02 июля 2025, 05:27:36

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

памятник Ельцину

Автор особенный, 25 апреля 2007, 15:12:52

Нужно ли поставить памятник Ельцину?

Да
6 (15.8%)
Можно, но ещё рано
8 (21.1%)
Нет
24 (63.2%)

Проголосовало пользователей: 42

shim

Джиро
ЦитироватьИменно он и приоткрыл адское поддувало..а уж оттуда нанесло всякой большевицкой заразы!
не думаю, Ленин был апофеозом, непосредственно "троянским конем" антихристианства, а, вот, до него масоны унавоживали здесь свои грядки весь 19 век...
Тех же "Бесов" ФМД вспомните или "Отцы и дети" Тургенева - там еще и большевиками не пахло, а антихристианская пропаганда шла полным ходом через разночинцев....
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Джиро

ЦитироватьТех же "Бесов" ФМД вспомните или "Отцы и дети" Тургенева - там еще и большевиками не пахло, а антихристианская пропаганда шла полным ходом через разночинцев....

-вот уж не стоит уравнивать:Достоевский с Тургеневым бессознательно извращали христианство,ища свой путь.
Не было цели.Цели осознанно антихристовой.
Да и разночинцы суть не народ,а влияние их было достаточно условным.
Вот у г-на Ульянова всё пошло по науке.И результаты известны.

shim

Джиро
Цитироватьвот уж не стоит уравнивать:Достоевский с Тургеневым бессознательно извращали христианство,ища свой путь.
Не было цели.Цели осознанно антихристовой.
Вы о чем? Я говорю о ситуации в стране описанной в обозначенных романах, а не религиозной позиции писателей
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Джиро

А я именно о религиозной позиции большей части русских классиков,выносивших на общий суд свои религиозные метания и способствовавшим этим умалению православной идеи.
И пусть во главе угла граф Толстой,не стоит забывать и о других.
Те же разночинцы искали духовных истин ни в первоисточнике Веры,а в мечущихся творениях своих современников.

Джиро

По здравому размышлению и частично крепкой памяти прошу считать мой предыдущий пост дезавуированным.
Не подумавши обидел Ф.Достоевского и особенно И.Тургенева.
Виноват-с..

TENRU

19 мая 2008, 17:04:35 #135 Последнее редактирование: 19 мая 2008, 17:12:02 от TENRU
Джиро
Цитировать-давайте развернём эту тему пошире:что именно Вы подразумеваете под хрущёвским ущербом?

Я думаю, вас не интересует попил современных кораблей и истеричные вопли про Кузькину мать в ООН ?  :)
Хрущев породил чёрный миф и этим мифом были отравлены целые поколения. Он дал богатейший простор для фантазий наших врагов и смутил собственный народ. Если уж он хотел правды (а он ее разумеется не хотел) надо было открывать архивы и выкладывать честные цифры и причины. А он посеял зубы дракона из которых выросли Новодворские, Ковалевы и легионы святых идиотов потрясающих фиалом с пресловутой слезинкой невинного ребенка и не замечающих, что абстрактный гуманизм приводит к смерти миллионов реальных детей.
Цитировать-давайте по порядку

Давайте. Польская кампания - быстрый разгром не самой слабой армии. Поголовное бегство высшего командного руководства Польши и полная потеря управления. И никаких репрессий в армии. ;)
Франция - быстрый разгром могучей армии. Англичане бегут бросая всю технику, французы сдаются армиями. Никаких репрессий командного состава.
Норвегия - грандиозный британский флот банально проворонил немецкий десант, затем вялая борьба на побережье и опять бегство англичан. И никаких репрессий командного состава.
Греция, Югославия, британский Крит, Северная африка - везде, нисколько не репрессированные вояки, бегут и массово сдаются.
Во всех странах эффективно действует пятая колонна.

Вторжение в СССР. Вроде та же картина ? Вовсе нет. Блицкриг идет как по нотам, войска теряют связность управления в окружение попадают сотни тысяч солдат, но несмотря на это, Советская Армия яростно сражается, о капитуляции и речи нет.
Влияние пятой колонны настолько незначительно, что сейчас, многие считают обвинение в шпионаже дурным анекдотом.
А между тем, Джозеф Девис, бывший послом США в Москве в 1937-1938 гг. , делает летом 1941 года, такую запись:
"Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) ... Однако ничего подобного в России мы не видим. "Где же русские пособники Гитлера?" - спрашивают меня часто. "Их расстреляли", - отвечаю я.
Только сейчас начинаешь сознавать, насколько дальновидно поступило советское правительство в годы чисток. Тогда меня шокировала та бесцеремонность и даже грубость, с какой советские власти закрывали по всей стране консульства Италии и Германии, не взирая ни на какие дипломатические осложнения. Трудно было поверить в официальные объяснения, что сотрудники миссий участвовали в подрывной деятельности. Мы в то время много спорили в своем кругу о борьбе за власть в кремлевском руководстве, но как показала жизнь, мы сидели "не в той лодке""

Вот и задумаешься, развалили чистки РККА, или избавили ее от маршалов Петенов и дополнительных генералов Власовых ?
ЦитироватьНо был бы очень благодарен за ссылки на статьи Земскова именно по военным репрессиям-а то мне попадаются лишь его ГУЛАГовские исследования.

У Земского отдельного исследования по армии нет, но вот исследование Г.И. Герасимова "Действительное влияние репрессий 1937-1938 гг. на офицерский корпус РККА", опубликованное им в "Российском историческом журнале" № 1/ 1999 г.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
А здесь, еще более подробная статистика с наглядными диаграммами и схемами.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

San" ka

TENRU
ЦитироватьФранция - быстрый разгром могучей армии. Англичане бегут бросая всю технику, французы сдаются армиями. Никаких репрессий командного состава.

Кстати стоит заметить, что Франция на тот момент была сильнейшей танковой державой. Танки "Рено" (вроде так, уточню) были на порядок сильнее немецких Т-2 и Т-3 и было их в количестве около десяти тысяч штук. Года четыре назад в журнале "Вокруг Света" был целый годовой выпуск по танкам Первой и Второй войны. Не поленитесь - посмотрите. Я долго удивлялся тому, как французы бездарно слились немцам. А ведь могли же предотвратить крупнейшую мировую бойню недельки за две.
Кстати не сдай Бриты с Французами Чехославакию - не было бы у Гитлера тех мощных танковых колонн.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

TENRU

San" ka
ЦитироватьНе поленитесь - посмотрите.

Я много об этом читал.  Танков у них было море, но они их размазали тонким слоем по всем соединениям и громили их немцы по частям, без особых усилий.
ЦитироватьЯ долго удивлялся тому, как французы бездарно слились немцам.

То самое не репрессированное командование. Имели огромный флот, нетронутую, опытную армию в колониях, не исчерпали и десятой доли военных и материальных ресурсов, но... сдались. Зато, перед войной, никаких процессов и никаких немецких шпионов. Не было их во Франции. Ага.  :rolleyes:  

San" ka

TENRU
ЦитироватьЯ много об этом читал. Танков у них было море, но они их размазали тонким слоем по всем соединениям и громили их немцы по частям, без особых усилий.

Да если бы размазали.... В париже немцы взяли заправленными и заряженными около 500 танков "Рено" последней модификации. В последствии оккупированные территории (не только во Франции) патрулировало порядка 3000 этих танков.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Джиро

ЦитироватьЯ думаю, вас не интересует попил современных кораблей и истеричные вопли про Кузькину мать в ООН ?

-ровно также,как Вас расформирование бронетанковых соединений РККА в 39году и торгово-экономическое соглашение с Рейхом в 38г.))

ЦитироватьХрущев породил чёрный миф и этим мифом были отравлены целые поколения. Он дал богатейший простор для фантазий наших врагов и смутил собственный народ.

-миф о чём?О культе личности?А разве это миф?
О ошибках в государственном,партийном и оборонном строительстве?Так они таки были.
А уж про смущение и вовсе перебор:народ хоть вздохнул от ярма НКВД и чугунных ядер ГУЛАГа.

ЦитироватьДавайте.

-польская кампания:морально уничтоженная армия пытается противодействовать вермахту на Западе и держать удар освободителей на Востоке на фоне прямого отказа союзников и гарантов от помощи в войне.
Действует "пятая колонна" из числа как пронемецки,так и просоветски настроенных граждан Польши.
Количественный и качественный состав польской армии не идёт ни в какое сравнение с РККА.
И тем не менее,вермахт не уложился в сроки оккупации благодаря высокому боевому духу польского войска.
-Норвегия,Греция,Бр.Крит:нет и речи о наличии состоятельных национальных армий.
-Югославия:так и не была оккупирована полностью.Стойкость сербских королевских частей и партизан Тито трудно переоценить.В качестве пятой колонны выступали национальные меньшинства Югославского королевства.
-Сев.Африка:британские части совместно с частями арабской кавалерии остановили Роммеля.
-Франция:а вот здесь действительно непонятная ситуация.Некоторые военные исследователи говорят о подорванном духе нации.Не знаю.

Цитироватьо капитуляции и речи нет

-может быть стоит вспомнить цифры взятых в плен военнослужащих?И сравнить эти цифры с количественным составом той же французской армии?Или бельгийской?
Мясом брал тов.Сталин,мясом..
А командиры с опытом либо по могилам лежали либо ещё срочным образом из лагерей доставлялись.

ЦитироватьВлияние пятой колонны настолько незначительно

-опа на!
А национальные подразделения граждан СССР?А казачьи полки?А полицаи,старосты и бургомистры в каждом райцентре?А армия Власова?
И ежели этого не было,то за что тогда сажали прорву народа после Победы?За что полностью выселили 16 народов и частично ещё восемь?
Наверное,просто недорасстреляли..война рано началась.

За ссылки поклон.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru