04 июля 2025, 23:32:54

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

I

Аборт

Автор ignis, 06 мая 2003, 10:30:42

Грамотность

Убийство
32 (44.4%)
Необходимость
26 (36.1%)
Неграмотность
3 (4.2%)
Безразличие
3 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 81

kinder

MasterMind
ЦитироватьСексуальное желание - "уже запущенный процесс, результат которого - жизнь нового человека".
вот и занимайся сексом только ради зачатия и претензий к тебе не будет, друг!))))

ЦитироватьСделать укол пенициллина - тоже убийство
ты человека с микробом решил сравнить что ли?

Цитироватьдураков всегда хватало
по-моему ты просто издеваешься.

Цитироватьподумай о собственной ценности
а ценность велика. любого живого человека.

EURO-banan
Цитироватьнеужели настолько непонятны мои посты?
я уже столько примеров приводил, что цепочка "сперматозоид - эмбрион - человек" ошибочна, но ты ничего не слышишь.

ЦитироватьТак я повторю свой вопрос
в 10-ый раз объяснять одно и то же я не намерен.
Природа устроила так, что поллюция и менструация - естественный процесс. Но вот выкидыш - это противоестественное болезненное состояние.
Сперматозоид или яйцеклетка в отдельности как таковой ценности из себя не представляют. И, только соединившись, дают чудесный эффект - начало новой жизни.

Цитироватьво-первых говорить, что не видишь разницы между родившимся и неродившимся по-меньшей мере неприлично))))
решил постебаться что ли? словоблудстовом и буквоедством с тобой я не собираюсь заниматься.

Цитироватьмежду 3-м эмбрионом и человеком разницы нет
принципиальной разницы нет. как младенец развивается в процессе жизни, Так и эмбрион делает тоже самое в утробе матери, только намного интенсивнее. естественно, в самом начале у эмбриона нет тех органов, которые есть у каждого человека, но они обязательно появятся. они не могут возникнуть моментально.

ЦитироватьНе убийство ребенка, а убийство более слабого человека
да что ты говоришь! а я и не знал об этом. и как же оценивают "слабость" убитого? по объёму бицепсов что ли?

ЦитироватьУбийство насекомого, кстати, вовсе не столь страшный грех
если ты всерьёз сравниваешь развивающегося человека с ограниченным насекомым, то я умываю руки. Но, зная тебя как человека далеко не глупого, прихожу к выводу, что ты просто развлекаешься. Советую тебе делать это в соответствующем разделе (Юмор или Флейм)

Цитировать7-месячный эмбрион вполне может быть вне утробы
кирпич тоже может жить вне утробы. кирпич - он тоже человек.

Цитироватьмы говорим о том единственном сперматозоиде, который по статистике должен стать эмбрионом. И из-за презервативов не становится. Убийство человека?
тут ключевые слова должен и стал. Пока сперматозоид в роли "должен", он сперматозоидом и остаётся. А вот если, соединившись с яйцеклетой "стал", то он уже - будущий человек.

Цитироватьс чего ты взял, что это был Он?
а с чего ты взял что это был не он?

Дита
ЦитироватьТо есть эмбрион уже на половине сроке беременности считается человеком
хорошо, хоть так. в других странах, насколько я знаю, этот срок равен 2-3 месяцам. но ведь всё равно никто всерьёз судить это дело не будет.. а потому аборты продолжаются.
Кстати, спасибо Дита за плюсик))

Topsic
Цитироватьпока поголовно не научатся предохраняться
а вариант воздерживаться не рассматривается?))))

Цитироватьаморально по-моему , заводить ребенка, если его не на что растить
есть многодетные семьи, которые живут в бедности, но они вполне счастливы. а есть зажравшиеся любимые сынки, которые бесятся с жиру. вот и не знаешь как лучше..
к тому же. как ты можешь предвидеть, что с тобой случится через несколько лет? вот, к примеру, женщина нашла богатого мужа, родила, а потом бац, беда и она остаётся одна наедине со своей проблемой. или наоборот. Родила, а потом жизнь наладилась. есть такая поговорка "Бог дал ребёнка. Даст и на ребёнка".

ЦитироватьТем более разбрасывать этих детей по больницам
слава Богу, среди нас остались ещё люди, готовые взять на себя воспитание чужого ребёнка.

Насчёт мужчин. Он тоже виноват, безусловно. но всё-таки Вы - женщины, у Вас должен быть материнский инстинкт, Вы по-другому немного устроены. К тому же, как можно убить существо, которое в тебе живёт, двигается.. Не понимаю таких мамаш!

MasterMind

30 марта 2007, 22:43:07 #611 Последнее редактирование: 30 марта 2007, 22:44:44 от MasterMind
Kinder, коль скоро ты заговорил о "естественности", то прими к сведению:
Для тебя естественно не в интернетах (у, богомерзкая техника!) сидеть, а копать земельку на предмет съедобных кореньев. Вернее, даже не копать, а скрючившись загибаться от холода (ведь носить чужие шкуры это так "противоестественно")!

EURO-banan

30 марта 2007, 22:59:14 #612 Последнее редактирование: 30 марта 2007, 23:04:08 от EURO-banan
kinder
Цитироватья уже столько примеров приводил, что цепочка "сперматозоид - эмбрион - человек" ошибочна, но ты ничего не слышишь.

Я отвечаю на все реплики своих оппонентов (точнее на "главные мысли" в этих репликах)... потому слышать бы обязан - видимо, неубедительно.

ЦитироватьСперматозоид или яйцеклетка в отдельности как таковой ценности из себя не представляют. И, только соединившись, дают чудесный эффект - начало новой жизни.

Сперматозоид живой... вместе с яйцеклеткой они дают не жизнь, а зародыш человека.

Цитироватьрешил постебаться что ли? словоблудстовом и буквоедством с тобой я не собираюсь заниматься.

не хочу тя расстраивать, но, по-моему, уже ((:

Цитироватьпринципиальной разницы нет. как младенец развивается в процессе жизни, Так и эмбрион делает тоже самое в утробе матери, только намного интенсивнее. естественно, в самом начале у эмбриона нет тех органов, которые есть у каждого человека, но они обязательно появятся. они не могут возникнуть моментально.

и скрещение сперматозоида с яйцеклеткой тоже не происходит мгновенно, но происходит же.

Цитироватьда что ты говоришь! а я и не знал об этом. и как же оценивают "слабость" убитого? по объёму бицепсов что ли?

и по-нему тоже... все-таки детей жалеют в первую очередь за невозможность противостоять раздражителям ввиду своей слабости, а уж потом за то, что они "непожили".
И из-за той же слабости жалеют инвалидов, стариков, маленьких животных и т.д.

Цитироватьесли ты всерьёз сравниваешь развивающегося человека с ограниченным насекомым, то я умываю руки. Но, зная тебя как человека далеко не глупого, прихожу к выводу, что ты просто развлекаешься. Советую тебе делать это в соответствующем разделе (Юмор или Флейм)

за неглупого конечно спасибо, но хмм... ты весь буддизм как таковой считаешь юмором и простым развлечением для людей? ))

Цитироватькирпич тоже может жить вне утробы. кирпич - он тоже человек.

сруливаешь с темы)) ты либо признаешь эмбрион человеком лишь на основе того, что он может и без матери обойтись, либо не используешь данный аргумент в споре.

Цитироватьтут ключевые слова должен и стал. Пока сперматозоид в роли "должен", он сперматозоидом и остаётся. А вот если, соединившись с яйцеклетой "стал", то он уже - будущий человек.

нет... мы говорим об абортах и контрацепции. Система проста, у нас есть:
- эмбрион, который точно станет человеком.
- сперматозоид, который точно станет эмбрионом.

В случае аборта наш эмбрион погибает и человек не рождается.
В случае контрацепции сперматозоид погибает и человек не рождается.
Все.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

brjukva

EURO-banan
Объясни, чем смерть эмбриона отличается от смерти человека

EURO-banan

brjukva

в общем ничем. И я еще раз повторю: я не говорю, что аборт не убийство :)

чем смерть сперматозоида отличается от смерти человека?  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

brjukva

30 марта 2007, 23:43:58 #615 Последнее редактирование: 30 марта 2007, 23:45:37 от brjukva
EURO-banan
тем, что смерть клетки и смерть организма - абсолютно разные процессы.
Материнский инстинкт - один из самых сильных, по себе знаю. Когда у человека не работают самые сильные инстинкты  - это "конечная станция"

EURO-banan

brjukva
Цитироватьтем, что смерть клетки и смерть организма - абсолютно разные процессы.

Особенно по своему завершению ага))

Смерть (см. исчезновение) абсолютно одинакова, умирает слон или микроб. Смерть не процесс.
Умирание - это процесс. А чем именно он отличен у клетки и у организма?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

brjukva

EURO-banan
патогенетическим и патофизиологическим механизмом. А самое главное - болью, страхом и нелюбовью

MasterMind

31 марта 2007, 00:21:41 #618 Последнее редактирование: 31 марта 2007, 00:22:03 от MasterMind
Цитироватьчем смерть сперматозоида отличается от смерти человека?

Отношением к этому со стороны некоторых человеков.

EURO-banan

31 марта 2007, 00:24:43 #619 Последнее редактирование: 31 марта 2007, 00:25:23 от EURO-banan
brjukva

Боль и страх - это обычные механизмы организма, сигналы.
У клеток тоже есть сигналы.

Еще отличия? Более существенные. Ты смотришь на человека как другой человек. А ты постарайся смотреть с "высоты птичьего полета" - в чем принципиальная разница между клеткой и человеком?

MasterMind
ЦитироватьОтношением к этому со стороны некоторых человеков.

бинго :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru