04 июля 2025, 20:30:33

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Российская армия

Автор gratis, 13 апреля 2004, 18:10:54

Барселона

галил
ЦитироватьВот это очередная байка, никаких фактов подтверждающий это нет, да и сам Сычев категорически это отвергает.

Ещё бы он об этом с радостью заявил! :ph34r:  

Markus julian

галил
Т.е. не так страшен черт...? (Как его малютка)
Или тебе так повезло? Или в твое время все было не так плохо, как сейчас?

Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Галил

Markus julian
ЦитироватьИли тебе так повезло? Или в твое время все было не так плохо, как сейчас?

Я не считаю, что повезло, примерно тоже расказывали и друзья. Допускаю, что сейчас с этим хуже, но по любому не верю в те ужасы, что любят преподносить СМИ.
Рецепт у них прост, берут единичный случай и раздувают на всю страну, обильно сдабривая своими домыслами. Типичный пример случай с Сычёвым.
ЦитироватьТ.е. не так страшен черт...?

Вот это верно. Порасспроси отслуживших ребят, насколько соответствовали их ожидания реальному положению дел. Думаю, большинство скажет, что страхи сильно преувеличенны.
Барселона
ЦитироватьЕщё бы он об этом с радостью заявил!

Заявила бы прокуратура, она как раз не заинтересована в сокрытии подобных случаев, но этого нет.
Здесь неплохая статья на эту тему - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

GoldenFish

Markus julian
ЦитироватьИли тебе так повезло? Или в твое время все было не так плохо, как сейчас?

да все одно -что тогда, что сейчас...
все эти истории -сильно преувеличенные слухи...да, дедовщина есть, но ничего сверх нормы...если человек "лох" по жизни, то совершенно не важно какая часть -ему везде плохо будет, а если парень нормальный, знает что такое честь и достоинство, ценит дружбу и знает себе цену, приспособлен к жизни -то и в армии проблем у него не будет никаких...без физической силы в армии не обойтись- элементарный пример, с точки зрения сержантского состава: командир роты дал задание -навести порядок в расположении роты в течении часа, сержант построил роту, объяснил задачу...а в армию приходят совершенно разные люди -с разным обраованием, амбициями, активностью -  проходит 15 минут и уже половина роты "на все забила" -кто-то в курилке, кто-то работает спустя рукава...через час командир роты  "люлей" даст именно сержанту, а не всей роте...а зачем это сержанту - за чужие "косяки" платить? Объяснять все это роте, которая не хочет трудиться- бесполезно... Единственное верное решение -построить роту и сломать об кого-нибудь пару табуреток и у всех сразу желание работать появится...И все- в течении следующего часа работа просто "кипит"...Таких примеров много- а результат достигается только "политикой кнута", а не "политикой пряника"...И постоянно муштровать солдат -единственный способ их научить чему-либо...
галил
ЦитироватьДумаю, большинство скажет, что страхи сильно преувеличенны.

:aga:

Галил

GoldenFish
Реальные мысли. Сразу видно, что отслужил.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Черные глаза

галил  :) Сенкс
Quadi al'Qwada
Я свои погоны заслужила, честно работая по 12-14 часов в сутки 6 дней в неделю, за зарплату, которая не окупает и трети моих трудов.
Markus julian
При этом у меня ни разу не возникло мысли обвинять в этом Родину (а не то устройство страны, при котором мы живем).

Markus julian
аргон
Старалась быть максимально компетентной в рабочих вопросах, чтобы не оказаться в п.2..
Цитироватьпункт1:командир-всегда прав; пункт2:если командир неправ-смотри пункт 1.

Для тех, кто никогда ни кем не руководил и не командовал, объясняю, что это значит. Командир владеет полной картиной происходящего, и в некоторых ситуациях не может и не должен раскрывать ее, поэтому все сомневающиеся отправляются в п.1, и топают в указанном командиром направлении на благо общего дела.

Как я думаю, трагедия Сычева в том, что он вообще с таким диагнозом в армию попал. Но сейчас берут всех подряд, так как дети из «плохого» СССР закончились, а солдаты нужны. Ситуация обещает быть настолько плачевной, что аж 250 тыс. пообещали за каждого второго и выдумывают какие бы еще отсрочки отменить. Вымираем товарищи.
А вообще у меня складывается впечатление, что отсутствием патриотизма страдает молодежь с постсоветского пространства. Так, что нежелание любить Родину мы еще лет 10-15 будем наблюдать. Боюсь за это время нас сожрут, либо шустрые китайцы, либо наглые американцы. А отпор-то и некому будет дать. За это ведь могут и не заплатить.  
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Черные глаза

Ну че мужики, где оппоненты? Напугались :D  
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Markus julian

ЦитироватьНу че мужики, где оппоненты? Напугались

Нет, думаю, у всех выходные просто.  

Но я думаю, что нужно не отменять призыв, а менять всю систему.
В Израиле солдаты могут и думой уезжать, а не заперты, как в клетке. Если люди заперты в клетке, то не удивительно, что они превращаются в зверей.
В Израиле, кстати, девушки тоже служат. Может, и нас стоит такое сделать...
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Speleo

GoldenFish
ЦитироватьЕдинственное верное решение -построить роту и сломать об кого-нибудь пару табуреток

Я бы такому сержанту после этого череп "нечаянно" совковой лопатой проломил бы.  <_<
Или ему бы кирпич на голову упал бы...  на крайняк - на гражданке отыскал бы и в асфальт закопал...   злопамятный я, однако.
галил
ЦитироватьРеальные мысли. Сразу видно, что отслужил.

То, о чем рассказал Рыба - только лишний раз мне показывает насколько гнилое это дело - наша современная срочная служба в армии. Триумф маразма и идиотизма над здравым смыслом. <_<  
...  утонул в безделии ...

аргон

17 июня 2006, 20:09:26 #229 Последнее редактирование: 17 июня 2006, 20:12:04 от аргон
ЦитироватьВ Израиле солдаты могут и думой уезжать, а не заперты, как в клетке.

ЦитироватьМожет, и нас стоит такое сделать...
да???а выживут ли тогда военкомы и вся "их" "пирамида власти" на одну "зряплату"??? :D "в лапу"-то перестанут "совать"!! :ph34r:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru