04 июля 2025, 17:03:36

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Иисус Христос - бог или человек?

Автор drom, 24 декабря 2006, 15:31:45

Кем был, по вашему мнению, Иисус Христос?

Богом
40 (40%)
Пророком
44 (44%)
Самозванцем
16 (16%)

Проголосовало пользователей: 131

Панург

EURO-banan
Цитироватьа ты компетентен в вопросе фото? (:

В ванной при красном свете много времени провел  :)
Цитироватьфотография... фотография фотография - в 19 веке появился фотоаппарат))

А линзы, светочувствительная материя\пластинка etc и корпус - это что такое?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург

хы вопрос курица или яйцо неуместен - фотография или фотоаппарат! вот что нас интересует

линзы, мне кажется, были раньше 19 века :) насчет остального - без понятия. В передачке говорили, что была фоточувствительная материя.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

седой

EURO-banan
Обыкновенный желатин отделяет негатив от основы любой плёнки.
По фоточуйствительности.
Оксид серебра был известен со времён древнего Египта.
С его помощью наносили временные татуировки.
Вот закрепить его с помощью фикзажа умудрились во Франции.
Врать не буду, фамилии не знаю.

Панург

27 мая 2007, 21:54:35 #163 Последнее редактирование: 27 мая 2007, 21:55:35 от Панург
Цитироватьлинзы, мне кажется, были раньше 19 века smile.gif насчет остального - без понятия. В передачке говорили, что была фоточувствительная материя.

Линзы были. Но первый двухлинзовый микроскоп был построен только в 1590, а телескоп в 1609.
Плюс для создания устойчивой фотографии необходимы были соответствующие химикаты. Если они уже были известны, тогда мне искренне жаль француза Ньепса, который в 1826 использовал металлическую пластинку, покрытую тонким слоем асфальта.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

ЦитироватьЕсли они уже были известны, тогда мне искренне жаль француза Ньепса, который в 1826 использовал металлическую пластинку, покрытую тонким слоем асфальта.

"были использованы" зачастую не подразумевает "были известны" :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

27 мая 2007, 22:40:35 #165 Последнее редактирование: 27 мая 2007, 22:40:59 от Панург
EURO-banan
Вообщем получается какая-то "утерянная технология фотографии".
"В секретных лабораториях Ватикана группа монахов-фотографов-алхимиков создает Туринскую плащаницу. В этом им помогает искусственный разум - Голем 3".

Можно мангу рисовать.

EURO-banan

Панург

угу, накрыли Иисуса и его божественная сущность, пройдя сквозь ткань, оставила изображение его облика... можно библию писать?)))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

EURO-banan
Цитироватьхы вопрос курица или яйцо неуместен

:P  

седой

EURO-banan
Цитироватьнакрыли Иисуса и его божественная сущность, пройдя сквозь ткань, оставила изображение его облика...

На самом то деле действительно штука серьёзная, в плане отрицания божественности.
Углеродники её датировали 600годом.
Где то близко к Леонардо.
А вдруг это его ,,чудо,,!!!!???? :rolleyes:  

Sergius

28 мая 2007, 19:18:17 #169 Последнее редактирование: 28 мая 2007, 23:27:26 от Sergius
ЦитироватьА вдруг это его ,,чудо,,!!!!????

Угу, и "код да винчи" чистой воды правда. :D

Добавлено:
EURO-banan
А не мог бы ты всетаки описать этот процесс, ну типа: поставили крестьянина в дальний угол комнаты, потом линзу ( она должна быть наверное больших размеров ) "светанули" на крестьянина (или на линзу ?)....... ну и т.д.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru