03 июля 2025, 14:50:12

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Российская армия

Автор gratis, 13 апреля 2004, 18:10:54

Quadi al'Qwada

ЦитироватьИ к тому же, в современных армиях, я думаю, ставку делают на высокотехнологичное вооружение, а не на количество живой силы.

Эт вы зря. В Ираке, в учловиях ПОЛНОГО господства в воздухе, отсутствия зенитного противодействия и РЭБ, доля целей, пораженных высокоточным оружием не превысила 20%.
Те кто служил, просто не могут сформулировать, что они получили в армии. В силу того, что в армию у нас попадают к сожалению не самые образованные люди.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

Черные глаза

Всем кто против армии посвящается: Хотя бы просмотрите книгу Пикуля «Честь имею». Родину надо любить просто за то, что она есть. Там рассказывается об офицере, дослужившемуся до высоких чинов в разведке в царской армии, а после революции в советской. Просто после революции он не счел для себя возможным, предать свою Родину, и не важно кто у власти, и кто именно командует, и какие порядки. Главная это армия твоей Родины и раз ты военный, то должен там быть. Считаю, что не уважение к армии в целом, это неуважения ко всем 15-18 летним мальчикам, братьям и отцам погибшим во второй мировой.

А вот по поводу ситуации в армии на сегодняшний день, у меня сложилось впечатление, что она ужасная. Неужели за последние 5-10 лет все хором перестали выполнять инструкции. По моему у людей отсутствует практика поведения в таких ситуациях. Проводятся ли учения? По телеку по моему одна показуха.  Вылеты летчиков которые считаются профессионалами, можно пересчитать по пальцам, а на стрельбах патронов на перечет. Подобное видение ситуации вынесено мною из газет и телевидения. Военные кафедры в ВУЗах: там даже пострелять не дают. И люди получают офицерские корочки, без  элементарнейшей боевой подготовке.

Неужели в вопросе боеспособности армии превалирует только лишь морально-психологический аспект, а как же техническая подготовка и оснащение?  
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Markus julian

ЦитироватьРодину надо любить просто за то, что она есть.

Вот тут не соглашусь. Любить нужно всегда за что-то. И еще любовь хороша, когда она взаимна.  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Quadi al'Qwada

ЦитироватьА вот по поводу ситуации в армии на сегодняшний день, у меня сложилось впечатление, что она ужасная. Неужели за последние 5-10 лет все хором перестали выполнять инструкции. По моему у людей отсутствует практика поведения в таких ситуациях. Проводятся ли учения? По телеку по моему одна показуха. Вылеты летчиков которые считаются профессионалами, можно пересчитать по пальцам, а на стрельбах патронов на перечет. Подобное видение ситуации вынесено мною из газет и телевидения. Военные кафедры в ВУЗах: там даже пострелять не дают. И люди получают офицерские корочки, без элементарнейшей боевой подготовке.

Ситуация с учениями гораздо хуже, чем вы описали. Сейчас система подготовки солдат напоминает систему подготовки офицеров на военной кафедре - без элементарнейшей боевой подготовки.

Ну что это за офицер, не прошедший даже теоретически, тактическую подготовку???!!!

ЦитироватьВот тут не соглашусь. Любить нужно всегда за что-то. И еще любовь хороша, когда она взаимна.

Тогда что вас здесь держит? Вы - космополит. С такими товарищ Сталин боролся ;) высылал из страны. У вас же есть возможность эту страну покинуть добровольно :)  
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.

Барон Владимир Харконнен

Markus julian

ЦитироватьУ вас же есть возможность эту страну покинуть добровольно

Только денег нет.
ЦитироватьВы - космополит.

Именно. А также пацифист.  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Черные глаза

ЦитироватьВот тут не соглашусь. Любить нужно всегда за что-то. И еще любовь хороша, когда она взаимна.
Есть такое понятие патриот. Так вот вы под него не подходите.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

аргон

10 июня 2006, 17:41:37 #166 Последнее редактирование: 11 июня 2006, 15:48:06 от аргон
Черные глаза благодарите бога,что вы женщина и тем самым не подлежите обязательному призыву на действительную воинскую службу...там-в "войсках" сей патриотизм очень быстро улетучивается.командиры и офицеры так вдохновлённо и патриотично описанные в умных книжках и показанные на кино- и телеэкранах ничего общего с действительностью советской (а ныне-российской) армии не имеют.по приезду в часть молодым солдатам-призывникам сразу заявляют,чтобы они забыли всё,что им вдохновлённо понарассказывали "душки-фронтовики" на "гражданке".что они (призывники) для того и призваны,чтоб быть бесплатной и безропотной рабсилой,а если не повезёт-то и "пушечным мясом".пока солдат стОит государству российскому "ноль на палочке"-никто его не защитит и судьба его будет государству безразлична-по сути,и незавидна по содержанию.а солдатов "сычёвых"-избитых и "убитых" в "краснознамённой и легендарной" -КАЖДЫЙ ДЕНЬ-ДЕСЯТКИ...но не о каждом из них становится известно [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Quadi al'Qwada

аргон
Мне вот интересно видение вами реальных боевых действий и в рамках этого отношений командир - рядовой.

Я всю жизнь считал, что демократия и армия - вещи несовместимые ни при каком политическом строе.

Барон Владимир Харконнен

аргон

10 июня 2006, 22:03:00 #168 Последнее редактирование: 11 июня 2006, 12:32:30 от аргон
Quadi al'Qwada
ЦитироватьТе кто служил, просто не могут сформулировать, что они получили в армии

судя по твоим репликам-в армии ты не служил,а всю информацию о службе черпаешь из военно-патриотической литературы,учебников истории,в лучшем случае-на занятиях военной кафедры.и об отношениях командир-подчинённый(тем более-"в боевой обстановке") можешь порассуждать только с высоты полёта своего "богатого" воображения.но-отнюдь-не личного опыта.вот пойдёшь-послужишь родине-потом будешь звонить со своей любимой "патриотической колокольни".

Quadi al'Qwada

аргон
Хм. Мда. Ну чтож... Я даже не знаю, как на это отвечать... Прямого ответа я не получил, лишь нападки в свой адрес. Ну да ладно.

3 вопроса:
1) Как называют в армии артиллеристов?
2) В каких случаях часовой имеет право стрелять?
3) Что обычно входит в обязанности первой роты батальона, помимо прямых обязанностей, так сказать "неофициально"?

Барон Владимир Харконнен

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru