09 июля 2025, 07:13:53

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

I

Аборт

Автор ignis, 06 мая 2003, 10:30:42

Грамотность

Убийство
32 (44.4%)
Необходимость
26 (36.1%)
Неграмотность
3 (4.2%)
Безразличие
3 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 81

EURO-banan

Flight
ЦитироватьСперматозоид - это только половина генетического набора. А когда в животе у женщины находится зигота, она об этом даже и не подозревает.

Половина, не половина - убей половину человека и ты убьешь самого человека. Это ведь неправильная логика: говорить, что сперматозоид, оплодотворивший яйцеклетку, теперь как бы уже человек и его нельзя убивать, однако не пускать сперматозоид к яйцеклетке - это правильно и не убийство))

А насчет зиготы - по-моему осознание матерью ее нахождения внутри себя вовсе не обязаельно, чтобы считать зиготу живым существом))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Flight

ЦитироватьПоловина, не половина - убей половину человека и ты убьешь самого человека. Это ведь неправильная логика: говорить, что сперматозоид, оплодотворивший яйцеклетку, теперь как бы уже человек и его нельзя убивать, однако не пускать сперматозоид к яйцеклетке - это правильно и не убийство))

Ты не путай божий дар с яичницей  :D Сперматозоид + яйцеклетка = новая особь. Если она ЕСТЬ, то это уже убийство.

Короче, не хошь соглашаться - не соглашайся, дело твоё. Тебе аборты всё равно не делать.

"Наше дело не рожать: сунул-вынул - и бежать".

Если бы твоя жена, от которой ты бы хотел потомство, пришла и заявила: "Я сделала аборт",  - твоя реакция?  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

EURO-banan

Flight
ЦитироватьСперматозоид + яйцеклетка = новая особь. Если она ЕСТЬ, то это уже убийство.

а в чем принципиальное отличие? Особи от сперматозоида? Почему ее нельзя убить, а его можно? =)

ЦитироватьНаше дело не рожать: сунул-вынул - и бежать".

больная тема?))

ЦитироватьЕсли бы твоя жена, от которой ты бы хотел потомство, пришла и заявила: "Я сделала аборт", - твоя реакция?

без понятия, я еще ни от кого не хотел потомства :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Flight

EURO-banan

Цитироватьбез понятия, я еще ни от кого не хотел потомства

Без комментариев. Больше спорить не хочу. Ты всё равно сейчас этого не поймёшь.  

Frey

Flight
ЦитироватьТы не путай божий дар с яичницей  Сперматозоид + яйцеклетка = новая особь. Если она ЕСТЬ, то это уже убийство.

Убийство муравья - тоже убийство ;)  
ночная фурия

EURO-banan

Flight
ЦитироватьБез комментариев. Больше спорить не хочу. Ты всё равно сейчас этого не поймёшь.

а по-моему понять не могут как раз те, кто причастен ага (: слишком все субъективно

Но решать, делать аборт или нет должна мать ребенка. И не нужно мне сказок рассказывать - немало видел женщин, которые сами решали и были уверены в своем выборе.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

А.мне.ЗИЯ

Frey
ЦитироватьУбийство муравья - тоже убийство

тогда поедание кисломолочных продуктов тоже - там бактерий много  :lol:  

EURO-banan

А.мне.ЗИЯ
Цитироватьтогда поедание кисломолочных продуктов тоже - там бактерий много

разве бактерии умирают?))

а вообще замечание верное - процесс питания человека является множественным убийством  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Flight

Frey

Муравей - это муравей. А то, что в женщине - хочет она его появления на свет, не хочет, любит она его, не любит - ЭТО ЕЁ ДИТЯ!

Я не собираюсь бегать по улице с плакатиком против абортов и против полной и абсолютной их отмены. Но самой бы решиться на ТАКОЕ было бы неимоверно тяжело.

Добавлено:
ЦитироватьНо решать, делать аборт или нет должна мать ребенка.

Вот именно МАТЬ. РЕБЁНКА!!! Это не "сгусток", не "червячок", не "нечто" - это дитя. Плоть от плоти.

EURO-banan

Flight

ЦитироватьВот именно МАТЬ. РЕБЁНКА!!! Это не "сгусток", не "червячок", не "нечто" - это дитя. Плоть от плоти.

ты слишком эмоционально рассуждаешь ))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru