08 июля 2025, 21:26:45

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

I

Аборт

Автор ignis, 06 мая 2003, 10:30:42

Грамотность

Убийство
32 (44.4%)
Необходимость
26 (36.1%)
Неграмотность
3 (4.2%)
Безразличие
3 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 81

Frey

Давайте тогда и запретим усыпление животных. Ведь усыпляют же потому что надоел. Только если сравнить взрослую собаку и трехнедельный зачаток от насильника-дегенерата...Я предпочтение отдам собаке. <_< Неизвестно, что из того вырастет.ИМХО
ночная фурия

Flight

Цитироватьтрехнедельный зачаток от насильника-дегенерата.

Про беременность в результате изнасилования мы уже говорили - это уважительная причина.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Fridka

brjukva
Цитироватьу неё был только 1 выход - рожать.

Или идти на подпольный аборт. В данном случае - это все равно что просто запретить аборты.
Цитироватьдавать ПОЛНУЮ информацию о ПРОЦЕДУРЕ и ПОСЛЕДСТВИЯХ аборта

Дают! Дают. А толку никакого нет. Фразу про "ручки-ножки" слышали уже практически все женщины, про то, что это вредно - тоже. По всему московскому метро развешана социальная реклама со стихами что-то типа:
Я ребенок, не родившийся на свет,
Я безмолвное дитя с прозваньем "Нет",
Я колючий холодок в душе врача,
Узелок, людьми разрубленный сплеча.
Пусть же будет вам легко, отец и мать
Жить как все и ни о чем не вспоминать.
Даже если вы забыли этот грех,
Все равно я вас люблю сильнее всех.

Дословно не помню. И лекции проводят, и плакаты вывешивают, и по телевизору рассказывают. И все знают, что первый аборт грозит бесплодием, и на каких сроках там глазки появляются, и все подобное. Но не помогает ведь?
трубадурочка

Frey

Flight
ЦитироватьПро беременность в результате изнасилования мы уже говорили - это уважительная причина.

Хорошо! А если не насилие, а просто мать безответственная шалава?
ночная фурия

brjukva

Fridka
да не знает никто толком ничего. Когда своими глазами видели бы УЗИ, то это другое дело. А большинство считают, что там "клеточная масса", "плодное яйцо" и т.п.
Цитироватьпервый аборт грозит бесплодием

любой грозит.
А еще кровотечением в родах
предрасположенностью к опухолям
и вообще к любым гинекологическим заболеваниям
гормональными нарушениями и даже нарушениями психики и многому-многому другому
ЦитироватьИли идти на подпольный аборт. В данном случае - это все равно что просто запретить аборты.

да чего-то крайне мало кто на это шёл, только совсем безбашенные. И подпольное "абортмахерство" карать нещадно тоже.
А стихи такие только создают ощущение, что это все утрировано, также как и откровенно зачастую бредовые "дневники неродившихся детей". Подсознание это отторгает, считая обстановку искусственно нагнетённой, уж больно неправдоподобны многие такие опусы.
ЦитироватьНо не помогает ведь?

я сама не могу понять откуда в женщинах столько равнодушия и тупости, если до них до всех не доходит это всё... Лично мне для принятия такой позиции хватило всего одного УЗИ в 11 недель, когда мне показали "ручки-ножки", а также рёбра, желудок, то, что он только что "пописал", как он спал, а потом проснулся и как ему не нравится УЗИ и многое-многое другое
Добавлено:
Frey
ЦитироватьХорошо! А если не насилие, а просто мать безответственная шалава?

да ведь аборты делают в большинстве случаев женщины не нищенствующие, от мужей, и вовсе не шалавы. Просто не хотят себя обременять "спиногрызом". И не потому что на самом деле не хотят, а потому что лень возиться.
Причины, по которым мои знакомые делали аборты иногда просто ужасают. Например, одна девушка в 20 лет делала аборт от парня, который её очень любил, да и она его любила, он плакал, уговаривал её выйти замуж и родить, а она заявила "меня мама убьёт" и сделала аборт. И никакие доводы, что ей уже всё-таки 20 и мама будет жить отдельно и звонить дочке, образно говоря, 3 раза в неделю и 1 раз в неделю приезжать и что В КОНЦЕ КОНЦОВ ЭТО ЕЁ ЖИЗНЬ, а не мамина на неё не действовали. Зато после аборта у неё развился психоз, ей казалось, что у неё теперь растут полипы в матке и вообще она уверена, что никогда больше забеременить не сможет.
Ну и стоило это того?
Я лично не знаю ни одну женщину, которая бы жалела, что оставила ребёнка, даже если сначала она не хотела его рожать и аборт не сделала только по каким-то причинам. Разве это не повод задуматься?

А.мне.ЗИЯ

brjukva
ты знаешь, что я высказалась против абортов (с некоторыми оговорками), но хочу возразить тебе:
Цитироватьрассказывать женщинам ПРАВДУ: что их ребенок представляет из себя в утробе, насколько он уже развит, что чувствует.
вполне реальных людей, которых можно потрогать, с которыми можно поговорить, у которых есть имя и ЛИЧННОСТЬ, наличие которой не вызывает сомнения (отсутствие которой служит для некоторых доказательством того, что ребенок на стадии эмбриона не человек, а следовательно аборт не убийство), убивают и калечат, как безликий скот (достаточно вспомнить криминальные хроники, "героями" которых часто выступают несовершеннолетние девушки и юноши, и "чернушные" передачки по НТВ и станет ясно о чем я говорю). так вот, пока люди друг к другу не начнут относиться по-людски, слова о том, что эмбрион - это человек, для многих останутся пустым звуком. ты считаешь его человеком, я считаю, кто-то еще считает. и что? многие из тех, кто считатют такоке сущесвто человеком, делают аборты, отправляют своих дочерей на аборты, потому что хотя они и призают, что это человек, но это признание носит чисто условный характер (человек, потому что не зверь, не рыба, не птица и т.д. или просто потому что долго разбираться человек или нет)
Цитироватьрассказывать женщинам ПРАВДУ: что их ребенок представляет из себя в утробе, насколько он уже развит, что чувствует. Показывать на УЗИ ручки-ножки, как он шевелится и проч.

показать женщине ЕЕ ребенка с ручками и ножками можно на сроке 12-13 недель (кажется?), но к этому сроку большинство из них уже успевает избавиться от своих нежелательных детей. а показывать им чужих, на мой взгляд, смысла не имеет. если им на своих наплевать, то до чужих и вовсе дела нет
ЦитироватьРассказывать ПРАВДУ о последствиях аборта, о том, что ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЕ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ МОЖЕТ РАЗВИТЬСЯ ПОСЛЕ АБОРТА. О ТОМ, ЧТО 7% ЖЕНЩИН ОСТАЮТСЯ БЕСПЛОДНЫМИ после аборта.

я думаю, что это мало кого отпугнет и именно по той самой причине, по которой возникают нежелательныые беременности: всегда рассчитывают, "что пронесет, случится с кем-нибудь другим, а не со мной"

Цитироватьесли женщина не успевала достигнуть 12 недель беременности за 6 месяцев, то у неё был только 1 выход - рожать.

ЦитироватьИли идти на подпольный аборт. В данном случае - это все равно что просто запретить аборты.

здесь я полностью согласна с Fridkой  и о том, что повлечет за собой запрещение абортов, я тоже уже говорила

Frey

brjukva
ЦитироватьЯ лично не знаю ни одну женщину, которая бы жалела, что оставила ребёнка, даже если сначала она не хотела его рожать и аборт не сделала только по каким-то причинам. Разве это не повод задуматься?

Та, которой он действительно не нужен, она уже давно его втюхала.
ночная фурия

brjukva

Frey
ЦитироватьТа, которой он действительно не нужен, она уже давно его втюхала.

разъясни, пожалуйста, не поняла

brjukva

А.мне.ЗИЯ
Цитироватьпоказать женщине ЕЕ ребенка с ручками и ножками можно на сроке 12-13 недель (кажется?), но к этому сроку большинство из них уже успевает избавиться от своих нежелательных детей. а показывать им чужих, на мой взгляд, смысла не имеет. если им на своих наплевать, то до чужих и вовсе дела нет

раньше. Зависит от качества УЗИ аппарата и методики - на 3ёх-мерном и с 7 недель

Цитироватьздесь я полностью согласна с Fridkой и о том, что повлечет за собой запрещение абортов, я тоже уже говорила

про запрещение речи не идёт. И подпольные аборты тоже тогда валом не делали, между прочим. Накрайняк шли в больницу и давали взятку врачу. Да и сейчас дают

А.мне.ЗИЯ

brjukva
ЦитироватьИ подпольные аборты тоже тогда валом не делали, между прочим.

не делали. правда в совесткие времена существовало такое понятие, как "наткнуться" или "проткнуться", которым обозначали действие женщины направленное на прерывание беременности (протыкали себе матки чем ни попадя)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru