04 июля 2025, 08:00:10

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Российская армия

Автор gratis, 13 апреля 2004, 18:10:54

GoldenFish

Барселона
ЦитироватьКакие страшилки можно придумывать и зачем?

"Желтая" пресса не спит  ;)
Цитироватьслучай с тем же Сычёвым придуман

не придуман, но слишком раздута шумиха вокруг него...неуставные отношения в армии повсюду, да это и не секрет...просто столь серьезные последствия не так часты...

Aramis

аргон
:)  Те ответы, что ты давал можно найти в инете, а вот я, участвовавший и боевых действиях сейчас бы не ответил на эти вопросы.
Барселона
ЦитироватьПочему немыслимы?

:)  Надо просто обладать психологией мужчины и понимать, что значит быть пойманным на пидарастии.
ЦитироватьИли ты думаешь, что случай с тем же Сычёвым придуман?

Да, это большая ложь выдуманная журналюгами для пиара.
Цитировать«Да никто этого Сычева не трогал, мы ведь толком и не знали, что он из себя представляет, - говорит младший сержант Б. - Ведь два с половиной месяца он провел на Южном (областной сборный пункт), а к нам в батальон вернулся только 30 декабря. Праздники на носу, ПХД (парково-хозяйственный день) в разгаре, все ждут ночи, когда хавчика будет навалом, у всех настроение хорошее - завтра выходной, можно ничего не делать. Кому нужно в такой момент новичка на «полтора» ставить (упор в полуприсяде) или тем более бить. Утром 31-го офицер тягачиста пьяного спалил, нас всех предупредили, для шакалов (офицеров) же «святое» в праздники солдата на каком-нибудь косяке поймать. Вечером нас капитан, во-о такая шайба, застроил, строго предупредил, что если кто-то будет шариться после отбоя, то весь батальон будет... ну, плохо, короче, нам будет, причем всем. Никто и не вставал, а зачем, телек посмотрели, колбаски с печеньем поели и спать легли».

Неприязненных отношений «дедов» и «дембелей» батальона к «слону» (отслужившему полгода) Сычеву не было. В праздничной суете к нему просто присмотреться не успели.

В ночь с 31 декабря на 1 января отбой был в 3:00, а подъем в 7:00. У возможных «истязателей» Сычева на «пытки» было менее четырех часов. В расположении батальона ночью находились офицеры - дежурный по части и ответственный. Весь батальон знал - за косяк одного бойца отвечать придется всем. Я не верю, что при таком раскладе найдутся идиоты, которые, как пишет пресса, поднимут ночью Сычева с кровати, перетянут ему ноги, привяжут к стулу (кстати, в казарме стульев нет, только табуреты), заставят принять упор в полуприсяде и будут наслаждаться этим зрелищем несколько часов. Зная при этом, что в любой момент дежурный офицер может их увидеть (и тогда будет поднят весь батальон). В новогоднюю ночь все те садистские ужасы дедовщины, о которых рассказывают мои коллеги, произойти не могли.

Взято [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

аргон

Aramis
ЦитироватьТе ответы, что ты давал можно найти в инете
не смеши меня,воин...
Цитироватьа вот я, участвовавший и боевых действиях сейчас бы не ответил на эти вопросы
а это объясни тому,кто их задал...

Quadi al'Qwada

12 июня 2006, 00:47:07 #193 Последнее редактирование: 12 июня 2006, 00:51:49 от Quadi al'Qwada
GoldenFish
Так я больше знаком со стороны офицера :) . Но солдаты это все знают. Первая рота всегда обслуживает парады и смотры, а вторая - стрельбы и практические занятия. :) Артиллеристов, во всяком случае в 24-й, называли "караси глушеные". Поскольку хоть раз каждый из них стрельнул из самоходки с открытым люком ;)  Вы, думаю, оцените эффект :)  Что характерно, из танка эффект почти не чувствуется, только из гаубицы.

аргон
Вот. Это, по всей видимости ваш типичный стиль общения. Не отвечать на вопросы, не разговаривать на серьезные темы, а просто когда вас не устраивает аргументация, либо заявлять, что автор не в теме, либо обзыватсья клоуном. Строите из себя "бывалого", "крутого". Считаете себя выше других? Выше своего достоинства считаете предоставить свои реальные знания для проверки? Я этого не боюсь, я это считаю необходимым.

Не я первый начал баять про пирожки и мое незнакомство с темой армии. Не я первый начал кичиться своим "знанием". Когда вас прямо спросили о тонкостях ПОВСЕДНЕВНОЙ жизни в армии, вы решили, что вам пытаются нахамиить, поставить под угрозу ваше всезнание. Чтож... успехов в отстаивании своего всезнания. Успехов в назывании хамами всех, кто с вами не согласен. :)

Ну и напоследок:
Цитироватьобеспечение боевого охранения-на марше

Обеспечением боевого охранения чего? Батальона? Этим занимается разведвзвод и все роты по очереди! Окститесь! Первая рота обеспечивает обустройство привалов, если батальон идет первым в колонне - первая рота выдвигается авангардом.
Цитировать"шурупы"-из-за пилоток,как вариант-"боги"(войны)

Ну насчет боги - это выше всяких похвал. Диагноз - гражданский!
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

Quadi al'Qwada

Aramis
Вообще в особо жестких частях солдатам обычно перед праздниками устраивают всякие смотры, военно-спортивные праздники, привлекают к обустройству части, наряжать елку и проч. Так что в сами праздники или выходные солдату хочется одного: упасть и спать! Редко когда у них хватает сил на то, чтобы набухаться. И уж совсем редко им удается достать баб. В частях, где это происходит, офицеры не умеют занять солдат или просто не совсем корректно исполняют свои обязанности. СОЛДАТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА ЗАНЯТ!
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.

Барон Владимир Харконнен

Aramis

Quadi al'Qwada
ЦитироватьВообще в особо жестких частях солдатам обычно перед праздниками устраивают всякие смотры, военно-спортивные праздники, привлекают к обустройству части, наряжать елку и проч.

:)  Это больше свойственно учебкам и "придворным" частям.
ЦитироватьТак что в сами праздники или выходные солдату хочется одного: упасть и спать! Редко когда у них хватает сил на то, чтобы набухаться.

:)  Нифига, не соглашусь!
ЦитироватьРедко когда у них хватает сил на то, чтобы набухаться.

B)  Ты чего! Это святое!  :lol:
ЦитироватьИ уж совсем редко им удается достать баб.

:unsure:  Это точно...
ЦитироватьСОЛДАТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА ЗАНЯТ!

:)  Ага, копать от сюда и до обеда!
Вообще чувствуется, что ты служил в какой- то показательной части, а не в развёрнутой какой дивизии.

Quadi al'Qwada

12 июня 2006, 02:50:03 #196 Последнее редактирование: 12 июня 2006, 02:54:28 от Quadi al'Qwada
Aramis
Я не служил. Я был близко связан с частью, которая была должна за 3 часа привести себя в полную боевую готовность и выйти на рубеж сосредоточения. Солдатами она была укомплектована полностью по штату, кадрированной не была. А ведь была еще дивизия ПОСТОЯННОЙ боевой готовности. 92-я танковая. Но часть была ПОЛНОСТЬЮ секретная. Туда никто не въезжал, только оттуда выпускали. Люди оттуда приезжали, говорили, что впору вешаться! И ЭТО БЫЛИ ОФИЦЕРЫ. Ни в той, ни в другой дивизиях солдат в увольнения не отпускали вообще.

Цитироватьsmile.gif Нифига, не соглашусь!

Ну эт с моей колокольни. Значит мало гоняют :)

Цитироватьsmile.gif Ага, копать от сюда и до обеда!

Ну да. А то у него могут появитсья МЫСЛИ. Хорошо, если хорошие. А тож ведь как всегда - идиотизма хватает. Дедовщина в понимании гражданских, то есть в тяжелых формах, проявляется там, где солдатам нечм заняться, у них много свободного времени. То есть офицер не занимается подготовкой и воспитанием солдат.

Барон Владимир Харконнен

аргон

12 июня 2006, 07:38:27 #197 Последнее редактирование: 12 июня 2006, 08:37:33 от аргон
Quadi al'Qwada -нет,ну ты определённо-комик.давно так не смеялся...цирк уехал-клоун остался. развивай и дальше свой талант-не закапывай его в землю.
Цитироватьредко им удается достать баб
-у нас это не было проблемой-на кпп,ближе к вечеру (а иногда-и круглосуточно) собирались и "любительницы" и "профессионалки".как и везде-в гарнизонах-собственно.ишущий-всегда находит..так что,"теоретик"-здесь ты тоже-"не вгадав".удачи тебе-инженер человеческих душ :) да,а "караси глушёные"-это класс.хотя "карасями" у нас называли тех,кто (если мне не изменяет мой склероз) год отслужил.дух-гусь-карась-старик-дед-дембель.да,вроде точно-год.дедушка старенький(дмб-84)-всего упомнить не может-звыняйте  bye2  

GoldenFish

Quadi al'Qwada
ЦитироватьНо солдаты это все знают.

я служил солдатом -от рядового до ст.сержанта, но знаю ответ только на вопрос касательно часового (остальное либо забыл, либо не знал ) :)
ЦитироватьПервая рота всегда обслуживает парады и смотры, а вторая - стрельбы и практические занятия.

в моем случае такое определение больше подходило для батальонов : у нас в части было 2 батальона: 1 батальон - 1-3 рота, 2 батальон - 5-7 рота...
ЦитироватьВообще в особо жестких частях солдатам обычно перед праздниками устраивают всякие смотры, военно-спортивные праздники, привлекают к обустройству части, наряжать елку и проч.

:aga:  (у нас часть была "показательная" -не повезло)
ЦитироватьРедко когда у них хватает сил на то, чтобы набухаться. И уж совсем редко им удается достать баб.

мне повезло - хватало времени на все почти всему сержантскому составу :)

Aramis

GoldenFish
Цитироватьхватало времени на все почти всему сержантскому составу

:)  А деды как?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru