15 июня 2025, 10:46:35

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Что должна женщина?

Автор Frey, 10 января 2007, 10:51:58

Frey

Постоянно вижу посты, где написано "Мужчина должен, он обязан, он это не имеет право делать...", также вижу "Женщина не обязана, не должна..." и т.д. И очень часто встречаются такие посты у женского пола. Вот мне теперь и стало интересно - а чего все таки должна женщина? Не как человек (не надо говорить о соблюдении законов там и т.п.), а как женщина. Что должна делать женщина, или даже обязана, не нам мужчинам, а как женщина, в отношениях между полами? Также хочется узнать, какие критерии понятия женщина?
ночная фурия

Flight

10 января 2007, 11:00:42 #1 Последнее редактирование: 10 января 2007, 11:02:23 от Flight
Frey

Каковы критерии? А какие надо?  :D Если в общем и целом, то "человеческое существо женского пола". О ком именно пойдёт речь сейчас? О "человеке женского пола половозрелого возраста" - с такими, кажется, отношения заводят.  :D

Теперь - о "долге".

ЦитироватьЧто должна делать женщина, или даже обязана, не нам мужчинам, а как женщина, в отношениях между полами?

Странная формулировка. Не мужчинам, но отношениям с мужчинами...

Ладно, попробую.

Женщина должна уметь дарить любовь, нежность, создавать в семье хороший климат. Должна уметь быть верной. Должна стараться быть привлекательной, не терять себя. Должна уметь ценить, если с ней хороший, добрый мужчина, не превращаться в старуху из "Сказки о рыбаке и рыбке" - а то так недолго и у разбитого корыта остаться.
Могу добавить, что не должна ставить своё "Я" превыше всего во всех отношениях, но и не должна полностью растворяться в мужчине, и наче просто неинтересно будет. Но это наверное, и к мужчинам относится.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Frey

Flight
ЦитироватьКаковы критерии? А какие надо?  Если в общем и целом, то "человеческое существо женского пола". О ком именно пойдёт речь сейчас? О "человеке женского пола половозрелого возраста" - с такими, кажется, отношения заводят. 

Но Вы же любите выставить критерий "настоящего мужчины", почему мы вам не можем? А когда выставляем Вы - в штыки. Особенно если речь идет о бытовухе ;)
ЦитироватьСтранная формулировка. Не мужчинам, но отношениям с мужчинами...

Не нам лично, а сама себе. Объяснил?
ЦитироватьЖенщина должна уметь дарить любовь, нежность......................

Все верно, но
ЦитироватьНо это наверное, и к мужчинам относится

Тогда почему мы больше должны? Из-за того что мы с членом между ног? В принципе это объясняет. Но получается, что у нас и ответственности становится больше, значит...мы тянем одеяло на себя, т.е. лидеры. Так какого х** Вы лезите в наше лидерство (которое при первой же возможности легко признаете, когда вам это выгодно), если сами себе индивидуальной ответственности за себя и свои поступки не ставите?!(блин, опять в моих постах просвечивается ненависть к феминизму и его отголоскам)
Это все имхо, и оно не относится здесь лично к кому то. Тех кого я считаю женщинами, уже давно сказал. А на форуме есть такие, и их много, кто подходит в моем понимании женщина. И если кому то интересно, за что я так считаю, могу в ПМ написать. Но я не вижу в этом необходимости, т.к. те, которых я считаю женщинами, давно сами знают за что я их так считаю
ночная фурия

Flight

10 января 2007, 11:38:06 #3 Последнее редактирование: 10 января 2007, 11:44:45 от Flight
Frey

ЦитироватьНо Вы же любите выставить критерий "настоящего мужчины", почему мы вам не можем?

Можете. И делаете это. Выбирая себе спутницу по определённым качествам.  :)

ЦитироватьОсобенно если речь идет о бытовухе 

Бытовуха не делается, как договор, скреплённый кровью. Кто свободнее, тот ею и занимается. Получается, что должны оба. А как иначе. Женщине и на работе выкладываться, и дома, а муж пусть газетку читает?

ЦитироватьТогда почему мы больше должны?

А кто вам говорит, что мужчины должны больше?

Если конкретней: да, мужчина должен держать слово. Но и женщине обещать и не выполнять не пристало.
Мужчина должен уметь обеспечить семью. Но женщина тоже, имхо, не должна сидеть сложа руки. К тому же, у женщины есть важная функция - рождение детей и их воспитание. Да, отец должен нести ответственность за детей, но всё-таки так сложилось, что больше времени с ними проводит мать. А родить мужчина уж точно не сможет.
Верность - это имхо, долг и мужчины, и женщины. Как и вежливость, и уважение, и нежность.

Добавлено:
Цитироватьлидеры. Так какого х** Вы лезите в наше лидерство (которое при первой же возможности легко признаете, когда вам это выгодно), если сами себе индивидуальной ответственности за себя и свои поступки не ставите?!(

А как расценить такое заявление: "Я - мужчина, я - лидер, значит, ты, женщина, будешь делать всё, что я тебе скажу. Если мне хочется, чтобы ты похудела, ты это сдеалешь. Если я не хочу мыть член перед минетом, то так и будешь сосать немытый. Если я захочу, чтобы ты тапочки в зубах носила, будешь носить". Грубо, конечно, но есть такие индивидуумы, которые считают, что женщина может "переступить через себя" в угоду мужчине, и что мужчина с лёгкостью может заставить делать женщину то, что ей неприятно, а женщина мужчину - нет. Он может "приказать" ей не слушать ту или иную музыку, не есть сладкого, ходить в солярий, бросить работу и т.д. А она должна СЛУШАТЬСЯ. Потому как он  -Главный, едрить его налево.
Дофига таких встречала.

К такому мужчине и отношение соответствующее. Если бы эгоизЬма людям поменьше, было бы меньше и претензий.

Frey

Flight
ЦитироватьМожете. И делаете это. Выбирая себе спутницу по определённым качествам. 

Выбирая спутницу или спутника, люди ставят критерий, который им лично нужен. А критерий настоящего му жчины Вы уже сделали повсеместно и лепите его всем кому ни попади, впадая, опять же, в крайности.
ЦитироватьБытовуха не делается, как договор, скреплённый кровью. Кто свободнее, тот ею и занимается. Получается, что должны оба. А как иначе. Женщине и на работе выкладываться, и дома, а муж пусть газетку читает?

Очень часто слышу от женщин, что работать должен мужик, а в быту учавствовать оба одинаково.
ЦитироватьК тому же, у женщины есть важная функция - рождение детей и их воспитание

А до рождения детей какая функция?
У меня был препод, который не проявляет должного уважения к лицам женского пола, которые не стали еще матерями. Всегда говорил:"Станешь матерью, вот тогда и будешь свое мнение высказывать, а пока - сиди!" Я его не разделяю, но понять могу.
ЦитироватьА как расценить такое заявление

Здесь ты говоришь не о лидере, а о деспоте каком то. А деспотичность счастья никому не приносила. Я никогда приравняю понятия лидер и хозяин.
ночная фурия

А.мне.ЗИЯ

10 января 2007, 12:01:24 #5 Последнее редактирование: 10 января 2007, 12:03:05 от А.мне.ЗИЯ
Frey
Flight
вы так и поссоориться можете  :unsure:

не спорьте
люди бывают разные. и настоящие мужчины, и настоящие женщины, и мужики козлы, и бабы-стервы
первые двое уважают друг друга, а потому считают, что никто никому нчиего не должен и все отношения основываются на принципах доброй воли и любви. вторые всех представителей противоположного пола считают чем-то обязанными себе, а взаимные отношения для них это бесконечная борьба и выяснение, кто круче, кто что должен и т.д. не обращайте внимания на высказывания подобных личностей: больше всего им хочется внимания и хотя бы формального признания их правоты. почему, собственно, и возражения они воспринимают как доказательство того, что они правы

Flight

Frey

ЦитироватьВыбирая спутницу или спутника, люди ставят критерий, который им лично нужен. А критерий настоящего му жчины Вы уже сделали повсеместно и лепите его всем кому ни попади, впадая, опять же, в крайности.

Значит, надо знать, кому что "лепить".  :) Или если уж что-то "слепили" - не принимать близко к сердцу.

ЦитироватьА до рождения детей какая функция?

Жить. Радоваться жизни. Жить самой и не мешать жить другим. Любить. Быть любимой. Заботиться о родных. Делать сюрпризы. Могу продолжать до бесконечности. Но моё мнение таково, что "функция"  -это дла машины, механизма, а у человека - "жизненный путь". И он у каждого свой.

Цитировать:"Станешь матерью, вот тогда и будешь свое мнение высказывать, а пока - сиди!"

В самом деле...

А если женщина вообще бесплодна? На помойку её?

ЦитироватьБытовуха не делается, как договор, скреплённый кровью. Кто свободнее, тот ею и занимается. Получается, что должны оба. А как иначе. Женщине и на работе выкладываться, и дома, а муж пусть газетку читает?

Очень часто слышу от женщин, что работать должен мужик, а в быту учавствовать оба одинаково.

Я такое тоже слышала, но сама так не считаю.
Если женщина не работает, то большую часть быта берёт на себя она. Мужчина - только иногда, постольку-поскольку. Если работают оба, то оба и дома шуршат в равной степени. Это есть справедливость.

А лидером (настоящим) надо ещё уметь быть.

"Чтоб стать мужчиной, мало им родиться..."

Наверное, это и к женщине относится.

А.мне.ЗИЯ

Flight
Frey
а вы, друзья мои, уже начали упреками и обвинениями швыряться. зачем? :blink:

Flight

А.мне.ЗИЯ

Цитироватьлюди бывают разные. и настоящие мужчины, и настоящие женщины, и мужики козлы, и бабы-стервы
первые двое уважают друг друга, а потому считают, что никто никому нчиего не должен и все отношения основываются на принципах доброй воли и любви. вторые всех представителей противоположного пола считают чем-то обязанными себе, а взаимные отношения для них это бесконечная борьба и выяснение, кто круче, кто что должен и т.д. не обращайте внимания на высказывания подобных личностей: больше всего им хочется внимания и хотя бы формального признания их правоты. почему, собственно, и возражения они воспринимают как доказательство того, что они правы

Вот золотые слова!  clap_1 ППКС!!!

Надо просто Любить. Дарить радость. И не выяснять, кто главней, и что кто кому должен.  

Frey

10 января 2007, 12:22:13 #9 Последнее редактирование: 10 января 2007, 12:22:52 от Frey
А.мне.ЗИЯ
Цитироватьвы так и поссоориться можете 

не спорьте

Мы???? Хотели бы - раньше сделали :D
Flight
ЦитироватьЖить. Радоваться жизни. Жить самой и не мешать жить другим

И не ставить кому то критерии, и что он должен делать, а что нет, только потому, что такая же как и она родила его мальчиком. Сам разберется, как ему себя вести. А оскорбление "ты не мужик" довольно таки обидное, когда даже прекрасно знаешь, что это просто сгоряча вырвалось. Вот почему и завел такую дисскусию. Меня просто выворачивает из себя, когда какая-нить соплюшка высказывает такие слова взрослому состоятельному мужику без серьезного повода.
ЦитироватьА если женщина вообще бесплодна? На помойку её?

А вот это меня сразу остановило считать это мнение хоть немного верным. Но опять же, понять его могу.
Цитировать"Чтоб стать мужчиной, мало им родиться..."

Наверное, это и к женщине относится.

Вот и я про то.
ночная фурия

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru