03 июля 2025, 06:24:06

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Российская армия

Автор gratis, 13 апреля 2004, 18:10:54

GoldenFish

ЦитироватьЯ бы вообще не хотел видеть армию. В настоящий момент она превратилась в колонию для отбывания наказания 18-ти летних парней.

cогласен, законы немножко тюремные, но не могу не согласиться с Дианетик
Цитироватьтам становяться настоящими мужчинами 

когда я только попал в армию- я в шоке пару недель находился, но армия действительно многому учит. Самое главное, человек узнает себе цену, учится жить в суровых условиях, воспитывает в себе выдержку, стоикость. В армию я попал не сам -когда выгнали из института из-за пропусков (не успевал совмещать с работой) я планировал откупиться от армии, но затянул с этим и попросту забил на военкомат. Потом как-то поймала дома милиция. Через знакомых должны были сразу отмазать, но все забыли про нюанс - я попал не в Московский ВО, а в Забайкальский. Первое впечатление было смутное -когда попал в часть -привезли нас поздно ночью, распределили по ротам,  встретил пьяный прапорщик (старшина) и пол ночи рассказывал, про часть - как какие-то солдаты в самоволке застрелили ком.дивизии, как в нашей части пьяный "дед" зарубил одного из солдат и т.п. В части была полная дедовщина -но я только потом понял каой это огромный плюс. Первые пару месяцев было тяжеловато, а потом, когда понял что в армиии как -все  наладилось. Можно рассказать много всяких истории про армию - но она для меня стала просто пионерским лагерем на 2 года. Согласен, большинство офицеров (да собственно как и солдат) - полные дегенераты, но есть и вполне вменяемые и нормальные люди. Армия неплохо выполняет свои функции и в том виде в котором она есть, но все-таки сделать армию профессиональной -вот основная задача государства.  

Черные глаза

doctorlama
ЦитироватьЛюби не люби, а она необходима...

Согласна, Кащей что значит не люблю. И вообще есть такая профессия Родину защищать. Надо, если хочешь жить в свободной стране. Конечно армия это суровая школа жизни. Мой выбор в пользу тех кто служил. Люди на самом деле отличаются. Более целеустремленные и устойчивые к стрессам. У меня на работе был начальник бывший военный, так просто душа радовалась, все четко, ясно и никакой мышиной возни присущей женским коллективам.

Но я рада, что у меня дочь, так как если в армии сейчас такое ужасающее положение дел, сына бы я туда ни за какие блага бы не отдала. Мой папа рассказывает, что лет эдак 40 назад, про дедовщину в армии даже не слышали, значит можно создать такой микроклимат. Сначала создайте нормальные условия, а потом призывайте принудительно.

Интересно -это мое мнение или состояние дел в армии на самом деле ухудшилось с 80-х годов. Что-то уж слишком много тонет и падает на ровном месте. Кто что скажет?

Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Кащей

02 июня 2006, 01:56:11 #142 Последнее редактирование: 02 июня 2006, 02:02:11 от Кащей
дедовщина в армии где-то с середины 60х (или 70х, если ошибаюсь)

2 pantera править чужие сообщения, из-за того, что они тебе не нравяться, не самая умная мысль, имеешь что-то против, так и скажи

GoldenFish

02 июня 2006, 09:19:58 #143 Последнее редактирование: 02 июня 2006, 09:25:01 от GoldenFish
Черные глаза
Цитироватьчто лет эдак 40 назад, про дедовщину в армии даже не слышали, значит можно создать такой микроклимат.

не знаю что конечно было  в армии лет 40 назад изнутри, но думаю тоже самое есть и сейчас...аналогия армии и зоны вполне понятны, так же как есть "красные" и "черные " зоны, так же есть и  воинские части с "уставщиной" или "дедовщиной"...так вот "дедовщина" намного лучше и не надо путать "дедовщину" и просто беспредел...при дедовщине нет не мотивированной агрессии, избиения просто от нечего делать и т.п. Если ты человек по жизни нормальный, не гнилой, готов придти на помощь другу, не лох, обладаешь качествами, которыми должен обладать мужчина -то и в армии будешь "в шоколаде", а если человек элементарно не может следить за собой (внешний вид, гигиена), крыса, отлынивает от заданий и поручений станшего по званию  -то какой бы ни была часть -его везде чморить будут...так что изначально дело не в армии, а в воспитании, которое дали родители своему сыну, а спихивать с больной головы на здоровую каждый мастак ;)

Огненная

Дедовщина в армии была всегда, может не в таких масштабах. При Сталине и в начале правления Хрущева в армию не всех забирали. Кто имел судимость лишался права на службу. Потом ситуация  ухудшилась (возможно тут сыграл роль демографический разрыв после войны)  и имевшие одну судимость стали призываться, и они-то и привнесли часть тюремных порядков. Но армия - это срез нашего общества, может более гипертрофированный в силу своей специфики. Нигде не любят слабаков и тухляков, но в гражданской жизни есть другие способы изгнания.  

pantera

Кащей
Сказано русским языком
ЦитироватьДержим себя в руках

означает: мне не нравится то, что ты оффтопишь и мне приходится тратить на тебя время.
Все дальнейшие претензии ко мне в ПМ.
Читай правила.
Больше вступать в обсуждение моей персоны в теме про армию не намерена.

Кащей

Ну и нормально. А что касается моих высказываний, некоторых, то здесь все просто - меня раздражает, когда говорят явно не подуиав - мой взгляд на армию - это взгляд человека, который не изменился благодаря ей. Я имею ввиду, что не стал хуже, не поддался тенденции стать как все, не стал тем, кто отыгрывается на других, в общем - остался самим собой.
И ещё: мне ненравится не только "дедовщина", но, так же и "уставщина" - я знаю достаточно и про то, и про другое.

P. S. Бываю резок - это следствие моего темперамента, не терпимости к условностям, не даче высказывать свое мнение и тоталитаризму в любом виде.
В конце концов я не матерюсь здесь и не называю никого откровенно оскорбительными словами и выражениями, хотя иногда и очень хочется. Просто я осознаю, что, во-первых - это не довод, а, во-вторых - меня здесь не поймут и могут "убрать" с форума, а мне это не нужно, я сюда не ругаться пришел.

Quadi al'Qwada

Кащей
Эхх. Не научили тебя там дисциплине. Потому ты и государство не приемлешь.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

Кащей

и слава богу, что не научили

Quadi al'Qwada

Ну это ты так считаешь ;)  :D  
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru