04 июля 2025, 20:11:59

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_gratis

Российская армия

Автор gratis, 13 апреля 2004, 18:10:54

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Markus julian

Цитироватьда???а выживут ли тогда военкомы и вся "их" "пирамида власти" на одну "зряплату"??? biggrin.gif "в лапу"-то перестанут "совать"!!

Верно. Есть много заинтересованных в том, чтобы все оставалось как есть, в том числе и дедовщина.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

GoldenFish

Speleo
ЦитироватьЯ бы такому сержанту после этого череп "нечаянно" совковой лопатой проломил бы.

возможно подобные мысли у кого то и возникают, но таким быстро объясняют, что они не правы...свою строптивость можно оставить на гражданке ;)
есть много способов у сержантов заставить, а точнее научить, рядовых работать...есть и другие методы, к которым придраться практически не возможно, и не будет никакого применения физической силы...элементарно- вечером после вечерней "поверки" -строится рота, если все нормально - рота ложится спать, если что-то было сделано плохо или не сделано, за что тем более влетело сержантскому составу от старшины или командира роты- начинается время физических упражнений - так называемой "прокачки"...а теперь представь - час-два, а иногда и три - выполнение ротой самых тяжелых нормативов...это и отжимания с командой "полтора", и приседания и различные упражнения на какую-то определенную группу мыщц...поверь, к концу занятий ты уже не будешь чувствовать ни ног, ни рук, пот будет течь градом, а все это вместо того, чтобы спокойно спать на своей кровати...а попутно объясняется по чьей вине это все происходит...армия учит быть членом группы, отвечать не только за свои поступки, но и за чужие...в следующий раз ты подумешь:"А с чего это я буду страдать за других? Я лучше сам заставлю работать тех, кто этого не хочет" И вот, когда это поймет вся рота -  жить в армии становится легче...обычно на это хватает полгода в "учебке", и уже в часть на постоянку приезжают нормальные солдаты, которые  еще потом добрым словом вспоминают своих сержантов, что научили как себя надо вести в коллективе и как работать...вот из таких солдат и получаются достойные сержанты в будущем...понять это можно только отслужив в армии...
есть конечно и другой вариант -"настучать" на подобное поведение сержантского состава замполиту, но максимум чего добьешься- что сержанта на несколько дней посадят на гауптвахту (а насколько я помню под конец моей службы было введено поставновление - наказывать таким образом только по решению военного суда), и против тебя будут настроены и все твои сослуживцы одногодки и сержанты, да и вообще в части жизни больше не будет, все будут знать что ты "стукач" и все меры воздействия на тебя будут уставные, а это сахаром точно не покажется...для таких солдат одно спасение -"отправка" из учебки через полгода (так сказать в новой части начать жизнь с чистого листа), а если это произошло уже не в учебке -то выход только СОЧ, т.к. нормальной жизни больше не будет...
ЦитироватьТриумф маразма и идиотизма над здравым смыслом.

возможно, отдельные элементы службы -да...но тем не менее это лучшая "школа" для формирования нормального мужского характера, выработки дисциплины, умения жить в коллективе и страшного в армии нет абсолютно ничего...  

Огненная

18 июня 2006, 15:26:23 #232 Последнее редактирование: 18 июня 2006, 15:26:57 от Огненная
Полностью согласна. Мы все упорно забываем, что главная задача военнослужащих  - четкое выполнение приказов. Армия - это в первую очередь слаженная машина. И не зря в армии говорят "Не согласен с приказом - сначала его выполни, а потом обжалуй".

Speleo
на гражданке за невыполнение приказа человек был бы просто уволен, в лучшем случае по собственному желанию,  в худшем  - с формулировкой "за профнепригодность" и занесением в черные списки работодателей.
Армия позволить себе этого не может. Поэтому вырабатывает свои методы воспитания. У каждого бойца - своя задача, узкая, и от правильного выполнения ее зависит не только его собственная жизнь, а жизнь его товарищей и успех боевой операции в целом.
И правильно, когда действия доводятся до полнейшего автоматизма изнурительными тренировками.
Добавлено:
Черные глаза

респект,   знать не я одна такая, прошедшая эту школу.  :)  

Галил

Speleo
ЦитироватьТо, о чем рассказал Рыба - только лишний раз мне показывает насколько гнилое это дело - наша современная срочная служба в армии. Триумф маразма и идиотизма над здравым смыслом.

Это опять из-за незнания и непонимания. GoldenFish написал несколько сумбурно и немного утрируя, но если изложить его мысль кратко, то получится следующее. У солдата в армии одно стремление, что бы не делать, лишь бы ничего не делать и заставить его исполнять свои обязанности обычными средствами сложно. Приходится прибегать к средствам убеждения, не всегда гуманным.
На счет сломать об кого-нибудь пару табуреток, это образное выражение, мало имеющее отношение к действительности. Если бы ты подержал в руках ту табуретку, то понял, что если сломать её об чью-то голову, месяц реанимации обеспечен, и это в лучшем случае. Поэтому не воспринимай всерьёз. Есть в армии средства убеждения и помимо физических, к примеру как описал GoldenFish в последнем посту, их в основном и применяют.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Markus julian

18 июня 2006, 17:54:33 #234 Последнее редактирование: 18 июня 2006, 18:03:27 от Markus julian
Цитироватьно тем не менее это "лучшая" "школа" для формирования нормального мужского характера, выработки дисциплины, умения жить в коллективе и страшного в армии нет абсолютно ничего...

Что лучшая - не думаю.
Насчет умения жить в коллективе - разве без армии этому научиться нельзя? У психологов, например, в более нормальной обстановке?

Вы тут так красочно расписываете - оказывается, нет ничего страшного, газеты все врут, никаких ужасов нет (не верю - "нет дыма без огня"), все классно, всего лишь нужно за себя постоять (бойцовские качества на уровне, чувство собственного достоинства), там хорошая школа дисциплины. В общем, романтика.
У меня вот такая беда: я не годен (буква В - огр. годен) и не могу попасть в армию, стать настоящим мужчиной, и вообще, столько всего потерял. Что ж мне теперь, вешаться?  :)
:(
Раньше я думал, что это хорощо, что я негоден.  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

dzyan

Вопрос такой возникает - в армии дедовщина, армия - лучшая школа жизни, которую лучше пройти заочно. То есть есть возможность - откоси! А вдруг война - исчезнет ли дедовщина, или хотя бы меньше ее станет?
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Markus julian

ЦитироватьВопрос такой возникает - в армии дедовщина, армия - лучшая школа жизни, которую лучше пройти заочно.

ППКС
ЦитироватьА вдруг война - исчезнет ли дедовщина, или хотя бы меньше ее станет?

Я вообще как-то слышал по телевизору, что в Чечне почти нет дедовщины. Также ее нет в Израиле.

А вот такой вопрос:
если бы дедовщины было меньше, армия была бы все так же "лучшей" "школой жизни"? Или хуже в этом качестве?  
Добавлено:
ЦитироватьБоюсь за это время нас сожрут, либо шустрые китайцы, либо наглые американцы.

А какова вероятность?  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Speleo

GoldenFish
 О том, что
ЦитироватьЯ бы такому сержанту после этого череп "нечаянно" совковой лопатой проломил бы

я упомянул именно в контексте этого:
Цитироватьсломать об кого-нибудь пару табуреток

 Этот способ "обучения" лично меня бы... ну скажем так мягко говоря силно вывел бы из себя...  и вызвал бы вполне адекватную реакцию...  ;)  
 А вот способ обучения физическими напрягами - это как по мне куда более корректно. Потому как рукоприкладство далеко не для всех является приемлемым...  Скажем так,  удар табуреткой-это некислое унижение и солдат имеет полное моральное право размозжить сержанту череп, ИМХО. А вот физические напряги - другое дело... все по уставу, побоев и смертельных обид нет, - а воспитательный эффект куда выше, так что вот это:
Цитироватьчас-два, а иногда и три - выполнение ротой самых тяжелых нормативов...

по моему куда более приемлемо...

мне кажется рукоприкладство - путь более ограниченных сержантов, у которых с психикой не совсем в порядке. Ведь зачем бить если того же можно добиться более умным способом.

Огненная
Цитироватьна гражданке за невыполнение приказа человек был бы просто уволен, в лучшем случае по собственному желанию, в худшем - с формулировкой "за профнепригодность" и занесением в черные списки работодателей.

 Отойдя от темы скажу, что надо строить жизнь так, чтоб самим диктовать условия работодателю, а не трястись в страхе увольнения. ИМХО такая формулировка как "невыполнение приказа" в гражданском учереждении звучит глупо. На гражданке вы выполняете свои служебные обязанности, которые ЗАРАНЕЕ оговаваете с работодателем, и само слово "приказ" прменимо лишь в очень редких случаях. Если от меня на работе потребуют в приказном порядке сделать то, что мне очеь не нравится и о чем заранее не договарвались, то я просто сам пошлю работодателя подальше.  В конце концов сейчас в большом городе молодому челвеку найти источник дохода не так уж сложно.
Сори за оффтоп.
галил
ЦитироватьЕсть в армии средства убеждения и помимо физических, к примеру как описал GoldenFish в последнем посту, их в основном и применяют.

  Ну да, но насколько я понимаю старослужащий может оказатся банальным уродом, падонком или садистом, коих сейчас немало...  это ВЕСЬМА и весьма вероятно... и тогда либо по скудоумию, либо просто так, будет вовсю реализовывать "нехорошие" методы насильственного воздействия....   и никто ему в этом не помешает...  

боюсь что при таком варианте развития событий могу схватить первый тяжёлый предмет который попадется под руку и треснуть по башке...  :blink:  
...  утонул в безделии ...

GoldenFish

19 июня 2006, 00:12:27 #238 Последнее редактирование: 19 июня 2006, 00:12:56 от GoldenFish
Markus julian
ЦитироватьНасчет умения жить в коллективе - разве без армии этому научиться нельзя?

ну почему же нельзя - можно, но тем не менее лучшей закалки характера я еще не встречал...
ЦитироватьУ психологов, например, в более нормальной обстановке?

к психологам я вообще отношусь скептически и субъективно, так что даже не знаю...
ЦитироватьУ меня вот такая беда: я не годен (буква В - огр. годен) и не могу попасть в армию, стать настоящим мужчиной, и вообще, столько всего потерял. Что ж мне теперь, вешаться?

нет дело не в этом...весь мой рассказ к тому, что если уж попал в армию то будь готов ко многому, но и "не так страшен черт, как его малюют"...все эти страшные рассказы про дедовщину - всего лишь вымысел или сильно преувеличенные слухи...
я сам был ограниченно годен, уж не помню по какой группе (плоскостопие короче у меня :) )
ЦитироватьЯ вообще как-то слышал по телевизору, что в Чечне почти нет дедовщины.

в принципе, да- есть элементарное субординация по званию, сроку службы...тут надо смотреть в истоки -в Чечне, да и как в любых боевых или приближенных к ним условиях просто нет времени на подобное...в учебке или частях в "мирных регионах" основной упор все же делается на рабочий труд, иногда в перемешку с учениями, смотрами, строевой подготовкой, стрельбами и т.п. Особенно это касается учебок -как правило это показательные части и основное занятие солдат -физический труд и подготовка от смотра к смотру...И требования изначально выше чем в "постоянных" частях...Постоянно приезжают различного рода проверки в лице высоких армейских чинов, за малейшие "косяки" влетает командиру части и дальше все идет по лестнице - от командира части влетает, например,  "управлению", от офицерам "управления" - ротным, и так далее...а крайними остаются сержанты и рядовой состав...отсюда и повышенные требования на исполнительность и качественность проделанной работы...
Цитироватьесли бы дедовщины было меньше, армия была бы все так же "лучшей" "школой жизни"? Или хуже в этом качестве?

боюсь без создания профессиональной армии искореннить дедовщину практически нереально, а возможно и нереально вообще  -все равно она останется в том или ином проявлении...просто, повторюсь изначально у тех кто не служил складывается неправильное представление о "дедовщине"...и не стоит путать "дедовщину" и беспредел в части...самая распространенная "дедовщина" - по сроку службы, у старослужащх изначально больше прав и сравнительно меньше обязанностей, а у "молодых" все наоборот, и вся черновая работа ложится именно на них...просто в армию попадают люди совершенно разные -кто-то на "гражданке" не умел ни постирать, ни убраться, молотка в руках не держал, был "маменькин сынок", к труду не приучен и вообще лентяй - вот для таких армия становится суровым испытанием, а если человек приспособленный к самостоятельной жизни -в армии у него проблем не возникнет...
dzyan
ЦитироватьВопрос такой возникает - в армии дедовщина, армия - лучшая школа жизни, которую лучше пройти заочно. То есть есть возможность - откоси!

в принципе -да...но я ни капли не жалею о том, что отслужил, даже наоборот...единственное -немного жалко этих двух лет своей жизни...по мне-так одного года службы всем бы вполне хватало, но это уже другой вопрос -профессиональной армии и службы по контракту...
Speleo
ЦитироватьЭтот способ "обучения" лично меня бы... ну скажем так мягко говоря силно вывел бы из себя... и вызвал бы вполне адекватную реакцию...

ну на самом деле применение физической силы  -как правило крайность, когда уже совсем выводят из себя, когда нервы уже сдают, попадаются люди которые слов не понимают, а понимают только физическую силу...ты пойми просто так тебя никто пальцем не тронет...
Цитироватьпо моему куда более приемлемо...

на самом деле все эти физические упражнения очень изощренные, нагрузка просто огромная...
Цитироватьи тогда либо по скудоумию, либо просто так, будет вовсю реализовывать "нехорошие" методы насильственного воздействия.... и никто ему в этом не помешает...

армия все-таки не такое есто, где солдаты предоставлены сами себе...в каждой части есть зам.полит,  ротный, старшина  в конце концов и им, как сам понимаешь, не нужны проблемы при проверке, или СОЧ и т.п. Так что просто издевательств и избиения солдат никто не допустит...Как правило, даже применение силы не несет собой целью избить солдата - это скорее последний метод указать ему, что так как он делает - делать нельзя...

Markus julian

Цитироватьнет дело не в этом...весь мой рассказ к тому, что если уж попал в армию то будь готов ко многому, но и "не так страшен черт, как его малюют"...все эти страшные рассказы про дедовщину - всего лишь вымысел или сильно преувеличенные слухи... я сам был ограниченно годен, уж не помню по какой группе (плоскостопие короче у меня smile.gif )

Ну а я уже не попаду. В прошлом году было 24 года и был на медкомиссии последний раз (как мне сказали). Уж не знаю, хорошо это или плохо.
Цитироватьну почему же нельзя - можно, но тем не менее лучшей закалки характера я еще не встречал...

Если так уж вышло как у меня, то чем можно заменить? И разве нельзя без этого обойтись?
Не перекрывают ли побочные эффекты положительный результат?
А почему служат только мужчины? Ведь женщинам закалка характера тоже нужна и не меньше.
Цитироватьк психологам я вообще отношусь скептически
Почему?
ЦитироватьВедь зачем бить если того же можно добиться более умным способом.
ППКС
Цитироватьа у "молодых" все наоборот, и вся черновая работа ложится именно на них...

И это правильно?
Цитироватьвсе эти страшные рассказы про дедовщину - всего лишь вымысел или сильно преувеличенные слухи
Но ведь с Сычевым было на самом деле.  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru