03 июля 2025, 14:55:12

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Российская армия

Автор gratis, 13 апреля 2004, 18:10:54

Кащей

Я не собираюсь быть как все, я желаю быть самим собой, чего армейская дисциплина непреемлит

Черные глаза

GoldenFish  С этим согласна, такие взаимоотношения существуют во всех мужских коллективах и сообществах, что называется школа жизни за 2 года, но это не должно угрожать жизни человека. Называйте как угодно эти взаимоотношения беспредел, дедовщина. Родители не для того растят детей, что бы их потом кто-то угробил в армии только потому, что у него недостаточно твердый характер или он лентяй, или еще что.

Кащей
Никто и не заставляет быть как все, я например тоже этого не люблю. Вы наверно слишком свободолюбивы, считаете себя достаточно умным человеком, для того чтобы вами кто-то еще и командовал. Но быть не таким как все, можно по разному. В некоторые моменты просто необходимо подчиняться правилам того коллектива где вы находитесь (не только армия) Правила тоже знаете ли не глупые люди придумывают. Вы можете не бежать, как все в одну сторону, а побежать в другую. И тогда просто пристрелят.

Но дедовщина. Это только один из аспектов состояния дел в нашей армии. У меня создается ощущение, что наша армия просто разваливается, тонут подлодки, падают вертолеты, И вывод всегда один-несоблюдение инструкции. Военные отзовитесь (хоть бывшие), так ли это?

Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Кащей

дело не в инструкциях, а втом, что в данный момент нами правит олигархия - а ей нужно только одно - приносящий доход бизнес - в данный момент это энерго ресурсы, в первую и главную очередь.
ну а свободолюбие это только одна из причин моей нелюбви к армии

San" ka

А может нам вообще армия не нужна? Вас почитаешь, так лучше бы её совсем не было. ;)  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Джиидин

Цитироватьа свободолюбие это только одна из причин моей нелюбви к армии

"Мы воюем потому что хотим жить в мире". Какие мы однако свободолюбивые пока за нас будет кто-то отдуваться. Милиция гоняют бандюков, военные сдерживают международную агресию, а мы сидим на кухонке попивая пивко и рассуждаем какие они всётаки сволочи илучше бы их совсем не было, вот тогда и наступит хаос, пардон анархия. А то что сами при этом с трудом сопли подбираем, так это правильно, зачем зря сотрясать воздух всяким бредом типа чувство долга, патриоцизм, защита слабого, аз есьм вот главная ценность. Аллелуя
Воистину, мы ценим в людях не то, что достойно подражания, а лишь то, чего не хватает в нас самих

Пусть умоются кровью те, кто сомневался в нашем миролюбии
427894562

Quadi al'Qwada

ЦитироватьНо дедовщина. Это только один из аспектов состояния дел в нашей армии. У меня создается ощущение, что наша армия просто разваливается, тонут подлодки, падают вертолеты, И вывод всегда один-несоблюдение инструкции. Военные отзовитесь (хоть бывшие), так ли это?

Чаще всего это действительно несоблюдение инструкции. Как в случае с Кащеем - отсутствие дисциплины. Сказано пилоту: не летать над морем в шторм ниже 25 метров. Так нет, полез почти в воду, на 5 метров. Волна накрыла - крен - винт в воде - падение. Ну и кому нужен был этот подвиг, когда все в инструкции написано и в учениях не раз отрабатывалось. Нет, все считают себя самыми умными. Это же кстати отмечают в среде наших офицеров и наши генералы ВОВ и немецкие. Да, инициатива полезна. Но только если это умная инициатива, а не умничанье. То есть дисциплина нужна!
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

Кащей

Грамотных тут развилось.

Я, что, не ясно выражаюсь - я против армии ВООБЩЕ. Я уже писал, что Анархия, в моем понимании - возможна только в МИРОВОМ масштабе.

И еще, так, на всякий случай - япротив службы в армии, это да, но... я, если встанет на то необходимость, начнется война сидеть дома не собираюсь, скорее всего уйду на фронт добровольцем, если теже натовцы, что маловероятно, объявят нам войну, так как здесь я поддерживаю подход Кропоткина к данной проблеме: нельзя построить счастье на национальном унижении.

Да, я против службы в армии, если уж совсем честно - то и против контрактной системы, в силу того, что я анархист, а служба по контракту - это опора государства на особое элитарное военизированное сословие. Против, но, так как мир пока разделен пока на отдельные государства, я считаю, что служить должен только тот, кто этого действительно хочет.
Призыв в армию всех подряд - это издевательство над людьми, искалечивание их судеб, большая армия, это ещё не означает её большую силу, если в ней царят тюремные порядки и служат те, кто этого не хочет, кому это претит - её боиспособность только падает.

Ещё раз повторяю, я вармию пошел сам, так как этого хотел, и не жалею об этом, просто я трезво сужу о том, что это за заведение такое, и, что в нем происходит.

К слову о дисцеплине: я против АРМЕЙСКОЙ (казарменной) дисциплины, но не против разумных инструкций - типа разумных советов. Так что недо так ехидничать...

аргон

03 июня 2006, 19:19:17 #157 Последнее редактирование: 03 июня 2006, 21:15:15 от аргон
армия-слепок гражданского общества..если в обществе царит атмосфера насилия,несвободы,то в армии это принимает гипертрофированно-уродливый характер.всеобщая воинская "повинность" (от слова "вина"?) создана для коррупции и служит не обществу-а пирамидальной системе коррупции.и-думаю,что большинство "патриотов" кладя на чаши весов будущее своих сыновей и долг родине попытаются этот долг оплатить наличными... о порядках и службе знаю не понаслышке-служил

Quadi al'Qwada

Цитировать"повинность" (от слова "вина"?)

Не смешите людей ;)  
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

Markus julian

ЦитироватьЯ, что, не ясно выражаюсь - я против армии ВООБЩЕ. Я уже писал, что Анархия, в моем понимании - возможна только в МИРОВОМ масштабе.
А я не против армии, но против анархии.
Армия нужна. Хотя я и пацифист, но считаю, что нападать не надо, а защищаться необходимо. Но - не ТАКАЯ, как сейчас у нас, насквозь пораженная дедовщиной и с боеспособностью, стремящейся к нулю.

Читал на одном форуме дискуссию на эту тему. Те, кто выступал за службу в армии, в качестве аргументов приводили только штампы типа "Всем надо через это пройти" и т.д. И говорили, что если завтра на нас нападут (а какая вероятность?), то нам всем хана.
Да, но что может сделать один или несколько человек?  И к тому же, в современных армиях, я думаю, ставку делают на высокотехнологичное вооружение, а не на количество живой силы. Это у американцев и европейцев. Арабы и чеченцы не такие технологически продвинутые, но их армия состоит из сильным духом людей, готовых умереть за Аллаха. Наша армия состоит из парней, которых подневольно загоняют в армию, которым это не надо, и для которых главное - самоутвердиться. Ну и можем ли мы победить?
ЦитироватьНигде не любят слабаков и тухляков, но в гражданской жизни есть другие способы изгнания.
Есть и другой вариант - терпимость. А чем слабак провинился? Почему его надо бить? Или даже изгонять. Кому он что плохого сделал одним тем, что он слаб?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru