07 июля 2025, 12:42:52

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Российская армия

Автор gratis, 13 апреля 2004, 18:10:54

Галил

Черные глаза
ЦитироватьВот даже неудобно как-то, но не согласна.

Если мы будем во всем согласны, тогда и обсуждение темы потеряет смысл.
ЦитироватьСвобода слова (настоящая) она всегда помогала держать общественность в тонусе.

Свобода слова по большому счету просто миф. СМИ кому-то принадлежат и этот кто то хочет иметь с них выгоду, а вовсе не нести людям правду. Поэтому не верю я в благословенное влияние прессы. Ну разве что она попадет под влияние лиц заинтересованных в процветании государства и умных при этом.
На счет больного общества приведу простой пример, - когда мне было лет 15-20, существовал неписанный закон, лежачего бить нельзя, сейчас же вполне нормально сбить противника с ног и прыгнуть ему на грудь. Перелом ребер как минимум обеспечен, а можно и вообще остаться калекой, но они об этом даже не задумываются.
Вот это и есть больное общество и никакой критикой генералов тут не поможешь. Для начала хотя бы ввести контроль за передачами, которые смотрят дети.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Quadi al'Qwada

галил
Это правило было очень жестким. Тебя самого за это могли очень сильно побить! Где-то в 96 году эта традиция резко исчезла. То есть вот например 10-й класс эту традицию соблюдал, 9-й считал нужным, а более молодые ее даже не знали и о ней не слышали.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

Speleo

Quadi al'Qwada
Цитироватьа более молодые

наблюдал во дворе бывшей своей школы за "более молодыми"...   пацаны класс седьмой... налетают втроем и давай метелить... не дай бог кто-то упадет - хана... да в тот раз не повезло им, тем троим.. их ровесник-противник как оказалось не лыком шит и мало того что рукопашкой занимается, так ещё и в уличных драках подкован...  это было то ещё зрелище... когда мелкий пацаненок по вандамовски навалял сразу троим...  :D
Цитироватьа собственно сама армия - это не стесненные условия?

Во-во... но это немного иное...  вот бы добавить туда чего-то такого, чтоб всем пршлось постоянно при деле и развитии быть...  чтоб условия были несколько более стесненными... чтоб хочешь-не хочешь, а научишься чему надо, и не из-за того что бью, а потому что иначе просто жить не сможешь...  да так, чтоб и взаимовыручка вырабатывалась и традиции нужные передавались...  эх.. рахмечтался...
ЦитироватьЗдесь самоорганизацией и не пахнет. Здесь тебя организовывают. Так что пример не совсем корректен и не помогает рассмотреть сути.

Это в целом в армии, а неуставные отношения на то и неуставные - что они сами организовываются  ;)  
...  утонул в безделии ...

Черные глаза

галил    
ЦитироватьДля начала хотя бы ввести контроль за передачами, которые смотрят дети.

Это уж точно.
ЦитироватьНу разве что она попадет под влияние лиц заинтересованных в процветании государства и умных при этом.
Это из области фантастики.
Просто у нас по результатам газетных скандалов никаких жестких мер не следует, поэтому и не поможешь. А вообще, когда пресса принадлежит противоборствующим группам, можно надеяться, что, используя в борьбе взаимные разоблачения, они помогут восстановлению хотя бы элементарной справедливости, пусть и не глобальной.
Ну, мы вроде вдоль и поперек прошлись по вопросу взаимоотношений в армии. А есть мнения по поводу технической оснащенности российской армии. Насколько мы хуже, лучше оснащены той же Америки или Китая, какие армии мира представляют для нас реальную угрозу. По части оснащенности, я думаю, что у нас все-таки приемлемая ситуация. Какие есть мнения?
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Quadi al'Qwada

Вполне приемлемая. Конечно надо бы и обновлять, и ремонт чаще проводить... топлива очень часто не хватает - это основной фактор, влияющий на боеготовность и боеспособность. Армии, представляющие угрозу... на данный момент таких нет. Российская армия может на равных сражатсья с любой армией мира. Однако в США армия не отмобилизована, а на Китай никакого мобилизационного ресурса не хватит, причем по оснащенности и организации Китайская армия стремительно приближается к лучшим армиям мира. Европейские армии никакой опасности вообще не представляют в силу своей малочисленности.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.

Барон Владимир Харконнен

Brill

Quadi al'Qwada, да-да, слегка починить, слегка подновить. Заправлять не надо, а то наши танкисты с бодуна заедут как нибудь в Индийский океан, вот Жириновский будет смеяться. А так никаких поводов для беспокойства. Китайцы вот только могут проблем доставить - хоронить замучаешься.  

Quadi al'Qwada

07 июля 2006, 15:57:26 #356 Последнее редактирование: 07 июля 2006, 15:58:31 от Quadi al'Qwada
Brill
Заметьте - это ваши слова. Я говорил совсем другое. Кто захочет понять, что я говорил, тот поймет.

Для сведения: 56% парка танков Германии 22 июня 41 года составляли Т1 и Т2, исчерпавшие свой ресурс еще в польше, с неоднократно смененными двигателями и перебранными заклепками.

И по поводу Китая - вы можете сейчас назвать цифры обученных мобилизационных резервов и скорости их мобилизации на разные театры? Я не могу.

Барон Владимир Харконнен

Speleo

Quadi al'Qwada
Кадры решают всё (с)  ;)
ЦитироватьДля сведения: 56% парка танков Германии 22 июня 41 года составляли Т1 и Т2, исчерпавшие свой ресурс еще в польше, с неоднократно смененными двигателями и перебранными заклепками.

Но если не ошибаюсь немецкая армия была превосходно обучена...   а у нас сейчас сами знаете - пилоты у которых налет часов ниже плинтуса, командиры танка которые и не ездили-то никогда на танке уж не говорю что ни разу не стреляли. Ну контингент, который за денюшку сам будет противнику вооружение загонять...
 Не веселое состояние
...  утонул в безделии ...

Черные глаза

Цитироватьпилоты у которых налет часов ниже плинтуса,
Вот именно это не раз видела по телевидению. У меня сложилось 2 впечатления.
1. Все ужасно: тонем на ровном месте, падаем, взрываемся, в армии дедовщина, все продается и покупается, в том числе и солдаты;
2. слишком подозрительная шумиха, очень похоже, что кто-то извне пытается вселить в умы россиян, что армия у них г...но, страна тоже, и вообще выпейте с горя и сдавайтесь уже (со всеми своими богатейшими природными запасами)
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

аргон

08 июля 2006, 00:07:09 #359 Последнее редактирование: 08 июля 2006, 00:09:15 от аргон
Черные глаза
ЦитироватьQUOTE
пилоты у которых налет часов ниже плинтуса,
Вот именно это не раз видела по телевидению. У меня сложилось 2 впечатления.
1. Все ужасно: тонем на ровном месте, падаем, взрываемся, в армии дедовщина, все продается и покупается, в том числе и солдаты;
2. слишком подозрительная шумиха, очень похоже, что кто-то извне пытается вселить в умы россиян, что армия у них г...но, страна тоже, и вообще выпейте с горя и сдавайтесь уже (со всеми своими богатейшими природными запасами)
всё у нас в порядке-это мы так "вероятного противника"  "за нос водим"...броня крепка-и танки наши быстры.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru