02 июля 2025, 13:51:45

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Расскажу вам страшную историю)

Автор Danger, 31 марта 2007, 03:14:42

brjukva

kinder
ЦитироватьБольные дети как правило рождаются вследствие неправильного образа жизни их родителей.

нередко у благополучных родителей рождаются дети с уродствами. У моей знакомой, которая никогда не курила, не пьёт и муж благополучный получился ребёнок с пороками, несовместимыми с жизнью. Ей прервали беременность на 5 месяце. 2 года после этого у неё не получалось забеременеть. Когда всё же получилось, на 9 месяце у неё произошла отслойка плаценты. Спасло и её и ребёнка только то, что она уже лежала на дородовом отделении, ожидая счастливое событие, и её тут же положили на операционный стол. Вот и неправильный образ жизни. А моя свекровь, акушер-гинеколог с 36-летним стажем таких историй может нарассказать тучу, и всё с благополучными родителями

kinder

brjukva
Цитироватьа ты видел детей с гидроцефалией?
этот спор похож на тему "эвтаназия". кто-то за, а я против. в принципе, самоубийство я не считаю страшным грехом. т.е. если человек сам решит (вследствие серьёзной причины), тогда уж всё. ничего не поделаешь..
Цитироватьтаких историй может нарассказать тучу, и всё с благополучными родителями
и как эти истории относятся к нашей теме? девушку уверили, что она родит инвалида? это стало причиной аборта?

Flight
ЦитироватьИмхо, жестоко. Лучше ли, чем аборт?... Вряд ли...
а сиамские близнецы как живут? я не один жестокий на свете.

Дита
Цитироватьно почувствовать что произойдет сможете только если проверите на себе
я же рассказывал про детей, одно существование которых делало некоторых людей счастливыми. и эти дети были из неблагополучных семей, т.е. те самые, которых можно было запросто абортировать.
ЦитироватьЕсли мои догадки верны, то ваш образ жизни очень далек от образа жизни большинства
да я знаю все эти догадки и предположения. Обычно рассуждают так. Если парень не трахает всех подряд, значит на то есть одна из трёх причин: 1) либо он импотент, 2) либо он страшный урод, которому никто не даёт, 3) либо он попросту гей. Какой вариант Вам ближе?  ;)
Цитироватьобсуждать имеете, осуждать нет
хорошо. а чем обсуждение поступка, который я считаю нехорошим, отличается от осуждения? Вы хотите сказать, что обсуждением является исключительно положительный отзыв?
И неужели Вы скажете, что ситуация, произошедшая с нашей героиней является *хорошей*??? это очень грустная история, не дай Бог никому такого. Что ж тут хорошего?
Цитироватьесть разница между жизнью и существованием
ну вот я в журнале своём писал однажды о слепо-глухом профессоре. Вы можете себе представить это? - человек абсолютно ничего не видит и не слышит с детства, но при этом стал профессором!!!
А сколько здоровых людей спиваются, сводят счёты с жизнью по пустякам? Так где тут жизнь, а где существование??

brjukva

kinder
Цитироватьэтот спор похож на тему "эвтаназия". кто-то за, а я против. в принципе, самоубийство я не считаю страшным грехом. т.е. если человек сам решит (вследствие серьёзной причины), тогда уж всё. ничего не поделаешь..

значит не видел :aga:
Цитироватьи как эти истории относятся к нашей теме? девушку уверили, что она родит инвалида? это стало причиной аборта?

это не к теме, а к твоему заявлению, что чтобы родился ребёнок с уродствами родители должны вести нездоровый образ жизни

Хогбена

Цитироватьну вот я в журнале своём писал однажды о слепо-глухом профессоре. Вы можете себе представить это?

Ну в МГУ (если не ошибаюсь) Слепо-глухо-немой доцент - женщина и что? Это от человека зависит и ты прав, что человек должен сам делать выбор, хотя и тяжело смотреть на больного ребенка, но он же зачем-то пришел в этот мир, ему очень надо было родиться...
«Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым».

kinder

brjukva
Цитироватьзначит не видел
не видел. а что дальше? т.е., если б увидел, то переменил бы свою точку зрения?
Цитироватьтвоему заявлению, что чтобы родился ребёнок с уродствами родители должны вести нездоровый образ жизни
я не утверждал этого, а сказал, что "зачастую" так и выходит. и Вы меня не переубедите. сколько умственно неполноценных детей видел - все из семей алкоголиков.

Я ещё раз повторю. Все эти ужасы Вы рассказываете с одной целью - увести разговор в сторону. А тема была такова. Перспектива нищей жизни ребёнка хуже, чем его смерть. Давайте поставим точку на этом вопросе. А все остальные рассуждения лучше перенести в соответствующую тему "Аборт".

Хогбена
Цитироватьно он же зачем-то пришел в этот мир, ему очень надо было родиться...
я-то с этим согласен. Но в от многие люди себя возомнили БОГАМИ, и сами расставляют запятые в диллеме "казнить_нельзя_помиловать". Понимаешь, женщины у нас все сплошь ЯСНОВИДЯЩИЕ и ПРОРИЦАТЕЛИ. Они всё знают наперёд, кто будет счастлив, а кто нет. И вообще мудрецы даже не могут определить что такое *счастье*, а вот наши дорогие женщины знают!! Что ж, им можно только позавидовать.
И вообще, кто им сказал, что это ИХ ребёнок? И.С.Бах, например, принадлежит МИРУ, а не его матери. мать всего лишь СРЕДСТВО. её дело родить и выпустить в жизнь. ну или хотя бы родить. а воспитают добрые люди. слава Богу, такие ещё на земле остались..

brjukva

kinder
Цитироватьне видел. а что дальше? т.е., если б увидел, то переменил бы свою точку зрения?

скорее всего да. Я переменила тогда, когда УВИДЕЛА
Цитироватьи Вы меня не переубедите. сколько умственно неполноценных детей видел - все из семей алкоголиков.

дык никто же не спорит, что в таких семьях это правило
ЦитироватьВсе эти ужасы Вы рассказываете с одной целью - увести разговор в сторону.

наглый наезд. Это просто ответы на твои посты,это тебя носит из стороны в сторону.
ЦитироватьА тема была такова. Перспектива нищей жизни ребёнка хуже, чем его смерть. Давайте поставим точку на этом вопросе. А все остальные рассуждения лучше перенести в соответствующую тему "Аборт".

чо куда перенести я как-нить разберусь, спасибо за совет
ЦитироватьИ.С.Бах, например, принадлежит МИРУ, а не его матери. мать всего лишь СРЕДСТВО. её дело родить и выпустить в жизнь. ну или хотя бы родить. а воспитают добрые люди. слава Богу, такие ещё на земле остались..

тогда откуда наезды на родителей? Если мы - всего лишь посредники, то какой с нас спрос? А если уж мы всё же кладём свою жизнь со своим здоровьем на то, чтобы человек был здоров и счастлив, то уж извините, но и кое-какие права имеем.

Хогбена

ЦитироватьИ.С.Бах, например, принадлежит МИРУ, а не его матери. мать всего лишь СРЕДСТВО.

Ну да, например, люди осуждали мать Бетховена, за то что она решилась рожать третьего ребенка, уже будучи больна туберкулезом и имея двоих тяжелобольных детей...

Каждый имеет свою точку зрения и каждый решает сам за себя, ЛЮБОЙ поступок в жизни, и аборт в том числе, найдет отражение в будущем. У меня есть несколько знакомых, которым Бог после аборта просто не дал больше детей, не дает, хотя они полностью здоровы...

Время и жизнь все расставят по своим местам и каждому даст свое...
Дорогие brjukva и kinder друг друга вы все равно не убедите...
Не знаю мне кажется делами надо точку зрения доказывать (Мое ИМХО)
Я, например, приемлю для себя аборт (и то не наверняка) в случае насилия и угрозы жизни (хотя угроза жизни вообще мне кажется при любых родах почти)
Но это мое мнение...
Кстати kinder можно нескромный вопрос: когда в твои планы входит стать отцом? или усыновить ребенка?
«Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым».

brjukva

Хогбена
так я и не убеждаю в том, что аборт это нормально, я убеждаю в том, что иногда аборт лучше. Конечно то, что Россия занимает второе место в мире по абортам после Кубы  - никуда не годится, и то, что из 4 беременных только ожна решает рожать - финиш полный, но тем не менее, имхо, не всем стоит рожать и не всем стоит рождаться. И не все хотят мучиться, это я точно знаю.

Хогбена

Цитироватьтак я и не убеждаю в том, что аборт это нормально,

А я этого и не говорила  :D Вы и kinder в принципе говорите об одних и тех же жизненных позициях... А я просто наблюдала и решила высказать свое мнение, вот и все.
Только не всем стоит рождаться. я бы еще поспорила, у меня у мамы "порок сердца" и она с ним живет уже полвека, и что? А сейчас с "пороками" аборты делают типа все равно не выживет...
Я тут по некоторым причинам, за последнии 4 месяца смотрела много документальных фильмов про детей с ограниченными возможностями от рождения и с приобретенными, там такие дети были... талантливые...
Мое мнение, что человек приходит в этот мир не просто так...  

brjukva

Хогбена
ЦитироватьТолько не всем стоит рождаться. я бы еще поспорила, у меня у мамы "порок сердца" и она с ним живет уже полвека, и что? А сейчас с "пороками" аборты делают типа все равно не выживет...

я говорю, что не стоит рождаться, если это несёт сильные физические мучения. А пороки сердца разные бывают и в их случае, имхо, аборт неоправдан. Поэтому я и приводила в пример не их, а гидроцефалию и тяжёлые формы ДЦП.
ЦитироватьВы и kinder в принципе говорите об одних и тех же жизненных позициях...

а о чём же мы с ним тогда спорим? :blink:  :P  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru