07 июля 2025, 07:42:55

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_gratis

Российская армия

Автор gratis, 13 апреля 2004, 18:10:54

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

аргон

01 июля 2006, 11:08:48 #330 Последнее редактирование: 01 июля 2006, 11:25:11 от аргон
вдруг "осенило"-военнослужащих срочной службы надо просто застраховать от несчастного случая.причём страховка должна быть обязательной и страховой взнос должно вносить государство.за каждого погибшего -миллион евро,искалеченного (а-ля сычёв)-миллион баксов.хватит относится к людям как к полезным -и ископаемым!а то "не знают" куда стабфонд "деть"...суки...

Черные глаза

ЦитироватьА издевательств разных (причем точно незаслуженных) я насмотрелся, а главное натерпелся в школе и могу предоположить, что в армии то же самое, только в n-ной степени (так что не надо мне говорить, что я не имею представления о том, что говорю), потому что там такие же ублюдки.

Извините конечно, но очень чувствуется. Конечно, все против издевательств и в армии, и в жизни. Но всегда найдутся люди не умеющие вести словесных баталий, им проще побить. Не проще ли поизучать борьбу, и настучать обидчикам как следует. В следующий раз 50 раз подумают прежде, чем лезть.
ЦитироватьЯ бы рассказал, как меня продавливали силой и что-то в этом роде, но не уверен, что поймешь.
Зря вы так, я очень хорошо вас понимаю. Всегда выделялась из сообщества и желающие пригнуть голову находились, но главное один раз как следует ответить, и вообщем-то хватало надолго.
Армия конечно более утрированный вариант, но законы выживания там те же, что и в обычной жизни. Вы еще столкнетесь с этим.
Добавлено:
аргон Думаю, что могут возникнуть двоякие ситуации, и выяснить кто действительно виноват будет достаточно сложно (бросаются же люди под машины ради выгоды), но в целом достаточно реально, и пусть какой-то % уплатит виновник, тогда солдата будут беречь.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

аргон

01 июля 2006, 12:54:31 #332 Последнее редактирование: 01 июля 2006, 12:57:34 от аргон
Черные глаза
Цитироватьмогут возникнуть двоякие ситуации, и выяснить кто действительно виноват будет достаточно сложно
для этого существует судебная система.главное вывести эти "единичные случаи" из-под контроля заинтересованного ведомства-министерства обороны-дать им огласку.

Speleo

Markus julian
ЦитироватьМожет, хоть ты меня поддержишь?

 Да просто спор безпредметен. Тут уже было подмечено, что мы говорим о разных вещах. Те кто высказывается в пользу службы в армии приводят положительные примерыи больше говорят о том, как это ДОЛЖНО БЫТЬ, когда всё складывается удачно, а те кто против - говорят чем это "должно быть"  оборачивается иногда в реальности. Как всегда истины гдето посредине, но и крайности имеют место быть. И человеку, попавшему в часть с беспределом будет ни капельки не легче от осознания того что по статистике большинство служит номально, ему будет ни капли не легче от понимания того что ему просто не повезло и теперь полгода придется сносить побои.
 Вот тут галил с сотоварищами что-то мне про братство солдатское рассказывали, что мол жизнь доверит и т.п.  и что-то мне думается они сами не до конца понимают о чем говорят. Я понимаю когда речь идет о части, учавствовавшей в боевых действиях... тогда ладно, но обычная армейская часть...  какое нах братство и доверие???  Дело в том что я сам в некотором роде - участник подобного "братства". Я очень часто в прямом смысле доверял рукам товарища свою жизнь. И наоборот. От действий каждого из нас зависела жизнь и здоровье всей группы. Плохо вбитый в скалу спит мог стать причиной травмы или даже гибели. Неверно завязанный узел - и твой товарищ полетит в пропасть. Да. Мы доверяем друг другу жизни, не все в коллективе гладко, характеры у людей разные, и тем не менее...  Я просто хочу подчеркнуть - что тут всё добровольно, я знаю что такое доверять другому свою жизнь, что такое "братство" сплоченное общей целью, риском и доверием и я не могу представить себе как можно это доверие "вбить" в голову. Ваше "братство" - фикция. О нем можно говорить только в случаях, когда коллектив РЕАЛЬНО прошёл через риск, бои... а когда группа мужиков, проживших какое-то время рядом, и мутузившая слабых, говорит что они с этими слабыми - братья.... я не верю.
...  утонул в безделии ...

Галил

Speleo
ЦитироватьВот тут галил с сотоварищами что-то мне про братство солдатское рассказывали, что мол жизнь доверит и т.п. и что-то мне думается они сами не до конца понимают о чем говорят.

Про братство - это не я, хотя жизнь в одной казарме, питание за одним столом и пр. сближают людей.
Основная мысль, которую я хочу довести в этой теме, не то что в армии хорошо, а что представления об армии у призывников дико искаженны. И ждут они призыва со страхом. На самом деле особых ужасов там нет и служить вполне можно, о чем и пишут почти все кто отслужил. В конце концов, вместо того, что бы бездумно верить байкам в СМИ, просто расспросите отслуживших знакомых и друзей, думаю большинство скажет, что страхи сильно преувеличенны. Безусловно, встречаются факты диких издевательств, но это единичные случаи и их нельзя назвать обыденными. Во время прогулки по родному городу вас также могут убить и покалечить и думаю подобные случаи всем известны, но почему то никто не призывает безвылазно сидеть дома.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Markus julian

Цитироватьдумаю большинство скажет, что страхи сильно преувеличенны.

Но не абсолютно беспочвены?

Все-таки, думаю, в армии более вероятно хотя бы потому, что вне армии, во время прогулки по городу  можно убежать. Или избежать.  А в армии ты заперт как в котле.  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Черные глаза

аргон
Цитироватьдля этого существует судебная система.главное вывести эти "единичные случаи" из-под контроля заинтересованного ведомства-министерства обороны-дать им огласку.
Юридической работы не початый край, но боюсь военные задавят в самом начале. С другой стороны, столько шумихи, какая-то реакция со стороны государства уже должна наступить.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Кащей

01 июля 2006, 21:53:20 #337 Последнее редактирование: 01 июля 2006, 21:54:01 от Кащей
В армии в мирное время гибнет несколько сотен, если не тысяч военнослужащих в год - и это не журналистский бред, а жестокая реальность,  - это нормально по вашему????????? :angry:

Markus julian

ЦитироватьС другой стороны, столько шумихи, какая-то реакция со стороны государства уже должна наступить.
Значит, нужно еще больше шумихи, чтобы те, от кого что-то зависит, начали что-то делать.  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Speleo

Markus julian
ЦитироватьЗначит, нужно еще больше шумихи, чтобы те, от кого что-то зависит, начали что-то делать.

  Согласен...   чтоб эти толстозадые там наверху хоть на миллиметр сдвинули свои жопы с кресел шумиха должна быть такого уровня, чтоб им страшно стало за их тепленькие места.
...  утонул в безделии ...



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru