01 июля 2025, 17:48:36

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

памятник Ельцину

Автор особенный, 25 апреля 2007, 15:12:52

Нужно ли поставить памятник Ельцину?

Да
6 (15.8%)
Можно, но ещё рано
8 (21.1%)
Нет
24 (63.2%)

Проголосовало пользователей: 42

Bapheus mete

shim
ЦитироватьДело в том, что свержение Монархии в 1917 году финансировалось Британией - и они, а не мы выбирали, кого назначить - Керенского ли, иного ли...
Не только Британией... Тут и кайзер руку приложил, один проезд картавого через воюющую с нами Герминию чего стоит. И Лейба Борисович известно откуда не с пустыми карманами прибыл. Только что это меняет? Понятно что на 'еволюцию не на путиловском заводе медяки собирали. Или Вы хотите сказать, что Ленин -Сталин-Троцкий были английскими ( американскими, зулусскими и т.д шапиёнами)? :)
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

shim

Bapheus mete
ЦитироватьИли Вы хотите сказать, что Ленин -Сталин-Троцкий были английскими
я хочу сказать, что они были ответной акцией германских спецслужб... Только, вот просчитались и Британия (Керенский слабак оказался умом и характером), и Германия (Ленин просто наеб**)... хехе  :lol:
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Bapheus mete

shim
Цитироватья хочу сказать, что они были ответной акцией германских спецслужб...

Ну это расскажите форумчанам, которые, типа, не сталинисты, а так...объективные моменты в его биографии ищут... :)
Я стану лунным сияньем,

Sinferno

shim, из того что мне было доступно я понял, что Ленин был ставленником Германии, а Троцкий - ставленником Британии. Но Ленин скоро осознал себя хозяином империи, а Троцкий продолжал служить (может не совсем осознано) английским интересам.
Ну причиной революции, конечно, были внутренние противоречия России. Однако Англия приложила большие усилия к ее возникновению. А роль Германии практически теряется. Цифр не помню, но ее деньги для расжигания революции просто мизерны.
Есть мнение о Троцком, как об идейном фанатике, почти одухотворенном революционной идеей человеке, который не видел в этом никаких своих меркантильных интересов. Но есть и другое мнение, которое основывается на тесных родственных и других связях Троцкого с международным (читай еврейским) банковским капиталом.

Давайте вернемся в тему. Я бы поставил в большую вину Ельцину то, что во время раздела СССР он имел реальную возможность оставить в составе России Крым, а возможно и восточные области Украины, разные там Абхазии (но это я точно утверждать не стану).

Галил

Bapheus mete
ЦитироватьНу это расскажите форумчанам, которые, типа, не сталинисты, а так...объективные моменты в его биографии ищут...

Документальных доказательств сотрудничества с немцами нет, а должны бы появится, будь они в реальности. Так что все эти утверждения голословны. Пишу не в защиту Ленина, а объективности для.
Рассуждать, что мол немцы с революционерами виноваты по крайней мере наивно,  объективной причиной революции является не завоз Ленина со товарищи в пломбированном вагоне, а тупость и бездарность царя-батюшки. Был бы толковый, так бы и сидели идейные борцы до конца жизни в Швецариях.
Sinferno
ЦитироватьЯ бы поставил в большую вину Ельцину то, что во время раздела СССР он имел реальную возможность оставить в составе России Крым, а возможно и восточные области Украины, разные там Абхазии (но это я точно утверждать не стану).

Крым сомнительно, а вот Севастополь урвать вполне могли, Был он федерального подчинения, значит Украине не принадлежал. Так же можно было вполне законно присоединить Абхазию и прочие автономные области вырази они согласие. Горбачев под конец провел закон, что в случае отделения союзной республики, входящие в неё автономные образования могли выйти из её состава.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

shim

галил
ЦитироватьБыл бы толковый, так бы и сидели идейные борцы до конца жизни в Швецариях.
в прнципе - да, как сейчас всякие БАБы, МБХ и проч...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

San" ka

галил
ЦитироватьТак же можно было вполне законно присоединить Абхазию и прочие автономные области вырази они согласие. Горбачев под конец провел закон, что в случае отделения союзной республики, входящие в неё автономные образования могли выйти из её состава.

А оно нам надо? Вот обьективно только.  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Sinferno

San" ka, если объективно, то это военно-стратегическое пространство как минимум, особенно в свете приближения НАТО к нашим границам. Натовские корабли будут совсем рядом с нашими южными портами и даже курортники будут рассматривать их в биноколь. А если подходить с точки зрения нужности-ненужности убыточных или не очень доходных территорий, то тогда от России одна Тюмень останется.

San" ka

Sinferno
Цитироватьесли объективно, то это военно-стратегическое пространство как минимум, особенно в свете приближения НАТО к нашим границам. Натовские корабли будут совсем рядом с нашими южными портами и даже курортники будут рассматривать их в биноколь.

И какой нам в этом плане смысл от Ю. Осетии и Абхазии? Там плацдарм-то с гулькин х.., если честь по чести смотреть. Нам гораздо выгоднее абхазов как буфер оставить. Пущай сначала через них перевалятся.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Bapheus mete

27 мая 2008, 19:56:18 #169 Последнее редактирование: 27 мая 2008, 19:56:57 от Bapheus mete
галил
ЦитироватьДокументальных доказательств сотрудничества с немцами нет, а должны бы появится, будь они в реальности.
А какие доказательства Вами принимаются? Платёжка с исполнением от Кайзеровского казначейства или расписка кровью В.И. Ленина? :) Есть достаточно официальных документов опубликованных в частности в книге Земана и Шарлау о деятельности Парвуса (Гельфанда). Есть воспоминания германского госсекретаря  Циммермана, графа Бронкдорф Ранцау  и др. участвовавших в перговорах с Парвусом. Да и Карл Радек постоянно пробалтывался об этом, одна из причин, кстати, почему его убрали...
Цитироватьпричиной революции является не завоз Ленина со товарищи в пломбированном вагоне, а тупость и бездарность царя-батюшки. Был бы толковый, так бы и сидели идейные борцы до конца жизни в Швецариях.
Надо отметить, что будь на месте Николая, царь, типа, Алесандра III, торговать бы вождям мировой революции чебуреками где-нибудь на рынке в Константинополе. Так лидеры трудового пролетариата редкостными бездельниками были и до революции отродясь толком не работали...
Я стану лунным сияньем,

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru