04 июля 2025, 13:36:35

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Российская армия

Автор gratis, 13 апреля 2004, 18:10:54

GoldenFish

Aramis
ЦитироватьА деды как?

у нас в части была дедовщина (даже я бы сказал дедовщина "по сроку службы"), но без беспредела...
да и остался я в "учебке" на постоянку, отношения "слонов", "черпаков", "дедов" были вполне нормальные -нет "косяков", все хорошо- так и отдыхают как хотят -все...плюс у меня лично было немного привелигированное положение - успевал и в роте что-то сделать, бывать на занятиях по строевой и боевой подготовке, и являлся "старшиной офицерской столовой", был личным водителем начальника прод. службы...так что служба больше напоминала работу -с 7-8 утра до 22.00 вечера, а далее - "свободное" время...правда, пару раз даже на "губе" пришлось посидеть недельку  :D  

аргон

может,стОит создать тему-"армейские байки"?всё ж повеселее будет...потому как-самые глупые вещи всегда произносят с умным выражением лица (и назидательным тоном) vertag как думаете,граждане?

Quadi al'Qwada

Цитироватьв моем случае такое определение больше подходило для батальонов : у нас в части было 2 батальона: 1 батальон - 1-3 рота, 2 батальон - 5-7 рота...

В принципе традиция по номерам сохраняется в любых случаях. Этож все масштабируется. Когда дивизию переформировали в бригаду, все масштабировалось соответствено.
Цитироватьмне повезло - хватало времени на все почти всему сержантскому составу smile.gif

Ну так ты оказывается еще неплохо устроился :)  В учебке сержанту немного по-другому живется ;)  
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

Галил

аргон
Цитироватьможет,стОит создать тему-"армейские байки"?всё ж повеселее будет...потому как-самые глупые вещи всегда произносят с умным выражением лица (и назидательным тоном)  как думаете,граждане?

Да есть такая уже - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Создавал именно для того, что бы разоблачать всяческие байки.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

GoldenFish

аргон
Цитироватькак думаете,граждане?

было бы неплохо создать что-либо подобное, плюс указывать №в/ч и период службы (**г-**г.), можно было бы сложить и определенное мнение о службе в этой части и просмотреть изменение, которые происходят с годами...вот только не наберется достаточное количество народа для развития этой темы...это скорее подошло бы для какого-либо специализированного форума...

Quadi al'Qwada
ЦитироватьВ принципе традиция по номерам сохраняется в любых случаях.

ну да, я так и догадался...но все-таки подобной теории у нас в части было маловато...80% -  смотры, парады, подготовки к смотрам, ПХД и всяко-разные работы как в части, так и на объектах а-ля "генеральские дачи"  :D

Черные глаза

аргон Чувство патриотизма не зависит от пола. Его не измерить деньгами. Люди бывают разные, и это глупо обижаться на Родину только потому, что тобою сегодня командует балбес. Если человек не сопля, то как было замечено ранее, он и в армии не пропадет. В свое время у меня случилась необходимость руководить отделом, где в составе были только мужчины. Хотя им это очень не нравилось. В итоге мое слово было всегда последнее, здоровались со мной за руку. И все это после того как они поняли, что за внешностью кроется тот еще характер. К сведению: если проводить аналогию с военными звание у меня на уровне майора, как положено, с формой и одной звездой на погонах. И вовсе не за черные глаза. А школу жизни на выживание (правда моральную), я и так серьезную прошла.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Quadi al'Qwada

Черные глаза
А. Это... Стена плача? Или Таможня берет добро? ;)
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

аргон

13 июня 2006, 12:06:45 #207 Последнее редактирование: 13 июня 2006, 12:20:10 от аргон
ЦитироватьСоздавал именно для того, что бы разоблачать всяческие байки.
"...горячее сердце?чистые руки.холодная голова?" что бы это могло быть? похоже на абстиненцию...

Markus julian

ЦитироватьЛюди бывают разные, и это глупо обижаться на Родину только потому, что тобою сегодня командует балбес.

А если балбесов много?
Те, кто служит родине, служит, по сути дела, Системе.
ЦитироватьВ итоге мое слово было всегда последнее
Даже когда ты была не права?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

аргон

13 июня 2006, 12:54:11 #209 Последнее редактирование: 13 июня 2006, 13:23:10 от аргон
ЦитироватьДаже когда ты была не права?
пункт1:командир-всегда прав;                                                                                                      пункт2:если командир неправ-смотри пункт 1. (краткая квинтэссенция устава внутренней службы вс ссср)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru