05 июля 2025, 10:48:53

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

I

Аборт

Автор ignis, 06 мая 2003, 10:30:42

Грамотность

Убийство
32 (44.4%)
Необходимость
26 (36.1%)
Неграмотность
3 (4.2%)
Безразличие
3 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 81

EURO-banan

kinder
Цитироватьэмбрион - будущий ребёнок. ребёнок - будущий человек. эту цепочку нельзя обрывать. Убить эмбрион, мотивируя это его неразвитостью - всё равно, что убить грудного ребёнка - ведь он тоже ещё нежизнеспособный, не личность и т.д. и т.п.

сперматозоид - будущий эмбрион, что дальше?

Цитироватьгены, благодаря которым ты похож на своих родителей! Много ли среди нас тех, кто способен усыновить чужого ребёнка? Нет. Потому что всем хочется иметь своего, со своими генами, чтоб был похож и т.д. и т.п.

речь не об этом :) речь о том, что генами человек определяется лишь отчасти. Причем, я сильно сомневаюсь, что эта часть - бОльшая.

Цитироватьда, бывает так, что человека родили, а он не хочет жить. и наоборот. хотел бы жить, да не родили.

И опять речь о другом. Мне может быть обидно, что когда-то меня родили, но не может быть обидно, что не родили :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

fas'Olka

Цитироватьсперматозоид - будущий эмбрион, что дальше?

Далеко не каждый сперматозоид - будущий эмбрион, зато каждый эмбрион - это будущий человек, если беременность течет благополучно, а то так можно договориться что презервативы - концентрационные лагеря  ;)  
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить; дай терпения принять то , что я изменить не могу; и дай ума, чтобы отличить одно от другого

EURO-banan

fas'Olka
ЦитироватьДалеко не каждый сперматозоид - будущий эмбрион, зато каждый эмбрион - это будущий человек, если беременность течет благополучно

не каждый :) в среднем 1 из 39 половых актов должен закончиться зачатием. То есть один сперматозоид из всех сперматозоидов, "полетевших" навстречу судьбе в течение 39 половых актов - это будущий эмбрион. Сколько половых актов совершается с использованием контрацептивов? Я думаю, больше 39 :) мало того, я более чем уверен, что на всей земле сперматозоидов (тех самых, которые 1 из 39 половых актов) в презервативы попадает много больше, чем эмбрионов убивают при аборте. То есть погибших будущих эмбрионов намного больше, чем погибших эмбрионов.
Если вы так настаиваете на цепочке "эмбрион-будущий человек", то я настаиваю на цепочке "сперматозоид-эмбрион-будущий человек". И если вы приравниваете на основе своей цепочки эмбриона к человеку, то я преравняю сперматозоид к эмбриону. Это ли значит, что сперматозоид можно приравнять и к понятию "человек"? И убивая его (того единственного из 39 половых актов), мы убиваем человека?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

fas'Olka

EURO-banan

ЦитироватьИ если вы приравниваете на основе своей цепочки эмбриона к человеку, то я преравняю сперматозоид к эмбриону. Это ли значит, что сперматозоид можно приравнять и к понятию "человек"? И убивая его (того единственного из 39 половых актов), мы убиваем человека?

Передергиваете вы очень, имхо  :) Если сперматозоид равно человек, то мужская мастурбация - это просто террористический акт получается, честно говоря я очень сомневаюсь что на этой версии вы всерьез настаиваете  :)

Что касается меня, я считаю аборт убийством, потому что если аборт не делать - родится человек, и если вас не устраивает формулировка "аборт - убийство человека", может устроит "аборт - убийство будущего человека"?  
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить; дай терпения принять то , что я изменить не могу; и дай ума, чтобы отличить одно от другого

EURO-banan

fas'Olka

ЦитироватьЕсли сперматозоид равно человек, то мужская мастурбация - это просто террористический акт получается, честно говоря я очень сомневаюсь что на этой версии вы всерьез настаиваете

всерьез настаиваю, если убийство эмбриона = убийство человека

Цитироватьпотому что если аборт не делать - родится человек,

если не предохраняться - родится человек

Цитироватьможет устроит "аборт - убийство будущего человека"?

тогда 1 из 39 использований презерватива тоже убийство будущего человека?)))

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

brjukva

EURO-banan
Прикалываешься всё?
Объясни, что ты понимаешь под словом эмбрион, как долго будущий человек для тебя - эмбрион?

EURO-banan

brjukva
ЦитироватьПрикалываешься всё?

почти нет :)

ЦитироватьОбъясни, что ты понимаешь под словом эмбрион

эмбрион человека - одна из начальных стадий развития организма человека.

Цитироватькак долго будущий человек для тебя - эмбрион?

не знаю, а для тебя? )  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

brjukva

EURO-banan
медицинское понятие эмбриона - это от примерно 4 недель беременности до 9-10. Первые 2 недели происходит весьма примитивное деление и дифференцировка клеток, а вот затем начинают очень активно формироваться все органы и системы организма - в 6 недель у эмбриона и ручки и ножки есть и он чувствует боль. Вот с этого момента я уже полностью считаю это существо человеком, т.к. у него есть те же органы с теми же функциями, те же ощущения. Особенно невыносима для меня мысль, что во время аборта эти детки испытывают боль, гораздо более острую, чем если бы её испытывал взрослый человек, что связано с особенностями развития нервной системы :faint:  

EURO-banan

brjukva

я думал, нервная система на 7 неделе )
ну допустим 8 недель беременности - это эмбрион. А потом человек. Т.е. примерно 2 месяца у нас есть. В эти два месяца аборт считается убийством человека?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

brjukva

EURO-banan
как ты думаешь - считать убийством лишение жизни существа, которое имеет все те же самые органы, что и у тебя, двигается, боится, радуется, чувствует боль, писает, глотает воду и т.д.? То, что к 9 неделям завершается дифференцировка органов и тканей, не означает, что этих органов и тканей нет в 6 недель

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru