19 июня 2025, 05:26:11

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Иммигранты совсем распоясались.

Автор Flight, 11 января 2007, 15:45:34

Frey

А.мне.ЗИЯ
Цитироватьнас это не будет касаться вообще

Вот если б так было, то и тему бы не раздули
ночная фурия

San" ka

:angry:  :angry:  :angry: Либо мы, либо нацисты
16.01.2007 09:50 | "Новые известия"
Национальная нетерпимость в России может стать необратимым явлением

Правозащитники говорят о том, что преступления на националистической почве в нашей стране совершаются так часто, что уже превратились в страшную обыденность. По данным аналитиков центра «Сова», за прошедший год от нападений на почве расовой ненависти пострадало 520 человек, 54 из которых убиты. Вместе с тем эксперты предупреждают, что на приближающихся выборах в Госдуму политики вновь будут использовать национальную тему. И это может привести к самым непредвиденным последствиям.

Правозащитники полагают, что количество преступлений на националистической почве не только не уменьшится, а наоборот, будет расти. «По нашей статистике, в день нападают на одного-двух человек по России, и это только то, что мы знаем, - рассказала «НИ» заместитель директора центра «Сова» Галина Кожевникова. - Нападения стали обыденностью. Их будет больше, потому что нет никаких причин для их снижения. Зато эти преступления: ужесточаются. в ход идут уже взрывчатка и огнестрельное оружие».

Представители национальных диаспор считают, что в этой ситуации власть и правоохранительные органы не принимают адекватных мер по отношению к националистическим организациям. «Столько времени благодушно взирать, пока они обрели организационные формы, материальную базу, - это явная недооценка той опасности для страны и народа, которая от них исходит, - сказал «НИ» вице-президент Союза армян России Гегам Халатян. - Некоторые политики, стремясь набрать дешевые очки, потакают националистам». По его мнению, на протяжении многих лет насилие, основанное на националистическом экстремизме, не получало не только должной политической оценки, но и правовой. Случаи нападения на националистической почве чаще стараются переквалифицировать в хулиганство. «Я сам видел, как следователь пишет прокурору представление о возбуждении уголовного дела по мотивам национальной ненависти, а прокурор накладывает резолюцию: «Не вижу оснований, допросите еще раз. Наверняка они и с русскими дрались». Спросите любого 18-летнего пацана, дрался ли он с русскими. Дрался. И вот, пожалуйста, вам вывод: а он вообще драчун, и при чем тут национализм? На самом деле, если при этом у него башка бритая, а на руке свастика, то ясно же, что это не обычное мальчишеское хулиганство».

Чем ближе выборы, тем активнее будет разыгрываться национальная тема, причем самыми разными силами. Многие политики активно сотрудничают с представителями различных националистических организаций. Так, совсем недавно вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин не исключил, что его партия, «Народная воля», будет сотрудничать на выборах 2007 года с Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Галина Кожевникова отмечает, что если праворадикальные группы прямо используют националистическую пропаганду, то умеренные и провластные партии предпочитают завуалированную риторику. Начиная от рассуждений о своем и чужом народе, традиционных и не традиционных ценностях, и так далее. «Националистическая риторика умеренных политиков является ответом на социальный запрос со стороны общества, - считает г-жа Кожевникова. - Социологические опросы показывают, что у нас уровень нетерпимости выше 50%, и понятно, что игнорировать этот запрос политики не будут, потому что они у нас не стратеги, а тактики. А что будет на выходе, их не интересует».

Председатель фонда аналитических программ «Экспертиза» Марк Урнов говорит, что многие партии так или иначе будут играть на теме «вставания России с колен и возрождения России как великой державы». «Не исключаю, что некая часть нашей властной элиты просто захочет слегка дестабилизировать ситуацию», - сказал г-н Урнов. Галина Кожевникова также уверена, что к выборам власть может предложить гражданам своеобразную альтернативу: либо мы, либо нацисты.

Таким образом, с одной стороны, политики будут подогревать ситуацию, а с другой - от уличных националистических организаций можно ожидать роста насилия. «Такого рода игры опасны тем, что рано или поздно джинн, вышедший из бутылки, отказывается влезать в нее обратно, - предупреждает Марк Урнов. - Представления о том, что можно и нельзя, потихоньку начинают смещаться. Может в результате случиться так, что при обострении конкурентной борьбы группировок, стоящих над партиями, все это сместится в такую разнузданную националистическую фразеологию, что страна заживет в ином психологическом климате».

ЕВГЕНИЯ ЗУБЧЕНКО

Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

морок

А.мне.ЗИЯ
Цитироватьты говоришь об этом же, но винишь только приезжих. а виноваты и мы сами (в смысле граждане)

винить их нет смысла ......есть спрос есть и предложение.........виноваты дырявые непродуманные законы и структуры, осуществляющие надзор за эмигрантами.......

морок

ЦитироватьПравозащитники полагают, что количество преступлений на националистической почве не только не уменьшится, а наоборот, будет расти.

в моем городе, если смотреть по национальностям, на 2-м месте по количеству проживающих  находятся татары
если задаться целью можно ли столкнуть лбами эти 2 национальности ? думаю вполне........
разложить все совершенные и совершающиеся преступления по национальному признаку особенно для этой цели подойдут грабежи, убийства, вымогательство и изнасилования и поднять в газетах шум с указанием национальностей преступников, разглагольствовать о «исторических» местах проживания, акцентироваться на культуре, языке  и религии. думаю, что через определенное время все эти преступления будут уже действительно носить национальную окраску  и если сейчас молодежь себя идентифицирует по территориальному признаку, через какое-то время станут делить себя по национальному признаку.
СМИ в настоящее время действуют подобным образом в отношении эмигрантов, «взывая к власти и закону» (часто опуская легальность их нахождения на территории РФ но, не забывая национальность) упуская из виду побочный продукт своей истерии ( или преследуя именно его) - раздражение обывателя на «понаехавших», накапливание негатива, связывание своих неудач с засильем эмигрантов, созданием образа «внутреннего» врага.
может это и паранойя,:)  но боюсь, что разогрев националистические настроения на  эмигрантах  СМИ могут пойти и дальше....

особенный

Я тут интересную иысль заметил.
Давайте проведем здесь небольшой опрос.
Предположим, что вы совершеннолетний, но иждивенец (например, студент), т.е. вы обеспечены необходимым, но, конечно, хотелось бы иметь свои деньги. Никакой профессии у вас нет
Согласились бы вы работать так: 8 часов в день (с 8 до 12 и с 20 до 24 иногда 02) убирать мусор на территории огромного летнего кафе и мыть туалеты там же (штук 20 унитазов и столько же писуаров), а заодно ещё поливать там везде травку, где растёт. Причём вечером всё это надо делать во время работы кафе, т.е. люди отдыхают, а вы в это время бегаете между ними - собираете мусор и моете туалеты. Зарплата за месяц работы с учётом вычета налогов 8 тысяч рублей. График работы: двое суток через двое.
Особенно меня интересует мнение мужчин - это ведь далеко не "мужская" работа
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

Frey

особенный
Есть другая профессия - курьер. Чем она хуже? И образование там тоже не требуется
ночная фурия

shim

ЦитироватьПравозащитники полагают, что количество преступлений на националистической почве не только не уменьшится, а наоборот, будет расти.

Так в этом их работа заключается: раздувать в обществе то, что нормальные люди тушить должны
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

А.мне.ЗИЯ

16 января 2007, 13:32:27 #187 Последнее редактирование: 16 января 2007, 13:33:38 от А.мне.ЗИЯ
я хоть и грозилась больше не участвоать в обсуждении темы, но не могу не отметить, что в ответ на вопрос особенного Фрей быстро нашел альтернативу - более "чистую" работу. и, как я ему уже сказала, на мой взгляд, это частично тоже сказывается на ситуации. никто не хочет мыть грязные толчки и убирать мусор, но все хотят срать в чистые унитазы и жить в чистых дворах. вот и моют их бабушки-пенсионерки, да иммигранты-нелегалы. и дело даже не втом, что если бы не было нелегалов, пришлось бы платить за эту работу большую з/п, а в том, что на человека, моющего сортиры и убирающего мусор, смотрят свысока и с насмешкой. это непрестижно и т.д.

Frey

А.мне.ЗИЯ
У Особенного в вопросе не говорилось о том, что нелегал. К тому же, что мешает нелегалу устроиться курьером, или в агенство по раздаче листовок. Тоже не пристижно, зато чисто. А почему нелегалы убирают сортиры я могу ответить. Вы посмотрите, кто владельцы этих кафешок - бывшие нелегалы. Армяне, азеры в основном. Так вот они и зовут за собой весь родственный аул. А те кто чистит, это те, кто менее пользуется уважением в семье. К тому же они работают не за з/п, а за жилье, еду, одежду. И такие нелегалы не только в кафешках сидят. Большинство палаток, магазинчиков, лотков...А вы видели сколько у них бабла?? Какие у них мобильники?? Кто кого еще жалеть должен. <_<  
ночная фурия

shim

Цитироватьна человека, моющего сортиры и убирающего мусор, смотрят свысока и с насмешкой.

так это проблема не того, кто занимается этой работой, а того, кто на него смотрит.  
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru