05 июля 2025, 06:13:40

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

I

Аборт

Автор ignis, 06 мая 2003, 10:30:42

Грамотность

Убийство
32 (44.4%)
Необходимость
26 (36.1%)
Неграмотность
3 (4.2%)
Безразличие
3 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 81

brjukva

EURO-banan
Цитироватьсперматозоид - будущий эмбрион, что дальше?

так можно договориться, что убийство мужчины - убийство миллионов его детей

Topsic

kinder
Цитироватьчудовищные слова!
А ты сходи в ЛЮБУЮ детскую больницу - и посмотри, кто там лежит. И сколько их. Или просто набери в поисковике "брошенные в больнице дети"
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Пора называть вещи своими именами , а не дергаться от слов. У нас сейчас сирот больше, чем в гражданскую войну.
Здесь могла бы быть ваша реклама....

EURO-banan

29 марта 2007, 10:31:07 #602 Последнее редактирование: 29 марта 2007, 10:32:13 от EURO-banan
kinder
Цитироватьродиться - означает начать жить. вернее жить в новом мире. убить - лишить жизни. не дать родиться - соответственно из этой же серии.

нет, разные вещи. Лишить жизни есть отнять то, что существует. А не дать родиться - это значит не дать чего-то.

Цитироватьэто обман природы, не более того.не путай оплодотворение и попытку оплодотворения.

не путай рождение ребенка и попытку рождения :)

Цитироватьводород не является водой, так же как и сперматозоид не является эмбрионом.

так же, как эмбрион не является человеком

ЦитироватьВот гусеница - будущая бабочка, ей ничего для этого не нужно извне. она ею станет по-любому.

вообще-то нужно, и немало факторов. Но все-таки: если я убиваю гусеницу, это означает, что я убиваю гусеницу. Не бабочку.

Цитироватьне разовьётся никогда по определению.

вместе с яйцеклеткой разовьется.
Эмбрион тоже без матери никуда - и что? это же не значит, что мать есть часть эмбриона. Она просто необходимое условие для его развития.

Цитироватьу каждого человека есть душа. можно в это не верить. сейчас спор не об этом.

во-первых, можно и не верить, а во-вторых откуда ты взял, что душа появляется именно в момент зачатия? неужто с Ним говорил?)

brjukva
Цитироватьтак можно договориться, что убийство мужчины - убийство миллионов его детей

можно, именно об этом абсурде я вам и говорю. Ваши рассуждения построены только на том, что убийство грех, если это убийство кого-то, на вас похожего. И чем меньше существо похоже на человека, тем меньший грех это существо убить. И причина тому - это ваша любовь к себе и себе подобным. Человек боится умереть, боится потерять кого-то, и потому придумывает, что убийство человека - грех.
Я же указываю на то, что вообще убийство грех.
Если хотите убедить кого-то в том, что аборт - плохо, то нужно не на те струны давить. Говорить, что аборт убийство, а контрацептивы - обман природы, тут простите уж )) но логика страдает, и люди, которые не видят в эмбрионе себе подобного, не станут серьезно относиться к вашим доводам. Другой подход для убеждений нужен.
Только признайте, что убиваете вы все равно. Просто всех не спасти :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

brjukva

EURO-banan
я абортов не делала и никого не убивала ;)
ЦитироватьИ причина тому - это ваша любовь к себе и себе подобным.

Это нормально, природой во всех заложено предпочтение себе подобных. К чему пытаться её обмануть?

EURO-banan

brjukva
Цитироватья абортов не делала и никого не убивала

насчет "никого" это ты зря)))

ЦитироватьЭто нормально, природой во всех заложено предпочтение себе подобных. К чему пытаться её обмануть?

скажем так, изобретя космический корабль мы уже природу обманули. Разве это была ошибка?  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

kinder

Topsic
ЦитироватьА ты сходи в ЛЮБУЮ детскую больницу - и посмотри, кто там лежит. И сколько их. Или просто набери в поисковике "брошенные в больнице дети"
У нас сейчас сирот больше, чем в гражданскую войну.
но ведь проблема не в детях, они лишь несчастные жертвы. То, что родители ведут аморальный образ жизни и как следствие рожают больных детей и потом отказываются от них - вот в этом проблема. Если уж кого и убивать, то их родителей, а не самих детей. (но я естественно эту идею не поддерживаю))

И я не совсем понял, ты предлагаешь избавляться от инвалидов или же от всех брошенных детей?

EURO-banan
ЦитироватьЛишить жизни есть отнять то, что существует
т.е. ты утверждаешь, что в утробе матери эмбрион не живёт??

Цитироватьне путай рождение ребенка и попытку рождения
нет! зачатие - это уже запущенный процесс, результат которого - жизнь нового человека. А секс - только средство для зачатия, которое зачатием оканчивается далеко не всегда.

Цитироватьэмбрион не является человеком
тогда и ребёнок - не человек! Не вижу никакой разницы между родившимся ребёнком и 7-месячным эмбрионом, например. Т.к. последний тоже в большинстве случаев готов в принципе жить вне утробы.
Кстати, заметь, убийство ребёнка считается более кощунственным преступлением, нежели убийство взрослой особи. Вместе с тем, аборт на поздней стадии (когда эмбрион в состоянии жить в нашем мире) не является противозаконным (в нашей стране)

Цитироватьвместе с яйцеклеткой разовьется. Эмбрион тоже без матери никуда - и что?
сперматозоид может прекрасно существовать и без яйцеклетки, а эмбрион - не может без матки. Оттого эти вещи нельзя сравнивать. Природа создаёт миллионы сперматозоидов каждый день, их ценность - соответствующая. А эмбрион создаётся только один. один из миллионов.

Цитироватьнеужто с Ним говорил?)
если я отвечу "да", ты мне поверишь?

MasterMind

29 марта 2007, 22:07:32 #606 Последнее редактирование: 29 марта 2007, 22:08:59 от MasterMind
to kinder
ЦитироватьЕсли уж кого и убивать, то их родителей, а не самих детей.

Никого убивать не надо. Вот стерилизовать - другое дело.
"Аборт" лучше производить не на третьем месяце, а на минус третьем.

Цитироватьв утробе матери эмбрион не живёт??

"Жизнь есть способ существования белковых тел" (устаревшее определение).
Вирусы тоже живые.

Цитироватьзачатие - это уже запущенный процесс, результат которого - жизнь нового человека.

Сексуальное желание - "уже запущенный процесс, результат которого - жизнь нового человека".

ЦитироватьНе вижу никакой разницы между родившимся ребёнком и 7-месячным эмбрионом, например.

В контексте "убийства" - разницы никакой.
Сделать укол пенициллина - тоже убийство. Причём массовое.

Цитироватьубийство ребёнка считается более кощунственным преступлением, нежели убийство взрослой особи.

Согласен, дураков всегда хватало.

ЦитироватьВместе с тем, аборт на поздней стадии (когда эмбрион в состоянии жить в нашем мире) не является противозаконным (в нашей стране)

Но и разумные люди иногда встечаются, даже среди законотворцев.

ЦитироватьПрирода создаёт миллионы сперматозоидов каждый день, их ценность - соответствующая. А эмбрион создаётся только один. один из миллионов.

В контексте этой фразы, подумай о собственной ценности, товарищ один из миллиардов бывших сперматозоидов.

седой

29 марта 2007, 22:20:05 #607 Последнее редактирование: 29 марта 2007, 22:36:37 от седой
Цитироватьсперматозоид может прекрасно существовать и без яйцеклетки, а эмбрион - не может без матки.

Дожили.
Ну вот как к твоим Умозаключениям относится?
Наверное неоднозначно.
Сперматозоид без яйцеклетки прекрасно чувствует себя в правой руке.
А эмбрион великолепно в хорошем случае  развивается там, где ему положно.

EURO-banan

30 марта 2007, 01:08:07 #608 Последнее редактирование: 30 марта 2007, 01:10:30 от EURO-banan
kinder
Цитироватьт.е. ты утверждаешь, что в утробе матери эмбрион не живёт??

ты утверждаешь, что сперматозоид не живет? неужели настолько непонятны мои посты?

Цитироватьнет! зачатие - это уже запущенный процесс, результат которого - жизнь нового человека. А секс - только средство для зачатия, которое зачатием оканчивается далеко не всегда.

ты снова невнимателен :) даже если мы отбросим тот факт, что и зачатие не всегда гарантирует рождение, мы все равно говорили не о всех сперматозоидах, а только о тех, кто практически точно станет эмбрионом - то есть об одном из сперматозоидов в каждом 39-м половом акте (который по статистике и заканчивается беременностью). Так я повторю свой вопрос: как ты думаешь, кого умирает больше - эмбрионов из-за абортов или сперматозоидов в каждом 39-м половом акте из-за контрацепции?

Цитироватьтогда и ребёнок - не человек! Не вижу никакой разницы между родившимся ребёнком и 7-месячным эмбрионом,

во-первых говорить, что не видишь разницы между родившимся и неродившимся по-меньшей мере неприлично))))
во-вторых, если ты заметил, речь шла не о 7-и месячных эмбрионах, а о эмбрионах до 3 месяцев развития. Но ты, насколько я помню, говорил, что и между 3-м эмбрионом и человеком разницы нет.

ЦитироватьКстати, заметь, убийство ребёнка считается более кощунственным преступлением, нежели убийство взрослой особи.

Не убийство ребенка, а убийство более слабого человека. Убийство насекомого, кстати, вовсе не столь страшный грех :)

Цитироватьсперматозоид может прекрасно существовать и без яйцеклетки, а эмбрион - не может без матки.

по-моему чуть выше ты говорил, что 7-месячный эмбрион вполне может быть вне утробы :)

ЦитироватьПрирода создаёт миллионы сперматозоидов каждый день, их ценность - соответствующая. А эмбрион создаётся только один. один из миллионов.

ну вообще-то миллиарды каждый день сперматозоидов :) однако повторюсь: мы говорим о том единственном сперматозоиде, который по статистике должен стать эмбрионов в один из 39 половых актов между мужчиной и женщиной. И из-за презервативов не становится. Убийство человека?

Цитироватьесли я отвечу "да", ты мне поверишь?

как минимум спрошу: с чего ты взял, что это был Он? :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Topsic

30 марта 2007, 05:39:15 #609 Последнее редактирование: 30 марта 2007, 05:51:26 от Topsic
kinder
я предлагаю не разыгрывать целочек и понять, что так как объективные причины не иметь детей в том количестве, которое в нас заложенно природой, есть - аборт был, есть и будет, пока поголовно не научатся предохраняться. Хотя на любом контрацептиве стоит расчетная вероятность его успешного применения - всегда есть опастность 5-10%.

аморально по-моему , заводить ребенка, если его не на что растить. Тем более, если это не первый ребенок в семье. Тем более разбрасывать этих детей по больницам, как заправская кукушка.

Кстати, я что-то не поняла, почему все высказывания здесь сводились к давлению именно на женщину - мужчины что, предохраняться не должны? Или они постоянно себя считают пойманными? Она залетела (типа назло) - а вы-то где в это время были?  Таких вот надо с подругами парно на операцию приглашать.  
Здесь могла бы быть ваша реклама....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru