01 июля 2025, 08:25:18

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

памятник Ельцину

Автор особенный, 25 апреля 2007, 15:12:52

Нужно ли поставить памятник Ельцину?

Да
6 (15.8%)
Можно, но ещё рано
8 (21.1%)
Нет
24 (63.2%)

Проголосовало пользователей: 42

Джиро

ЦитироватьТам своих дурей хватало

-при всех их дурях существовало два основных момента:принцип частной собственности и управляемость государственной машины(и из-за размеров тоже).
Наследия многих поколений собственников до сих пор составляют базис среднего предпринимательства европейцев и являются основой стабильности определённого класса общества.
У нас же,после ВОСР,вся эта преемственность была разрушена вместе с инстинктами частного собственника.

Цитироватьто ничем наш мужичек не хуже работал, у себя на горбу кормил всю европу русским хлебом.

-сомнительное утверждение,в т.ч. и в плане урожайности и валовых сборов в сравнении с еврокрестьянами.
И затем опять проблема отсутствия частной собственности на землю у мужика.
А после октября 17 года такая же история..

ЦитироватьТак ведь нет, массово никто не бежит

ЦитироватьДа нищета, бесправие, но есть позитивные тенденции

-весь позитив как раз в делёжке углеводородного пирога.
Благодаря ему держаться пенсионные,социальные,медицинские и образовательные структуры.
Но это же самоедство!
Вообще,пропасть деиндустриализации страны просто бездонна.Думаю,ещё никем она до конца не осознанна и не понята.
Спасение именно в частной инициативе,в самозанятости субьектов рынка..но и здесь огромные проблемы во всех сферах.А серьёзной задачи по изменению предпринимательского климата не поставлено.
Я,на самом деле,с трудом понимаю вектор развития страны именно в направлении восстановления несырьевого сектора экономики.Да и есть ли этот вектор?
В плане гражданской безопасности тоже ахтунг:силовики коррумпированы,армия никак не реагирует на реформирование,суды далеки от правосудия и пр. и пр.
Всё в какой степени смягчает золотой дождь.
Но насколько он долговременен?
ЦитироватьА вот Европа, что то не особо отказывается от России и ее газа. Плюется, но строит "голубые потоки". Значит газ России им нужен.

-а в этой ситуации ей и не резон отказываться:внешние условия соблюдены..пусть качает!
Но не забывают продвигать альтернативку из Туркмении и Азербайджана через Турцию.
И Казахстан в прошлом году к этой трубе привязали..на всякий-разный..
ЦитироватьПо поводу генералов согласен, но это наследие старой послевоенной советской группировки. Не специалист в военном управлении, но даже сотня лишних генералов бюджет думаю сильно не обременит.

-да уж 17 лет прошло от старой группировки!
Пора бы и почухаться..
Бюджет обременяют достаточно сильно:генерал,как известно,вид редкий и живёт,сбиваясь в стаи с шакалами и требуя для себя лучших пищевых и пастбищных обьектов.))

Одним словом,всё прежние потёмкинские деревни во всём!
На фасаде очередной лозунг,а в подворотне втародревняя труха и гниль.И никаких системных изменений в структуре госстроительства и госуправления за эти 17 лет не наблюдается.
Так,вялые фрикции..

TENRU

Джиро
ЦитироватьНынешнее казачество есть этническая группа великороссов с пёстрой социальной картиной и совершенно не определимой сословной принадлежностью.

Попросту говоря, это не казаки. Помните казачью поговорку ? "Дед был казак, отец - сын казачий, а внук - хвост собачий".  ;)
Цитировать-знаете,я вот точно к таким выводам приходил по советскому режиму и шоу-тайму ЕБНа...а вот подишь ты!

Ага. И то и то, развалились.  :)
ЦитироватьТак что про русские штыки Вы зря..

Чего это зря ? Все войны на юге вело русское войско, казаки были в его составе и только. Турков от захвата Кавказа не казаки удерживали, своим проживанием, а русский флот и армия.
ЦитироватьС 1658 года в государевой службе,а значит и в государевом войске.

Именно так. Часть русского войска. Не меньше, но и не больше.
Цитировать-он бы Чингиз-хану это сказал. Посмеялся бы старик..

И полег бы, под кинжальным огнем русских каре.  ;)
Цитироватьни одно другое сословие империи не переселяли с семьями и скарбом в район боевых действий регулярной армии или в только что колонизированные туземные окраины.

Почему ? Крестьян тоже обильно селили, давали льготы и освобождение от налогов. Да и вокруг русских крепостей тоже обычный люд селился. Хотя и не спорю, что доля казаков была весьма немалой.
ЦитироватьНо вот роль усмирителя досталась именно казачеству.И не только на Кавказе.

Строго говоря, не совсем так. Казаки получали земли, но не усмиряли местных, а берегли границу. Местные же князьки получали весьма неплохие льготы и фактическое самоуправление в обмен на абсолютную лояльность. Позже, те-же князьки со своей охраной стали казаками русского войска. Кабардинские, осетинские полки активно действовали в Первую мировую. Казаки были очень разные и далеко не всегда православными.
Цитировать-я решительно против.Вплоть до вооружённого гражданского противостояния.

Ээээ... похоже я зря с вами спорил. Мне почудилось, что вы сепаратист, а тут вон, дело какое.
Ну, тогда, мы с вами одной крови. :) :) :)

doma
ЦитироватьЧисленность армии считаю можно то же сократить, сокращать надо внутренние войска (полностью, коих больше чем ВС) и всякие спец формирования МВД (омон, собр, альфа, вымпел, швымпел и т.д.).

Еще не забудьте безбожно раздутые милицию и ГАИ, бесконечные охранные службы разных ведомств и министерств...
Уже несколько лет, как их численность превысила численность армии, а КПД, как у паровоза.  И все сидят на бюджете. Вот где денежные резервы для армии.

doma

Джиро
Цитировать-при всех их дурях существовало два основных момента:принцип частной собственности и управляемость государственной машины(и из-за размеров тоже).
Наследия многих поколений собственников до сих пор составляют базис среднего предпринимательства европейцев и являются основой стабильности определённого класса общества.
У нас же,после ВОСР,вся эта преемственность была разрушена вместе с инстинктами частного собственника.

Ну что делать, что делать. Англии, Франции, Голандии, Испании, Португалии и пр. вот то же не просто дались потерянные колонии ничего, преодолели. Инстинкт частного собственника вырастет, не за 20 лет конечно, ничего не поделаешь.

Цитироватьсомнительное утверждение,в т.ч. и в плане урожайности и валовых сборов в сравнении с еврокрестьянами.
И затем опять проблема отсутствия частной собственности на землю у мужика.
А после октября 17 года такая же история..

Ничего сомнительного, при более худших климатических условиях, ВВП Росси в 1913 году был пятым в мире. И не было никаких нефти и газа, а только лес, лен, зерно и т.д.

К слову все верно, но какие альтернативы? Убежать всем не получится, в Азии желающих еще больше и за более скромные условия. Лечь под кого то не в чертах русского характера. Будем ссать кровью, но свободными. Проверено историей. Остается бороться, смириться с негативной действительностью, рожать детей, выживать, крутится и вертеться. И пускай продают зажиточные жители "золотого миллиарда" свою душу за возможность сладко есть и крепко спать. Пускай торгуют людми как "черным деревом", отнимают ресурсы, наживаются на нищете остального мира, пускай. Мы будем без штанов, но с чистой совестью. Уж наверное это исторический удел русского народа.

Джиро

TENRU
ЦитироватьПомните казачью поговорку ?

-а то,конечно помню!Только в оригинале не хвост..гы-гы.
Но это казаки.Даже при внешней азиатчине или кацапости-это казаки.
Состояние духа и готовность постоять за малую родину,не посрамив Родины великой.

ЦитироватьАга. И то и то, развалились.

-ну да..типа:"Все помрём!" Вопрос только в сроках,не правда-ли?

Цитироватьего это зря ? Все войны на юге вело русское войско, казаки были в его составе и только.

ЦитироватьИменно так. Часть русского войска. Не меньше, но и не больше.

-почтенный модер,Вы с удивительной упёртостью сводите предмет спора в дальние огороды:я оппонирую Вашему утверждению о роли русских штыков в образовании и дальнейшей жизнидеятельности Войска Донского и говорю,что не было такой роли у русской армии.

ЦитироватьСтрого говоря, не совсем так. Казаки получали земли, но не усмиряли местных, а берегли границу. Местные же князьки получали весьма неплохие льготы и фактическое самоуправление в обмен на абсолютную лояльность.

-читайте Кавказские записки Паскевича и Очерки внутренних дел Лорис-Меликова.
Там отражена структура колониального управления на туземных землях и роль казачества в ней.
И по поводу границы:какие рубежи берегли семиреченцы,гребенские,яицко-уральские и якутские казаки?За Область войска Донского просто молчу..
ЦитироватьМне почудилось, что вы сепаратист

-знаете,я им обязательно стану!
Но только после того,как не станет России...и всё пойдёт по спирали:осколки Великой Державы будут пытаться выплыть из вонючего шквала америкосовско-жидовской или саудито-исламской власти.
Думаю,не нам,так нашим детям ещё будет дана возможность повторить подвиг чести и духа,совершённый Белой Гвардией.
ЦитироватьК слову все верно, но какие альтернативы? Убежать всем не получится

-а куда бежать?И чем там быть?
Потерявшие или продавшие свою Родину иной не получат..
Только здесь.
Но не с этими людьми,взявшимися управлять тем,чем управить не могут.
Но,понимая это,судорожно цепляющимися за власть.
Жалкие карикатуры на настоящих правителей,коими примеров полна российская история!

TENRU

Джиро
ЦитироватьТолько в оригинале не хвост..гы-гы.

Увы - правила форума.  :(  :D
ЦитироватьНо это казаки.Даже при внешней азиатчине или кацапости-это казаки. Состояние духа и готовность постоять за малую родину,не посрамив Родины великой.

Вы оптимист.
ЦитироватьВопрос только в сроках,не правда-ли?

Вот именно.  ;)
Цитироватья оппонирую Вашему утверждению о роли русских штыков в образовании и дальнейшей жизнидеятельности Войска Донского и говорю,что не было такой роли у русской армии.

С учетом, что войско Донское было составной частью русской армии, ваше утверждение более чем странно.  :)
ЦитироватьИ по поводу границы:какие рубежи берегли семиреченцы,гребенские,яицко-уральские и якутские казаки?За Область войска Донского просто молчу..

Тогда расскажите мне про подавленные ими самочинно мятежи местного населения.  :)
ЦитироватьДумаю,не нам,так нашим детям ещё будет дана возможность повторить подвиг чести и духа,совершённый Белой Гвардией.

Это, в смысле, бежать на белых пароходах в Константинополь или пригласить на помощь интервентов ?
Цитировать-а куда бежать?И чем там быть? Потерявшие или продавшие свою Родину иной не получат..

Я и не призываю. Помните, в "Александре Невском" - "Умирай, где стоишь !" :)

JShadowLord

ЦитироватьЛечь под кого то не в чертах русского характера.

и
ЦитироватьМы будем без штанов, но с чистой совестью.

гыгы....ну если это и был когда то удел русских, то это было так давно, что за правду уже считать довольно сложно....
насчет первой квоты - дак УЖЕ В ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ЛЕЖАТ и довольныыыыыы... :lol:
т.к. попросту не замечают, как у них в очке дрын ездит ибо привыкли...

ну а насчет чистой совести...гЫ много раз.... апатия, которая в народе уже расцевла - была как раз  запланирована и успешно выполнена...бездействие и т.д. равносильно тому, как эта "чистая" совесть будет ещё больше обростать гнилью...*апатия = смерть* :D
апатичными кстать намного проще манипулировать и иметь, т.к. они становятся более послушными и трусливыми...и они выдержат любое давление, лиж бы их напрямую не трогали...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

doma

JShadowLord
Цитироватьгыгы....ну если это и был когда то удел русских, то это было так давно, что за правду уже считать довольно сложно....
насчет первой квоты - дак УЖЕ В ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ЛЕЖАТ и довольныыыыыы... 
т.к. попросту не замечают, как у них в очке дрын ездит ибо привыкли...

Кто как, кто как. :D  Тот факт, что Россия существует, ее граждане в отличии от граждан Африки не переплывают на плотах океаны в поисках лучшей доли, рост рождаемости и др. говорит об обратном. Если бы мы лежали под кем то, то наблюдался бы эффект "демократизации" в глазах мировой общественности как в 90-х. А сейчас обратная тенденция, так что значит не удается всем дрын в очко просунуть, сопростивляется русский человек. Дело Квачкова тому яркое подтверждение.

Sinferno

Попытаюсь примирить спорящие стороны о роли казачества. Возможно, что казачество выполняло полицейские функции, поэтому нет данных о каких-то массовых усмерениях. Но такие функции тоже были необходимы. Казаки как цемент скрепляли с метраполией присоединенные территории. От их присутствия многие массовые и кровавые усмирения просто не понадобились. На Кавказе, конечно же решающую роль играли линейные части. В Бамуте, кажись Шамиля обложил 200-тысячный корпус?

Джиро

ЦитироватьВ Бамуте, кажись Шамиля обложил 200-тысячный корпус?

-поподробнее,плииз.

ЦитироватьС учетом, что войско Донское было составной частью русской армии, ваше утверждение более чем странно.

-эээ,да Вы мастер слова и гений риторики!
Я вообще молчал в тряпочку,а вот Вы,распалясь,вещали нам о том,что Область войска Донского существовала только при помощи русских штыков.
Шо такое??

ЦитироватьТогда расскажите мне про подавленные ими самочинно мятежи местного населения.

-это происходило постоянно при возбуждениях туземцев по поводу сборов налогов или ясака,при участии имперской власти в перераспределении земель,при исполнении кошевых и тягловых повинностей в пользу императорской армии.
Примеров?
Ну при Вашей известной настойчивости и накале спора..но,право,их в достатке на поисковиках..

ЦитироватьЭто, в смысле, бежать на белых пароходах в Константинополь или пригласить на помощь интервентов ?

-это в смысле беззаветного сопротивления,мужества и чести этих людей.
Которые,по большому счёту,всё равно победили жидо-коммуняк..пусть и через 70 лет.

Sinferno

Джиро, про Бамут погорячился я, конечно, за что извиняюсь. Я имел в виду Ведено(беда у меня просто - думаю про лево, говорю - право). Помню, что читал об очень огромной русской армии. И такое количество солдат не могло обеспечить одно лишь казачество. А вот в Гунибе его вполне могли бы пленить и одни казаки. Но не в этом дело.
Как раз о возможности построения государства казаков я не сомневаюсь. Казаки уже имели развитое самоуправление и структуру власти. Поэтому шансы на это были большие, имхо. А пали белогвардейские республики не от своей органической несостоятельности, а перед превосходящей силой. которая свалила и саму империю. Но видеть в этой силе лишь некий "жидо-коммунистический" заговор я не считаю верным. Причин у революции было множество и участвовали в ней многочисленные группы людей с разными целями и идеологией на обеих сторонах, и посередине.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru