19 июня 2025, 03:48:19

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Иммигранты совсем распоясались.

Автор Flight, 11 января 2007, 15:45:34

морок

А.мне.ЗИЯ
Цитироватьа в том, что на человека, моющего сортиры и убирающего мусор, смотрят свысока и с насмешкой. это непрестижно и т.д.

это уже другая тема.......если оплата будет нормальная эти места будут заняты  местными........на моем предприятии зарплата уборщика производственных помещений 5-7  тыс. рублей и желающих получить это место немало......

А.мне.ЗИЯ

16 января 2007, 14:02:38 #191 Последнее редактирование: 16 января 2007, 14:11:18 от А.мне.ЗИЯ
Frey
ЦитироватьУ Особенного в вопросе не говорилось о том, что нелегал.

но согласись, что связь есть. иначе, почему бы в этой теме?
Цитироватьчто мешает нелегалу устроиться курьером, или в агенство по раздаче листовок. Тоже не пристижно, зато чисто.

ничто не мешает. его просто вряд ли туда возьмут: рылом не вышел. да и недостатка в желающих работать курьером нет, те, кто не хотят чистить сортиры, пойдут в курьеры.
ЦитироватьВы посмотрите, кто владельцы этих кафешок - бывшие нелегалы. Армяне, азеры в основном.

вот именно в основном. но не всегда. можно подумать, что кафе-ресторанный бизнесом у нас только выходцы с кавказа занимаются. они шашлычки деражт. а речь шла об уличных кафешках вообще. к тому же я не утрвержадала, что на работу, о которой говорил особенный, соглашаются только нелегалы. на нее соглашаются люди, которым больше некуда податься. в том числе и нелегалы.
ЦитироватьК тому же они работают не за з/п, а за жилье, еду, одежду.

да. но мало кто из граждан РФ согласится заниматься этим за деньги. я не призываю всех спустить свои дипломы в унитазы и заняться чисткой самих этих унитазов. при этом я не думаю, что тут принципиально важно, идет ли речь именно о чистке толчков, я думаю, что имеется ввиду любая "грязная" или "черная" работа, которую не хотят делать другие. но которую кто-то должен делать, потому что это нужно
ЦитироватьА вы видели сколько у них бабла?? Какие у них мобильники?? Кто кого еще жалеть должен.

никого жалеть я не призывала
и особенный, вроде, тоже
Добавлено:
shim
Цитироватьна человека, моющего сортиры и убирающего мусор, смотрят свысока и с насмешкой.

так это проблема не того, кто занимается этой работой, а того, кто на него смотрит.

ага. только заниматься этим делом не хотят именно из-за того, что будут так смотреть
я не говорю, что в иммигрантах наше спасение, что их наплыв объясняется тем, что мы не хотим "мыть за собой толчки". просто и это тоже частично объясняет их присутствие здесь. им находится работа. пусть даже такая. т.е. они частично удовлетворяют наши потребности

totals

особенный
ЦитироватьДавайте проведем здесь небольшой опрос.

на этот вопрос тебе не ответят. националисты не любят таких вопросов
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

особенный

Я вижу, здесь нет желающих заняться непристижной работой.
А я именно эту работу выполнял прошедшим летом.

Кстати, я каждый день по дороге на учёбу вижу одно и то же: двое молодых мужчин (судя по внешности азербайджанцы) чистят тротуары от снега. Никогда никакого недоброго взглдяда с их стороны не замечал, не то что грубости, наглости и пр.
Добавлено:
Видимо дело всё же не в "дешёвых" иммигрантах, а в нежелании местных жителей работать
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

Frey

А.мне.ЗИЯ
Цитироватьничто не мешает. его просто вряд ли туда возьмут: рылом не вышел

Не рылом, а документами. На то он и нелегал. Курьерам выдается мед.полис, а нелегалам такой делать большой геморрой. Вот и остается им, что и работать с "грязью".

Только я вот, что не пойму. Ваши предложения?? Поменяться местами?? Вот и поменяйтесь, а свое уже я курьером отпахал. Моё различие от нелегал - прописка. И все! А нелегал, он и так не гражданин РФ. И че теперь?? Ему высокую должность подавай, потому что у нас демократия?
Цитироватьвот именно в основном. но не всегда. можно подумать, что кафе-ресторанный бизнесом у нас только выходцы с кавказа занимаются

А там, где не уроженцы кавказа - бабушки "отечественного производства". Вы поинтересуйтесь на досуге, каков процент. ;)
Цитироватьно которую кто-то должен делать, потому что это нужно

А вот это верно. Только у нас работа диктует работящего, подходящего для нее.
Цитироватьникого жалеть я не призывала
и особенный, вроде, тоже

А что? понять? А те "звери", о которых я говорил раньше, они это умеют делать?
Добавлено:
особенный
ЦитироватьВидимо дело всё же не в "дешёвых" иммигрантах, а в нежелании местных жителей работать

Т.е. ты хочешь сказать, что из-за нежелания местных работать иммигранты распоясолись? Не слабо загнул! А местные не работают по твоему? Или ты говоришь, что из-за того, что местные не хотят заниматься "черновухой", нелегалы развыё... ? Так если им предоставить работу белее, то как тогда они будут блатовать здесь, если они при "черноте" так себя ведут?
ночная фурия

морок

особенный
а я азербайджанцев вижу только на рынке :) .........
всю грязную и непристижную работу выполняют местные........
грязь и непристижность в нашем сознании.....

shim
Цитироватьтак это проблема не того, кто занимается этой работой, а того, кто на него смотрит.

согласен

Frey

морок
Цитироватьа я азербайджанцев вижу только на рынке  .........

:aga:  
ночная фурия

А.мне.ЗИЯ

16 января 2007, 14:35:44 #197 Последнее редактирование: 16 января 2007, 14:37:28 от А.мне.ЗИЯ
Frey
ЦитироватьНе рылом, а документами. На то он и нелегал. Курьерам выдается мед.полис, а нелегалам такой делать большой геморрой. Вот и остается им, что и работать с "грязью".

ты, видно, давно курьером работал. это первое. второе. не сравнивай Москву и Россию. в Нижнем, например, мало где курьеров берут в штат, пэтому о медполисе и т.д. никакой речи не идет
ЦитироватьТолько я вот, что не пойму. Ваши предложения?? Поменяться местами?? Вот и поменяйтесь, а свое уже я курьером отпахал. Моё различие от нелегал - прописка. И все! А нелегал, он и так не гражданин РФ. И че теперь?? Ему высокую должность подавай, потому что у нас демократия?

не надо извращать мои слова. я этого не говорила и даже не имела в виду. я говорила:
Цитироватьмало кто из граждан РФ согласится заниматься этим за деньги. я не призываю всех спустить свои дипломы в унитазы и заняться чисткой самих этих унитазов. при этом я не думаю, что тут принципиально важно, идет ли речь именно о чистке толчков, я думаю, что имеется ввиду любая "грязная" или "черная" работа, которую не хотят делать другие. но которую кто-то должен делать, потому что это нужно

и еще:
Цитироватья не говорю, что в иммигрантах наше спасение, что их наплыв объясняется тем, что мы не хотим "мыть за собой толчки".

и просила признать, что
Цитироватьэто тоже частично объясняет их присутствие здесь. им находится работа. пусть даже такая. т.е. они частично удовлетворяют наши потребности

вот
а в ответ на это:
Цитироватьникого жалеть я не призывала
и особенный, вроде, тоже

А что? понять? А те "звери", о которых я говорил раньше, они это умеют делать?

я могу еще раз повторить тольео то, что если речь идет о "зверях", то тут дело не доллжно доходить до национальности и гражданства "зверя"
ибо, как сказал морок:
Цитироватьразложить все совершенные и совершающиеся преступления по национальному признаку особенно для этой цели подойдут грабежи, убийства, вымогательство и изнасилования и поднять в газетах шум с указанием национальностей преступников, разглагольствовать о «исторических» местах проживания, акцентироваться на культуре, языке и религии. думаю, что через определенное время все эти преступления будут уже действительно носить национальную окраску и если сейчас молодежь себя идентифицирует по территориальному признаку, через какое-то время станут делить себя по национальному признаку

если рассуждать таким образом, то мы действительно придем к резне на улицах. потому что начнутся нападки на "неславян" без разбора, хороший или плохой, а те начнут защиащаться, и тогда у тех, кто выступает против иммигрантов, будет еще больше оснований выступать против них. и все это будет расти, как снежный ком

totals

морок
Цитироватьа я азербайджанцев вижу только на рынке

а я по телевизору, когда показывают главу ЛУКойла
а ещё я смотрю не на национальность человека, потому что, мне еще помнится, что выходит, когда видишь не человека, а национальность  
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

А.мне.ЗИЯ

Цитироватьмне еще помнится, что выходит, когда видишь не человека, а национальность

не мешало бы еще кое-кому об этом вспомнить или почитать в учебниках истории
а то разговор об иммигрантах плавно перешел в разговор о качестве национальности

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru