05 июля 2025, 10:49:28

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

I

Аборт

Автор ignis, 06 мая 2003, 10:30:42

Грамотность

Убийство
32 (44.4%)
Необходимость
26 (36.1%)
Неграмотность
3 (4.2%)
Безразличие
3 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 81

EURO-banan

28 марта 2007, 00:25:32 #590 Последнее редактирование: 28 марта 2007, 00:25:46 от EURO-banan
brjukva

ээээххххх... хорошо, делать оборот до 6 недель - убийство человека?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

brjukva

EURO-banan
ИМХО - убийство, конечно, но к абортам до 6 недель я отношусь гораздо проще, потому что будущий ребёнок при этом, я думаю, ещё физических страданий не испытывает. Другой вопрос, что для женщин эти мини-аборты ( а до 6 недель делают в основном медикаментозный аборт) ещё повреднее простого выскабливания будут.

Topsic

28 марта 2007, 08:30:49 #592 Последнее редактирование: 28 марта 2007, 08:31:24 от Topsic
Тема тухлая. О чем писать-то?
Аборт плохо? - ну да.
Существует - существует - потому что иначе что будут делать с нежеланными детьми - лучше не говорить.
Почему - да бедность кругом потому что - это американцы могут себе позволить рожать сколько хочется - а что не получится,  доберут в наших детдомах.  Ну не может у нас женщина без поддержки родить и выростить ребенка в одиночку а обратные примеры - скорее исключения, потому что собственную жизнь узелком завязать... И все на ребенке выместить в результате...

Только вот не надо "лучше оставьте в больнице, чем убейте". В наших детдомах только волчат в состоянии вырастить - лучше уж действительно убить...

А на какой неделе делать - не суть важно. Ни с какой точки зрения.
Здесь могла бы быть ваша реклама....

EURO-banan

28 марта 2007, 09:46:41 #593 Последнее редактирование: 28 марта 2007, 10:57:49 от EURO-banan
brjukva

ЦитироватьИМХО - убийство, конечно, но к абортам до 6 недель я отношусь гораздо проще, потому что будущий ребёнок при этом, я думаю, ещё физических страданий не испытывает.

то, что убийство - это понятно, я спрашиваю про убийство человека :)

ЦитироватьДругой вопрос, что для женщин эти мини-аборты ( а до 6 недель делают в основном медикаментозный аборт) ещё повреднее простого выскабливания будут.

я не знаю, где ты такую драматичную инфу берешь :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

brjukva

EURO-banan
оттуда, что я учусь на акушера-гинеколога. Гормональные сбои - это дело серьёзное, с этим не шутят.

JShadowLord

brjukva
ксать не знаю, есть это или нет...а вообще бы стоило поднять тему именно о гормональных сбоях..в первую очередь от химикатов, которые некоторые просто тоннами жрут, чтобы 5 минут повертеться где то *там*...там и шутки и все остальное высплывет...ну и про щитовидку можно пару слов выложить наверное...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

kinder

EURO-banan
Цитироватьнервная система на 7 неделе )
на 3-ей неделе. Но я считаю, жизнь человека начинается с зачатия. всё остальное - рост и развитие.

ЦитироватьМне может быть обидно, что когда-то меня родили, но не может быть обидно, что не родили
когда человек умирает - ему уже не "обидно", убили его или нет. Дело не в том, имеет ли эмбрион способность к мыслительной деятельности, а в том, что она, деятельность, обязательно появится.  

Цитироватья настаиваю на цепочке "сперматозоид-эмбрион-будущий человек".
это тоже самое, что настаивать на том, что водород - будущая вода)) как там в химии. водород в зависимости от реакции с другими элементами может "стать" хоть кислотой, хоть водой, хоть ещё чем-то.
В нашем случае у сперматозоида вариантов намного меньше. Но суть дела остаётся прежней, он - пока только строительный материал. Но душа рождается после зачатия.

EURO-banan

brjukva
Цитироватьоттуда, что я учусь на акушера-гинеколога. Гормональные сбои - это дело серьёзное, с этим не шутят.

я тоже не сам придумал )) от врачей слышал, что после 3 месяцев намного вреднее аборт делать, чем до.

kinder
Цитироватьна 3-ей неделе.

на третьей неделе нервная система у человека не формируется

Цитироватькогда человек умирает - ему уже не "обидно", убили его или нет.

а по-моему как раз когда умирает, очень даже может быть обидно.

ЦитироватьДело не в том, имеет ли эмбрион способность к мыслительной деятельности, а в том, что она, деятельность, обязательно появится.

значит мы просто не даем родиться, а вовсе не убиваем. Тогда я опять же возвращаюсь к разговору о сперматозоидах - почему секс с презервативом для тебя не убийство, в то время как аборт - убийство, лишь на основании того, что не будь аборта, появится человек.

Цитироватьэто тоже самое, что настаивать на том, что водород - будущая вода))

а что не так? не будет водорода, не будет воды.

ЦитироватьВ нашем случае у сперматозоида вариантов намного меньше.

ровно столько же, сколько и у эмбриона - он либо разовьется в живое существо, либо погибнет.

ЦитироватьНо душа рождается после зачатия.

с чего ты взял?)))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

brjukva

EURO-banan
Цитироватьот врачей слышал, что после 3 месяцев намного вреднее аборт делать, чем до.

считается, что самый оптимальный срок - 7-9 недель (для здоровья женщины), потому как грамотно проведённое выскабливание матки приносит меньше вреда здоровью, чем слоновья доза гормонов. К тому же аборт - всегда резкий гормональный сбой и если сверху это прибивать ещё и гормонами, то это вообще почти как ядерная война ;) А после 3 месяцев уже делают искусственные роды, потому как матка настолько мягкая, что крайне сложно выскоблить её без перфорации. Искусственные роды тоже небезопасны и после них женщины часто остаются бесплодными.

kinder

Topsic
ЦитироватьТолько вот не надо "лучше оставьте в больнице, чем убейте". В наших детдомах только волчат в состоянии вырастить - лучше уж действительно убить...
чудовищные слова!

EURO-banan
Цитироватьна третьей неделе нервная система у человека не формируется
на лекции по физиологии нам говорили именно об этом сроке. но, опять же, мне это совершенно не важно.

Цитироватьзначит мы просто не даем родиться, а вовсе не убиваем
родиться - означает начать жить. вернее жить в новом мире. убить - лишить жизни. не дать родиться - соответственно из этой же серии.

Цитироватьпочему секс с презервативом для тебя не убийство
это обман природы, не более того.
не путай оплодотворение и попытку оплодотворения.

Цитироватьне будет водорода, не будет воды
водород не является водой, так же как и сперматозоид не является эмбрионом.
Вот гусеница - будущая бабочка, ей ничего для этого не нужно извне. она ею станет по-любому. а сперматозоид сам по себе не станет эмбрионом. в этом и разница.
(кошмар. то на водороде, то на гусеницах приходится объяснять)))

Цитироватьровно столько же, сколько и у эмбриона - он либо разовьется в живое существо, либо погибнет
не разовьётся никогда по определению. почитай учебник анатомии, что происходит с перезревшими сперматозоидами.

Цитироватьс чего ты взял?)))
у каждого человека есть душа. можно в это не верить. сейчас спор не об этом.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru