25 июля 2025, 01:47:23

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Российская армия

Автор gratis, 13 апреля 2004, 18:10:54

doctorlama

ЦитироватьРоссия, например, отказалась от создания истребителей 5-го поколения.
Это когда?

DuBeP

09 августа 2006, 15:18:57 #371 Последнее редактирование: 09 августа 2006, 15:20:45 от DuBeP
ЦитироватьЭто зря, техника то как раз разрабатывется, проходит испытания... толькот не идет на оснащение армии, на продажу идет иногда, но не для своих.

А это вы врете ;)  В этом году несколько частей получили новые единицы техники. Это где несколько тысяч БТРов, БМП и танков. А по поводу разработок скажу, что они есть. Сейчас в мире никому не нужны (пока что) самолеты 5-го поколения. Все пытаются совместить танк и БМП (скорость+защита). У амеров в Ираке использовался новая БМП "Сталкер". Но их там было немного. И то "Сталкер" никак себя в войне не показал, так как их берегли и на выходы редко брали. Сами американцы говорят, что еще будут работать над "Сталкером". У нас (России) также есть разработки. Это новый БМП. Но на БМП он похож только вооружением. Корпус нового БМП - это корпус от танка Т-55. Также хотят создать БМП на основе танка Т-72. Скорость новой БМП составляет 70-80 км/ч.

Теперь о продаже. Продавая любую боевую единицу,готовят ее экспортный вариант, который по характеристикам уступает базовому.

Кащей

ЦитироватьА это вы врете  В этом году несколько частей получили новые единицы техники. Это где несколько тысяч БТРов, БМП и танков.

То-то в Чечне восновном старьем воюют :D  

DuBeP

По официальной сводке в Чечне войны нет: есть антитеррористическая компания)
А то что воюют старьем спросите у командиров частей. Хотя вот что: рядом с Толстым-Юртом одни горы. Техника там не пройдет. А вообще в Чечне не надо наземную технику использовать, так как чехи ставят мины с пластиковым корпусом (самопал), и ни один в мире металлодетектор их не найдет. Про Чечню я говорю смело, так как знаю про нее не по наслышке
Добавлено:
Тем более в Чечне остались войска северо-кавказского военного округа, остальные вывели. Последние выводились в начале этого года (45-й полк СпН ВДВ).

Черные глаза

ЦитироватьВ этом году несколько частей получили новые единицы техники. Это где несколько тысяч БТРов, БМП и танков.

Вопрос в том насколько это пополнение регулярно и хватит ли этого количества на нашу армию и наши территории.
Конечно в последнее время в вопросе боеспособности армии правительство ведет более оживленную политику. Это чувствуется и у нас, сборы проводят, в начале года по моему какие-то масштабные учения прошли.
Но не запустили ли мы армию настолько. что это будет выглядеть как мертвому припарка. Явно грядет кризис призывной кампании, в 90-е рождаемость покатилась вниз с угрожающей скоростью, повторюсь, не зря правительство расщедрилось на 250 тыс.,
Я все-таки склонна думать. что российская армия едва выбравшись из одного кризиса тут же оказывается в другом. Понимает ли нынешнее правительство, что ситуация угрожающая, и будет ли следуещее вести политику по востановлению хотя бы обороноспособности нашей армии. Пока авторитет России держиться не на армии. а на ядерной кнопке. Вопросы конечно риторические. но какие мнения у вас уважаемые

Чечня не показатель состояния армии, поскольку война идет внутри страны, нет необходимости в технике дальнего действия (ВМФ, ВВС), да и способы ведения боевых действий я думаю значительно отличаются, от того же Афганистана например. Что скажетеDuBeP
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

морок

ЦитироватьЭто где несколько тысяч БТРов, БМП и танков.

если не ошибаюсь, заказали танков(т-90) всего 30 Индия заказала 300, вот за  счет зарубежных заказов и выживает "вагонка"

Третьяков

TENRU
ЦитироватьЭто можно сказать не только о флоте, если вы имеете ввиду, решение сложных задач военного времени.
Для выполнения ряда локальных задач, флот еще вполне боеспособен.

Я имел ввиду возможность действовать в океане. Для береговой обороны, да, пока еще боеспособен.
doctorlama
ЦитироватьЭто когда?

К сожалению не нашел источника. Но по памяти, где-то год назад командующий ВВС сказал, о том что на ближайшие 10-15 лет основным истребителем будет Су-27. Соответственно, тихо прикрыли программы С-37 и 1.44.
DuBeP

Не понял это предложение. Возможно его нужно читать так:
Это, где несколько тысяч БТРов, БМП и танков?
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

doctorlama

ЦитироватьНо по памяти, где-то год назад командующий ВВС сказал, о том что на ближайшие 10-15 лет основным истребителем будет Су-27. Соответственно, тихо прикрыли программы С-37 и 1.44.
Но из первого второе ни как не следует...........

DuBeP

10 августа 2006, 13:08:36 #378 Последнее редактирование: 10 августа 2006, 13:09:10 от DuBeP
ЦитироватьЯ все-таки склонна думать. что российская армия едва выбравшись из одного кризиса тут же оказывается в другом. Понимает ли нынешнее правительство, что ситуация угрожающая, и будет ли следуещее вести политику по востановлению хотя бы обороноспособности нашей армии. Пока авторитет России держиться не на армии. а на ядерной кнопке. Вопросы конечно риторические. но какие мнения у вас уважаемые

Чечня не показатель состояния армии, поскольку война идет внутри страны, нет необходимости в технике дальнего действия (ВМФ, ВВС), да и способы ведения боевых действий я думаю значительно отличаются, от того же Афганистана например. Что скажетеDuBeP

На счет кризисов и Чечни я согласен. А вот на счет - нашей оборонки - нет. Поверьте мне оборона нашей страны не подведет в любом случае (кроме применеия ядерного оружия). А Российские ВВС считаются самыми лучшими в мире. Западные страны не имеют таких аналогов воздушной техники как у нас. Только который год правительство выделят деньги на обноление парка ВВС, а эти деньги бесследно пропадают. Старые Сушки (СУ-27) я видел в действии. И смело скажу, что оснащена она не на 5, но на 4.
Добавлено:
Цитироватьесли не ошибаюсь, заказали танков(т-90) всего 30 Индия заказала 300, вот за счет зарубежных заказов и выживает "вагонка"

На счет танков я точно не знаю. Но Бэх и БэТэРов заказали на несколько тысяч (в том числе новых образцов). А Индия у нас хороший партнер (уже вертолеты пиобретала у нас).
Добавлено:

Не понял это предложение. Возможно его нужно читать так:
Это, где несколько тысяч БТРов, БМП и танков?

Извините. Опечатка. Это где-то несколько тысяч БТРов, БМП и танков.

TENRU

Третьяков
ЦитироватьЯ имел ввиду возможность действовать в океане. Для береговой обороны, да, пока еще боеспособен.

Скорее не для береговой обороны, а для локальных конфликтов. Так как, при отсутствии серьезного противодействия (а его нашему флоту на океанских театрах, могут оказать только США и НАТО) наш флот вполне способен к океанским операциям. Пара десятков совершенно боеспособных атомоходов и пара десятков боеспособных кораблей океанской и морской зоны действия, у нас еще есть. Да почти столько же подлатать и быстро задействовать можно. В локальных конфликтах, мы еще грозная сила.  ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru