16 июня 2025, 21:02:19

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Мужчине или женщине

Автор хомяк2, 07 апреля 2007, 00:03:50

мужчине
7 (25%)
 женщине
8 (28.6%)
 безразлично
13 (46.4%)

Проголосовало пользователей: 31

brjukva

Не голосовала, потому что буду ориентироваться на авторитетность докладчика. Мужчина может посвятить всего себя изучению проблем безопасности женщин и добиться реального знания и понимания проблемы, а женщина может, рассказывая, ни шиша не смыслить в том, о чём вещает. Или наоборот. Поэтому это не от пола зависит, а от лектора.
ИМХО, такие отговорки звучат, возможно, из деликатности, мол, неудобно сказать, что лектор хреновый, так я лучше скажу, женщину было бы легче понять. Или наоборот.

седой
:ai_ai:  

хомяк2

brjukva - изначально был заявлен одинаковый уровень знания материала и примерно одинаковый уровень преподнесения материала.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Soltera

По теме, голосовала за мужчину.
Мне легче будет воспринимать как теорию, так и практические занятия именно с подачи  мужчиной. Все-таки как было сказано кем-то выше, мужчина может лучше знать мелкие нюансы при каких-нибудь приемах, ударах... и тп И действительно, от мужчины будет логично слышать: мужчины считают и тп... Согласна с этим.  Да и на практических занаятиях, лучше тренироваться с мужчиной, дабы сразу оценивать, на практике свои силы.
Но мы говорим, о теории.  В принципе, большинство девушек хотят нравиться представителям мужского пола как сознательно, так и бессознательно. И даже, изучая какой-то предмет, преподавателем которого является мужчина, женщина уже на подсознательном уровне захочет все выучить, знать все, дабы выделиться из толпы однокурсниц, привлечь внимание к себе хорошим знанием материала. (ведь женщины соперничают во всем). Да и женщине, всегда приятнее слышать похвалу, к примеру, о своих умственных и физических способностях от мужчины, всегда хочется признания мужчин, по определению, в любой области.

Как-то переключая каналы, краем глаза увидела передачу на подобную тему, анализировалось восприятие информации в зависимости от пола человека. Так, мужчины при просмотре видео-лекции (или чего-то подобного) лектором, которой была женщина, не смогли воспринять большую часть, так как были психологически заняты "осмотром" женщины. А по поводу женщин, к сожалению, не видела.

Дита

Soltera,
зато в экстримальных ситуациях мужчины лучше реагируют именно на женский голос - научно проверено. Короче тонкая тут грань.  :)  

рыбка Пиранья

10 апреля 2007, 09:19:26 #64 Последнее редактирование: 10 апреля 2007, 09:37:11 от рыбка Пиранья
ЦитироватьВсе-таки как было сказано кем-то выше, мужчина может лучше знать мелкие нюансы при каких-нибудь приемах, ударах... и тп

Soltera, а вот мне кажется, что женщина лучше какие-то ньюансы объяснит. Навскидку. Скажем, болезненные точки у мужчин и у женщин разные, поэтому при объяснении женщина, например, лучше объяснит, как и какие удары блокировать в первую очередь и какие болезененные, а мужчина скажем лучше объяснит, в какие места лучше бить мужчину насильника и с мужчиной лучше драться на проверочных занятиях, проверять так сказать материал, который они тебе подали в паре с женщиной.
ЦитироватьИ даже, изучая какой-то предмет, преподавателем которого является мужчина, женщина уже на подсознательном уровне захочет все выучить, знать все, дабы выделиться из толпы однокурсниц, привлечь внимание к себе хорошим знанием материала. (ведь женщины соперничают во всем).

Видимо, я не женщина, потому что считаю их своим сестрами, а отнюдь не соперниками. :)
ЦитироватьДа и женщине, всегда приятнее слышать похвалу, к примеру, о своих умственных и физических способностях от мужчины, всегда хочется признания мужчин, по определению, в любой области.

А я считаю высшей похвалой когда она произнесена женщиной, потому что если женщина способна на похвалу от чистого сердца, значит она сильная потому что способна признать и оценить твои сильные стороны и у нее есть ум и сила не соперницать и восхищения не скрывать. Уважение вызывает.
От мужчин получмить комплимент гораздо легче, а вот от женщины...это ...Короче, я никого не хочу обидеть, но когда я читаю посты "я больше доверяю мужчине, все женщины соперницы(я мужчины так погулять вышли), у меня посты улыбку вызывают. Неужели на пути нормальных женщин не попадалось? Других? Видимо, потому что вы с ними постоянно соперничаете. ;)
Лично я на СОБЖ учиться иду, а не на мужчин впечатление производить. У меня цель научиться себя защищать и научиться делать это так хорошо, чтобы ЛИЧНО Я была собой довольна. А похвалит меня за это мужчина и какие комплименты он мне сделает, мне простите абсолюно пофиГ.
Я за обучение мужчины и женщины только потому, что каждому из них какие-то ньюансы более понятны и они их лучше знают в силу своей половой принадлежности, а не потому что я от мужчины лучше усвою информацию или иду с однокурсницами соперничать. :)
Хочу процитировать, что я в репе Хомяка2 написала

ЦитироватьЧестно, мне уже по фигу, кто будет читать лекции по СОБЖу! Почитал бы хоть кто-нибудь!  Хотя, от своего поста про разделение на темы кто и что читает, я не отказываюсь. Но при этом я понимаю, что кто бы не читал, принимать решения и действовать все равно придеться мне. Я так полагаю, что ключевой вопрос состоит, все-таки в том, веришь ты в СОБЖ или нет, когда идешь на первую лекцию.

Так что сначала надо разобраться зачем ты на СОБЖ идешь и веришь ли ты в него ;) Если ты идешь получать комплименты от преподавателей или соперничать с окружающими тебя одногруппницами, то , конечно, только к преподавателю мужчине.
Хомяк2, там у тебя в преподавателях Бреда Пита нету, чтобы лучше пошло усовоение материала? :)
А если у тебя задача, как научиться себя защищать и как себя обезопасить, то тут надо на разных преподавателей ориентироваться.ИМХО. :)
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

W_o_l_k

Kozochka
ЦитироватьНе вижу взаимосвязи. Что-то ты напутал. Поясни, пожалуйста.

Поясняю на других примерах: Если я напишу "Мужчины считают, что женщин насилуют, мужчины считают, что детей не приносит аист, а рожают женщины, мужчины считают, что Солнце светит, мужчины считают, что прыгать с большой высоты без парашюта опасно и т.д.

Примерно такую ерунду ты и написала. При чем тут "мужчины" которые считают? Разве задача обучить женищин "считать как мужчины"? Может быть все-же женщин насилуют независимо от того, что считают мужчины (или женщины, без разницы)? И дети рождаются без посредства аиста.

Или женщины считают иначе? Что их не насилуют, детей приносит аист, светит не Солнце, а Чубайс и сигануть с Останкинской вышки ровным счетом ничего не стоит?  :D  :D  :D

Я (как человек) считаю, что тут скорее всего ираоо1
Цитироватьа Kozochka явно, что-то не понимает или тут, что-то личное замешано и ей хочется просто укусить из вредности.

Поверить в то, что ты что-то не понимаешь, особенно то, что касается элементарных вещей мне трудно. Не верю, ну никак.  :D

хомяк2

Из статистики  и  постов, проглядывается вариант, что идеально, это когда занятия проводят в "два смычка". Принципиальной разности нет,кто ведёт занятия, важен результат.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Падший_Ангел

рыбка Пиранья
ППКС  :lol:

А по теме: Не лучше и не продуктивней ли будет вести такие занятия в паре - мужчина и женщина. Тут вам и различная психология, и разные подходы, и ориентирование на доверие аудитории. Кому что ближе, к тому и потянутся. И в процессе проще и результаты выше. По-моему, лучший вариант. Тем более, что мнения действительно разделились.  
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

pantera

хомяк2
EURO-banan
не отклоняемся от темы.

Kozochka

От мамы и от мелкой добавляю два голоса в пользу мужчины-лектора, потому что "только мужчина может толково объяснить, в чем его можно опасаться".
W_o_l_k
ЦитироватьПоясняю на других примерах: Если я напишу "Мужчины считают, что женщин насилуют, мужчины считают, что детей не приносит аист, а рожают женщины, мужчины считают, что Солнце светит, мужчины считают, что прыгать с большой высоты без парашюта опасно и т.д.

Зачем сам ерунду пишешь? Я ведь не говорю про очевидные, всем давно известные вещи, не требующие объяснений. У женщин и мужчин психология разная и то, что, например, женщине кажется невинной шалостью, мужчине может показаться вызовом. Следовательно, и говорить об этом должен мужчина.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru