02 июля 2025, 17:55:36

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

памятник Ельцину

Автор особенный, 25 апреля 2007, 15:12:52

Нужно ли поставить памятник Ельцину?

Да
6 (15.8%)
Можно, но ещё рано
8 (21.1%)
Нет
24 (63.2%)

Проголосовало пользователей: 42

Третьяков

Bapheus mete
ЦитироватьУгу... после 40-го Сталина в армейское штатное расписание ввели?

Представьте себе. И под эту должность даже создали орган - Ставку Верховного Главнокомандующего. ;)
shim
ЦитироватьВы прочтите сначала стенограммы и поймете, что я имел ввиду.

Какие именно? Февральского совещания 1940гг? Так читал вроде. И что Вы там нашли? Или какие?
Джиро
Цитировать-уважаемый,Вы меня ни про что не спрашивайте:я не знаю фактов прятания или ликвидации Хрущёвым таких документов.

Насколько я знаю материалы дел "невинно убиенных" маршалов не публиковались никогда. Если это не так, сообщите мне, где я могу с ними ознакомиться. Давно ищу.
А если так, то все-таки ответьте - почему?
Джиро
Цитироватьу Вас есть отказ маршала Василевского от данного Симонову интервью?Али как?

У Вас на ссылке стоит дата 88 год - это через 11 лет после смерти Василевского и через 9 лет после смерти Симонова. Когда она была опубликована впервые?
Цитировать-какие документы опровергают названные Хрущёвым цифры по ликвидации высшего военного руководства РККА?

Вы курите что-то тяжелое. :D
В ссылке, которую я Вас прошу прочесть уже очень давно лежит документ:
Справка
о количестве уволенного командно-начальствующего и политического состава за 1935-1939 гг.
Подписанная начальником Управления по командному и начальствующему составу РККА Е.А.Щаденко.
В которой говориться, что было уволено 42 тыс. человек, из них арестовано 9,5 тыс., восстановлено 11 тыс.
В материалах комиссии Вашего любимого Поспелова говориться о 40 тыс. репрессированых, что как мы видим - бессовестное вранье. Ведь арестован - это еще далеко не осужден. А далеко не все осужденные не принимали участие в войне. Рокоссовский тому - яркий пример.
Вывод долкад Хрущева - липа. ;)
ЦитироватьНо именно тов.Сталин корректировал и вносил в него поправки.

Ссылочка на план развертывания с правками Сталина у Вас конечно есть?
А то я об этом ничего не слышал.
Цитировать-знаете,для меня материалы Комиссии ЦК КПСС,озвученные главой государства на съезде правящей партии страны агитпропом не являются.

Т.е. Вы искренне верите, что США несет в Ирак свободу и независимость, раз об этом с трибуны Конгресса говорит Буш? :blink:
Искренне сочувствую. :unsure:  
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

Третьяков

ЦитироватьНекоторые даже на мировой рынок прорвались.

Гы. Это какие? Наоборот, с развалом союза с мирового рынка мы ушли за исключением оружия.
ЦитироватьНу не могли бы мы в изоляции родить конкурентоспособных технологий.

ЦитироватьНу не могли бы мы в изоляции родить конкурентоспособных технологий.

А производство ракетно-космической техники и медицинских препаратов мирового уровня задаром  - это отсталые неконкупентноспособные технологии?
ЦитироватьФактически выпускник ВУЗа в разы хуже подготовлен с практической точки зрения, чем выпускник колледжа.

То-то на аэрбасе выпускников МАИ, ХАИ десятки.
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

San" ka

Третьяков
ЦитироватьТо-то на аэрбасе выпускников МАИ, ХАИ десятки.

Я сравниваю гуманитарные и некоторые технические специальности. Когда на работу приходит устраиваться выпускник универа с корочкой юриста и выпускник колледжа, то именно выпускник колледжа сечёт гораздо лучше, чем выпускник универа. Потому что в колледже преподают люди не с гольной теорией в голове, а с реальным опытом за плечами. И практики в колледжах дают гораздо больше, чем в универе. Или отрасль, в которой я получил первое образование. Мы были на одном из конкурсов (по первому образованию я повар) и наголову разбили студентов нашего политеха - специалистов-технологов в мясной и молочной профессии.
ЦитироватьГы. Это какие? Наоборот, с развалом союза с мирового рынка мы ушли за исключением оружия.

Шима спросите, у него данных больше. А ещё по сайтам российских товаропроизводителей пошукайте.
ЦитироватьА производство ракетно-космической техники и медицинских препаратов мирового уровня задаром - это отсталые неконкупентноспособные технологии?

"Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей
А также в области балеты
Мы впереди планеты всей."
Такой подход прокатывает только в период войн. Мы ни с кем уже давно не воевали, поэтому людям хочется хорошим устроенным бытом гордиться, а не ракетами.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Bapheus mete

Третьяков
ЦитироватьПредставьте себе. И под эту должность даже создали орган - Ставку Верховного Главнокомандующего.
Слово "создали" звучит очень забавно. Или Вы  тов. Сталина уже во множественном числе величаете? И вообще, как-то странно у Вас получается. Если где какой косяк обнаруживается, то Сталин в этой ситуации пришей-пристебай оказывается. Но если уж чего в стране путного наворотили, то тут как тут заслуга сокола Иосиф Виссарионыча. Прям как в лубочном русском-народном эпосе про хорошего барина, который ни о чем ни ухом ни рылом, а потом "приедет и всех рассудит"... :)
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

Джиро

TENRU
ЦитироватьЯ к тому и привел, что не в Сталине был источник репрессий. Наверху шла жесточайшая борьба за власть.

-понимаете,я бы с Вами согласился,говори мы о 22-28гг. Но речь идёт о конце 30-х,когда всё высшее политическое руководство СССР уже было заточено под тов.Сталина.
Думаю,не следует серьёзно говорить о каких-то реальных угрозах,которые могли исходить от зам.Наркома обороны Тухачевского и командующего ДВО Блюхера.
И дальнейшая судьба этих военачальников тому подтверждением:не было у них никаких политических,организационных и военных возможностей противостоять Сталину.
Ни у кого их не было.
И вся-то описанная автором чиновничья возня происходила не ПОД СТАЛИНА,а ДЛЯ СТАЛИНА.
Существенная разница.

ЦитироватьИ что ? Сильно оно повлияло на ход войны ? "Вычистили" около 7.5 процентов командного состава.

-смотрите,я выше привёл Вам никем не опровергнутые цифры репрессий высшего командного состава:маршалы,адмиралы,комбриги.
У меня нет развёрток по армейским подразделениям-но при таких репрессиях наверху не уверен в отсутствии репрессий по низовому командному составу.
Тем более,принимая во внимания дело того же Блюхера или Тухачевского,мы находим там сферический принцип привлечения:от самих военачальников через их семьи и круг общения до денщиков и водителей включительно.
Конечно,сваливать провалы РККА на первом этапе только на чистки совершенно неверно.Но обезглавливание армейского руководства не могла не сыграть своей роли.
ЦитироватьА что в этой фразе удивительного ?

-удивительно в ней то,что Китайская Народная Республика была образована в 1949 году.
Или Тухачевский был провидцем,или....

Джиро

Третьяков
ЦитироватьНасколько я знаю материалы дел "невинно убиенных" маршалов не публиковались никогда

-Вы имеете ввиду именно документы из уголовных дел?
Я их не видел и не искал.А вот материалы реабилитационных процессов коллегии ВС СССР печатались в ж-ле Коммунист,в Родине..Там разбирались протоколы допросов всех фигурантов,давались протоколы допросов следователей,ведших эти дела.
Но в любом случае,задавать мне вопросы типа "Почему?" не очень по адресу.
Исходим,как говорится,из имеющегося материала.

ЦитироватьКогда она была опубликована впервые?

-Симонов интервьюировал Малиновского в 1967 году.
Вообще,у него целая подборка таких бесед с героями Великой Отечественной.

ЦитироватьВы курите что-то тяжелое.

-тут соглашусь:Вог гранат-премерзостная штука.А шо делать?
ЦитироватьВывод долкад Хрущева - липа.

-а почему записка Щаденко не липа?
Это всё бессмысленные разговоры.Как эта записка составлялась,какие критерии подсчёта применялись-Бог весть.
Ещё раз скажу,что методика работы Комиссии ЦК мне более-менее понятна.Понятен и механизм ознакомления с этой запиской Молотова,Кагановича,Ворошилова-на то время резко выступавших против предания гласности культа личности.
Но никто ничего не опроверг.
ЦитироватьСсылочка на план развертывания с правками Сталина у Вас конечно есть?

-есть рассказ самого Г.Жукова о процедуре представления Плана обороны им лично в апреле 1941года.В книге "Воспоминания"(Москва,Мысль,89г.).
О том же самом пишет маршал Чуйков в книге "Конец Третьего Рейха"(Москва,Воениздат,67г.)
Наконец,Алан Буллок "Гитлер и Сталин"т.2(Смоленск,Русич,94г.).
Электронных,звиняйте,не искал.

Цитироватьраз об этом с трибуны Конгресса говорит Буш?

-увы,у Буша есть масса оппонентов:захочешь-не поверишь.

doma

San" ka
ЦитироватьЯ сравниваю гуманитарные и некоторые технические специальности. Когда на работу приходит устраиваться выпускник универа с корочкой юриста и выпускник колледжа, то именно выпускник колледжа сечёт гораздо лучше, чем выпускник универа. Потому что в колледже преподают люди не с гольной теорией в голове, а с реальным опытом за плечами. И практики в колледжах дают гораздо больше, чем в универе. Или отрасль, в которой я получил первое образование. Мы были на одном из конкурсов (по первому образованию я повар) и наголову разбили студентов нашего политеха - специалистов-технологов в мясной и молочной профессии.

Вы сравниваете столяра и плотника, да у человека со средним образованием больше опыта прикладного в професси, он может быстро начать реализовываться в профессии. Но у человека окончившего высшую школу есть такое преимущество как фундаментальные знания по смежным и не только наукам, что дает возможность мыслить более масштабными категориями. В любом случае выпускник МАИ и выпускник курсов техников-ремонтников самолетов это две большие разницы и качество образования в случае желания учиться, а не отбывать время за корочку у нас отменное, так как накоплен серьезный научный потенциал и пока еще не весь вымер.

ЦитироватьШима спросите, у него данных больше. А ещё по сайтам российских товаропроизводителей пошукайте.

Вы предлагаете пошукать оппонентам по производителям, а не можете даже назвать отрасли народного хозяйства. Потому что их НЕТ.

ЦитироватьТакой подход прокатывает только в период войн. Мы ни с кем уже давно не воевали, поэтому людям хочется хорошим устроенным бытом гордиться, а не ракетами.

Ни одна нация не гордится гарантированной кастрюлей с похлебкой, в качестве символов выносятся великие победы, здания, достижения. ;)  

Джиро

14 мая 2008, 14:37:17 #117 Последнее редактирование: 14 мая 2008, 14:40:50 от Джиро
Блин,глюк инетовский..

doma

14 мая 2008, 14:39:19 #118 Последнее редактирование: 14 мая 2008, 14:47:49 от doma
San" ka
Я сравниваю гуманитарные и некоторые технические специальности. Когда на работу приходит устраиваться выпускник универа с корочкой юриста и выпускник колледжа, то именно выпускник колледжа сечёт гораздо лучше, чем выпускник универа. Потому что в колледже преподают люди не с гольной теорией в голове, а с реальным опытом за плечами. И практики в колледжах дают гораздо больше, чем в универе. Или отрасль, в которой я получил первое образование. Мы были на одном из конкурсов (по первому образованию я повар) и наголову разбили студентов нашего политеха - специалистов-технологов в мясной и молочной профессии.

Опять частности уровень образования везде снижается и колледжы не исключение.

ЦитироватьШима спросите, у него данных больше. А ещё по сайтам российских товаропроизводителей пошукайте.

То есть данных нет, а спорите. Назовите хоть отрасль какую нибудь которая расцвела при ЕБН, только сырьевиков не приводите им и при СССР неплохо жилось на внешнем рынке.

Цитировать"Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей
А также в области балеты
Мы впереди планеты всей."
Такой подход прокатывает только в период войн. Мы ни с кем уже давно не воевали, поэтому людям хочется хорошим устроенным бытом гордиться, а не ракетами.

Ага и при ЕБН мы получили устроенный быт. :D  При СССР не было беработицы, всеобщая обязательная диспансеризация, фиксированный уровень з/п позволявший вести достойный образ жизни каждому работающему человеку, отсутсвие детской беспризорности, разгула наркомании и алкоголизма. Бесплатно выдавалось жилье нуждающимся, делались любые доступные в стране операции, от профсоюза можно было купить дешевую путевку на любую здравницу Союза.
Порты были загружены товарами для северного завоза, люди на севере получали все необходимое для жизни, целый район в морском порту СПБ отгружал каждые сутки суда в Кубу. Шахтеры Воркуты летали в Питер на выходные попить пива и свозить жену по магазинам. Дальше продолжать? То что лично ваш уровень жизни вырос, в следствии вашей активности, молодости и здравии еще не о чем не говорит. Советская система была серьезно больна, однако в ней небыло ничего такого, что не имеется во всех социально ориентированных странах. Ей нужна была глубокая модернизация, а не моментальное разрушение. А при ЕБН все ощутили разницу между застойным СССР когда на прилавок выкидывали палку колбасы, брали палку, кидали две брали две, а теперь многие 100 грамм купить не могут, зато все помнят так ведь был же дифицит. И это при том, что в колбасе было мясо, а не ГМО соя. Так он и был отчасти из-за того, что уровень потребления львиной доли населения СССР был в разы выше.

shim

14 мая 2008, 15:10:57 #119 Последнее редактирование: 14 мая 2008, 15:20:18 от shim
doma
ЦитироватьАга и при ЕБН мы получили устроенный быт.  При СССР не было беработицы, всеобщая обязательная диспансеризация, фиксированный уровень з/п позволявший вести достойный образ жизни каждому работающему человеку, отсутсвие детской беспризорности, разгула наркомании и алкоголизма. Бесплатно выдавалось жилье нуждающимся, делались любые доступные в стране операции, от профсоюза можно было купить дешевую путевку на любую здравницу Союза.
ну да - Матф.гл4 "8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне"

ЦитироватьСоветская система была серьезно больна, однако в ней небыло ничего такого, что не имеется во всех социально ориентированных странах. Ей нужна была глубокая модернизация, а не моментальное разрушение. А при ЕБН все ощутили разницу между застойным СССР когда на прилавок выкидывали палку колбасы, брали палку, кидали две брали две, а теперь многие 100 грамм купить не могут, зато все помнят так ведь был же дифицит.
советская система была инвалидом с детства, ибо ее зачали дикарски в пьяно-кокаиновом угаре под потоки льющейся крови...
большевизм, это вообще пародия на дикарство - Ленину подсунули топменеджерский мануал для управления производительными силами в рамках капиталистической системы производства, причем, мануал сырой, неутвержденный еще, неопробованный, и лишь претендующий (со стороны авторов) быть принятым и проплаченным щедро (подобно мануалам Адама Смита)...
А Ленин, как и подобает дикарям, превратил это в религию, причем, насильно и извращенно поимев Российскую империю...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru