02 июля 2025, 14:57:06

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

I

Аборт

Автор ignis, 06 мая 2003, 10:30:42

Грамотность

Убийство
32 (44.4%)
Необходимость
26 (36.1%)
Неграмотность
3 (4.2%)
Безразличие
3 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 81

EURO-banan

brjukva
Цитироватьнадо же! А я до этого твою позицию воспринимала ровно наоборот

это видимо проблемы твоего восприятия :) потому как я не первый раз акцентировал внимание на том, что не оправдываю аборт.
Просто логикой в стиле "не убивайте, они же такие хорошенькие утю-тю-тю" ты людей не убедишь.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

brjukva

EURO-banan
а какой убедишь?
я могу, например, попытаться убедить тем, что аборт является фактором риска большинства гинекологических заболеваний, выкидышей и кровотечения в родах, только у нас очень любят думать: "А, фигня, это не со мной будет!" И 7% бесплодия после абортов тоже, кстати, никуда не исчезли ;)  

EURO-banan

31 марта 2007, 19:26:52 #632 Последнее редактирование: 31 марта 2007, 19:29:16 от EURO-banan
brjukva
ЦитироватьИ 7% бесплодия после абортов тоже, кстати, никуда не исчезли

7%... я думал больше

Цитироватьа какой убедишь?

Словами вообще навряд ли. Людям действия нужны - если будет гарантия обеспеченности ребенка (коли мама с папой (или без) сами не могут, то государством), если удастся убедить родителей, что ребенок - это по-меньшей мере не страшно, не смертельно и не превращает жизнь в ад - а я искренне надеюсь, что это так - то тогда, я думаю, число абортов уменьшится.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

brjukva

31 марта 2007, 20:37:14 #633 Последнее редактирование: 31 марта 2007, 20:37:32 от brjukva
MasterMind
ЦитироватьBrjukva, у тебя проблемы с головой.

а это не оскорбление?
К тому же нарушение пунктов правил -
Цитировать[span style=\\\'color:red\\\']3.4.1.11. игнорировать требования модераторов.
3.4.1.22. переписываться с модератором в открытом форуме...

3.4.3. Действия и решения (претензии, просьбы, пожелания и обсуждения) модераторов и администраторов обсуждаются только по ПМ.[/color]
[/span]

kinder

EURO-banan
Цитировать- эмбрион, который точно станет человеком.
верно
Цитировать- сперматозоид, который точно станет эмбрионом.
неверно

во-первых, далеко не каждый сперматозоид достигнет яйцеклетки. во-вторых, сперматозоид в принципе не может стать эмбрионом, т.к. содержит только половину (23 хромосома)
Ни сперматозоид, ни яйцеклетка в отдельности будущим эмбрионом не являются.

Эмбрион же содержит полный набор из 46 хромосом, как и будущий человек, т.е. все условия для развития организма созданы и прерывать их абортом нельзя.

Цитироватьты либо признаешь эмбрион человеком лишь на основе того, что он может и без матери обойтись
родившийся ребёнок не может первые годы обходиться без матери, потом потребность в этом отпадает. но мы не можем сказать, что он перестал быть человеком или, наоборот, стал им.
Так же и эмбрион. Наступает момент, когда условия его жизни меняются - если раньше он жил внутри, то теперь будет жить снаружи и его мы будем называть по-другому - человек (а по сути он всегда им и оставался)

EURO-banan

31 марта 2007, 22:23:21 #635 Последнее редактирование: 31 марта 2007, 22:23:40 от EURO-banan
kinder
Цитироватьневерно

то есть ты отрицаешь то, что сперматозоид сливаясь с яйцеклеткой становится эмрионом (создает эмбрион, правильнее)?

ЦитироватьЭмбрион же содержит полный набор из 46 хромосом, как и будущий человек, т.е. все условия для развития организма созданы и прерывать их абортом нельзя.

когда два человека спят вместе - тоже все условия для развития будущего человека созданы.

ЦитироватьТак же и эмбрион. Наступает момент, когда условия его жизни меняются - если раньше он жил внутри, то теперь будет жить снаружи и его мы будем называть по-другому - человек (а по сути он всегда им и оставался)

а я считаю, что он сильно меняется, и эмбрион до 3 месяцев совершенно точно на человека не похож :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

brjukva

Да какая разница, в конце концов - похож, не похож? Это дитя, которое мать не любит и идёт на его уничтожения для сохранения своего комфорта.
Я знаю, что в большинстве случаев разговоры "у меня не было возможности вырастить его достойно, он бы жил в нищете" - всего лишь отмазки, знаю по собственному опыту.
Когда я забеременела мне было 19, я училась (и продолжаю учиться) на дневном отделении медвуза, где пропускать занятия крайне проблематично, практически невозможно.
Я родила в 20, ушла на год в академку. Когда малышу было 11 месяцев я наняла няню (потому что у бабушек нет возможности сидеть, они обе работают) и пошла учиться. Няня постепенно поднимала расценки (что вполне естесственно, учитывая инфляцию) и через год (когда малышу было 2), нашла такую работу, чтобы её можно было делать преимущественно дома(работа с базами данных в инете), в плюс к этому у меня есть ещё халтура, я подрабатываю страховым агентом. Сказать, что мне тяжело - не сказать ничего: муж зарабатывает недостаточно, по моему мнению, чтобы я могла не работать, я учусь на дневном, работаю и подхалтуриваю, чтобы хватало денег не только на няню, но и на самые лучшие вещи, массаж и всё остальное для малыша, но мы нашли выход из положения и наш малыш растёт ухоженным и здоровым, у него всё самое лучшее (в рамках разумного, конечно :D ) и нам на всё более-менее хватает. Просто я не считала возможным противопоставить свой комфорт своему малышу.
Ни разу (!) я не думала об аборте, наоборот, с самых ранних сроков активно интересовалась развитием малыша и любила его с того дня, как узнала, что он у меня есть.
И поэтому я не могу понять - как можно решиться на аборт? Как можно не любить своего маллыша? Это не укладывается у меня в голове. Сама я тоно знаю - когда бы я ни забеременела - я буду рожать. Ничто, в смысле, никакие трудности не могут стоить жизни моего ребёнка

EURO-banan

01 апреля 2007, 00:04:07 #637 Последнее редактирование: 01 апреля 2007, 00:04:44 от EURO-banan
brjukva

Ну допустим твоя история не исполнена трагизма, хотя ты молодец :)

Хорошо, представь следующую ситуацию: ты живешь в мире будущего, там перенаселение жуткое и тебя, беременную, вынуждают делать аборт. Ну т.е. давят фактами, моралью - "если будут рожаться дети, они убьют нашу планету" и т.д. Каковы будут твои чувства по этому поводу?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

brjukva

EURO-banan
ЦитироватьКаковы будут твои чувства по этому поводу?

разозлюсь на трепунов :P
Я надеюсь достаточно тщательно предохраняться, чтобы не перенаселить планету :D  

EURO-banan

brjukva

а почему ты разозлишься?))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru