01 июля 2025, 08:12:04

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

памятник Ельцину

Автор особенный, 25 апреля 2007, 15:12:52

Нужно ли поставить памятник Ельцину?

Да
6 (15.8%)
Можно, но ещё рано
8 (21.1%)
Нет
24 (63.2%)

Проголосовало пользователей: 42

Третьяков

TENRU
ЦитироватьВ Севастополь огромные деньги были вложены. И силы.Да и чрезвычайно обидно разгильдяйски сдавать город, за который наши предки бились насмерть.

Потерявши голову по волосам не плачут. ;)  
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

San" ka

Джиро
Цитировать-я бы предпочёл Область войска Донского...

Провокационный вопрос: Вы себя в национальном плане считаете россиянином, русским или казаком?
Добавлено:
Третьяков
ЦитироватьПотерявши голову по волосам не плачут.

А Вы бы не хотели вернуться?
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

TENRU

Джиро
Цитировать-предлагаете аннексировать Севастополь? Или досыпать косу Тузла до Балаклавы?

Предлагаю не забывать чей он. А история, она по разному может повернуться.
ЦитироватьЧто делает из обывателя ответственного гражданина? Собственность и стабильность.

Неужели ? И всего то ? Значит сытые, стабильные французы поднявшие лапки перед вермахтом, были ответственными гражданами, а бедные советские люди, жившие в весьма нестабильное время, но вколотившие таки фашистам их крест в глотку, были безответственными люмпенами ?
ЦитироватьЕсли не будет качественного изменения в сторону социального государства,то нас очень скоро ждёт судьбы ушедших империй.

Не от того разрушаются империи. Не будет нам лучше на кусочках России, не будет. Никто не уважает людей променявших Родину на кусок колбасы. Такие достойны забвения.
Цитировать-я бы предпочёл Область войска Донского...

Предпочитать можете что угодно, но казаки, даже когда в силе были, своего государства на Дону создать не смогли. Теперь уж и подавно.
Имамат, куда реальнее. Русских войск больше не будет, чтобы вас защищать, а эпоха мелких княжеств это такой исторический откат...  <_<

Третьяков
ЦитироватьПотерявши голову по волосам не плачут.

Я и не плачу. Но считать Севастополь украинским городом, по праву, не буду. Одно дело признавать существующее положение, другое дело - считать его правильным и справедливым.  

Третьяков

ЦитироватьА Вы бы не хотели вернуться?

История не имеет сослагательного наклонения. :unsure:
ЦитироватьЗначит сытые, стабильные французы поднявшие лапки перед вермахтом, были ответственными гражданами, а бедные советские люди, жившие в весьма нестабильное время, но вколотившие таки фашистам их крест в глотку, были безответственными люмпенами ?

То они по глупости, а то бы мы сейчас пиво баварское пили. :lol:
ЦитироватьНо считать Севастополь украинским городом, по праву, не буду.

Ой, а Донецк что украинский?
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

Джиро

ЦитироватьВы себя в национальном плане считаете россиянином, русским или казаком?

-Александр,предпочту традиционную формулировку:русский из казаков.

TENRU
ЦитироватьПредлагаю не забывать чей он. А история, она по разному может повернуться.

-как чей?Принадлежит суверенной Украине.
У кого-то есть сомнения?
По поводу "повернуться"..может быть..особенно с учётом ввода подразделений МО РФ на территорию Абхазского региона Республики Грузия.Но честно:а вот Вы готовы идти резервистом и освобождать данный регион от режима Саакашвили?

ЦитироватьНеужели ? И всего то ? Значит сытые, стабильные французы поднявшие лапки перед вермахтом, были ответственными гражданами, а бедные советские люди, жившие в весьма нестабильное время, но вколотившие таки фашистам их крест в глотку, были безответственными люмпенами ?

-знаете,совершенно неверно применять одинаковые социальные характеристики для совершенно разных типов общественного строя.Особенно,когда этот пример отстоит на 70 лет в прошлое..
А вот нынче готовы ли 35% россиян,живущих за чертой бедности,или сотни тысяч откосивших от армии за эти годы,или т.н. средний класс,со страху размещающий сбережения на Западе,готовы ли эти люди столь беззаветно защищать свою нынешнюю невнятную Родину с непонятной идеологией?
Очень неуверен,очень..
А,возвращаясь к теме сталинских депортацией,хочу заметить,что воз и ныне там и ничего принципиального не произошло в вопросах нац.отношений внутри страны.
И нынче в достатке будет власовых..
ЦитироватьНе от того разрушаются империи. Не будет нам лучше на кусочках России, не будет. Никто не уважает людей променявших Родину на кусок колбасы.

-ой,уважаемый,не стали ли Вы на путь нравственных абстракций?
Особенно на фоне миллионов быв.граждан СССР,успешно поменявших Родину на колбаску.
Примеры?Да их не счесть:процветающие кусочки Германской,Австро-Венгерской,Британской и мн.других империй.
Понимаете,вековая патриотическая риторика должна быть подтверждена кусочками колбаски на небогатый стол граждан.
А у нас только голый энтузиазм и вечный последний рывок..

ЦитироватьПредпочитать можете что угодно, но казаки, даже когда в силе были, своего государства на Дону создать не смогли. Теперь уж и подавно.

-а вот тут не соглашусь:до принятия Большим Войсковым кругом решения о вступлении в службу государю Московскому(1658г.) казачье самоуправление вполне исполняло государственные функции.
Пусть в упрощённом варианте,но государственные.
Круг атамана Каледина в 1918 году не только обьявил о создании казачьей республики,но и,создав правительство,начал достойно исправлять государственные функции.
Отчего бы нынче не повториться таковой попытке,ежели очередной кремлёвский вождь из великороссов вдруг продаст всю Россию в очередной Беловежской пуще?
ЦитироватьРусских войск больше не будет, чтобы вас защищать, а эпоха мелких княжеств это такой исторический откат...

-знаете,как-то не припоминаю защиты русскими войсками казачьей земли.
Вот сотни лет защиты российским казачеством интересов Империи припоминаются,а наоборот никак..
Может,есть примеры?
А про мелкие княжества и их историческую несостоятельность поведайте правительствам и народам Монако,Лихтенштейна,Люксембурга,Сан-Марино,Андорры..заодно и десятку других крохотулек.

San" ka

Джиро
Цитировать-Александр,предпочту традиционную формулировку:русский из казаков.

Енто как?
Цитировать-знаете,как-то не припоминаю защиты русскими войсками казачьей земли. Вот сотни лет защиты российским казачеством интересов Империи припоминаются,а наоборот никак..

Лишь до тех пор, пока государство российское снабжало их порохом, табаком, да провиантом с золотишком. А так ведь и не гнушались же челны царские пограбить (именно из-за этого разинщина и началась).
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Джиро

Александр,формулировка "русский из казаков" применялась с начала 20 века в анкетных и личных делах граждан.
Затем активно использовалась в делопроизводстве НКВД-МГБ-КГБ СССР.
Казачество не считалось и не считается народностью,определялось как сословие.Вот и делайте глубокия выводы..
ЦитироватьЛишь до тех пор, пока государство российское снабжало их порохом, табаком, да провиантом с золотишком. А так ведь и не гнушались же челны царские пограбить (именно из-за этого разинщина и началась).

-Вы,полуземлячок,досе историю по курсу вакапебе изучаете?
Бросайте это дело,приникните к чистым альтернативным источникам.

TENRU

02 июня 2008, 17:18:46 #187 Последнее редактирование: 02 июня 2008, 17:21:52 от TENRU
Третьяков
ЦитироватьТо они по глупости, а то бы мы сейчас пиво баварское пили.

Факт !  :lol:  <_<
ЦитироватьОй, а Донецк что украинский?

"Доктор, дайте мне таблеток от жадности. И побольше доктор, побольше !" (С)  :D
Донецк, кстати, родина моей мамы. Бывшее Сталино.  :)

Джиро
Цитировать-как чей?Принадлежит суверенной Украине.

Де факто - да. Де юре - нет. Особый статус Севастополя никто не отменял.
ЦитироватьНо честно:а вот Вы готовы идти резервистом и освобождать данный регион от режима Саакашвили?

Если честно, то без всякого удовольствия и радости, но пойду. Я и без того, на военных сборах, каждый год уйму времени трачу. Может оно никому и не надо, но такой уж я старорежимный дурак.  
ЦитироватьА вот нынче готовы ли 35% россиян,живущих за чертой бедности,или сотни тысяч откосивших от армии за эти годы,или т.н. средний класс,со страху размещающий сбережения на Западе,готовы ли эти люди столь беззаветно защищать свою нынешнюю невнятную Родину с непонятной идеологией? Очень неуверен,очень..

А тут то и выходит разница. Одно дело бедная жизнь в условиях жестокой справедливости, когда "низы" знали, что и "верхи" несут полную ответственность за свои проступки и когда общие деньги шли на модернизацию страны. Другое дело, когда правящая верхушка попросту грабит народ и вывозит деньги за рубеж, а страна, фактически, разваливается. По сути, это колониальное управление.
И третий вариант, когда все более-менее сыто живут. Этот вариант появился сравнительно недавно и на прочность совершенно не проверен. Практика французов, датчан и т.п. показывает, что в этом случае граждане просто абстрагируются от национальных проблем и умирать за свои права не рвутся. Нужна еще и национальная закваска, вроде гордости Испанцев или самоотверженности Русских. А сытость тут дело сотое.
ЦитироватьОсобенно на фоне миллионов быв.граждан СССР,успешно поменявших Родину на колбаску.

Успешно !  :lol:  Ну-ну.  :)
Цитировать-а вот тут не соглашусь:до принятия Большим Войсковым кругом решения о вступлении в службу государю Московскому(1658г.) казачье самоуправление вполне исполняло государственные функции.

А к русскому государю от жира пошли служить ? ;)
ЦитироватьКруг атамана Каледина в 1918 году не только обьявил о создании казачьей республики,но и,создав правительство,начал достойно исправлять государственные функции.

Вот только развалилась эта республика на раз.  ;)
ЦитироватьОтчего бы нынче не повториться таковой попытке,ежели очередной кремлёвский вождь из великороссов вдруг продаст всю Россию в очередной Беловежской пуще?

Конечно повторится. А через пару лет на ее костях возникнет Ростовский имамат.  ;)
Цитировать-знаете,как-то не припоминаю защиты русскими войсками казачьей земли.

Ну, кто бы сомневался. Казаки давно придумали себе квази историю. :)
ЦитироватьА про мелкие княжества и их историческую несостоятельность поведайте правительствам и народам Монако,Лихтенштейна,Люксембурга,Сан-Марино,Андорры..заодно и десятку других крохотулек.

Вы лучше поведайте о ней не нескольким исключениям подтверждающим правило, а всем исчезнувшим княжествам и князькам. Имя им - легион. Но, впрочем, если вы уверены, что вам лично исключительно повезет, то спорить не буду. Вера - дело неоспоримое. :)

San" ka

Джиро
Цитировать-Вы,полуземлячок,досе историю по курсу вакапебе изучаете? Бросайте это дело,приникните к чистым альтернативным источникам.

Да не, я всё больше кафедру истории России в своём родном ВУЗе посещаю и сканы бумажек интересных разглядываю))) В тому же в истории векапебе Разин был защитником интересов бедного замученного крестьянского пролетариата)))) Вроде даже так формулировка звучала)))
Знаете, как сказал мне разработчик программы патриотического воспитания Луночкин С. А.  - Мы уж лучше тут немного ещё не договорим правды, а то молодёжь последние ориентиры в жизни потеряет.
Я в контакте

Джиро

ЦитироватьДе юре - нет. Особый статус Севастополя никто не отменял.

-подписанием Беловежского соглашения руководитель РФ(правоприемницы СССР) и отменил все предыдущие статусы Севастополя.
Знаете,если бы правовая норма в отношении этого города существовала,ею бы давно воспользовались российские власти.Они же заключили договор аренды,тем самым признав Украину арендодателем и собственником данной территории,а Россию арендатором со всеми вытекающими отсюда.

Цитироватьно такой уж я старорежимный дурак.

-ну уж если Вы в таком статусе и то не хотите,то что говорить о других гражданах!

ЦитироватьЭтот вариант появился сравнительно недавно и на прочность совершенно не проверен. Практика французов, датчан и т.п. показывает,

-согласен.
Но разве кто-то из власть удерживающих рассматривает какие-то другие варианты?
Или большая часть народа не стремится именно к евроварианту?

ЦитироватьА к русскому государю от жира пошли служить ?

-так не было вблизях иных православных государей,да ещё готовых жалованье натурой платить,только бы турок да черкесов с татарами разоряли.
Обычная логика ОПГ.

ЦитироватьВот только развалилась эта республика на раз.

-не спорю!
Гегемон-то жидо-большевицкий дал прос....ся по самые некуда..Но сам принцип формирования органов гос.власти был соблюдён и вполне сносно,хоть и недолго,работал.

ЦитироватьКонечно повторится. А через пару лет на ее костях возникнет Ростовский имамат.

-ежели повториться,то имамат возникнет не только Ростовский(тут мы ещё посмотрим),а уж вот Московский возникнет точно.
Ежели не повториться,то произойдёт тоже самое...только чуть позже.
Цитировать. Казаки давно придумали себе квази историю.

-ну это Вы зря.
Лучше бы примеры защиты русскими войсками казачьей земли привели. :D
ЦитироватьНо, впрочем, если вы уверены, что вам лично исключительно повезет, то спорить не буду.

-знаете,если бы речь шла о личном везении,то ностальгировал бы щас на пару с водочкой где-нибудь в Каталонии или Кампании.
Но это вторично.
Будущее России-первично.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru