20 июня 2025, 03:47:08

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Иисус Христос - бог или человек?

Автор drom, 24 декабря 2006, 15:31:45

Кем был, по вашему мнению, Иисус Христос?

Богом
40 (40%)
Пророком
44 (44%)
Самозванцем
16 (16%)

Проголосовало пользователей: 131

shim

19 августа 2007, 12:29:02 #200 Последнее редактирование: 19 августа 2007, 12:31:59 от shim
ЦитироватьТак было написано в Торе
В Вашем винегрете, как всегда, принципиальная ошибка - Человек был создан по образу Бога, но подобным Богу он стать не успел, потому что вместо принятия причастия Святыми Дарами с дерева познания добра и зла он употребил их недостойным образом.
ЦитироватьПока на все вопросы Вам отвечают в стиле - "читайте Ленина/Маркса - там всё написано..."
а как можно судить о чем-то, не имея хотя бы начальных знаний?  
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

19 августа 2007, 12:39:55 #201 Последнее редактирование: 19 августа 2007, 12:47:03 от EURO-banan
shim
Цитироватьа как можно судить о чем-то, не имея хотя бы начальных знаний?

начальные знания не обязательно должны быть переняты у других людей =))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

ЦитироватьВ Вашем винегрете, как всегда, принципиальная ошибка - Человек был создан по образу Бога, но подобным Богу он стать не успел, потому что вместо принятия причастия Святыми Дарами с дерева познания добра и зла он употребил их недостойным образом.

Если не разбираетесь, то просто закройте Тору. =) Зачем собственные измышления выдавать за истину ?
Всё он правильно сделал на самом деле... =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

19 августа 2007, 12:56:49 #203 Последнее редактирование: 19 августа 2007, 13:13:43 от shim
ЦитироватьЕсли не разбираетесь, то просто закройте Тору. =) Зачем собственные измышления выдавать за истину ?
Всё он правильно сделал на самом деле...
Если Вы строите собственное представление об этом на основании интерпретаций недоумков, подобных Истархову, то следует и ссылаться на их мнение, а не на собственное знание ВЗ.

BG1

ЦитироватьЕсли Вы строите собственное представление об этом на основании интерпретаций недоумков, подобных Аристархову, то следует и ссылаться на их мнение, а не на собственное знание ВЗ.

Выдавать собственные домыслы, например, насчёт "источников моего мнения" за мнение оппонента - признак нездорового ума... Я на Истархова не ссылался, насколько я помню...
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

ЦитироватьЯ на Истархова не ссылался, насколько я помню...
если б Вы начали ссылаться на то, из какой помойки черпаете свои "знания" Вы и истарховы, полагаю Вас бы в бан отправили на этой борде, а потом вслед за Истарховым по этапу.... Но это вопрос времени... :D

BG1

19 августа 2007, 13:45:22 #206 Последнее редактирование: 19 августа 2007, 13:50:16 от BG1
Цитироватьесли б Вы начали ссылаться на то, из какой помойки черпаете свои "знания" Вы и истарховы, полагаю Вас бы в бан отправили на этой борде, а потом вслед за Истарховым по этапу.... Но это вопрос времени... 

Очередной пример глупости и непроходимой тупости... Сколько их уже было...  :lol:
Если не способны понять слов Христа, а судите о всех по себе, по законам взаимопожирания и Торы, то тогда не называйтесь христианином, не позорьте имя Человека и Христа. =)

Джиро

EURO-banan

но начальные знания в христианстве(Евангелия) были написаны людьми.
От кого же тогда Вы предполагаете их получить?Вам было Слово Божье?

Вопрос в том,что православный христианин должен исследовать всё Священное наследие:и Ветхий,и Новый заветы,и деяния Соборов и Отцов церкви и т.п.
Но по силе ли это рядовому мирянину??
Увы,нет.
Отсюда столь стремительное развитие евангелических толков в России,где людям религиозно малопросвещённым,но Бога ищущим,даётся лишь четые источника знания в виде Евангелий и готовые комментарии современных западных проповедников.
Самому мыслить не надо..чаво уж там..
Но это я так,о наболевшем.
Сорри.

EURO-banan

Джиро
Цитироватьно начальные знания в христианстве(Евангелия) были написаны людьми. От кого же тогда Вы предполагаете их получить?Вам было Слово Божье?

я говорил в общем =) хотя, вряд ли можно быть уверенным в том, что написанное кем-то есть истина

ЦитироватьВопрос в том,что православный христианин должен исследовать всё Священное наследие:и Ветхий,и Новый заветы,и деяния Соборов и Отцов церкви и т.п. Но по силе ли это рядовому мирянину?? Увы,нет.

Почему не по силам? Имхо как раз исследование и последующее уверование и делает из мирянина христианина. Т.е. сложно себя, наверное, называть христианином, который пока еще ничего не знает/не читал из писаний данной религии.

Хотя, может IQ не хватить да. Но с тем же успехом мирянину ни на Хайдегера ни на Сартра IQ не хватит

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

kinder

shim
Цитироватьчто Вы желаете понять?
желаю получить ответы на свои вопросы)) только и всего.. неужели так сложно ответить?  ;)
Цитироватьвы говорите и судите о Христе, но не читали Евангелия
да читал я всё что нужно и необходимо для первичной оценки. зачем углубляться в то, с чем я не согласен на первом этапе?
А судить о Христе я имею право и буду это делать. Я пока что никакой хулы на Него не сказал, а токмо хорошее о нём говорю. Чем Вы недовольны?

Почему Вы уверены, что в Евангелие написана чистая правда? Это просто Ваше желание или как? Докажите, что со дня написания первого Евангелия в нём не изменилось ни строчки..
ЦитироватьОткуда взялись Ваши представления обо всем этом?
меня с детства воспитывали в духе христианства. я был убеждён, что Христианство - русская религия и единственно правильная. Потом подрос и понял, что не всё так просто как казалось раньше) И вообще, слепая вера нерезультативна. А Вы именно к ней меня и призываете))
Цитироватьоткуда, с каких знаний и с какой позиции рождаются Ваши вопросы?
вот я не верю, например, в Деда Мороза.. о, ужас.. откуда у меня такие сомнения?  ;)

я согласен с BG1 что Писание извратили. Когда религия стала средством управления народом, глупо было бы этого не сделать..

Тем не менее я уважаю чужую веру, религию. И признаю, что много не знаю и не понимаю. И вижу, что и представители конфессий часто не могут ответить на элементарные вопросы. Поэтому я здесь, на форуме))

Помнится, докопалась до меня однажды одна мусульманка.. Я ей задал простой вопрос, она не смогла на него ответить. Потом на следующий день она ко мне подходит и говорит: "Так Аллах повелел, вот поэтому!" Дальнейшую дискуссию с ней я решил не вести..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru