающий cmd.
А так что у одной что у другой оси есть свои плюсы и минусы, и для продвинутых пользователей компа и выше, в основном дело привычки.
Но я пока за Винду
It was really nice to know you
But there's nothing left to show you
I got bills to pay get out the way it's time to move on
And even with your boyfriend, will never be the same again
Discuss me over cigarettes and say to him...
© Maroon 5

я В КОНТАКТЕ а ВЫ?

Ell

InbornPoet
алё, а как же deb пакетики?)
взять убунту. установка - два клика.
+ есть репозитарий, где уже сформирован список кучи всякого софта и остаётся только поставить галочки напротив того, что нужно. всё графически. никто не заставляет писать sudo apt-get....
Не придумывай себе одиночества (с)..

InbornPoet

Ell
Цитироватьалё, а как же deb пакетики?) взять убунту. установка - два клика. + есть репозитарий, где уже сформирован список кучи всякого софта и остаётся только поставить галочки напротив того, что нужно. всё графически. никто не заставляет писать sudo apt-get....

В этом ты права  :)
Я тут подумал, все таки дело привычки - все дело в том, что за плечами  почти 10 лет активной работы с виндой и многие тонкости ее изучены, в ней тоже есть вещи которые простыми галочками в интерфейсе не настроишь. У меня в свое время на рабочем ноуте стояло две оси Win XP и Lin Ubuntu, такие геморы (лично для меня) были с Ubuntu по настройке прав доступа по сети на работе и установке приложений в силу своей малознакомости с данной ОС.
Так что все равно Виндовоз  :D  
It was really nice to know you
But there's nothing left to show you
I got bills to pay get out the way it's time to move on
And even with your boyfriend, will never be the same again
Discuss me over cigarettes and say to him...
© Maroon 5

я В КОНТАКТЕ а ВЫ?

Ell

когда я начинала работать с линуксом, я училась на федора линукс. настройки сети для меня тоже были большой проблемой, если учесть, что тогда у меня был vpn, достающий море геммороя с настройкой туннеля и шифрования. Никаких пакетов pppd для автоматической настройки тогда ещё не существовало. я несколько недель читала в инете советы, которые в большинстве своём мне не подходили. вобщем как-то криво и через одно место мне это удалось сделать, но тут же нарисовалась другая проблема - локальная сеть была недоступна из-за кривизны маршрутов в настройках. возилась долго  и с матами :D
это сейчас есть pppoeconf и такой же pppd, где просто графические интерфейсы, в окошки которых надо только вводить логин\пароль\ещё что-то если надо, а не выдумывать в какой файл чё писать :)

saf84

Duke
ЦитироватьУ меня червачок 100 терминальных клиентов тянет и + БД на мускуле.

С дикой грустью вспоминаю своего московского админа...
в терминале постоянно работает человек 10-15
стоит 1С8. сервер виснет каждые 10-15 минут.
сам посебе логоф запускает...
я 2 недели доказывал нашему сисадмину, что на сервере спам прога стоит.
А как ещё можно объяснить, что на только зарегистрированный служебный мыло - тут же каждую минуту какой нить спам идёт...
Кстати, Дюк, скажи печать с терминала - действительно геморойная идея? неужели нельзя нормально настроить? страниц 5 можно напечатать, а потом спулер виснет, и пока его не убъёшь - ну никак...
ЦитироватьХотя иногда,действительно, дистрибутивы корявые попадаются.

а вот тут - бывает.
я тут на новогодних праздниках решил на буке установить ХП проф.
ставлю - винда работает 10 сек, и виснет.
ну, сходив за бутылочкой белого сухого, не спеша форматирую всё, и снова ставлю.
и снова после установки - секунд 10 и тупо висит...
сажусь за комп, нарезаю образ винды, которую както давно ставил на комп. (на компе работает уже года 2,5 наверное)
форматирую бук и ставлю новую винду. и всё работает.
а тот (первый дисочек) кстати, имел даже громкое имя - СУПЕРАГРУЗОЧНЫЙ.

Бук у меня как полигон. я на нём смело запускаю любую хрень. Образ гостом сохранён нормальный, и пылится на скрытом диске.
так вот... давно хотел линукс попробовать... дайте кто нить совет, где слить образ и на чём стоит учиться?
Дом там, куда лежит сердце...
А если никуда оно не лежит?
А может просто в доме чего-то или кого-то не хватает?

NUN

ну линукс вещь в общем-то хорошая. Классно, что на ней мало шансов вирусню подхватить. Но плохо, что под него мало совместимого ПО сделано.(((

Ell

ошибочное мнение.
под линукс много аналогов.

Дачник1

26 марта 2010, 19:05:39 #69 Последнее редактирование: 26 марта 2010, 22:47:45 от Дачник1
По сфере деятельности связан с ИТ и по жизни всегда ненавидел Вындовз. Но она же заставляла работать на нем. Периодически, раз в пол года - в год, при очередном падеже системы или еще каких психологических проблемах связанных с компом, переходил на Линукс, обещая себе , что никогда не вернусь к Виндам! Но .... все равно упирался в какое нибудь приложение, которое не мог полноценно заменить в юниксах и возвращался.
Длилось такое состояние достаточно долго - точно больше 10 лет. Пока я не "подсел" на Мак(Unix по сути)! Хватило ровно недели, чтобы я снес тщательно сохраняемые бэкапы с системой (последей был Вынь 2003 сервер). И вот я уже 2 года на Mac OS. Больше года отработал на Леопарде на хакинтоше, а с сентября 2009. при переходе на  Снежный барсик пересел на макбук про. Ни разу не пожалел о переходе. На сегодня в виртуальной машине под ХП осталось единственное приложение - Банк-клиент от ЦФТ, хотя и на него нашлось обходное решение - Лайт версия интернет-клиента.
Всем рекомендую облегчить себе жизнь и поберечь нервы! Правда денюжек придется потратить чуть больше.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru