08 июля 2025, 16:17:21

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

I

Аборт

Автор ignis, 06 мая 2003, 10:30:42

Грамотность

Убийство
32 (44.4%)
Необходимость
26 (36.1%)
Неграмотность
3 (4.2%)
Безразличие
3 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 81

А.мне.ЗИЯ

Frey
ЦитироватьТак если они не хотят ими становится, смысл им запрещать?

просто если бы это было запрещено, может, они чаще думали бы о последствиях?
хотя, наверное, просто подпольных абортов стало бы больше
в общем, нужно не аборты запрещать, а менять психологий людей, менталитет
но это из области фантастики

brjukva

Frey
ЦитироватьТак если они не хотят ими становится, смысл им запрещать?

Чтобы не убивать детей. Во время этой "операции" они испытывают нечеловеческие страх и боль :ph34r: То, что показывают в фильмах ужасов как особую жестокость - у нас поощряется и приветствуется.
Я уж не говорю, что в списке причин ЛЮБОГО гинекологического заболевания будет аборт. 7% бесплодия после аборта - реальная цифра.
Добавлено:
Сходите же, наконец, по ссылке и посмотрите своими глазами на ЭТО :ph34r:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

А.мне.ЗИЯ

ЦитироватьСходите же, наконец, по ссылке и посмотрите своими глазами на ЭТО 

господи... это просот ужасно.... я досмоетрела только до момента, когда ручку вытаскивали... это ужасно просто... я чуть не расплакалась (когда справилась с полуобморочным состоянием)

Лайса

Цитироватьа если ребенок был зачат в таких обстоятельствах, то тем более нужно винить только себя

а что, есть такие, которые винят кого-то еще? тогда это просто безголовые люди.
если женщина замужем и у нее все хорошо и аборт не оправдан сосоянием здоровья - это убийство.
а если женщина одна и не уверена в человеке, которого пусть даже любит? (ИМХО сейчас вообще нельзя быть увереным даже в себе)
вот тут говорят - дать шанс ребенку... а почему никто не хочет дать шанс мамочке? (я не говорю о случае, когда ребенок был зачат "потому что", по пьяной лавочке или лень было воспользоваться презервативом. такие люди - дураки. оправданий тут мало. но всякое бывает.)
взять на себя ответственность за живое существо? когда ты его боишься больше чем себя. когда ты не готова к этому. когда ты знаешь (и не только ты), что не сможешь вырастить Человека? не сможешь его содержать, обеспечивать?
хорошо говорить о помощи "сверху"! часто вам сверху денег подкидывали, чтобы этого детеныша накормить-одеть?? если да - то вы определенно очень удачливый человек.
аборт - это и так наказание. я не знаю людей, которые с удовольствием или без эмоциональных последствий шли бы на аборт.
почему не дать шанс мамочке, если ошибка уже совершена ее не исправить? хорошего то все равно ничего не будет, если ребенок не желанный.
слава богу я не стояла перед таким выбором. раньше не сомневалась, что не дай бог в моем возрасте забеременнеть - рожу. но тогда я жила с мамой и папой. а сейчас выйдя в самостоятельный мир понимаю, что все сааавсем не так просто. и я уже задумаюсь. и чести мне, я думаю, не сделает.
но я хочу, чтобы мой ребенок жил нормально. не идеально может быть - но хотя бы нормально. а сейчас я дать этого ему не смогу. и родители мои не смогут. и все тут.
и обсуждать вопрос, что раньше думать надо было - глупо. потому что после драки кулаками не машут. надо думать, что будет дальше.
каждый выбирает для себя.
Человек имеет священное право на одиночество  (Бердяев Н. А.)

brjukva

Цитироватья не знаю людей, которые с удовольствием или без эмоциональных последствий шли бы на аборт.

а я знаю. И немало.
Знаю женщин, которые делали и 20 и даже 27 (!!!) абортов. Не сомневайтесь, они не переживают по этому поводу.
При мне 2 тетки в возрасте между 50 и 60 обсуждали свои беременности: одна говорит, что 2 раза была беременна и оба раза рожала. И на вопрос второй:и что? неужели ни одного аборта? - нет. Тогда вторая отвечает: а я делала, правда, всего-то 2 раза только (прим. авт. - :ph34r: ). На что ей первая отвечает - аааа, ну это не считается :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  
Добавлено:
Цитироватькаждый выбирает для себя.

а кто-то для ребенка
Цитироватьпочему не дать шанс мамочке

потому. я бы не согласилась умереть, чтобы дать мамочке шанс еще побегать по дискотекам или еще там чего. Просто поставьте себя на место малыша и спросите: вы считаете в данный момент ваше убийство оправданным? а то все горазды про чужие смерти рассуждать

Frey

brjukva
А большая часть преступлений совершается людьми, которые родились не желанными
ЦитироватьЗнаю женщин, которые делали и 20 и даже 27 (!!!) абортов

Такие найдут и другой способ
ночная фурия

Fridka

brjukva
Я видела это. Нам показывали в универе.  :ph34r:
Вопрос в другом - ЧТО ты предлагаешь? Что?
трубадурочка

Лайса

brjukva
Цитироватья бы не согласилась умереть, чтобы дать мамочке шанс еще побегать по дискотекам или еще там чего.

хы-х. а лучше будет, если мамочка, у которой на уме дискотека будет детеныша воспитывать? что же будет в итоге на уме у этого малыша? становится страшно...
и вот тут встает вопрос о том, насколько такая жизнь лучше смерти? а ведь для него все это будет нормально...
каждый выбирает для себя.

а кто-то для ребенка

я имела ввиду несколько не это. каждый человек выбирает свою дорогу. в том числе на этом этапе и дорогу своего ребенка.

brjukva

Лайса
Цитироватьхы-х. а лучше будет, если мамочка, у которой на уме дискотека будет детеныша воспитывать? что же будет в итоге на уме у этого малыша

как правило, женщины становятся адекватными мамочками и интересы у них меняются.
Я сама родила в 20, ессно, на момент , когда я забеременела (в 19) у меня в голове ничего серьёзного не было.
Но это не помешало мне стать любящей и заботливой мамой, получающей взаимность от сыночка.
И у большинства так происходит - природа сама перестраивает наши мозги за 9 месяцев, так и быть должно. Просто об этом обычно сложно судить, пока на себе не попробуешь

Лайса

brjukva
ЦитироватьПросто об этом обычно сложно судить, пока на себе не попробуешь

те, кто делают аборт не попробуют. значит не чувствуют в этом нужности. или наоборот - чувствуют ненужность.
а мамочки разные бывают, кто-то перестраивается, а кто-то нет. не могу назвать курицу, которая гуляет с малышом, держа в руках бутылку пива и сигарету адекватной. никак.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru