19 июня 2025, 21:21:37

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Иммигранты совсем распоясались.

Автор Flight, 11 января 2007, 15:45:34

drom

ЦитироватьВвести опять налог на бездетность, причем в отличие от советского варианта, платить пока не будет трех детей.

Бред. Гораздо лучше и полезнее делать налоговые "скидки" для семей, детей имеющих - т.е. обратная ситуация. А семьи с более чем тремя детей вообще от налогов освобождать.

ЦитироватьИммигранты с территории б.СССР не так плохи, они веками жили вместе с русским народом, знают язык, культуру, получали одно с нами образование. Настоящие проблемы начнутся, когда к нам массово хлынут иммигранты из Китая, Арабских стран и Африки.

Поэтому и нужно иммиграцию упорядочивать. Не пускать всех, кого не лень, а учитывать профессиональный уровень и знание российской культуры, истории. И разобраться с нелегалами. Тогда и проблем не будет никаких.

Наблюдатель

15 января 2007, 13:32:09 #131 Последнее редактирование: 15 января 2007, 13:34:20 от Наблюдатель
Flight
Повышение рождаемости - один из пунктов решения проблемы, указанной в данной теме. Только как вот её повысить, вот вопрос?

Перестать быть немного эгоистами и забыть о мимолетных радостях. Двоих детей запросто может воспитать здоровая семья.
галил
В Дагестане уже не редкость семьи с двумя детьми. Хотя немало и с тремя. Но двое - это порог. :rolleyes:  Потому что сильно влияние традиций. Должны быть братья для взаимопомощи, и дочка для матери. Но больше трех не получается. Ведь сыновьям надо строить жилье, не отпустишь же их на квартиру. И дочкам готовить  приданое.

Галил

15 января 2007, 14:16:13 #132 Последнее редактирование: 15 января 2007, 14:22:27 от галил
shim
ЦитироватьВас, галил, если послушать, так в идеале нужно к военному коммунизму вернуться.

При чем здесь военный коммунизм? Для выживания страны и народа, нужны дети, если граждане рожать не хотят, предпочитая жизнь без проблем и напряга, надо их заставить.
Меры, предложенные мной, вполне нормальны, не хочешь не рожай, но тогда плати налог, что бы это делали другие.
Впрочем, предложите ваш вариант повышения рождаемости.
А.мне.ЗИЯ
Цитироватьне знаю, как с АЭ и Африкой, а вот китайцы нас уже оккупировали. посмотрите, что на нашем Дальнем Востоке творится
Вот тож, ещё немного и Сибирь мы фактически потеряем. Обидно.
Наблюдатель
ЦитироватьВ Дагестане уже не редкость семьи с двумя детьми. Хотя немало и с тремя. Но двое - это порог.  Потому что сильно влияние традиций. Должны быть братья для взаимопомощи, и дочка для матери. Но больше трех не получается. Ведь сыновьям надо строить жилье, не отпустишь же их на квартиру. И дочкам готовить приданое.
Тоже самое и в Кабарде, два-три ребенка. Судя по тому как ведут себя молодые кабардинки, у них детей будет ещё меньше.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

А.мне.ЗИЯ

галил
ЦитироватьПри чем здесь военный коммунизм? Для выживания страны и народа, нужны дети, если граждане рожать не хотят, предпочитая жизнь без проблем и напряга, надо их заставить.

заставлять рожать не надо. нежеланные дети - это не хорошо. их и любить не будут и воспитанию внимания уделять не будут. хотя, конечно, обидно, что многие не хотят рожать только потому, что это лишит их всяких приятных мелочей и беззаботной жизни, но заставлять не нужно, это однозначно. другое дело стимулировать рождаемость, т.е. создать условия для тех, кто хочет иметь детей (не спрашивайте как  :unsure: ). здесь вполне возможно, что ваш вариант с некоторыми изменениями мог бы привести к желаемому результату

Frey

галил
ЦитироватьДля выживания страны и народа, нужны дети, если граждане рожать не хотят, предпочитая жизнь без проблем и напряга, надо их заставить.

Всегда считал, что детей рожают по желанию и в любви, а не для того, чтобы поменьше лимиты в твоем городе было :blink:  
ночная фурия

shim

15 января 2007, 14:44:01 #135 Последнее редактирование: 15 января 2007, 14:47:42 от shim
ЦитироватьВпрочем, предложите ваш вариант повышения рождаемости.

Мой вариант - это мой вариант. Первый ребенок в 1983 году родился, четвертый - в 2002 году родился. Бог даст, не последний. Но всю свою жизнь я, не считаясь с идеологиями правителей и собственного вероисповедования занимаюсь исключительно повышением своего материального уровня.
А если по теме - то лучший метод это грамотная пропаганда. Слезливые мелодраматические фильмы про взаимоотношения родителей с детьми с хэппи-эндом. Посмотрите, сколько Голливуд таких фильмов ставит в год. Воздействовать нужно на сознание через подсознание народа (Вы же целый тред тут создали про "манипуляцию сознанием"). Неплохо было бы в этом вопросе поддержать церковную пропаганду. Вам любой психолог скажет, какие асихически дети зачинаются, когда человек стремится избежать вычетов из зарплаты. Кстати, только ленивый не постучал по Путинскому указу о материнском капитале (даже я сначала не понимал), мол, почему им можно пользоваться только спустя три года. А ведь все просто - чтобы избежать отказов от детей после реализации ссуды по рождению.
Если же деторождение стимулировать из под палки, то как Вы осуществите финансовые претензии, например, к монахам?
Я могу точно Вам сказать, что начнется после введения налогов на бездетность - у докторов появится новая статья теневых доходов за фиктивные справки, свидетельствующие о физической неспособности мужчины к зачатию. А брать налог за бездетность с неполноценного в этом смысле мужчины это все равно что брать налог с безногого за то, что он не может ходить, т.е. прямое нарушение конституционных прав гражданина, а также глумление над его физическим недостатком. Страссбургский суду тогда придется открыть круглосуточные филиалы в крупных городах РФ. Задумайтесь об этом, галил!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Галил

А.мне.ЗИЯ
Цитироватьзаставлять рожать не надо. нежеланные дети - это не хорошо. их и любить не будут и воспитанию внимания уделять не будут.

Так речь не идет о принуждении, не хочешь, не рожай. Налог на бездетность, как раз даст необходимые средства на пособия многодетным семьям, и в какой-то степени подтолкнет те семьи, которые хотели бы завести ещё одного ребенка, но не как не решаются.
Естественно, надо предусмотреть ещё ряд мер для поощрения рождаемости.

А.мне.ЗИЯ

15 января 2007, 14:57:43 #137 Последнее редактирование: 15 января 2007, 14:57:55 от А.мне.ЗИЯ
галил
ЦитироватьТак речь не идет о принуждении

если вы не заметили, я процитировала вас же:
ЦитироватьПри чем здесь военный коммунизм? Для выживания страны и народа, нужны дети, если граждане рожать не хотят, предпочитая жизнь без проблем и напряга, надо их заставить.

shim

15 января 2007, 14:59:35 #138 Последнее редактирование: 15 января 2007, 15:02:25 от shim
ЦитироватьНалог на бездетность, как раз даст необходимые средства на пособия многодетным семьям, и в какой-то степени подтолкнет те семьи, которые хотели бы завести ещё одного ребенка, но не как не решаются.

Деторождение это не обязанность человека, а его право. Человек не является собственностью государства. И уж тем более результаты его интимной жизни. Человек обязан платить налог исключительно с прибыли или за предоставленный государством  сервис (бесплатное мед. обслуживание, например или пенсия). Принуждение платить налог за отказ от деяния - есть разновидность волюнтаризма, доставшаяся нам от тоталитарного государства СССР, когда руководство совершенно обоснованно считало гражданина собственностью государства.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Галил

А.мне.ЗИЯ
Цитироватьесли вы не заметили, я процитировала вас же:

Я не имел в виду заставить рожать насильно, а исключительно мерами экономического воздействия.
shim
Государство существует для того, что бы обеспечивать своим гражданам благоприятные условия для жизни и безопасность. Для этого все граждане имеют помимо прав и обязанности. К примеру, государство надо защищать, у граждан мужского пола есть обязанность служить в армии. Надеюсь вам не надо объяснять необходимость армии для государства? Если у государства есть потребность в новых поколениях, у граждан должна быть обязанность рожать детей. В противном случае придется пускать толпы иммигрантов из бедных стран, с низким уровнем образования, с другой культурой, наглых и агрессивных, которые начинают отравлять жизнь коренному населению. Собственно об этом и как с этим бороться идет речь в этой теме. Я предложил один из вариантов выхода из тупика.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru