01 июля 2025, 04:02:54

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

памятник Ельцину

Автор особенный, 25 апреля 2007, 15:12:52

Нужно ли поставить памятник Ельцину?

Да
6 (15.8%)
Можно, но ещё рано
8 (21.1%)
Нет
24 (63.2%)

Проголосовало пользователей: 42

Sinferno

doma, сейчас как раз обратное наблюдается - центр жирует. И центр этот крайне мал, он даже меньше Московской области. Это похоже на ограбление колоний метраполией. Но если мой город - колония, то я против империи, хотя и понимаю чем чревато ее расшатывание. Если говорить с точки зрения чувств, то как государству я нисколько не сочувствую России. Система, которая сложилась на этом пространстве мне кажется уродливой и не достойной людей, которые считают себя русскими. Дело не в набивших аскомину заявлениях об ограблении нефтемагнатами страны и все такое. Люди не равны и это нормально, справедливости нет, потому что ее не может быть. Но нельзя терпеть то унижение, которое предлогает государство (или общество?) своим гражданам. Это унижение и в наглых ментовских мордах, которые могут просто так схватить тебя среди белого дня на улице, и в многодневном простаивании за смехотворными справками и разрешениями, в невозможности работая до изнеможения скопить хоть что-то на "черный день". Ну и много чего такого. Но мне кажется, что я все же люблю Родину, которая и в воспоминаниях о детстве, в местах, с которыми связана моя жизнь, в моих друзьях, любимых и дорогих мне людях. Однако, я понимаю и то, что если "империя" рухнет сейчас, то как раз догогих мне людей коснуться серьезные невзгоды. И рассуждать о том, что может быть потом, когда-нибудь осколки империи достигнут процветания я не могу. Вот такой дуализм чувств.

doma

Sinferno
ЦитироватьВот такой дуализм чувств.

Присоединяюсь к каждому слову. Так же испытываю противоречивые чувства, но утешаю себя возможностью жить в родной понятной мне стране, жить так как я привык и чувствовать себя в кругу своих родных. Наверное за рубежом могло быть экономически проще, но эмоционально тяжелее. Так наверное жил всегда русский человек прихожу к мысли что надо с этим смириться.

TENRU

Джиро
ЦитироватьЗнаете,если бы правовая норма в отношении этого города существовала,ею бы давно воспользовались российские власти.Они же заключили договор аренды,тем самым признав Украину арендодателем и собственником данной территории,

Знаю. Но деяния политических преступников вопрос отдельный. На общесоветский референдум тоже спокойно положили и что ?
Признаем, что "в этой стране хозяин вещи тот, кто ее последний нашел" (С) ?
Цитироватьну уж если Вы в таком статусе и то не хотите,то что говорить о других гражданах!

А что, где-то в мире есть любители воевать ? Я то и на "священную войну" пойду без радости и удовольствия. Но пойду. Потому как - Надо.
Цитироватьсам принцип формирования органов гос.власти был соблюдён и вполне сносно,хоть и недолго,работал.

Так это из разряда - Я могу летать, правда только вниз и один раз.  ;)
Если бы казаки создали жизнеспособное государство, то оно не смогло бы быть казачьим. Специфика сословия. Казаки сроду не были нацией - они сословие. Организовать государство на одном сословии, да еще настолько специфическом, невозможно.
ЦитироватьЕжели не повториться,то произойдёт тоже самое...только чуть позже.

Ну и куда нам спешить ? Лучше уж жить вместе и бороться, чем лежать раскинувшись и ждать джигитов.
ЦитироватьЛучше бы примеры защиты русскими войсками казачьей земли привели.

Что есть "казачья земля" ?  :)  Если это Запорожская сечь, то вы сами признали ее ОПГ. Какой смысл был ее защищать ? Да и они не защищали Землю русскую, а просто пользовались ситуацией. некий аналог "берегового братства". Сначала им приплачивали, а потом к порядку привели и на службу поставили. Тогда это уже стала не казачья, а русская земля. Да и на Дону и на Кавказе, двигала границу русская линейная пехота, а казаки выполняли роль разведки и легкой конницы. Важная роль, но подчиненная. ;)
ЦитироватьНо это вторично. Будущее России-первично.

Так не будем тогда желать развала Родины и мечтать об удельных княжествах.  :)  

San" ka

TENRU
ЦитироватьСпецифика сословия. Казаки сроду не были нацией - они сословие. Организовать государство на одном сословии, да еще настолько специфическом, невозможно.

А как же коммунизм?))) Царство рабочего пролетариата?))))
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Джиро

doma
ЦитироватьА почему нет восстановление роли на мировой арене, независимая внешняя политика, укрепление центральной власти, усмирение окраин.

-уважаемый,поменялось время и люди,а приоритеты внешних понтов у нас остались.
Нынче довольно трудно исходить слащавой радостью по поводу,скажем,нашего членства в "восьмёрке" или выкатыванию Тополей на Красную площадь,когда социальные приоритеты государства изменились и полимперии также погрязает в нищете,бедности,всесилии чиновников и пр.радостях.
Раньше народ только догадывался,что в других империях живут лучше.
Теперь он знает это точно.

Джиро

TENRU
ЦитироватьПотому как - Надо.

-кому?
Взяв за пример Абхазию,Осетию,Приднестровье и что-нибудь ещё из этой оперы,спросим друг у друга:кому?
Вот Вами сейчас остро осознаётся необходимость аннексии этих регионов?
Причём,не экономической(что возможно и что не влечёт человеческих жертв),а именно военной.
Опять кремлёвские чёртики придумывают какие-то стрёмные движения,а мы должны ликовать и воевать.
Нах!

Цитироватьсли бы казаки создали жизнеспособное государство, то оно не смогло бы быть казачьим. Специфика сословия. Казаки сроду не были нацией - они сословие.

-не вижу серьёзных доводов в поддержку этого аргумента.
Область войска Донского представляла из себя аграрно-индустриальный регион с высоким уровнем транзитного товарооборота и была заселена как казачеством,так и иногородними,хохлами,калмыками,горнорудными и сельскохозяйственными рабочими...
В чём нежизнеспособность?
То,что все подобного рода сепаратистские новообразования были обречены с точки зрения политической ситуации-это да,не спорю.

ЦитироватьЕсли это Запорожская сечь, то вы сами признали ее ОПГ

-речь ведь шла об Области войска Донского? Про Запорожье я молчал..
ЦитироватьДа и на Дону и на Кавказе, двигала границу русская линейная пехота, а казаки выполняли роль разведки и легкой конницы.

-на Дону имперская армия вообще ничего не двигала.Тут двинули задолго до неё.
А на Кавказе казаки выполняли роль и разведки,и диверсионных групп,и карателей(9-й Донской графа Орлова-Иловайского казачий полк),и полноценных атакующих единиц и подразделений..
Но я не об этом.
Я о той роли небоевого казачьего населения,которое было ему определено царским указом.
Жилые поселения были определены прямо на границах боевых действий и именно там держали горцев даже не служилые казаки,находившиеся по полкам,а старики,бабы да подростки.
См. "линейные казаки"!!

ЦитироватьТак не будем тогда желать развала Родины и мечтать об удельных княжествах.

-это Вы щас ко мне обращаетесь или даёте реальную оценку деятельности правящего режима в Кремле?

TENRU

San" ka
ЦитироватьА как же коммунизм?))) Царство рабочего пролетариата?

Рабочих и крестьян.  ;)  А также научной и творческой интеллигенции.  :)
Так на круг и выходят все слои общества кроме эксплуататоров.  :D

Джиро
Цитироватькому?

Мне. Я присягу давал.
ЦитироватьВ чём нежизнеспособность?

В том, что государство казаков и для казаков самостоятельно существовать не может. А если казаки создадут иерархическое государство, где они будут на вершине пирамиды, то мы просто получим военную хунту. Поскольку, боевые и моральные качества современных казаков очень далеки от их предков, прочность этой военной хунты будет микроскопическая.
Цитироватьречь ведь шла об Области войска Донского?

Так ведь войско Донское всегда опиралась на русские штыки. Что-то я не припомню серьезных войн, которые вынесли на своих плечах только казаки.  :)
Как говорил Наполеон: "Конница без поддержки пехоты, это дым без огня".  ;)
ЦитироватьА на Кавказе казаки выполняли роль и разведки,и диверсионных групп,и карателей(9-й Донской графа Орлова-Иловайского казачий полк),и полноценных атакующих единиц и подразделений..

Ну да. Все функции легкой конницы. Не меньше, но и не больше.  :)
ЦитироватьЖилые поселения были определены прямо на границах боевых действий и именно там держали горцев даже не служилые казаки,находившиеся по полкам,а старики,бабы да подростки.

Ну бабы да подростки устрашившие горцев, это из области легенд.  :)  Устрашили их русские пушки, а казаки выполняли в данном случае роль пограничной стражи. В случае крупной заварухи в бой всегда шла русская пехота и конница.
Я не преуменьшая роли казаков, но нелепо представлять, что именно они держали Кавказ в усмирении.
Цитировать-это Вы щас ко мне обращаетесь или даёте реальную оценку деятельности правящего режима в Кремле?

А вы за развал России или решительно против такого поворота дел ?
:)  

doma

Джиро

Цитировать-уважаемый,поменялось время и люди,а приоритеты внешних понтов у нас остались.
Нынче довольно трудно исходить слащавой радостью по поводу,скажем,нашего членства в "восьмёрке" или выкатыванию Тополей на Красную площадь,когда социальные приоритеты государства изменились и полимперии также погрязает в нищете,бедности,всесилии чиновников и пр.радостях.
Раньше народ только догадывался,что в других империях живут лучше.
Теперь он знает это точно.

Ну допустим не все в тех же империях живут намного лучше, да и "золотой миллиард" это всего 1/6 часть планеты. Тщеславной радости по поводу Тополей не испытываю, но понимаю, что этот Тополь дает России возможность иметь нефтяные районы Сибири, Дальний Восток, Калининград и т.д. Прекрасно осазнаю, что в ситуации подавляющего превосходства в вооруженных силах и экономическом потенциале, быстро бы нашлись желающие сотворить такое как было сделанов Югославии, поводом бы стали "этнические чистки" на Кавказе, "оккупация" Калининграда и Сахалина, зажимание свободолюбивого народа Татарстана, Башкирии, Мордовии и т.д. У меня в этом сомнения нет, вся политика Запада вполне этому соответствует. Понимаю что мы не можем жить сегодня лучше чем Европеец, так его предки успели построить свое финансовое благополучие во времена "крестовых походов", работорговли, оккупации соседних стран, колонизации и т.д. А мы нет, мы этого сделать не успели (может и славу Богу). Да у нас воруют, бесправие и нищета, но вопервых уровень нашей жизни выше чем у ВСЕХ стран не входящих в "золотой миллиард", во вторых не смотря ни на что у нас покрайней мере пока есть еще остатки медицины, социального обеспечения, относительная стабильность и т.д. Плюс у нас есть в отличии от Европы ресурсы выжить при любом раскладе мировой ситуации от всеобщего потопа, до цены на нефть 500 дол. за баррель. Поэтому полагаю, что чем жить в роли эммигранта в чужой стране, приспосабливаясь к условиям чужого народа, чем разбиваться на удельные княжества более целесообразно оставить все как есть. Как вы правильно заметили, мы не могли во времена СССР видеть подноготную кап. стран и почувствовать ее на своей шкуре, а теперь можем. И не все там оказалось таким уж золотым как вещала нам радио Свобода. Яне считаю бряцанье Тополем пустыми понтами, в условиях планомерного сосредоточения войск вокруг наших границ.

Джиро

TENRU
ЦитироватьМне. Я присягу давал.

-это другое дело.
В этом случае вообще нет места рассуждениям.

ЦитироватьВ том, что государство казаков и для казаков самостоятельно существовать не может

-это с точки зрения бытового стереотипа казаков как воинов.
Но он давно умер.Нынешнее казачество есть этническая группа великороссов с пёстрой социальной картиной и совершенно не определимой сословной принадлежностью.
Поэтому по пирамиде будет распределено примерно соразмерно.
Некое сравнение с хунтой имеется.Хотя бы по причине врождённого чувства единоначалия.

Цитироватьпрочность этой военной хунты будет микроскопическая.

-знаете,я вот точно к таким выводам приходил по советскому режиму и шоу-тайму ЕБНа...а вот подишь ты!

ЦитироватьТак ведь войско Донское всегда опиралась на русские штыки. Что-то я не припомню серьезных войн, которые вынесли на своих плечах только казаки

-опиралось зачем?
Разве Войско Донское раздирали гражданские войны?Или оно было субьектом международного права?
До 1905 года на землях Войска не было ни одного имперского гарнизона или воинской части.
Так что про русские штыки Вы зря..
А войн,где воевало только казачество,и не было.С 1658 года в государевой службе,а значит и в государевом войске.

ЦитироватьКак говорил Наполеон: "Конница без поддержки пехоты, это дым без огня".

-он бы Чингиз-хану это сказал.
Посмеялся бы старик..
Вообще,казачьи подразделения менялись соответственно с духом времени:от чисто кавалерийских полков пришли к пластунским(пехотным) частям и отдельным батареям.
Участие же частей всех 12 имперских Казачьих войск в войнах России трудно переоценить..

ЦитироватьНу да. Все функции легкой конницы. Не меньше, но и не больше.

-я с этим не спорю.Я говорю лишь о том,что ни одно другое сословие империи не переселяли с семьями и скарбом в район боевых действий регулярной армии или в только что колонизированные туземные окраины.

ЦитироватьЯ не преуменьшая роли казаков, но нелепо представлять, что именно они держали Кавказ в усмирении.

-знаете,вполне нелепо представлять казачаство как основного покорителя Кавказа.Согласен.
Но вот роль усмирителя досталась именно казачеству.И не только на Кавказе.
Армия перемещалась дальше,а в гущу ещё не замирённых туземных земель командно переселялись две-три казачьих станицы с полным скарбом,семьями и казачьим самоуправлением.
Эта структура и оставалась представителем "белого царя" и русского порядка на новопокорённых землях.
В т.ч. Кавказ(вместе с осетинами),Семиречье,Амурское генерал-губернаторство,Якутия,Камчатка,Большой казахский Жуз и прочее.

ЦитироватьА вы за развал России или решительно против такого поворота дел ?

-я решительно против.Вплоть до вооружённого гражданского противостояния.
Но только,при нынешних порядках,кровушку надо пораньше пущщать..а то будет слишком поздно.
И пущщать эту кровушку будут уже нам.Без возможностей противостояния.

doma
Цитироватьжить сегодня лучше чем Европеец, так его предки успели построить свое финансовое благополучие во времена "крестовых походов", работорговли, оккупации соседних стран, колонизации и

-Вы забыли об отсутствии коммунистических экспериментов и трудолюбии наряду с ответственностью этих пресловутых европейцев.
Цитировать). Да у нас воруют, бесправие и нищета, но вопервых уровень нашей жизни выше чем у ВСЕХ стран не входящих

-но мы то ориентируемся на "золотой миллиард"!Все хотят жить как в Европах и Америке,никто не бредит Кыргызстаном или Мьянмой.
Хотя вся среда именно такова:нищета,бесправия,натужный патриотизм,всевластие и продажность чиновников,петрушкин театр с выборами...
Понимаете,при таких вводных страна не может существовать в открытом режиме с западными демократиями:убежит народец..убежит..
А значит,есть два пути:реставрация советского тоталитаризма(пусть частичная) или плавное переваривание России западным желудочным соком.
Есть другой путь?Поведайте!!
ЦитироватьПлюс у нас есть в отличии от Европы ресурсы выжить при любом раскладе мировой ситуации от всеобщего потопа, до цены на нефть 500 дол. за баррель.

-да не факт совсем,не факт.
Источники углеводорода имеются и в других регионах.
К примеру:какой % российской нефти от общих закупок США?Или может ли Норвегия с Алжиром закрыть потребность Зап.Европы в природном газе?
"Отряд не заметит потери бойца.."

ЦитироватьИ не все там оказалось таким уж золотым как вещала нам радио Свобода.

-врали как очевидцы.
Ихнее золото не про нас..

ЦитироватьЯне считаю бряцанье Тополем пустыми понтами, в условиях планомерного сосредоточения войск вокруг наших границ.

-и что,считаете этот давнишний факт основанием для содержания армии в 1,2 млн.человек с одним из самых высоких уровней генералов на тысячу военнослужащих?

doma

06 июня 2008, 12:38:09 #209 Последнее редактирование: 06 июня 2008, 12:45:33 от doma
Джиро

ЦитироватьВы забыли об отсутствии коммунистических экспериментов и трудолюбии наряду с ответственностью этих пресловутых европейцев.

Там своих дурей хватало, и инквизиция уничтожавшая интеллигенцию и ученых, и протестантизм с его тягой к излишней строгости в порядках. Междуусобные войны, дележи наследств, массовые эпидемии. Что касается трудолюбия, то ничем наш мужичек не хуже работал, у себя на горбу кормил всю европу русским хлебом.

Цитировать-но мы то ориентируемся на "золотой миллиард"!Все хотят жить как в Европах и Америке,никто не бредит Кыргызстаном или Мьянмой.
Хотя вся среда именно такова:нищета,бесправия,натужный патриотизм,всевластие и продажность чиновников,петрушкин театр с выборами...
Понимаете,при таких вводных страна не может существовать в открытом режиме с западными демократиями:убежит народец..убежит..
А значит,есть два пути:реставрация советского тоталитаризма(пусть частичная) или плавное переваривание России западным желудочным соком.
Есть другой путь?Поведайте!!

Ну так существует возможность, пожалуйста езжайте хоть куда, все дороги открыты. В метро активно рекламируют программы по переселению в Канаду. Так ведь нет, массово никто не бежит. Набегались уже в 90-х теперь даже обратно возвращаются, поняли "Не все то золото, что блестит." Так что у меня есть и другие варианты развития, свой русский путь без тоталитаризма и тупого подражания несопастовимому по условиям соседу. Да нищета, бесправие, но есть позитивные тенденции. Мало еще времени прошло, чтобы говорить об обреченности.

Цитировать-да не факт совсем,не факт.
Источники углеводорода имеются и в других регионах.
К примеру:какой % российской нефти от общих закупок США?Или может ли Норвегия с Алжиром закрыть потребность Зап.Европы в природном газе?
"Отряд не заметит потери бойца.."

Ну не совсем так. США и без нашей нефти проживет в случае чего, своей хватает, да и в латинской америке достаточно. А вот Европа, что то не особо отказывается от России и ее газа. Плюется, но строит "голубые потоки". Значит газ России им нужен.

Цитироватьврали как очевидцы.
Ихнее золото не про нас..

Вот именно, поэтому надо своим умом обходиться. Вся Россия туду никак не убежит, процентов2-3 от силы. Суворовы и Солженицины лучше бы и не возвращались.

-
Цитироватьи что,считаете этот давнишний факт основанием для содержания армии в 1,2 млн.человек с одним из самых высоких уровней генералов на тысячу военнослужащих?

По поводу генералов согласен, но это наследие старой послевоенной советской группировки. Не специалист в военном управлении, но даже сотня лишних генералов бюджет думаю сильно не обременит. Численность армии считаю можно то же сократить, сокращать надо внутренние войска (полностью, коих больше чем ВС) и всякие спец формирования МВД (омон, собр, альфа, вымпел, швымпел и т.д.). Оставить только высокооплаиваемые и хорошо экипированные пограничные войска и достаточную для ведения локальных войн мобильную хорошо вооруженную группировку войск. Контрактные дивизыы постоянной готовности (прообраз экспидиционных корпусов), чтобы могли решать любые задачи в любой части мира. Флот укреплять, атомное оружие и ПРО усилить, чтобы никому не повадно было. Всякие железнодорожные, музыкальные, строительные и прочие войска упразднить (приватизировать или передать на откуп частным подрядчикам). Остальное замещать активным обучением гражданского населения, сборами и т.д. Оружие раздать прошедшим сборы и подготовку, чтобы могли не бежать на склад в случае войны как на Кавказе, а лупить абреков из окна своего дома очередями. А главное навести в армии железный порядок, ну это так мечты :rolleyes:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru