08 июля 2025, 11:44:09

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

I

Аборт

Автор ignis, 06 мая 2003, 10:30:42

Грамотность

Убийство
32 (44.4%)
Необходимость
26 (36.1%)
Неграмотность
3 (4.2%)
Безразличие
3 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 81

А.мне.ЗИЯ

Лаванда
ЦитироватьДовольно много можно на эту тему говорить, но вернусь к главному - я считаю, что аборт это убийство, но ОПРАВДАННОЕ убийство

в общем, я придерживаюсь того же мнения
но с оговоркой ИНОГДА ОПРАВДАННОЕ
у каждого свои аргументы, которые он может использовать в качестве оправдания своих поступков. все субъективно, но  рассмотреть каждый случай в отдельности невозможно, обстоятельства могут быть разными
как говорится, "не судите да... " дальше все знают :)
но все же хотелось бы, чтобы даже нечаянные дети были желанными :)  

Frey

А.мне.ЗИЯ
Цитироватьне факт, что, если она забеременела по неосторожности, то непременно сдаст ребенка в детдом. многие в таких случаях, увидев ребенка сразу после рождения, решают, что ни за что не оставят ребенка. поэтому не факт и то, что:

А многие нет. Посмотрите в детдома. Там мало детей??
Цитироватьмало кто ждет до 5 месяцев, чтобы потом самостоятельно сделать аборт. обычно к такому сроку, если женщине не нужен ребенок, она уже, как правило аборт сделала

Вот именно! Лучше аборт, чем такое убийство.
Цитироватьи это не факт. с чего ты взял, что он всю жизнь будет мучиться? надо дать ему хоть какой-то шанс (согласна, вероятность того, что его усыновит нефтяной магнат, крайне мала, но все же  )

Мы будем проверять? Только потом мои слова "Я же предупреждал" окажутся мало сказанными. Если я оказываюсь не прав, то всем хорошо, а если нет???
Цитироватьстаршеклссница, которая уже решила, в какой ВУЗ он6а будет поступать

ИМХО, ВУЗ - Выйти Удачно Замуж (К теме не относится :) )
ночная фурия

А.мне.ЗИЯ

Frey
ЦитироватьА многие нет. Посмотрите в детдома. Там мало детей??

ЦитироватьМы будем проверять? Только потом мои слова "Я же предупреждал" окажутся мало сказанными. Если я оказываюсь не прав, то всем хорошо, а если нет???

:lol:
ну я же не говрила, что у людей, выросших в детдоме, всегда все хорошо. знаю я и том, что в этих самых домах, им живется очень плохо (в большинтсве случаев). я говорила о том, что рожая ребенка, даже если он потом окажется в детдоме, женщина дает ему хоть какой-то шанс, на который, как мне кажется каждый имеет право  :)
ЦитироватьИМХО, ВУЗ - Выйти Удачно Замуж

:lol:

:ps: я думала, мы на "ты". нет? :huh:  

Frey

А.мне.ЗИЯ
Цитироватья думала, мы на "ты". нет?

ОЙ!! Че то я отвлекся. Прости!
Цитироватьну я же не говрила, что у людей, выросших в детдоме, всегда все хорошо. знаю я и том, что в этих самых домах, им живется очень плохо (в большинтсве случаев). я говорила о том, что рожая ребенка, даже если он потом окажется в детдоме, женщина дает ему хоть какой-то шанс, на который, как мне кажется каждый имеет право

Ты знаешь...может это мое чисто молодое мужское мнение, но я не могу к 3-х недельному эмбриону, зачатому по глупости и безответственно, относится также, как к пацаненку, который у меня спрашивает пять рублей, чтобы купить себе хлеба, т.к. его пьяная мамка строгает в подворотни еще одного такого же. Может я какой то не такой?? Безсердечный??
ночная фурия

Fridka

А.мне.ЗИЯ
Знаете, я вот передачу смотрела о жестоком обращении с детьми. Там показывали разных женщин, которые детей убили. Одна голодом заморила, другая - в лес зимой увела босиком. Думаете, им надо было РОЖАТЬ? Или еще - отец убил дочь, которая вне брака забеременела (это не в средние века, это в XXI веке!).

это уже нмного не в тему

Это в тему, к сожалению....
трубадурочка

А.мне.ЗИЯ

Frey
ЦитироватьТы знаешь...может это мое чисто молодое мужское мнение, но я не могу к 3-х недельному эмбриону, зачатому по глупости и безответственно, относится также, как к пацаненку, который у меня спрашивает пять рублей, чтобы купить себе хлеба, т.к. его пьяная мамка строгает в подворотни еще одного такого же. Может я какой то не такой?? Безсердечный??

да нет, просто ты по-другому смотришь на вещи и все. ведь в твоей точке зрения даже больше чем в моей. просто я в своих расуждениях ограничилась судьбой эмбриона и ответственностью матери за его зачатие, а ты тем, что ожидает ребенка в будущем. т.е.  я больше руководствуюсь эмоциями, а ты подошел к этому с рациональной точки зрения  ;)
Fridka
ЦитироватьЭто в тему, к сожалению....

ну я же не сказала, что совсем не в тему :blush3: просто мне показалось, что мы отвлекаемся в сторону :)

Fridka

А.мне.ЗИЯ
Мне кажется, не в сторону. Это все о том, что толкает женщину на аборт - или почему-то не толкает, хотя было бы лучше (ИМХО), если бы толкало...  :(  
трубадурочка

Frey

Fridka
ЦитироватьЭто все о том, что толкает женщину на аборт - или почему-то не толкает, хотя было бы лучше (ИМХО), если бы толкало... 

А лучше толкало на раздумие перед самим зачатием. И не только женщин. Но...знать бы где упасть - солому бы стелили.
П.с. К форумчанке с ником "Солома" это не относится. В смысле не ее стелить я собрался.
П.с.с. Вообще презервативы должны явно подешеветь.
ночная фурия

brjukva

Вы тут чего-то все о крайностях...
Аборты в большинстве делают не нищенствующие женщины, которые стали бы нормальными матерями, если бы захотели. Только они не захотели.
А всякие маргиналки, убивающие или бросающие детей, аборты, между прочим, не делают, поэтому фразы:" Пусть лучше сделает аборт, чем..." больше теоретические и крайне редко практические

Frey

brjukva
ЦитироватьАборты в большинстве делают не нищенствующие женщины, которые стали бы нормальными матерями, если бы захотели. Только они не захотели.

Так если они не хотят ими становится, смысл им запрещать?
ночная фурия

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru