19 июня 2025, 11:32:01

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Хотели бы Вы , чтобы ваша жена или дочь матерились

Автор хомяк2, 06 февраля 2007, 14:13:50

shakie

ну я могу высказатьсяч матом в такой крепкой ситуации.когда меня особо достанут.
но превращать мат в повседневное общение-увольте!!!!!!!!

это уже тогда выдает не только безкультурность и безграмотность но и безмозглость-человек не понимает,что все эти слова всегда несут в себе отрицательное....не видела я чтоб кто-то ласкового говорил матом :blink:  
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

EURO-banan

shakie

да тут почти все такие - "мат это ужасно, это безграмотность, невежество, негатив... не, ну я вообще матом могу сказать, но это очень плохо, да" :D

Цитироватьне видела я чтоб кто-то ласкового говорил матом

да ладно, Пелевин жжОт ))

Цитироватьчто все эти слова всегда несут в себе отрицательное

не всегда... вот если мне скажут, чувак - ты ох*ительный писатель, я почувствую лишь прилив гордости за себя :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

хомяк2

EURO-banan
Цитироватьчувак - ты ох*ительный писатель, я почувствую лишь прилив гордости за себя 
- Пишешь, как членом накарябал - перевод :lol:  :D  :lol:
Речь идёт в теме и о том, что мат стал языком общения " милых " и хрупких  созданий  даже в пересказе событий дня, это становится привычкой, т.е. вторым" я", далее этот язык перенесётся в семью и от родителей детям.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

EURO-banan

хомяк2
Цитировать- Пишешь, как членом накарябал - перевод

главное, чтобы народу нравилось :D

ЦитироватьРечь идёт в теме и о том, что мат стал языком общения " милых " и хрупких созданий даже в пересказе событий дня, это становится привычкой, т.е. вторым" я", далее этот язык перенесётся в семью и от родителей детям.

а мат, если станет нормой, он матом и быть перестанет... его аморальность утеряется вместе с его запретом, весь негатив и всё его бескультурье держится лишь на том, что его нельзя переносить в семью, что его нельзя употреблять в определенном обществе, что родители не должны учить мату детей и прочее. Сам по себе мат - это и есть запрет. Если запрет на убийство подразумевает под собой страх смерти, нежелание терять близких и прочее, то запрет мата под собой ничего не кроет. Исчезнет запрет на убийство, человечество изменится. Количественно и качественно :) исчезнет запрет на мат в русском языке - к Великому и Могучему просо официально добавится несколько новых слов.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shakie

EURO-banan
Цитироватьда тут почти все такие - "мат это ужасно, это безграмотность, невежество, негатив... не, ну я вообще матом могу сказать, но это очень плохо, да" 

ну так я ж не вру-не виновата что многие так думают :D  
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

Жучь

Насчет тошности чего-либо... :)
Одно дело - неприязнь к какому-то явлению. Мне, например, не нравится, когда близкие мне люди курят. Потому что по-моему это пустая трата своего здоровья. *Разумеется, неприязнь к явлению не становится неприязнью к людям. Поэтому я по мере возможности стараюсь приучать близких к мысли, что курить - нерационально, материться без умолку - тоже не слишком, ну и т.д. ...
И совсем другое дело - когда явление тошно :) Имхо, нервы надо беречь )

Да и... Ближе к теме... Разве манера речи женщины определяет ее сущность? Не говорите мне, что женщина, применяющая мат, даже иногда не в тему, не может быть умной, приятной, надежной, доброй и т.д. )) Если вы таких не видели - значит плохо смотрели... Разве мелкие _внешние_ признаки определяют, "стоит ли общаться"? %)

хомяк2

Жучь
:lol:  :D  :lol:  :D  :lol:  
ЦитироватьРазве манера речи женщины определяет ее сущность?
- точно : или украшает её или отталкивает и начинаешь отстранятся. Как и ц каждого обычного человека у женщины с матом есть злые и добрые дела, она может быть симпатична, но вряд ли её можно назвать обоятельной. Бегать и искать исключения весьма проблематично и нет смысла, ибо подобного " очарования" на каждом углу пучками и  льётся из их уст,  столь знакомая  казарменная брань и в основном о том кто кого, когда , в какой позе, сколько скушала и сколько из неё вылетело, кто, кого куда послал, кто кому чего начистил - короче сплошное  очарование, важно только закрыть глаза и заткнуть уши и всё будет очень романтично и приятно. И вообще, чем больше мата, тем она женственнее и очаровательнее. :lol:  :lol:  :lol:
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Жучь

хомяк2 Тут дело не в мате, сам ведь понимаешь ;) Если человечица - не побоюсь этого слова ))) - "быдло" - ее таким делает не мат :) Мат - лишь одна из составляющих частей.
Но если можно утверждать, что все быдло - матерится (и то вряд ли можно так утверждать), то обратное (все матерящиеся человечицы - быдло) - ложно :) Искать исключения не надо - по-моему, и так видна разница между девицами, которые языка иного не знают и знать не хотят - и теми, у кого ну просто вот нет тошноты к явлениям - и все тут ))

Кстати, не надо передергивать слова ;) Из утверждения, что "девушка, употребляющая мат, может быть и женственной, и очаровательной" вовсе не следует ничего подобного "чем больше мата, тем она женственнее и очаровательнее". :)

Да и... Не знаю, может я конечно в людях ни фига не понимаю ))) Но мне как-то "внутреннее содержание" обычно бывает важнее "внешнего изложения" ))  

седой

Цитировать*Разумеется, неприязнь к явлению не становится неприязнью к людям. Поэтому я по мере возможности стараюсь приучать близких к мысли, что курить - нерационально, материться без умолку - тоже не слишком, ну и т.д

А мне кажется в твоих словах прослеживается причинно-следственная связь.
Мне и в голову не придёт мысль, пытаться нравоучить человека поступкам, которые по каким то причинам мне не нравяться.
Занудствуешь однако! :D
Курильщик и без тебя знает что нерационален.
И матершинник в глубине души помнит о Пушкине. :rolleyes:  

хомяк2

ЦитироватьДа и... Не знаю, может я конечно в людях ни фига не понимаю ))) Но мне как-то "внутреннее содержание" обычно бывает важнее "внешнего изложения" ))

Жучь - Конечно всё не так просто и однозначно. Я треплюсь когда утрирую и просто призываю дам обходиться без мата, особенно в повседневной речи. Чем больше его используют, тем меньше используют обычные человеческие слова . Не вижу нужды постоянно использовать несколько слов  означающих половые органы и процесс совокупления, когда говорят о вещах далёких от всего этого.
Тот же Пушкин обошёлся в подавляющем  числе своих произведений прекрасными словами, но защитника мата совсем забывают это, ибо логика будет страдать. Да и не всё написанное им гениально только потому, что  он Пушкин, может именно поэтому  люди посвятившие  жизнь его творчеству не особо в восторге  от мата, но всегда восторгаются другими произведениями , где его просто нет.  Спорить с профи у меня не хватит знаний, поэтому всё же стараюсь прислушиваться именно к тем. кто съел собаку на этом деле. особенно во времена отмены цензуры.
То  что быдло действительно всегда использует мат, как раз и должно подталкивать на отстранения от него.  ИМХО.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru