24 июля 2025, 08:14:56

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_gratis

Российская армия

Автор gratis, 13 апреля 2004, 18:10:54

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Черные глаза

TENRU
ЦитироватьПара десятков совершенно боеспособных атомоходов и пара десятков боеспособных кораблей океанской и морской зоны действия, у нас еще есть.
Меня радуют эти цифры. Я с ужасом всегда представляла себе, что подобные боевые единицы исчисляются теми самыми единицами. А тут десятки. Немного отлегло.
DuBeP
ЦитироватьА Российские ВВС считаются самыми лучшими в мире. Западные страны не имеют таких аналогов воздушной техники как у нас. Только который год правительство выделят деньги на обноление парка ВВС, а эти деньги бесследно пропадают. Старые Сушки (СУ-27) я видел в действии. И смело скажу, что оснащена она не на 5, но на 4.
Тоже приятно слышать. Опять таки предполагала, что хуже.
Назревает следующий вопрос: Есть такое понятние износа техники. Не получится ли, что техника вроде бы обновляется, но не настолько быстро, что бы заменить устаревшую?
И вот был разговор о свертывании разработок. А помимо БМП, какие еще направления можносчитать перспективными. Ну например с самолетами все понятно. Как я предполагаю, в некоторой степени их заменят ракеты дальнего действия. Наверное сейчас по самолетам наиболее активно разрабатывают те. которые будут использоваться как разведчики, невидимки и т.д.. А например так называемое электронное оружие (по моему формулировка неправильная), смысл такой, что посылается какой-то электромагнитный импульс, и вся противоздушная оборона, например, летит к чертям. Это сказки или быль.
Просто притом количестве государственных и негосударственных финансов, которые выделяются в той же Америке на военные разработки, не получиться ли, что придется нам вспомнить старый добрый, советский лозунг: "Догнать и перегнать Америку"
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

TENRU

Черные глаза
ЦитироватьМеня радуют эти цифры.


Меня не очень. Все это размазано по четырем флотам (атомоходы по двум) и только тень Советского ВМФ.  :(  :(  :(
Учитывая старение кораблей, если не будут приняты решительные и быстрые меры, то лет через 15, мы останемся совершенно без флота.  :(  :(  :(

ЦитироватьТоже приятно слышать. Опять таки предполагала, что хуже.

Правильно предпологали. Толку с того, что самолеты неплохие, когда налет у большинства пилотов, ничтожно мал.
Вертолетный парк изношен до предела, модернезированные СУшки, сочатся в части, по 5 самолетов в год, что с перспективным истребителем, никому не ясно, а называемая предположительная цена, вызывает шок.

ЦитироватьНазревает следующий вопрос: Есть такое понятние износа техники. Не получится ли, что техника вроде бы обновляется, но не настолько быстро, что бы заменить устаревшую?

Все именно так и происходит. Новая техника, поставляется в ничтожных количествах, никак не компенсируещем убыль по износу.
Не знаю, откуда брали сумасшедшие цифры о 3000 танках и БМП, но реально в год, поставляют примерно 40 танков и сотню БМП (это декларация о намерениях, сколько на самом деле поступает в части, доподлинно неизвестно).
По самолетам, вертолетам и кораблям, завал вообще полный.

ЦитироватьА помимо БМП, какие еще направления можносчитать перспективными.

Высокоточное оружие, анаэробные подлодки, средства разведки и целеуказания, истребитель пятого поколения.
Но пока у руководства страны, нет ясности с вероятными противниками, трудно сказать, что они посчитают перспективным оружием.
По крайней мере ядерные подводные бегемоты, которые сейчас вяло строят, никак не отвечают концепции современной войны, но отъедают почти все деньги флота. Это откровенная инерция советского времени, но тогда у нас были и деньги и атомоходы стаями ходили, а сейчас, это очень опасное вкладывание всех денег в одну корзину. Немногочисленные наши ракетоносцы, не так уж и трудно будет подловить в случае неожиданного нападения.

Черные глаза

Мдя, я думала я пессимист, оказывается все-таки оптимист.
ЦитироватьТолку с того, что самолеты неплохие, когда налет у большинства пилотов, ничтожно мал.

Об этом я даже по телевизору слышала, как-то писала об этом здесь.
ЦитироватьПо самолетам, вертолетам и кораблям, завал вообще полный.
По всей видимости так и есть. У нас в регионе было вертолетное училище, так его лет7- назад закрыли за ненадобностью. Теперь понятно почему именно. Летать-то не на чем.
ЦитироватьНо пока у руководства страны, нет ясности с вероятными противниками, трудно сказать, что они посчитают перспективным оружием.
Я удивляюсь, у них нет ясности. Куда еще яснее. Америка, НАТО, Китай и немного Япония. Считай, что весь мир. Обширные территории напичканные месторождениями всего подряд, мечта любого колонизатора, которому тесно в своих палестинах.
Цитироватьто лет через 15
Делаем ставки, кто первый наброситься как только поймут, что отбиваться и некому, и нечем? А как насчет ядерной кнопки. Хоть кого-то она сегодня пугает?
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

A_W

колонизаторство это устаревший метод, достаточно чтобы в стране было правительство типа путинского не заинтересованное в каком-нить развитии, а тока хапающее денежки за распродажу ресурсов :)

Черные глаза

Цитироватьколонизаторство это устаревший метод, достаточно чтобы в стране было правительство типа путинского не заинтересованное в каком-нить развитии, а тока хапающее денежки за распродажу ресурсов 
Стеснялась так откровенно выражаться, но мысли такие есть
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

TENRU

Черные глаза
ЦитироватьЯ удивляюсь, у них нет ясности. Куда еще яснее. Америка, НАТО, Китай и немного Япония. Считай, что весь мир. Обширные территории напичканные месторождениями всего подряд, мечта любого колонизатора, которому тесно в своих палестинах.

Против всего мира, у нас ни финансов, ни возможностей воевать нет.
Нашему руководству надо определиться с реальными противниками, продумать стратегию возможного сопротивления им и затачивать вооруженные силы, под конкретные задачи. Реально нам сейчас, по силам и средствам, только одна стратегия, - удержание противника от нападения, угрозой нанесения тому неприемлемого для него ущерба. Это нам по силам и именно в этом направлении, нам нужно идти.
Плюс нам необходим некоторые силы быстрого реагирования, для локальных конфликтов, когда ядерное оружие, применять столь же эффективно, как и пушку против воробьев. К сожалению, пока правительство совершенно не занимается вопросами оптимизации вооруженных сил и решительно не хочет признаться, что армия и флот строятся по инерции, совершенно без учета современных реалий.
:(  :(  :(

ЦитироватьА как насчет ядерной кнопки. Хоть кого-то она сегодня пугает?

Пока всех. В перспективе, когда наш ядерный щит обветшает или будет создана реально эффективная ПРО,  или противник наверняка будет уверен, что у нашего руководства не хватит духу на ядерный удар, то последствия для нас могут быть очень печальными.
:(  :(  :(  

людовед

Предлагаю не ограничиваться только вооружением и техникой,а обсудить и "человеческий" фактор.Какое ваше мнение по поводу профессионального и морального уровня наших солдат,офицеров и генералов ?
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

Черные глаза

13 августа 2006, 22:54:50 #387 Последнее редактирование: 13 августа 2006, 22:55:55 от Черные глаза
По поводу морального, народ тут разве, что не подрался пока выясняли этот вопрос. :duel:
А профессиональный. Как мне кажется, школа у нас еще неплохая, держаться на преподавателях советской закалки. А вот с практикой похоже очень и очень тяжело. Так что в общем на 3+ наверное.  
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Черные глаза

13 августа 2006, 23:08:08 #388 Последнее редактирование: 13 августа 2006, 23:09:15 от Черные глаза
TENRU
ЦитироватьРеально нам сейчас, по силам и средствам, только одна стратегия, - удержание противника от нападения, угрозой нанесения тому неприемлемого для него ущерба.
Вытянем хотя бы это уже хорошо. Количество оранжевых революций происходящих непосредственно на границах России, говорит о том, что сейчас нам и оборона дается с трудом
ЦитироватьК сожалению, пока правительство совершенно не занимается вопросами оптимизации вооруженных сил и решительно не хочет признаться, что армия и флот строятся по инерции, совершенно без учета современных реалий.
Пока они заняты вопросами рекрутирования.
Меня лично на вопрос технической оснащенности нашей армии и вопросы подготовки личного состава, навели постоянно случающиеся ЧП связанные с падением, затоплением и т.д. Неужели правительство не обращает внимание на столь вопиющие факты. И почему сейчас, когда у нас стабилизационный фонд превзошел все грани разумного, не выделяются деньги на оснащение техникой ВС. Выбрано несколько направлений которые финансируются. По какому принципу их выбирали, и как же будут поступать с другими?
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

TENRU

14 августа 2006, 07:29:43 #389 Последнее редактирование: 14 августа 2006, 07:47:17 от TENRU
Черные глаза
Цитироватьсейчас нам и оборона дается с трудом

Да, ведь я писал о перспективе. Сейчас достаточно эффективен, только ядерный щит, но его не применишь по каждому поводу, это оружие исключительного случая.

ЦитироватьМеня лично на вопрос технической оснащенности нашей армии и вопросы подготовки личного состава, навели постоянно случающиеся ЧП связанные с падением, затоплением и т.д.

Тут трудно разобраться. Когда я служил в СА, то через меня шли кодограммы со сводками происшествий в округе, и поверьте, и тогда, бились самолеты, происходили аварии, гибли люди. Но с другой стороны, тогда и армия была много больше.
Но опять же, в Штатах, аварийность тоже немаленькая. Техника есть техника, иногда она просто отказывает, иногда виноваты люди, трудно сказать насколько больше сейчас в процентном отношении аварийность.
ЦитироватьВыбрано несколько направлений которые финансируются. По какому принципу их выбирали, и как же будут поступать с другими?

Скорее всего по принципу, кто что сумел пролоббировать. Тем же судостроителям, много выгоднее построить один атомоход, за миллиард долларов, чем десяток корветов за те же деньги. Меньше хлопот.  :(
Что будет  с остальными отраслями, сказать нетрудно, они скорее всего сдохнут, если только сами не подсуетятся.  :(
Мы уже даже три достаточно несложных фрегата, спустили для Индусов с задержкой и нареканиями, а ведь в Советское время, мы подобных кораблей строили до десятка в год и вообще не считали это за труд.  :(

 


По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru