30 июня 2025, 22:16:49

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

памятник Ельцину

Автор особенный, 25 апреля 2007, 15:12:52

Нужно ли поставить памятник Ельцину?

Да
6 (15.8%)
Можно, но ещё рано
8 (21.1%)
Нет
24 (63.2%)

Проголосовало пользователей: 42

TENRU

Bapheus mete
ЦитироватьПервая мировая война была полностью затеяна и спланирована масонами.

Позволю себе с вами не согласиться. Независимо от масонов, воевать хотели все. Практически у всех участников были свои шкурные интересы. Тем более, что никто не ожидал многолетнего окопного кошмара. Практически все генштабы надеялись на несколько встречных сражений, в ходе которых и будет достигнута победа. Масштаб и последствия грядущей войны не мог представить никто. Масоны тоже не были нострадамусами.
ЦитироватьА у России после того, как Берлин предъявил ультиматум Белграду, просто не было другого выхода, как ввязаться в эту войну...

У России не было выхода уже после вступления в Антанту и щедрых французских заемов. Вся беда в том, что при Николае политика России окончательно перестала быть расчетливой, а стала эмоциональной.

San" ka
ЦитироватьНу это Вы зря так. Уж лучше казачьи формирования, чем регулярная, но уже небоеспособная армия. Тем более казаки не так уж и много просят.

А смысл ? Казаки были идеально вписаны в действующую армию прошлых веков на правах легкой конницы. А сейчас, где им место в современной армии ? Есть контрактники, если казаки реально хотят служить Отчизне, то пусть вступают.
Но уж поверь, они не этого хотят. У нас казаки сторожат рынки и автостоянки, воевать и служить они не рвутся. А все разговоры о казачьем войске сводятся к желанию создать на своих территориях крупные вооруженные формирования. Причем, понятно за чей счет.
Нам оно надо взращивать за свои деньги еще один росток сепаратизма ?
ЦитироватьМодератор, сворачивай тему! В балаган уже превращается! Или переносите спор в ветку по истории. А то ну уж совсем от темы ушли

Я пытаюсь. :) Потерпи немного. А переносить не буду, опыт показывает, что после переноса, дискуссия глохнет мгновенно.  

Bapheus mete

12 июня 2008, 11:24:30 #231 Последнее редактирование: 12 июня 2008, 11:26:53 от Bapheus mete
TENRU
ЦитироватьНезависимо от масонов, воевать хотели все.
Эрцгерцог как раз воевать-то и не хотел, поэтому его и завалили.Будучи мудрым политиком, Франц-Фердинанд предвидел, что славянские народы, являющиеся гражданами его империи, несомненно приведут ее, рано или поздно, к развалу, расчленят на лоскутки. Чтобы предупредить это, он стал настаивать в Вене на равных правах для славян, наравне с австрийцами и венграми, рассчитывая тем окончательно привязать поляков, чехов, словаков, галичан, хорватов и сербов к габсбургскому трону.
Франц-Фердинанд показал себя отменным геополитиком. Он не терпел русских, но говорил: "Я никогда не поведу войну против России.
Я пожертвую всем, чтобы этого избежать, потому что война между Австрией и Россией закончилась бы или свержением Романовых, или свержением Габсбургов, или, может быть, свержением обеих династий... Война с Россией означала бы наш конец. Если мы предпримем что-нибудь против Сербии, Россия встанет на ее сторону, и тогда мы должны будем воевать с русскими".
Предупреждая рвавшегося в бой начальника австрийского Генштаба Конрада фон Гётцендорфа, эрцгерцог прямо указывал на тех, кому выгодна война: "Войны с Россией надо избегать, потому что Франция к ней подстрекает, особенно французские масоны и антимонархисты, которые стремятся вызвать революцию, чтобы свергнуть монархов с их тронов".
Кстати, организаторы убийства Чупа и Гачинович имели тесные связи с русскими революционерами, в частности с Натансоном, Мартовым, Троцким и Радеком. Радек в 37 году на своём суде пытался рассказать о том что и как, но его быстро заткнули...
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

San" ka

Bapheus mete
Да и хорошо, что свергли и развалили. Монархия - это атавизм.
Кстати, рекомендую про монархию сегодня хорошая статья на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] была.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Bapheus mete

12 июня 2008, 14:25:57 #233 Последнее редактирование: 12 июня 2008, 14:26:29 от Bapheus mete
San" ka
Свергли -и всем стало щщщастье...и до сих пор икается...
Я стану лунным сияньем,

San" ka

Bapheus mete
ЦитироватьСвергли -и всем стало щщщастье...и до сих пор икается...

))))))))))))
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

TENRU

Bapheus mete
ЦитироватьЭрцгерцог как раз воевать-то и не хотел

Он был исключением подтверждающим правило.  :)  

Bapheus mete

TENRU А правительство Сербии хотело воевать? Президент Пашич принял 9 пунктов из 10 австрийского ультиматума . 10 пункт  был просто совсем позорный...
Я стану лунным сияньем,

San" ka

Bapheus mete
ЦитироватьА правительство Сербии хотело воевать? Президент Пашич принял 9 пунктов из 10 австрийского ультиматума . 10 пункт был просто совсем позорный...

Гы-гы))) А Вам разве ничего неизвестно о деятельности таких организаций как "Молодая Босния" и "Народна обрана"? Или такая организация как "Црна рука", состоявшая сплошь из офицеров сербской армии?
Я в контакте

TENRU

Bapheus mete
ЦитироватьПрезидент Пашич принял 9 пунктов из 10 австрийского ультиматума .

:)  Да можно, наверное, и еще пару десятков разумных или осторожных деятелей той поры вспомнить. Но толку ? Они совершенно не делали погоды. Как верно указал San" ka, практически во всех странах были сильнейшие партии войны. Они то и сделали погоду.  

Bapheus mete

San" ka
Вот именно, что -"гы-гы". Вышеперечисленные организации -это "правительство Сербии"? Это то же самое, что брякнуть, что партия Бунд или "Народная воля" -правительство России... :)
TENRU
ЦитироватьКак верно указал San" ka, практически во всех странах были сильнейшие партии войны. Они то и сделали погоду.
Безусловно, только  San" ka указал масонские организации, а масоны по его же словам к развязыванию первой мировой никакого отношения не имели... <_<
Я стану лунным сияньем,

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru