17 июня 2025, 15:40:35

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Вся правда о прививках

Автор kinder, 13 апреля 2007, 12:14:56

EvgIg

brjukva
ЦитироватьНет, ведь кровь плода и матери не смешивается. Хотя не стоит исключать недоиследованности данного вопроса.

Но теоретически может... А вообще есть такое понятие, как "врожденный имунитет"? Могу лишь предположить (чисто умозрительно), что ребенок при рождении (совместно с молоком матери) получает достаточно сильный иммунитет.
В вопросе прививок могу поддержать пока только одно: для детей "искуственников" прививки скорее всего необходимы.
Цитироватьвсех по-разному

Это не ответ ;)
Хорошо, спрошу по другому: В России есть стандартный набор прививок, допустим тех что делают до 2-х лет. Сколько длиться их действие? Только если можно конкретными цыфрами... если есть прививки "на всю жизнь", то если не трудно, их описать отдельно.
Дита
Цитироватьво многих странах на Западе прививки тем не менее бесплатные.

Что означает слово "Бесплатные"? Заводы по производству бесплатно их передают государству? :)
Так или иначе кто-то за них ведь платит, а это скорее всего налогоплательщики, т.е. и мы с вами ;)
ЦитироватьК примеру отсутствие эпидемий возможно только благодаря массовой иммунизации.

Читал, что многие эпидемии уже шли на спад до изобретения вакцин, а так же, что многие современные "эпидемии" случаются от прививок гораздо чаще чем от настоящей болезни.
ЦитироватьОстутствие серьеных осложнений в случае заболевания, тоже возможно только в случае предварительно иммунизации и тд.

Не факт...
Цитироватьтребовать бы и не плучилось. Я понимаю что мы тут усиленно "наезжаем" на киндера, но вериь или не верь, только ради его же собственного блага.

"Благими намериниями...", "Что русскому хорошо..." и т.д.
Я вот посоветую почитать Норбекова, Свияша, Синельникова и т.д. из тех же побуждений.
Цитироватьдесруктивно - по моему такого слова не бывает.

"Десруктивно" точно нету :)
ЦитироватьНо суть понятна - хорошо спорить , но ри этом не плохо бы в теме спора разбиратья

Если честно, то вообще не спорю... С вашей (с брюквой) стороны уже не однократно читал советы "вникнуть в тему". Я так понимаю, что с вашей стороны были изучены все методики лечения всех болезней (от которых есть прививки) и был сделан вывод, что прививки - это лучшее что есть в этом мире?
Не понимаю, например, почему мнение такого опытного вирусолога:
ЦитироватьГалина Петровна Червонская - вирусолог с многолетним стажем.

Цитироватьпринимала непосредственное участие в изготовлении первых серий отечественного варианта вакцины против вирусов полиомиелита

Сразу отбрасывается и принимается в штыки?
Почему человечество не вымерло без прививок столь долгий период времени? И вдруг: "бац"... и без прививок ждет человечество вымирание... Предрекаю ответ, мол небыло тогда таких злобных вирусов, а откуда тогда они появляются?

Да, еще можно задать несколько отвлеченных мед. вопросов? Просто интересно услышать мнение профи.
#!Заблуждение#Bright Strips#"История одной Жизни"
Выше голову! Небо любит когда на него смотрит Человек.

brjukva

EvgIg
ЦитироватьХорошо, спрошу по другому: В России есть стандартный набор прививок, допустим тех что делают до 2-х лет. Сколько длиться их действие? Только если можно конкретными цыфрами... если есть прививки "на всю жизнь", то если не трудно, их описать отдельно.

чо тут не ясно-то? каждая прививка имеет свою длительность действия. Гепатит В - например,10 лет, некоторые пожизненно. Если интересно - есть интернет, мне времени жалко. Не ответ, видите ли. Я не справочное бюро.
ЦитироватьЧитал, что многие эпидемии уже шли на спад до изобретения вакцин, а так же, что многие современные "эпидемии" случаются от прививок гораздо чаще чем от настоящей болезни.

меньше всякий бред читайте. Ни одной эпидемии от вакцин не было, а вот оспа была выведена благодаря им.
ЦитироватьСразу отбрасывается и принимается в штыки?

ага, по радио тоже часто "врачи" дают советы, и в рекламе тоже. Благодаря вашим Червонским мы в 90-е годы получили огромный подъём диФТЕРИИ В Питере, на грани эпидемии. А всё потому, что начитавшись всяких Червонских мамаши писали отказы от прививок детям. Это совершенно официальное заявление больницы Боткина, любой врач там говорит это.
ЦитироватьПочему человечество не вымерло без прививок столь долгий период времени?

ну, конечно, не вымерло, а вот то, что та же оспа в своё время уносила десятки тысяч жизней во внимание не принимается. И уж тем более в вашей позиции невыгодно помнить о роли вакцинации в эпидемиях оспы.
ЦитироватьДа, еще можно задать несколько отвлеченных мед. вопросов? Просто интересно услышать мнение профи.

только если ваша реакция будет адекватной. Если не понимаете, что написано - так и пишите, а не "это не ответ" <_<  

EvgIg

brjukva
Цитироватьчо тут не ясно-то? каждая прививка имеет свою длительность действия.

ЦитироватьЕсли интересно - есть интернет, мне времени жалко. Не ответ, видите ли. Я не справочное бюро.

Я конечно дорожу чужим временем... Но, с одной стороны пытаюсь общаться с знающим профессионалом, с другой стороны профи ругается на интернет, телевидение и радио за необъективность и искажение информации, а с третьей стороны меня посылают в интернет.
Солнце, мне не хочется в очередной раз выслушивать слова "где ты нарыл такую чушь". ;)
Извини за не корректные вопросы.
подумал чего же я хочу спросить... Вот, к примеру Киндер живет без прививок уже 15 лет, у меня больше 10 лет, что нам угрожает с точки зрения оф. медицины?
ЦитироватьНи одной эпидемии от вакцин не было, а вот оспа была выведена благодаря им.

Там же написано "эпидемии" именно в кавычках... Количество заболевших от прививок в несколько раз превышает "естественно" заболевших.
ЦитироватьБлагодаря вашим Червонским мы в 90-е годы получили огромный подъём диФТЕРИИ В Питере, на грани эпидемии. А всё потому, что начитавшись всяких Червонских мамаши писали отказы от прививок детям. Это совершенно официальное заявление больницы Боткина, любой врач там говорит это.

Вот тут хочется сказать "стоп!"
Брюква, прежде чем вот так вот голословно обвинять была ли прочитана хоть одна ее книга или статья?
ЦитироватьВ предлагаемой вниманию читателей книге автор подробно рассматривает вопросы грамотного и современного подхода к вакцинопрофилактике, аргументированно выступает за индивидуальный подход к вакцинации, против единого календаря прививок, бездумной и необоснованной вакцинации «всех подряд». Акцент в новой книге Г. П. Червонской сделан на анализе поствакцинальных осложнений, неминуемо ведущих к детской инвалидности. Знакомство с книгой будет полезно как специалистам в области иммунологии и аллергологии, педиатрам и другим медработникам, так и молодым родителям, которые ответственно относятся к здоровью своих детей.

Это аннотация к одной из книг.
"аргументированно выступает за индивидуальный подход к вакцинации, против единого календаря прививок, бездумной и необоснованной вакцинации «всех подряд»."
Это не то же самое, что "не надо прививаться, ибо вредно очень".
Цитироватьну, конечно, не вымерло, а вот то, что та же оспа в своё время уносила десятки тысяч жизней во внимание не принимается. И уж тем более в вашей позиции невыгодно помнить о роли вакцинации в эпидемиях оспы.

А какая у меня позиция? Если не секрет?
Насчет оспы... если не сложно, можно маленький комментарий к статье:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Статья правда 1885 года, но так понимаю тогда все и начиналось, тогда и появились сторонники и противники вакцинаций.

PS: Задам один отвлеченный вопрос:
Есть методика лечения глазных заболеваний (и попутно многого другого) различной степени тяжести, дающая 100% результат улучшения зрения в течении 7-10 двухчасовых занятий.
Почему оф. медицина до сих пор не взяла ее на "вооружение"?

beth

Своему ребенку делала все прививки и ничуть не жалею. перенес их хорошо и теперь душа спокойна. Но вот против я прививки от гриппа. Вот это маразм. Вирус очень изменчивый и каким же образом можно вывести именно тот который будет в этом году. Я считаю эту прививку огромной глупостью.

MasterMind

26 июня 2007, 18:28:46 #134 Последнее редактирование: 26 июня 2007, 20:38:13 от MasterMind
to EvgIg.
ЦитироватьЧто означает слово "Бесплатные"? Заводы по производству бесплатно их передают государству?
Так или иначе кто-то за них ведь платит, а это скорее всего налогоплательщики, т.е. и мы с вами

Бесполезно. Я уже пытался. Она свято верит, что лекарства берутся из аптеки, так же, как деньги - из тумбочки.
И никакие аргументы здесь не помогут, так что "доктор, мы его потеряли".

EURO-banan

26 июня 2007, 19:18:56 #135 Последнее редактирование: 26 июня 2007, 19:20:45 от EURO-banan
не туда. Лишнее (:

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

EvgIg

Дита
Цитироватьесли вам хочется поумничать, так ищите того кому не лень время попусту терять.

Цитироватьчто-то вы явно не то читали

ЦитироватьПрочитали бы хотя бы тренд с начала.

Прочитал с начала... увидел много интересного :) В частности то, что вы абсолютно не слышите то о чем говорят ваши оппоненты. Стоит человеку просто возразить насчет одной прививки, как его сразу записывают в "сектантов против прививок".
Так же часто встречается фраза "читайте правильную литературу", но небыло ни одной ссылки (а для более полной картины нужно хотя бы несколько авторов) на "правильные статьи". И т.д.
Так что на счет "поумничать"... очень хотелось позадавать кучу вопросов, на которые у оф. медицины нет ответов, а так же привести кучу примеров из собственной практики (которые очень часто расходятся со мнением спецов). Но не буду ;)
Цитироватьони тоже пишут об иммунизацииили вы опять неизвестно что и кому пытаетесь показать?

Не пытаюсь ничего никому доказать - кому что надо, тот то и видит... Просто с вашей стороны было "предложение из благих побуждений" сходить и сделать прививку (с пророчеством на будущее... мол все будем таблетками в старости питаться), а с моей стороны было предложение почитать обозначенных авторов, которые на практике доказали что неизлечимых болезней нет.
ЦитироватьДаже не имея никакой информации о предмете спора?

В современной науке очень много "белых пятен", чтобы в таких вот спорах говорить о 100%% правильности той или иной точки зрения. Современная медицина очень сильно развилась за последние годы в областях хирургии, протезирования, медикаментозном снятии симптомов болезней и т.д. Не хотелось бы выглядеть предсказателем, но ближайшие лет пять будет кардинальное изменение в методах и подходах лечения многих болезней, а почва к этому переходу готовится уже десятилетие...
Добавлено:
PS: Да, тут еще где-то был мощный аргумент... насчет курения. Интересно сколько в России клиник и больниц, где 100%% врачей и мед персанала не курят и не пьют?
Добавлено:
PPS: А то что творится в мед. учебных заведениях среди студентов... ладно, молчу...

EvgIg

Ответ RusC
Цитировать"Количество заболевших от прививок в несколько раз превышает "естественно" заболевших."
Если бы это была просто неправда, чёрт с ней, но это ОПАСНАЯ неправда, в которую может кто-нибудь поверить и поплатиться жизнью своего ребёнка!
Если ты приведёшь объективное доказательство своей правоты, обещаю целую неделю начинать утро с +1 твоей репутации.

Объективное доказательство привел где-то выше Валидол: в детском садике делали прививки от гриппа. Из 27 (кажется) детей трое отказались делать (родители отказались). В итоге дети, которым была сделана прививка от гриппа, все заболели гриппом. Трое непривитых гриппом не болели.
А чтобы была понятна моя позиция насчет всего этого:
Я против поголовного и бездумного прививания, а не за 100% отказ от них.

EvgIg

Дита
ЦитироватьТо есть если их привили от "А", а после этого они оказались под влиянием "Б", то совершенно логично что привитые дети заболели. Тем более если заболели они почти сразу после прививок когда их организмы были временно ослаблены.

Тогда зачем эти прививки? "Привился от гриппа 'А' - сиди дома, а то можешь своим ослабленным организмом подцепить любой грипп другого вида"?
В данном конкретном случае статистика такая: 100% привитых детей заболели тем от чего их прививали, 100% непривитых детей остались здоровы. И можно с уверенностью сказать, что в данном случае прививка явилась по крайней мере катализатором болезни.
ЦитироватьВы просто не разбираетесь в теории.

Потому что я практик ;)
В своей жизни тем же гриппом болел всего один раз. Причем не потому, что был ослаблен иммунитет... был вполне здоровый и вдруг ни с того ни с сего - раз и свалило в постель. Сейчас я знаю почему это произошло и как этого можно было избежать.
С другой стороны... однажды в общаге мне пришлось "выхаживать" друга болеющего гриппом. В то время жил в универской общаге, питание и условия проживания были не самые лучшие - постоянные простудные заболевания, сниженный иммунитет. И тем не менее (не смотря на постоянный контакт с больным... и более того он спал на моей кровати во время болезни...) я не заразился гриппом.
Человек болеет не из-за того, что вокруг него толпы бактерий и вирусов, а совсем по другой причине.
ЦитироватьДа и вообще никто здесь не призывает к бездумному и поголовному прививанию.

Перечитайте ваши посты... Особенно обвинительные в сторону Червонской. Вы не призываете к бездумному и поголовному прививанию... Червонская "призывает" к отказу от бездумного и поголовного прививания... но при этом взгляды у вас противоположные ;)

brjukva

Дита
ЦитироватьВыборка в 27 детей ничтожна когда мы говорим о масштабах города или страны.

на самом деле она не так уж и ничтожна, в испытаниях препаратов иногда проводят отдельные trials, в которых участвует 20-30 человек и на основании полученных данных делают выводы, но это, конечно, только какие-то trials уточняющие нюансы, все ключевые trials, оценивающие safety/efficacy идут на сотнях, а то и тысячах человек.
Я уверена, что там просто была нарушена технология вакцинации - неправильная дозировка или некачественная вакцина и т.п. Очень похоже, потому что прививка от гриппа в национальный календарь не входит и скорее всего была чьей-то гуманитарной помощью.
EvgIg
ЦитироватьОсобенно обвинительные в сторону Червонской.

конечно будут и обвинительные выпады в сторону Червонской и её приверженников, когда приходят оппоненты и начинают давить на подкованных в теории людей, игнорируя совершенно однозначные аргументы "за" вакцинацию, бьющие себя пяткой в грудь, что "они читали", а сами даже не знающие от чего у нас прививают. Было море разговоров о страшных побочных эффектах, но все эти разговоры просто пшик, если они не могли назвать какие же страшные побочные эффекты какая прививка даёт.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru