09 июля 2025, 02:26:06

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

I

Аборт

Автор ignis, 06 мая 2003, 10:30:42

Грамотность

Убийство
32 (44.4%)
Необходимость
26 (36.1%)
Неграмотность
3 (4.2%)
Безразличие
3 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 81

А.мне.ЗИЯ

07 декабря 2006, 10:57:48 #440 Последнее редактирование: 08 декабря 2006, 10:09:33 от А.мне.ЗИЯ
EURO-banan
Цитироватьну так - ты сравниваешь убийц-животных с убийцами-людьми и говоришь, что раз оба этих хищника убийцы, то ничего страшного ((:

я вообще-то не об этом говорила, я говорила, что животные убивают для того, чтобы есть, это нормально и для человека, т.к. у него есть потребность в белках и животных жирах. и что аборт и поедание рыбы или мяса - разные, на мой взгляд, вещи
Сливовый
ЦитироватьНасчёт убийств животных ... я имел вот что ... : вы обращаете внимание на смерть плода, который себя не чувствует, но не обращаете внимание на гораздо более мучительную смерть рыбы. Это и есть двойные стандарты.

здесь уже неоднократно было сказано, что плод себя ощущает (кстати, вам уже говорили о том, что рассуждая таким образом, можно и 2-летних детей убивать без мук совести - вырастая люди не помнят себя в этом возрасте), он живет. убивать животных, чтобы ими питаться, это, как я уже сказала, жизннеая необходимость, а убивать нежелательных детей, это нежелание нести ответственность за свои поступки. и двойные стандарты здесь не причем. и поэтому ваш пример с убийством в результате самообороны или защиты кого-то здесь не уместен, так как это тоже жизненная необходимость, и часто рефлекторное действие. все, кто высказывался против абртов, говорили о том, что их надо делать в исключительных случая, а не использовать вместо контрацепции. а вы судите очень плоско: либо убивать всех и всегда или не убивать вообще никого (т.е. не есть мяса и рыбы и т.д.)
ЦитироватьТо есть не надо говорить, что мол человек ПРОТИВ убийства другого. Ему просто нет повода кого-то убивать.

Цитироватьчеловек не то, что не против убийства, он вполне способен к нему, просто боится наказания ЛИБО НЕТ ПОВОДА.

вы знаете, для того, чтобы убить нужен не ПОВОД (которым может служить просто пьяная ссора из-за шкалика боярышника и ли чего-то еще), а веская ПРИЧИНА (она, если не оправдывает поступок, то хотя бы дает ему более менее приемлемое объяснение). это разные вещи

Frey

А.мне.ЗИЯ
Цитироватьвы знаете, для того, чтобы убить нужен не ПОВОД (которым может служить просто пьяная ссора из-за шкалика боярышника и ли чего-то еще), а веская ПРИЧИНА (она, если не оправдывает поступок, то хотя бы дает ему более менее приемлемое объяснение). это разные вещи

Это ты скажи тем, кто убивает просто так :lol:  
ночная фурия

brjukva

EURO-banan
ЦитироватьУчите матчастьне в человеке 80% воды, а в его крови. В самом человеке (взрослом) до 60% воды. В самом плоде ее, как я и сказал, 90%

вот меня только не надо учить сколько в человеке чего. Слава богу, у меня образование специфическое. А сколько в человеке воды я знала ещё когда в химико-биологической школе училась :lol:
Цитироватьнеа, позитивизма в плоде куда меньше ))

а теперь доступно объясните что такое позитивизм плода и младенца и как это измерить, чтобы сделать такое заявление

EURO-banan

brjukva
Цитироватьвот меня только не надо учить сколько в человеке чего. Слава богу, у меня образование специфическое. А сколько в человеке воды я знала ещё когда в химико-биологической школе училась

я никого не учу, я лишь призываю перечитать еще раз надежную информацию по данному вопросу и убедиться в моей правоте ((: нет - значит нет.

Цитироватьа теперь доступно объясните что такое позитивизм плода и младенца и как это измерить, чтобы сделать такое заявление

позитивизм утверждает, что все осознается и понимается человеком эмпирически (на основе преобретенного опыта) и сознание человека есть сам по себе накопленный опыт, позволяющий принимать решения и мыслить :) нет опыта - нет сознания. Чем меньше опыта - тем меньше сознания.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

EURO-banan

Дита

Цитироватьскажем если мать одиночка растит младенца и вруг к примеру сердечный приступ и умирает, то младенец сам тоже не выживет.

почему? шансов выжить много, куда больше, чем если бы младенец был плодом.

ЦитироватьЯ так понимаю что ты считаешь плод неким органом беременной женщины типа аппендицита, который можно без особых последствий удалить.

Без последствий - не всегда. Это не орган, это живое существо, но это еще не человек.

ЦитироватьА на американцев в этом вопросе равняться стоит, они на много гуманнее (в этом вопросе)

они хотят такими казаться, а не гуманнее :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Flight

08 декабря 2006, 09:27:34 #445 Последнее редактирование: 08 декабря 2006, 09:32:22 от Flight
Цитироватьно это еще не человек.

EURO-banan

А кто это, если это - отпрыск человеческой особи?

"Не человек" - это тот, кто женщину свою на аборт посылает вместо того, чтоб ответственность нести. Вот это да, не человек. ИМХО.

Аборты всё равно есть и будут, но если говорить о личных мнениях, то для меня это всё равно убийство - было, есть и будет. Другое дело, что для этого убийства живого существа есть более веские причины, а есть менее.

Но как всё-таки легко жить, решая "делать или не делать ребёнка" вместо того "делать или не делать аборт".

ПИПЛ!!! ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ!!! ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ КАК МОЖНО ЛУЧШЕ!!!
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

EURO-banan

Flight
ЦитироватьА кто это, если это - отпрыск человеческой особи?

это зародыш :)

ЦитироватьАборты всё равно есть и будут, но если говорить о личных мнениях, то для меня это всё равно убийство - было, есть и будет.

разумеется

Цитировать"Не человек" - это тот, кто женщину свою на аборт посылает вместо того, чтоб ответственность нести. Вот это да, не человек.

это человек, просто нехороший :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Flight

EURO-banan

ЦитироватьА кто это, если это - отпрыск человеческой особи?

это зародыш

Понимаешь, существуют разные названия для определения той или иной стадии развития человеческого организма. Зародыш, эмбрион - это одна из них. Так же, как и младенец, ребёнок, подросток, зрелый человек, старик.

Мы все были эмбрионами.

Цитировать"Не человек" - это тот, кто женщину свою на аборт посылает вместо того, чтоб ответственность нести. Вот это да, не человек.

это человек, просто нехороший 

Нехороший человек лично для меня не заслуживает гордого звания человека. Недаром же про фашистов говорили "нелюди".

EURO-banan

Flight
ЦитироватьМы все были эмбрионами.

зиготами, сперматозоидами и прочее да? ((:

ЦитироватьНехороший человек лично для меня не заслуживает гордого звания человека. Недаром же про фашистов говорили "нелюди".

это потому что они сами про себя говорили "арийцы" - само собой все были против :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Flight

EURO-banan

Цитироватьзиготами, сперматозоидами и прочее да? ((:

Сперматозоид - это только половина генетического набора. А когда в животе у женщины находится зигота, она об этом даже и не подозревает.

Анекдот для разрядки обстановки:

Заходит утром девушка в автобус: "Уступите место беременной".
- Да какая ты беременная, живота совсем нет.
-  А ы только два часа, как беременая.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru