06 июля 2025, 07:24:58

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Российская армия

Автор gratis, 13 апреля 2004, 18:10:54

GoldenFish

Markus julian
ЦитироватьДа даже если кто-то и "косячил". Что, обязательно за все бить морду?

смотри, вот ты поймешь, как и что надо делать, в какие сроки -  на словах, еще десяток солдат тоже поймут все с полуслова...но есть такие непроходимые тупицы и лентяи, которые ничего кроме физической силы не понимают...армия это не школа, где учителя готовы сюсюкаться и по 11 лет пытаться что-то вдолбить в головы балбесов...

аргон

23 июня 2006, 10:28:08 #251 Последнее редактирование: 23 июня 2006, 10:35:19 от аргон
должен работать материальный стимул поощрения службы в армии.вот в чём смысл всех дискуссий..."бесплатная" армия-бесправная армия и безумно дорого обходится обществу--как в моральном,так и в материальном плане.стимул службы в армии "не за здорово живёшь"-убьёт как "дедовщину",так и "мздоимство в погонах".очистится и армия-и общество.только-заинтересован ли в этом " правящий" класс"?  

Quadi al'Qwada

GoldenFish
Полностью поддерживаю оратора :)  Небось сами дедушки перед этим враскоряку перед ротным стояли. А солдат, которые все понимают с первого раза не так уж много. Кого призывают то?
Цитироватьтакие методы не улучшает боевую слаженность армейских подразделений, они ее уничтожают..

Походу дела таким образом в армии происходит передача воинских традиций от призыва к призыву. Прививание дисциплины, порядка исполнения различных команд и приказов, нужного поведения в экстремальных ситуациях. В том числе и слаженности подразделения в бою. Если черпак начнет в пылу боя рассуждать, что приказ сержанта неправильный, то бой закончится поражением взвода. Вот так и вдалбливают традицию исполнять приказы, а не обсуждать их.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

Черные глаза

Markus julian У меня спокойная жизнь, просто она насыщена интересными событиями. Мне скучно просто существовать.
ЦитироватьРазве этому не может научить психолог? А ведь психологи успешно учат?
Вы знаете, много людей ленивых, избалованных, инфантильных, и как правило они считают, что они умные работящие, просто не делают больше, чем на них возложено и имеют свое мнение по любому поводу. Отправить такого к психотерапевту нереально, еще и он вас отправит к психиатору. А гуманными способами объяснять ему, что он лентяй и безалаберный, можно до пенсии. Только времени нет, работать надо. Так что способ с табуретками, наиболее доходчивый. Я конечно против физического насилия. Но есть люди которые по другому не понимают. И если с такими на гражданке-то не особо возятся, то уж в армии тем более лишнего времени на потратят, нету его.

А кто знает, является ли болезнь Сычева освобождением о армии?
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

TENRU

Черные глаза
ЦитироватьВы знаете, много людей ленивых, избалованных, инфантильных, и как правило они считают, что они умные работящие, просто не делают больше, чем на них возложено и имеют свое мнение по любому поводу.

ЦитироватьА гуманными способами объяснять ему, что он лентяй и безалаберный, можно до пенсии.

Факт. И имя им - легион.
По уставу,кстати, многие из них получат много более жестокое наказание, чем кулак сержанта.

Если, срок службы сократят до года, а сержанты и старшины будут все сверхсрочниками (как сейчас планируют), я думаю, проблема дедовщины сильно скукожится.
Но подобные молодые люди, будут напрашиваться на неприятности всегда.
И если всё будет по закону, то здесь будут открывать темы, о "жестоком дисциплинарном наказании за незначительные проступки" и возмущаться многие будут не менее, чем сейчас.   :(  

Markus julian

24 июня 2006, 07:48:21 #255 Последнее редактирование: 24 июня 2006, 08:05:34 от Markus julian
Цитироватьпросто не делают больше, чем на них возложено

А почему человек должен делать больше, чем на него возложено?
ЦитироватьПо уставу,кстати, многие из них получат много более жестокое наказание, чем кулак сержанта.

А разве на гражданке никак иначе наказывать нельзя?

Вчера смотрел хороший фильм U-571.
Один из моряков хотел открыть огонь по немецкому самолету и командир дал ему по морде.
Вот в таких случаях именно так и надо. Этот моряк мог сорвать таким образом всю операцию.
Но в нашей армии что, постоянно именно такие случаи? Сомневаюсь. Кто служил, может, меня опровергнут.

Во Франции были акции протеста против закона, по которому молодого специалиста (до 25 или 26 лет) могут уволить без объяснения причин в любой момент. Моя начальница сказала, что одобряет такой закон, так как по ее мнению, в этом возрасте много лентяев. Положительная сторона, да, есть. Можно воздействовать на человека и без кулака.
Но такой закон - палка о двух концах. Например, девушки станут беззащитны против сексуальных домогательств.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Markus julian

24 июня 2006, 08:09:51 #256 Последнее редактирование: 24 июня 2006, 08:14:23 от Markus julian
Да, еще вы говорите о том, как бьют за дело. А как быть с такими случаями, когда бьют ни за что?
Или, например, как в последнем письме по ссылке ниже?
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Черные глаза

Markus julian
ЦитироватьА почему человек должен делать больше, чем на него возложено?
1) А вот такие как раз в армии получают табуреткой за дурацкие вопросы, а на гражданке сидит в каком-нибудь закутке до пенсии. Потому что если хочешь чего-нибудь добиться от этой жизни, то приходиться поработать немного, а то и много, больше чем положено.
Но мне так знакомо, извините за выражение, такое нытье. Нет бы собраться и доказать всем и вся, что ты чего-то стоишь в этой жизни, нет будут ходить ныть, что к ним несправедливы, что их обделили, нагрузили и т.д. до тех пор пока не попрут.
2) не начальница, а начальник. Не продавщица, а продавец, и т.д.;
3)
ЦитироватьНапример, девушки станут беззащитны против сексуальных домогательств
Не думаю, у них уже просто посмотреть бояться;
TENRU
ЦитироватьНо подобные молодые люди, будут напрашиваться на неприятности всегда.
Согласна, а молодежи советую, надо иногда прислушиваться к взрослым людям.

Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Markus julian

Цитировать2) не начальница, а начальник. Не продавщица, а продавец, и т.д.;

А это к чему?  
(с)

Speleo

TENRU
ЦитироватьИ если всё будет по закону, то здесь будут открывать темы, о "жестоком дисциплинарном наказании за незначительные проступки" и возмущаться многие будут не менее, чем сейчас.

ой не скажи... с одной стороны - да, а с другой ...  не согласен с тобой...  не знаю, может Черные глаза сложно это понять, но это и нормально, она женщина, но мне кажется до тебя, как до мужщины, должно доходить лучше - что для мужщины, насильственное посягательство на его персону - повод не к повиновению, а напротив - к бунту. По крайней мере я по себе сужу. Ну будут напрягать физически - это нормально, но удар - это уже личное, такое молча сносить - потом перестанешь себя уважать...  только уговаривать себя что взбунтуешься - ещё хуже будет...  но ИМХО тут о повиновении и речи быть не может. Какие нах традиции кулаками передавать, что за ИДИОТИЗМ... про бой они рассуждают...  да в бою солдат которого избивали сам же в обидчиков и выстрелит, а не приказы выполнять будет ! Идиоты - так передавать традиции. Физические нагрузки - это ладно, последний дурак в бою скажет спасибо мысленно сержанту за то, что сильнее стал, выживаемость повысилась в результате изматывающих нагрузок. А тех кто ратует за воспитание "табуреткой" у меня возникает желание самих их повоспитывать.  :angry:  
Их же методами.  :angry:  
 И не надо говорить что мол я - один из тех кого Черные глаза описала, как раз наоборот - я результат взаимоотношений, основанных на "табуретке", проходил уже через подобное... и теперь череп проломлю тому кто опять со мной что-то такое попытается сделать. То же самое вы и в армии получите. Но в увеличенном масштабе.

Добавлено:
ЦитироватьОдин из моряков хотел открыть огонь по немецкому самолету и командир дал ему по морде.
Вот в таких случаях именно так и надо. Этот моряк мог сорвать таким образом всю операцию.

ТОЛЬКО  в таких случаях - это приемлемо. Это правильно. Согласен.
А все осталное - смотри выше мои излияния.
...  утонул в безделии ...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru