09 июля 2025, 02:21:52

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

I

Аборт

Автор ignis, 06 мая 2003, 10:30:42

Грамотность

Убийство
32 (44.4%)
Необходимость
26 (36.1%)
Неграмотность
3 (4.2%)
Безразличие
3 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 81

Frey

brjukva
Цитироватьразъясни, пожалуйста, не поняла

Той, которой он не нужен(не желанный), а в аборте отказано, это не помеха. Такая легко без угрызения совести отдаст его в детдом, или хуже...
ночная фурия

brjukva

А.мне.ЗИЯ
это было редкостью. Моя свекровь - гинеколог, она работает с 1971 года и такие случаи на её памяти - большой эксклюзив.

EURO-banan

06 декабря 2006, 19:07:49 #432 Последнее редактирование: 06 декабря 2006, 19:10:08 от EURO-banan
brjukva
Цитироватьэто дети. Лично я не вижу разницы между младенцем и плодом, разве только в отсутствии пуповины и разном типе дыхания. Выжить самостоятельно младенец все равно не может, он нуждается в круглосуточном уходе.

Младенец - это уже родившиймся ребенок, плод - нет. Поэтому плод - это не младенец.

А.мне.ЗИЯ
Цитироватьэто не оправдание, а сравнение.

ну так - ты сравниваешь убийц-животных с убийцами-людьми и говоришь, что раз оба этих хищника убийцы, то ничего страшного ((: тем не менее, сути это не меняет - человек был и остается убийцей, даже если и животные тоже убийцы.

Цитироватьно мне льстит, что ты нашел во мне что-то классное

эммм... да и искать долго не пришлось =)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

brjukva

EURO-banan
а в чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница, кроме местоположения всё же?

EURO-banan

06 декабря 2006, 19:30:12 #434 Последнее редактирование: 06 декабря 2006, 19:30:45 от EURO-banan
brjukva

Цитироватьа в чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница, кроме местоположения всё же?

хотя бы в том, что это:
ЦитироватьВыжить самостоятельно младенец все равно не может, он нуждается в круглосуточном уходе.

не совсем правда :)

Теоретически, младенцу не нужна мать. Он не обречен (хотя скорее всего погибнет без нее). В случае плода - живая мать необходима, без нее плод обречен.
Младенец обретает некую независимость, плод нет.

В теле трехмесячного плода содержится до 95% воды, у новорожденного - 70%
Плод, подлежащий аборту, физиологически имеет еще много отличий от полноценного человека и является частью своей матери.
Сознание плода так же не сформировано, как у человека. Оно является частью сознания матери (как и настроение, как и усталость).
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

brjukva

EURO-banan
ЦитироватьСознание плода так же не сформировано, как у человека

зато также, как у младенца
ЦитироватьОно является частью сознания матери (как и настроение, как и усталость).

нет. Он реагирует на изменения, которые касаются её, но с ним происходят не те же самые изменения, а следствия тех изменений - если мать плачет, то он пугается. Не по той же причине, что мать, а потому что мама плачет. Все дети запрограммированы на утрированно острое восприятие настроения родителей, потому что от этого зависит их жизнь, ведь если родители неадекватны, то это угрожает жизни ребенка.
ЦитироватьВ теле трехмесячного плода содержится до 95% воды, у новорожденного - 70%

все это неправда. Во всех нас 80-90% воды

Сливовый

06 декабря 2006, 20:57:56 #436 Последнее редактирование: 06 декабря 2006, 20:58:42 от Сливовый
Евро-Банан кросавчег! Я тут думал продолжать баталии, но в основном ты уже сказал за меня.

Единственное, что всё-таки возражу:

1. Насчёт убийств животных (и приведённый мной пример смерти рыбы) я имел вот что (обращаюсь к Амнезии): вы обращаете внимание на смерть плода, который себя не чувствует, но не обращаете внимание на гораздо более мучительную смерть рыбы. Это и есть двойные стандарты. И в ком больше цинизма? Здесь ещё, кстати, вспомните Евро-Банана, который сказал что-то вроде "нельзя оправдывать свои убийства животных тем, что кто-то там из хищников убивает".

2. А теперь для ФасОльки. Человек обычно не убивает других людей только потому, что к нему не проявляют агрессии. Если к нему проявить агрессию, он скорее всего пойдёт на защиту и вероятно убийство.
То есть не надо говорить, что мол человек ПРОТИВ убийства другого. Ему просто нет повода кого-то убивать.
А те, кто В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ против убийства, те как раз являюццо вегетарианцами-священниками-пацифистами-и-так-далее. Это я к тому, что ты ошибаешься: человек не то, что не против убийства, он вполне способен к нему, просто боится наказания ЛИБО НЕТ ПОВОДА.
Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую х***ю, что палач в истерике отрубил себе уши. © Анекдот про меня.

EURO-banan

06 декабря 2006, 23:25:12 #437 Последнее редактирование: 06 декабря 2006, 23:26:03 от EURO-banan
brjukva
Цитироватьзато также, как у младенца

неа, позитивизма в плоде куда меньше ))

Цитироватьнет. Он реагирует на изменения, которые касаются её, но с ним происходят не те же самые изменения, а следствия тех изменений - если мать плачет, то он пугается. Не по той же причине, что мать, а потому что мама плачет. Все дети запрограммированы на утрированно острое восприятие настроения родителей, потому что от этого зависит их жизнь, ведь если родители неадекватны, то это угрожает жизни ребенка.

т.е. плод зависим от матери и без матери он обречен в отличие от ребенка, которому по большому счету жизнь матери не необходима для существования, так?

Цитироватьвсе это неправда. Во всех нас 80-90% воды

Учите матчасть :D не в человеке 80% воды, а в его крови. В самом человеке (взрослом) до 60% воды. В самом плоде ее, как я и сказал, 90%
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Frey

Дита
ЦитироватьТо есть главное чтобы была среда подходящая для развития - точно также как и в случае с младенцем

Но ведь младенцу никакой инкубатор то не нужен. Отей может спокойно без матери вырастить его.
ночная фурия

EURO-banan

Дита

плод, находящийся в теле погибшей матери умирает - я всегда считал, что на 100% :) если его изначально выхаживали в иной среде - это частный случай.

ЦитироватьВ Штатах и Канаде аборт после 19 недель считается убийством и судят за него как за убийство, хотя 20 недельный плод при преждевременных родах выходить практически невозможно.

я говорю про нормальные аборты - до трех месяцев :) и равняться на американцев - беее
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru