10 августа 2025, 20:59:05

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

К какой религии вы относитесь?

Автор valar1980, 22 января 2007, 17:13:13

Религии

Атеист
33 (20.2%)
Мусульманин
17 (10.4%)
Буддист
3 (1.8%)
Кришнаит
2 (1.2%)
Католик
6 (3.7%)
Протестант
3 (1.8%)
Православный
72 (44.2%)
Иудей
1 (0.6%)
Сектант(свидетели Иегова, баптисты, квакеры и т.д)
2 (1.2%)
Сатанист
6 (3.7%)
Язычник(многобожие)
18 (11%)

Проголосовало пользователей: 203

Kisyla

Мир прекрасен.
Любовь - это болезнь, которая требует постельного режима...=))

Jade-angel

Цитировать"За Императора, Космодесант!" 

Армия некронов победит. :lol:  :lol:  :lol:  
GODDESS POWER

valar1980

Kisyla
ЦитироватьПровославная.

Верю ... верю...
Добавлено:
особенно картинке.... :)
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

yats

Православный.

Вот я не понимаю, многие говорят, что они атеисты и при этом утверждают, что это никак не связано с верой, при этом говорят, что Бога нет. Для того что бы утверждать - надо идти тогда уж не путем веры, а научным путем - путем доказательства.  А те, кто пытался идти этим путем, через изучение Писания, мира, человека, уже были далеки от атеизма.

По оптыу других людей, своего окружения и себя, могу сказать, что атеизм - из-за отстутствия знаний, или извращенных знаний о Боге и того, что написано в Библии...

К вере люди приходят сами - через падение, через само разочарование в вере. Можно даже порадоваться что у нас так много атеистов - рано или поздно они придут к вере, а вот к какой - это уже сложный вопрос...  

XARON

по)(у"зм - вот моя религия  :P  

EURO-banan

yats

Те, кто говорит о том, что они атеисты и настоящие атеисты - это разные люди =)) в основном общество - агностики. Да.

ЦитироватьА те, кто пытался идти этим путем, через изучение Писания, мира, человека, уже были далеки от атеизма.

По оптыу других людей, своего окружения и себя, могу сказать, что атеизм - из-за отстутствия знаний, или извращенных знаний о Боге и того, что написано в Библии...

К вере люди приходят сами - через падение, через само разочарование в вере. Можно даже порадоваться что у нас так много атеистов - рано или поздно они придут к вере, а вот к какой - это уже сложный вопрос...

только это вряд ли на 100% доказывает божественность и Иисуса и Писания. Точно так же сий феномен может доказывать, что человек слишком зависит от того, что он читает, от того, что говорит. И прочее.

Тем более, профессиональные критики религии всет-таки вряд ли издавали свои труды, не удосужевшись ознакомиться с самим объектом критики.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

yats

EURO-banan

т.е., все-такие какой-то процент божественности допускается ?  Если только кто-то допускает хотя бы 0.0001% то уже нужно смотреть не на то , что говорит это человек, а на то - почему: умер любимый щенок, а он просил Бога и тот его не спас; хотел велоситед, но не получил? Или может быть в детстве пугали сказками про ад, а во времена юношесского максимализма решил, что все это глупости, типа как могут черти кого-то жарить, или какой же Бог жестокий: войны, смерти и прочее...  

А кто критики? На, что они опираются - на вырванные из контекста строки? У меня на работе как-то спор возник с одним человеком - атеистом себя считает. При этом  может процитировать фактически любое место из Библии, типа изучал, видимо, что бы укрепиться в своем атеизме (он , кстати, не оспаривает, что атеизм НЕ вера - не может обоснованно агрументировать)...  Так вот, при прочтении одного и того же текста у нас возникают обсалютно противоположные выводы: там где он видет море крови, садизм - я борьбу со своими грехами и так фактически во всем.

"Закон, что дышло... "
И еще раз повторюсь, не надо заставлять себя читать Писание - тяга к Знанию сама появится, главное, что б человек не забил эту тягу своими повседневными грехами.
Все мы грешники. А Господь нас таких ... любит, мы его поносим, а он нас просит - дай хоть малый повод, что б ты сам смог принять мою любовь. Не Господь нас не пустит в свои двери, а мы их не увидим, что бы войти...   Да и вообще, судить -то кто нас будет - Христос, и лучше бы он не поступал по справедливости. Справедливый бог - жестокий, беспощадный, а не любящий Отец своих заблудших, но все же сыновей.

Ищите Истину, господа. Ищите искренне, а не для подколок и она Вам обязательно откроется.
Да, но только не надо ее искать в вине ;) Иначе то, что там откроется будет далеко не от Бога.

yats

ЦитироватьПисания. Точно так же сий феномен может доказывать, что человек слишком зависит от того, что он читает, от того, что говорит. И прочее

ну в общем это тоже ни есть доказательство, мало-ли что я читаю, это мною не управляет...  За чем пойти - опять же выбор дается человеку; к чему выбранный путь может привести - тоже дано человеку... Осмотритесь вокруг,  кто-нибудь пытался хотя бы что-то делать, жить по Писанию и потом говорил о не Божественном происхождении? Лично я много чем увллекался: и мистикой, язычеством, и все остальным, лишь бы на нем не было Креста, иронично относился к церкви и всему, что с ней связано... И ни раз я видел как человек приходит к  Вере, пусть у него в голове еще сидят свои тараканы, но обретя единожды вряд ли потом человек захочет расстаться.

Вообще-то человек свободен в своих поступках (вне Бога ужасные вещи он совершает)

Я же говорю, что отрицая Бога - человек скорее всего его обретет, только нужно время.  Кто-то умирает, от пули или в ДТП, так и оставшись со своим отрицанием. Смерть-то без покаяния страшна, наверное?

EURO-banan

yats
ЦитироватьА кто критики?

ну Ницше например :)

ЦитироватьНа, что они опираются - на вырванные из контекста строки?

да не... он норамльно разбирался.

ЦитироватьТак вот, при прочтении одного и того же текста у нас возникают обсалютно противоположные выводы: там где он видет море крови, садизм - я борьбу со своими грехами и так фактически во всем.

значит, либо кто-то из вас ошибается, либо "там" есть и садизм и борьба с грехами одновременно :)

Цитироватьа он нас просит - дай хоть малый повод, что б ты сам смог принять мою любовь.

мне этого не нужно... много тех, кому не нужно.

ЦитироватьЛично я много чем увллекался: и мистикой, язычеством, и все остальным, лишь бы на нем не было Креста, иронично относился к церкви и всему, что с ней связано...

не баловаться нужно, потому что))) экзистенциализм поизучать, ницшеанство. Да. Атеистические концепции, и по ним люди живут вполне себе.

ЦитироватьВообще-то человек свободен в своих поступках (вне Бога ужасные вещи он совершает)

и прекрасные тоже...

ЦитироватьСмерть-то без покаяния страшна, наверное?

да не страшнее смерти с покаянием.

Добавлено:
Цитироватьну в общем это тоже ни есть доказательство, мало-ли что я читаю, это мною не управляет...

просто потому что библия на тебя большее впечатление произвела ))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Nazgul

А ежели я агностик, то я темой ошибся, да?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru