08 июля 2025, 21:26:46

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

I

Аборт

Автор ignis, 06 мая 2003, 10:30:42

Грамотность

Убийство
32 (44.4%)
Необходимость
26 (36.1%)
Неграмотность
3 (4.2%)
Безразличие
3 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 81

А.мне.ЗИЯ

Frey
ЦитироватьНу а если взять хотя бы белых медведей??

они едят своих детнышей? :shocking:  

Frey

А.мне.ЗИЯ
Цитироватьони едят своих детнышей? 

И они не единственные из животных, едящих своих детенышей
ночная фурия

fas'Olka

06 декабря 2006, 11:16:19 #412 Последнее редактирование: 06 декабря 2006, 11:33:03 от fas'Olka
Сливовый

Цитировать1. Изначально начну с того, что я неродившегося не считаю за полноценного человека. Вот вы себя помните в утробе матери? Я, например, нет. Это неродившееся создание умрёт без мук, боли, так что всё пучком.

Ты и первые пару-тройку лет своей жизни наверняка не помнишь, то есть исходя из этого
ЦитироватьВот вы себя помните в утробе матери?
детей лет до 2-ух можно убивать, а что, ничего не помнят же...

Цитировать2. Скажите мне, противники абортов, едите ли вы мясо или рыбу? Да? А представьте процесс рыбной ловли с "точки зрения рыбы". Вы плывете, вдруг вас цепляют крючком за нёбо, затем подвешивают, вытаскивают в безвоздушное пространство и добивают, чтобы вы побыстрее сдохли. Весело, правда? Но вы же едите мясо, рыбу, колбасу, не так ли? У вас двойные стандарты. Или вы противник абортов-вегетарианец-пацифист-и-так-далее?

Офигенное сравнение, то есть если любой нормальный человек против убийства другого человека (я сейчас не об абортах) и если он не вегетарианец, у него двойные стандарты? Так?

Цитировать3. Если случай требует того, например, изнасилование или ещё что, то почему бы и нет?

Об этих случаях здесь говорили много, это веская причина для аборта, но от этого он не престает быть убийством.

Цитировать4. Тем, кто говорит, что "у матери в дальшейшем из-за аборта начнутся осложнения со здоровьем". Так это ужо её дело, что ж вы-то печётесь?

Это говорилось, потому, что многие женщины об этом не знают, многие думают, что аборт, это просто операция, устаняющая неудобства, о последствиях аборта мало кто знает и задумывается. Если информации о последствиях аборта будет больше, может кого-то это заставит задуматься о том, как его избежать.
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить; дай терпения принять то , что я изменить не могу; и дай ума, чтобы отличить одно от другого

EURO-banan

А.мне.ЗИЯ
Цитироватьрыбу и мясо едим хищные звери тоже убивают других животных, чтобы съесть, однако о своем потомстве они заботятся и не убивают своих детей

А откуда такая классная привычка оправдывать убийства других тем, что животные, оказывается, тоже убивают? :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Frey

ЦитироватьОб этих случаях здесь говорили много, это веская причина для аборта, но от этого он не престает быть убийством.

Топление котят - это тоже убийство. А многие это делают. Или все считают, что убить человека это более аморально, чем человека?? Извините меня, но эмбрион по развитию намного отстает родившегося котенка. По-моему, это не мнение, а оправдание, за свои другие поступки.
Хоть из эмбриона вырастет человек, но мало ли кто из него вырастет. А в воспитании не желанного ребенка столько погрешностей, что я не хочу даже говорить о том к чему они могут привести.
ночная фурия

brjukva

Fridka
ЦитироватьХа. Для себя - это абсолютно правильно, и все такое. Я говорю о более масштабных предложениях. Запретить аборты? Не катит. Что еще? Это все равно навсегда останется только выбором самой женщины.

В более развитых странах отношение к аборту другое и количество абортов у них намного меньше. Россия же занимает в мире "почётное" 2 место по количеству абортов, после Кубы.
Т.ч. надо менять отношение женщин и мужчин к беременности, абортам и детям
EURO-banan
Цитироватьэто не дети

это дети. Лично я не вижу разницы между младенцем и плодом, разве только в отсутствии пуповины и разном типе дыхания. Выжить самостоятельно младенец все равно не может, он нуждается в круглосуточном уходе.

Fridka

brjukva
ЦитироватьТ.ч. надо менять отношение женщин и мужчин к беременности, абортам и детям

Хорошо, я об этом и спрашиваю - как? Общие слова неинтересны, и никого не прошибут; так что конкретно можно было бы сделать, чтобы изменить это? Пропаганда контрацепции ведется, о вреде абортов рассказывается, на морально-этическую сторону нажимают... не действует! Что еще?
трубадурочка

Flight

По мне, аборт - это убийство. Мне лично сложно было бы на такое пойти. Особенно на то, что называют "искусственными родами"  - т.е. абортирование на поздних сроках. Когда он уже шевелится, а ему голову щипцами протыкают - живую голову! Котят я тоже не топила, и не смогла бы отдать их тому, кто бы это сделал, если бы их родила мой кошка - попыталась бы их пристроить.

Эмбрион не человек? А что это? Рыба? Дерево? Кошка? Бактерия?

Я ни в коем случае не призываю полностью отменить аборты. Но, имхо, женщина, собирающаяся сделать аборт,  должна осознавать, на что она идёт. Что ей будут не аппендикс удалять, не зуб вырывать - а убивать в ней затеплившуюся жизнь. Не надо этого вранья типа "там ещё нет ничего". Как это  нет? Уже доказано, что через три недели после зачатия у зародыша бьётся сердце (в это время женщина может и не подозревать, что беременна). В шесть-семь недель специальная аппаратура улавливает импульсы мозга (в это время женщина только узнаёт о своём состоянии). В восемь недель у этого существа есть руки, и ноги, на которых можно различить пальцы. А в 12 недель (абортивный срок) у плода сформированы практически все органы, и даже можно снять отпечатки пальцев.
Это не человек? А не хотите ли посмотреть на то, что из вас вырезали? Трупик-то вполне человеческий.

"Это просто сгусток клеток",  - так женщинам раньше говорили. Враки! "Сгусток"  - зигота - там только в первые часы и дни после зачатия.

Если женщину изнасиловали, если она может умереть при родах - это её выбор, делать аборт или не делать. Если вероятность того, что ребёнок родится больным, приближается к 100% - это нелегко принять, и всё-таки я не осуждаю тех женщин, которые в таком случае склонились в сторону аборта.

А вот тех, кто орёт, что "можно делать, и сколько угодно, нихрена не будет, это не человек, сама зачала - сама схожу и вырежу" - ну никак не могу понять.  
Добавлено:
ЦитироватьХорошо, я об этом и спрашиваю - как? Общие слова неинтересны, и никого не прошибут; так что конкретно можно было бы сделать, чтобы изменить это? Пропаганда контрацепции ведется, о вреде абортов рассказывается, на морально-этическую сторону нажимают... не действует! Что еще?

Вот и странно это...

Вроде бы контрацепции - море, а абортов всё равно делают кучу.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

А.мне.ЗИЯ

EURO-banan
ЦитироватьА откуда такая классная привычка оправдывать убийства других тем, что животные, оказывается, тоже убивают?

это не оправдание, а сравнение. но мне льстит, что ты нашел во мне что-то классное  :lol:

brjukva

Fridka
Цитироватьчто конкретно можно было бы сделать, чтобы изменить это

рассказывать женщинам ПРАВДУ: что их ребенок представляет из себя в утробе, насколько он уже развит, что чувствует. Показывать на УЗИ ручки-ножки, как он шевелится и проч. Рассказывать ПРАВДУ о последствиях аборта, о том, что ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЕ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ МОЖЕТ РАЗВИТЬСЯ ПОСЛЕ АБОРТА. О ТОМ, ЧТО 7% ЖЕНЩИН ОСТАЮТСЯ БЕСПЛОДНЫМИ после аборта. Т.Е. давать ПОЛНУЮ информацию о ПРОЦЕДУРЕ и ПОСЛЕДСТВИЯХ аборта. А ещё ввести ОГРАНИЧЕНИЯ на аборты. Как, например, раньше было очень разумное ограничение, продиктованное, между прочим, медицинскими противопоказаниями, заключающееся в том, что между абортами могло пройти не меньше 6 месяцев, т.е., если женщина не успевала достигнуть 12 недель беременности за 6 месяцев, то у неё был только 1 выход - рожать.
ЦитироватьПропаганда контрацепции ведется, о вреде абортов рассказывается, на морально-этическую сторону нажимают... не действует! Что еще?

Эта пропаганда идёт параллельно с рекламой абортов. Да и пропагандировать контрацепцию, имхо, надо намного активнее, потому что в настоящее время не сколько пропагандируется контрацепция, сколько идёт реклама конкретных контрацептивов.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru