14 августа 2025, 16:37:58

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Иисус Христос - бог или человек?

Автор drom, 24 декабря 2006, 15:31:45

Кем был, по вашему мнению, Иисус Христос?

Богом
40 (39.6%)
Пророком
45 (44.6%)
Самозванцем
16 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 132

shim

ЦитироватьОпять Ветхий Завет читаем... а как что - опять в кусты, доказывая что Ветхий Завет, де, неканоничен (?) и христиане чтут только Новый Завет...
в Ветхом Завете есть книги, признанные каноническими, и я обратного не утверждал.
что касательно Лота, не исключено. давно читал, мог и попутать, что сути данной темы не меняет.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

BG1

13 августа 2007, 16:57:31 #181 Последнее редактирование: 13 августа 2007, 19:13:15 от BG1
Цитироватьчто касательно Лота, не исключено. давно читал, мог и попутать, что сути данной темы не меняет.

Как же-с, догмат Троицы оказывается в полном пролёте...  :lol:
Цитироватьв Ветхом Завете есть книги, признанные каноническими, и я обратного не утверждал.

Как же - утверждали - когда я цитировал Исход и другие главы ВЗ... =)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьА каким образом второзаконие попало в христианские источники???? или опять начинаете винегрет крошить для непосвященной аудитории?
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

ЦитироватьКакже-с, догмат Троицы оказывается в полном пролёте...
это для Вас, так что можете летать, куда захотите (можно без обратного билета)...
ЦитироватьКак же - утверждали - когда я цитировал Исход и другие главы ВЗ...
я утверждал, что Ветхий Завет является предтечей Нового. только и всего. если Вам непонятны мои слова, это Ваши проблемы.

shim

14 августа 2007, 01:52:59 #183 Последнее редактирование: 14 августа 2007, 21:18:06 от VALidol©
Цитировать[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вот, Вы, BG1, ненавидите жидов. Но я евреев уважаю и им сочувствую. Я рыдаю над ними! Потому, что понимаю, что они утратили, не приняв Христа Богом. Вы судите о ВЗ только как череде событий и соответствий-несоотвествий. Но попробуйте соединить всю историю Человека от грехопадения Адама до Ваших сегодняшних постов. Постов двурушных и подлых. Одни посты у Вас антисемитские, другие - возводящие Тору в примат перед Евангелием. И эта демагогия расчитана на тех, кого называют обывателями (в жаргоне - "лохами")
Но, это трагедия иудейского народа. Но иудейский народ не так прост и безнадежен, как Вам хотелось бы. Этот народ напрямую увязан с промыслом Божиим. А, знаеете, я бы на Вашем месте, тыщу раз подумал, прежде чем чморить народ, чья история ПРОШИТА ВЕКАМИ БОЖИИМ ПРОМЫСЛОМ.

И те "попики", которых Вы здесь поносите и высмеиваете, не одно уже поколение "говна нации" повергли на земь, причем тогда, когда уже это "говно" считало Церковь поверженной и разрушенной, и отплясывало языческие чечетки на могиле Церкви. Вот в эти времена Церковь Христова восставала совсем в другом месте и снова давала сокрушительный бой супостатам.
Знаете почему? Потому что Христос, ведущий свою церковь, ведает, как живым выходить из могилы.

BG1

14 августа 2007, 13:20:37 #184 Последнее редактирование: 14 августа 2007, 21:14:42 от VALidol©
ЦитироватьПотому что Христос, ведущий свою церковь, ведает, как живым выходить из могилы.

Не приплетайте Христа к своим проблемам восприятия реальности - он фарисеям не предводитель и не покровитель. :unsure:

Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

VALidol©

BG1
shim
Прошу прекратить ругань в открытом форуме, для этого существует ПМ.

К Вам,
BG1, особое пожелание: прекратите начатую вами войну в репе. То что вы делаете недостойно умного человека.
...ушел...

EURO-banan

14 августа 2007, 22:46:34 #186 Последнее редактирование: 14 августа 2007, 22:49:18 от EURO-banan
shim
ЦитироватьЯ рыдаю над ними! Потому, что понимаю, что они утратили, не приняв Христа Богом.

омг :D я рыдаю над верующими, потому что понимаю, что они утратили, не приняв свободу мировоззрения ))))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

14 августа 2007, 23:41:15 #187 Последнее редактирование: 14 августа 2007, 23:46:29 от shim
Цитироватья рыдаю над верующими, потому что понимаю, что они утратили, не приняв свободу мировоззрения
любезный, это Вы Канта первразируете? если его, то не совсем верно. Поскльку Кант говорил не столько о свободе выбора, сколько об отвественности за выбор, отметая теорию о предопределенности всего сущего. Да, Вы свободны, носсылаться на высшие силы, которые Вас ведут, Вам не позволено. В этом Ваша свобода от всех, но не от отвественности за то, что Вы совершаете...
однако, суть в ином.
если Вы не понимаете, что я имел ввиду, это на значит того, что Вы не отвественны, за свое собственное представление об этом.
Это не то, что некотрые здесь пишут типа "поумнейте" или "почитайте". Примат отвественности перед свободой заложен во всем мироздании. Никто не спасется тем, что посмеялся над чьим-либо состоянием мысли,  тем, что свободен.
Свободно только Совершенство, ибо оно ничем не грешит.
ИМХО

EURO-banan

15 августа 2007, 00:15:37 #188 Последнее редактирование: 15 августа 2007, 00:16:38 от EURO-banan
shim
Цитироватьлюбезный, это Вы Канта первразируете? если его, то не совсем верно. Поскльку Кант говорил не столько о свободе выбора, сколько об отвественности за выбор, отметая теорию о предопределенности всего сущего. Да, Вы свободны, носсылаться на высшие силы, которые Вас ведут, Вам не позволено. В этом Ваша свобода от всех, но не от отвественности за то, что Вы совершаете... однако, суть в ином. если Вы не понимаете, что я имел ввиду, это на значит того, что Вы не отвественны, за свое собственное представление об этом.Это не то, что некотрые здесь пишут типа "поумнейте" или "почитайте". Примат отвественности перед свободой заложен во всем мироздании. Никто не спасется тем, что посмеялся над чьим-либо состоянием мысли, тем, что свободен.Свободно только Совершенство, ибо оно ничем не грешит. ИМХО

Не, не Канта. Я как бы сам стараюсь :) И да, я свободен, и ни на кого не ссылаюсь. И не перед кем не ответственнен - я могу лишь тем, что зовут совестью, ответственностью, проявлять свою привязанность к кому-либо/чему-либо или свой страх. Так что заложена не ответственность, заложено (в сознании), как водится, удовлетворение и неудовлетворение. Отсюда и пляшем :)

ЦитироватьСвободно только Совершенство, ибо оно ничем не грешит.

В определении совершенства (для меня) безгреховность не значится одним из его качеств)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

15 августа 2007, 00:43:49 #189 Последнее редактирование: 15 августа 2007, 00:45:19 от shim
ЦитироватьИ да, я свободен, и ни на кого не ссылаюсь. И не перед кем не ответственнен - я могу лишь тем, что зовут совестью, ответственностью, проявлять свою привязанность к кому-либо/чему-либо или свой страх. Так что заложена не ответственность, заложено (в сознании), как водится, удовлетворение и неудовлетворение. Отсюда и пляшем
каков век всего этого вашего во времени? мотылек, живущий во времени один световой день, тоже, может быть, успевает что-то подобное ощутить. Если весь Ваш смысл быть дровами истории, то нет претензий, это Ваш выбор. Но если Вы желаете быть той кашей, которую варит Бог, сжигая дрова, то отношение к процессу должно быть иным, как думаете?
ЦитироватьВ определении совершенства (для меня) безгреховность не значится одним из его качеств)
понимаю! как частное определение с целью отдалить приход истинной шкалы ценнсостей.
знаете, EURO-banan, я вот здесь не вру. я был блистательным, талантливым фотохудожником, я даже имел шансы делать на этом каръеру, у меня два совестких образования в этом бизе, еще одно британское...
но у меня такой характер - не люблю протезы - ни ногам, ни крыльям....
ИМХО

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru