06 июля 2025, 03:13:00

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Российская армия

Автор gratis, 13 апреля 2004, 18:10:54

GoldenFish

Markus julian
ЦитироватьВ прошлом году было 24 года и был на медкомиссии последний раз (как мне сказали). Уж не знаю, хорошо это или плохо.

по мне -  так лучше идти в армию в 18 лет или не ходить вообще :)  а если идти после 20 -то уже будет жаль потерять 2 года жизни, да и характер человека уже можно считать более менее сложившимся...

ЦитироватьА почему служат только мужчины? Ведь женщинам закалка характера тоже нужна и не меньше.

ну почему же...девушки и женщины тоже служат, только по контракту...есть и женские роты в "школах прапорщиков" - потом работают например начальницами складов, в МПП и т.п.; многие идут с гражданки -получают звание рядовых(ефрейторов, мл.сержантов, сержантов и т.д.) и работают делопроизводителями в строевой части, в прод.службе и т.п.;некоторые заканчивают военные академии, получают звания лейтенантов, потом работают в составе управления части...
но более эта служба напоминает обычную работу, хотя они так же учавствуют в парадах, строевых смотрах, учениях и т.д.
ЦитироватьНо ведь с Сычевым было на самом деле.

трудно судить что было на самом деле- не зная достоверных фактов, не зная этого человека...но в СМИ история явно раздута, больше слухов и домыслов, чем реальности...

Черные глаза

Пардон за отсутствие, тоже
Цитироватьвыходные
за городом. Мне лично очень интертесно послушать мнение тех кто служил, потому что как-то подумывала тоже пойти послужить,
Цитироватьно более эта служба напоминает обычную работу
но именно это остановило. Перечитав все написанное поняла, что в моей работе экстрима не меньше.
галил
ЦитироватьУ солдата в армии одно стремление, что бы не делать, лишь бы ничего не делать и заставить его исполнять свои обязанности обычными средствами сложно
это не только в армии, некоторых своих знакомых, я бы принудительно отправила в армию, поучиться жить в коллективе и понять, что вокруг тоже не дураки находятся. А некоторые уже сложившиеся серьезные люди которым не требуется армейская "корректировка"
Огненная Рада, что нашлись сестры по духу. Мужчинам часто кажется, что жизнь у женщин строго в розовый цветочек и в рюшку. Мои самые сильные "бои" на выживание, были как раз с человеком уволившимся из армии, с командных должностей. так что многие армейские приемы испытала на себе, разве что не отжимались. Одна беда, цели он преследовал далеко не самые благородные.
А вообще, чем дальше читаю, тем больше убеждаюсь, что дело не только в состоянии внутри армии, а в системе призыва. Когда в армию берут всех подряд, и получается кого попало. Неужели у Сычева с его заболеванием не должно было быть белого билета.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Markus julian

Цитироватьно именно это остановило. Перечитав все написанное поняла, что в моей работе экстрима не меньше.

А разве нельзя без него обходиться? Что плохого в нормальной и спокойной жизни?
Цитироватьэто не только в армии, некоторых своих знакомых, я бы принудительно отправила в армию, поучиться жить в коллективе и понять, что вокруг тоже не дураки находятся.

Цитироватьэто не только в армии, некоторых своих знакомых, я бы принудительно отправила в армию, поучиться жить в коллективе и понять, что вокруг тоже не дураки находятся.

Разве этому не может научить психолог? А ведь психологи успешно учат?

Чем можно заменить армию тем, кто не годен?  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

kinder

Markus julian
ЦитироватьЧем можно заменить армию тем, кто не годен?
почаще посещать тёмные переулки ;)  а если серьёзно, моё мнение, что мужчину из пацана должен делать в первую очередь ОТЕЦ, а уж потом школа, улица, армия. но не всем везёт с папашами. то, что армия - школа жизни - согласен, как и любое другое испытание - закаляет характер и всё такое) но не все, кто отслужил - мужчины. к сожалению)

вобщем, самовоспитание - это главное. человек так устроен, что делать что-либо ему проще "из-под палки", в этом смысле армия - наилучший вариант, когда хочешь - не хочешь, а будешь делать те же физ. упражнения, например.
но опять же, армия не навсегда, и некоторые отслужившие, вернувшись на гражданку, забрасывают элементарные занятия, поддерживающие физ. форму; возвращаются к разгульному образу жизни и т.д.
т.е. в любом случае, служил ты или нет, в конечном счёте зависит только от тебя самого будешь ли ты настоящим мужчиной или нет.

вобщем, мои слова носят отчасти умозрительный характер, т.к. сам я не служил.  :)  

doctorlama

аргон
ты этот ролик везде воткнул?

аргон

"этот ролик" я б вместо рекламы по тв пускал-чтоб минобороны-не "дремал".чтоб народ задумался над тем-такая ли армия нужна россии.  

GoldenFish

аргон
ну не знаю -вообще не вижу в ролике ничего не обычного...когда "духом" был -сам бывал на месте этих солдат, когда рота "косячила"....когда был сержантом- сам был на месте сержантов...кстати, у меня есть поная видео запись этого происшестви - и если полностью слушать текст, то станет понятно, что рота этого заслужила...поверь, также достается "дедушкам" от ротного, за то, что они не могут следить за дисциплиной в соей роте...так что....ничего сверхестевственного я в видеоролике не вижу...

doctorlama

Цитироватьну не знаю -вообще не вижу в ролике ничего не обычного...когда "духом" был -сам бывал на месте этих солдат, когда рота "косячила"....когда был сержантом- сам был на месте сержантов...кстати, у меня есть поная видео запись этого происшестви - и если полностью слушать текст, то станет понятно, что рота этого заслужила...поверь, также достается "дедушкам" от ротного, за то, что они не могут следить за дисциплиной в соей роте...так что....ничего сверхестевственного я в видеоролике не вижу...
далеко не во всем с тобой соглашусь: во первых - поддерживать в армии порядок таким образом - преступление......
во вторых - такие методы не улучшает боевую слаженность армейских подразделений, они ее уничтожают....
есть еще в третих, в четвертых и так далее....

Markus julian

Цитироватьво первых - поддерживать в армии порядок таким образом - преступление......

ППКС.
Да даже если кто-то и "косячил". Что, обязательно за все бить морду?  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru