16 июня 2025, 20:44:28

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Возраст - не повод для уважения?

Автор Бел-ка, 12 декабря 2006, 10:42:02

Aleksander

Сразу возникает вопрс - а если бы Гитлер или Берия состарились их кто-нибудь уважал бы? Всетаки я придерживаюсь мнения, что возраст это последний аргумент, когда сказать уже нечего.

седой

16 декабря 2006, 19:08:46 #31 Последнее редактирование: 16 декабря 2006, 20:00:14 от arta999
brjukva
Я не верю в твой токсикоз! Не верю.
Блевонтин ты можешь устроить просто так!
Просто так... потому что женщина. Потому что потому...

флуд запрещен читайте [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

arta999

седой
ЦитироватьМудрость всегда приходит с возрастом!

если бы...

Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Svetlana30

Нет, я всётаки остаюсь при своём мнении, старость это не повод для уважения.  

Я люблю тебя жизнь, правда не так извращенно и жестко, как ты меня.

Гномус

все зависит , мне кажется . только от двух человек..во-первых. от того. кто должен выказывать уважение и. во-вторых. от. если можно так выразиться, "объкта" для которого предназначено то самое "уважение"....на самом деле уважение испытывается к возрасту. если человек. который моложе понимает. что старший-в любом случае более опытный и умудренный...и мне кажется - что так бывает в 100% случаев!!

двадцатипятилетняя

"Когда человеку нечем гордится он гордится своим возрастом." Возраст- это повод для уважения, по той простой, что мы много меньше познали и опыт ( сын, кстати, ошибок трудных) и вааще. Надо.

Гномус

Это понятно. но есть такие "крендели"...что ещё призадумаешься!!

Estelle

16 декабря 2006, 23:54:14 #37 Последнее редактирование: 16 декабря 2006, 23:58:17 от Estelle
Цитироватьно есть такие "крендели"...что ещё призадумаешься!!

о том и речь : )
А что такое "надо"? или "должен"? кто кому должен? Вот не люблю я это слово. Понятно, что человек скажем, должен ходить на работу если он работает, или платить за квартиру и т.д., но что касается отношений между людьми, то здесь другое. Конечно если допустим люди договорились встретиться, они должны прийти, потому что так договорились. А в таких вопросах как уступать или нет и хорошо ли это, тут личный выбор, а не долг.  

Гномус

Я например просто не могу назвать человека. который как минимум в два раза старше меня назвать на "ты"...постоянно возникают такие ситуации...вот недавно к нам поставили в отдел человека..ему далеко за 50. а нас в отделе четверо было и все ровесники ..по 26...они его на "ты"...а я не могу...я его..не "серегой" как они называют его. а я всегда добавляю слово "дядь".., то есть называю его "дядь Сережей"...
да ещё плюс к этому..я работаю в отделе выдачи комп фирмы и сразу уловил. что к клиенту. пускай ему хоть 7 лет будет (такое встречается. кстати . довольно часто). хоть 100 - необходимо обращаться исключительно на "вы"...это просто так называемая "корпоративная культура" и человеческие качества и воспитание. понятно. здесь нипричем

Aleksander

Гномус не всегда человек который в два раза старше в 3 раза опытнее. У нас сейчас это наглядно видно. Возьмём к примеру молодого человека лет 20 родившегося в городе и 76 летнего дедушку, который вырос в деревне, которая находилось в зоне боевых действий во время второй мировой.(беру пример из жизни) Опыт молодого человека сложился при перестройке, опыт же дедушки сложился в основном при коммунизме и в перестройке он мало понял. И что этот дедушка может посоветовать этому молодому человеку? В теории может быть и может, но тот дедушка который встретился мне за все время нашего общения научил меня только одной дельной вещи - как сделать из картошки, подсолнечного масла и тряпки свечу. Возраст может и не быть показателем превосходства. Для того чтобы быть мудрым к старости необходимо изучать не частности а общие для всех случаев принципы.  А таких людей крайне мало и к старости очень часто человек уже не воспринемает тонкостей нового мира, он остаётся в привычном ему прошлом и мерит старыми мерками новые события. И если  человек не изучал общие для всех законы, то он впринципе не может дать дельного совета.  Короче говоря если чел не философ, то у него остаётся последний и единственный аргумент - возраст. Покрайней мере так получается со многими нашими стариками.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru