18 июня 2025, 17:51:53

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Российская армия

Автор gratis, 13 апреля 2004, 18:10:54

Черные глаза

ЦитироватьТут трудно разобраться. Когда я служил в СА, то через меня шли кодограммы со сводками происшествий в округе, и поверьте, и тогда, бились самолеты, происходили аварии, гибли люди. Но с другой стороны, тогда и армия была много больше.
Но опять же, в Штатах, аварийность тоже немаленькая. Техника есть техника, иногда она просто отказывает, иногда виноваты люди, трудно сказать насколько больше сейчас в процентном отношении аварийность.

Вот я тоже об этом думала, что в СССР такие вещи просто не афишировали, и достаточно реальные выводы можно сделать только исходя из % соотношения.
ЦитироватьЧто будет с остальными отраслями, сказать нетрудно, они скорее всего сдохнут, если только сами не подсуетятся.
У меня лично перед глазами был пример, когда один из оборонных заводов в тяжелые времена выжил на изготовлении ложек, вилок. Теперь-то у них есть заказы и из-за рубежа. Да только они ели-ели восстановили квалификацию рабочих. У них у токарей работа была тоньше чем у ювелиров. Пока суть да дело растеряем кадровый потенциал, и в качественном и в количественном показателях. Вот и получается
ЦитироватьМы уже даже три достаточно несложных фрегата, спустили для Индусов с задержкой и нареканиями, а ведь в Советское время, мы подобных кораблей строили до десятка в год

Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

San" ka

ЦитироватьЧто будет с остальными отраслями, сказать нетрудно, они скорее всего сдохнут, если только сами не подсуетятся.  У меня лично перед глазами был пример, когда один из оборонных заводов в тяжелые времена выжил на изготовлении ложек, вилок. Теперь-то у них есть заказы и из-за рубежа. Да только они ели-ели восстановили квалификацию рабочих. У них у токарей работа была тоньше чем у ювелиров. Пока суть да дело растеряем кадровый потенциал, и в качественном и в количественном показателях. Вот и получается

А у нас в городе завод Баррикады скор большие оборонные заказы должен получить. Вот только работать уже некому... :(
Если так пойдёт и дальше, то будем как зулусы на врага с камнями и копьями бросаться :(  :(  :(  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

морок

ЦитироватьА у нас в городе завод Баррикады скор большие оборонные заказы должен получить. Вот только работать уже некому... sad.gif

отсутствие госзаказа, а следовательно невыплаты, маленькая з/п, и ....работать некому........"вагонка" выживала только за счет зарубежных заказов( а это  единственный завод где дклают т-90, если не ошибаюсь)......да и сейчас заказы мизерные :(  

TENRU

Черные глаза
ЦитироватьПока суть да дело растеряем кадровый потенциал, и в качественном и в количественном показателях.

San" ka
ЦитироватьА у нас в городе завод Баррикады скор большие оборонные заказы должен получить. Вот только работать уже некому.

:(  :(  :(
Аналогично и у нас на заводе. Техработников и квалифицированных рабочих, моложе 40, практически и нет. Большинство, много старше.
Молодежь, просто не хочет идти на завод, - и тяжело и непристижно это теперь, да и зарплаты, по-началу, не радуют.
А руководству завода, тоже плевать, пока гром не грянул, их и пенсионеры устраивают.
:(  :(  :(  

San" ka

морок
Цитироватьа это единственный завод где дклают т-90, если не ошибаюсь

Все модификации БМП. И платформы для с-300
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Черные глаза

TENRU Вообщем если государство не возьмется за реформу армии и оборонной промышленности в ближайшие 5 лет, я думаю желающие захватить Россию и 15 ждать не будут.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

морок

оборонку надо уже реанимировать, а не реформировать ;)  

TENRU

Черные глаза
ЦитироватьTENRU Вообщем если государство не возьмется за реформу армии и оборонной промышленности в ближайшие 5 лет, я думаю желающие захватить Россию и 15 ждать не будут.

Лет 15 подождут. Примерно столько еще проживут наши ядерные силы, без серьезных вливаний и модернизаций.
А за реформу армии, надо было браться вчера. Некоторые виды вооружений, имеют очень долгий цикл проектирования и строительства, если тянуть, то и через пятнадцать лет мы можем не поспеть.  

San" ka

Лет 5 назад в Огоньке была статья. В ней некто Владимир Красильников пророчил нападение НАТО на Россию в 2010 году. И выкладки не плохие приводил. Почитайте, кому интересно:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Я в контакте

TENRU

18 августа 2006, 13:41:30 #399 Последнее редактирование: 18 августа 2006, 13:44:44 от TENRU
San" ka
Да, это очень известная и одна из лучших аналитических статей "на тему". Я тоже по ней сверяю нынешнее положение и степень опасности.
Пока можно сказать, что у Янки, благодаря Бушу, возникла реальная пробуксовка. Много денег и ресурсов пожирает малоудачная колониальная война в Ираке. Уже отменено строительство подводных лодок "Си Вульф" (построено 3, планировали 50). Вяло и с отставанием от графика, идет строительство ПРО. Темпы доведения парка крылатых ракет, до 100 000 единиц резко упали. Хотя, может просто посчитали и решили, что все это избыточно, на нас и гораздо меньше хватит ? :(
Я все таки полагаю, что до 2015-20 года, нападения не будет. Не все у янки складывается.
ЦитироватьНападение произойдет в районе 2010г, как точке наибольшей боеготовности США и наинизшей боеготовности России и не будет затянуто во времени. Нападение не произойдет, пока на боевом дежурстве будет стоять хотя бы три десятка тяжелых ракет с реальным ресурсом (РС-18, РС-20, РС-22) и надежно защищенных средствами ПВО и защиты старта ракет.

Вот ключевой вывод из статьи. И главное, нам это по силам и по средствам. Надо только не болтать, а делать.
Нам и сейчас, по плечу, удержать противника от нападения, угрозой нанесения тому неприемлимого ущерба.
Только нельзя упускать время. Правительство Путина, пока военной доктриной занимается, от случая к случаю, а военное строительство ведет и вовсе, совершенно хаотично, бессмысленно и бессистемно. Именно в этом, моя главная тревога и претензия к Путину.  :angry:

P.S Выводы Красильникова, о необходимости союза с Китаем, хороши на словах, но очень трудновыполнимы на деле.
ИМХО, не стоит на это закладываться. Надо иметь силы противостоять агрессору самостоятельно, а не мечтать о волшебной палочке-выручалочке.

Но в целом статья, повторюсь, полезная и познавательная, рекомендую всем к прочтению.
(Всем неленивым, статья очень немаленькая ;) )
А Вам San" ka, за неравнодушие, - Респект !

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru