08 июля 2025, 06:57:41

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

I

Аборт

Автор ignis, 06 мая 2003, 10:30:42

Грамотность

Убийство
32 (44.4%)
Необходимость
26 (36.1%)
Неграмотность
3 (4.2%)
Безразличие
3 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 81

А.мне.ЗИЯ

это убийство, на которое тем не менее иногда нельзя не пойти, в тех случаях, о которых говорила brjukva
но вот аборт, если ребенок от насильника? уважительность этой причны отностительна, ведь, во-первых, с одной стороны, ребенок не виноват, с другой, женщину можно понять, она не обязана рожать и растить ребенка, зачатого в  такой ситуации и возможно, от психически больного человека, но, и это во-вторых, есть, как справедливо заметила brjukva , постинор, и врачи, по-моему, жертвам изнасилований говорят об этом

Цитироватьлибо его ожидает нищенское существование.

а вот об этом нужно было думать раньше. защищеный секс куда как дешевле обойдется, не говоря уже о том, что это спокойнее и безопаснее для здоровья

fas'Olka
ЦитироватьВот просто было бы интересно узнать у кого-нибудь: почему? Почему, если не хочешь сейчас ребенка, не заботишься о том, чтобы не забеременеть? Я этого понять не могу, как не пытаюсь, может кто-нибудь знает или понимает?

ну, как водится, все думают, что это может случиться с кем угодно, не с ними (это национальная традиция)

Estelle
ЦитироватьЕсли суждено иметь ребёнка, "сверху" его помогут вырастить.

искренне, надеюсь, что Вам часто помогали "сверху", раз вы говорите такое. у меня такая поддержка доверия не вызывает

EURO-banan
ЦитироватьЗародыш человека - это не человек. Потому и убийство зародыша - не убийство человека. Да, это убийство живого, но не человека.

но если он живой и рождается человеком, то кто он все то время пока не родился, но уже существует? :blink:
ЦитироватьВ любом случае, пока ребенок не появился - я думаю матери решать, делать аборт или нет.

спорный вопрос, по-моему
Karma Police
Цитироватьхарактер передается с генами, ребенок в животе - существо, управляемое генететическим кодом. Это еще не личность.

личность и человек разные вещи. можно быть человеком, но не быть личностью, это приходит с годами (ведь новорожеденный ребенок тоже еще не личность, во всяком случае это вещь неочевидная для взрослых).  если рассуждать так, то можно дойти до того, что всех людей с неполноценным умственным развитием можно убивать, так как они не личности или наличе последней вызывает сомнение у большинства людей. но они люди
ЦитироватьПосле рождения доля интеллекта по отношению к доле инстинктов сильно растет.

помнится сначала вы говорили о личности. но если для вас это одно и тоже, тогда тем более следует согласиться с тем, что и зародыш человек, ведь интеллект уже в нем заложен. он пока не развивается, но он есть
Рудек
ЦитироватьЕсли женщина по глупости залетела то что еще ей остается делать???

по-вашему, глупость - может послужить оправданием убийства? как невменяемость у обвиняемого в каком-нибудь преступлении? :blink: тогда на аборт надо пускать только после медицинского освидетельстваования, подтверждающего невменяемость  :lol:  

Estelle

Рудек
ЦитироватьЕсли женщина по глупости залетела то что еще ей остается делать???

отвечать за свои поступки

А.мне.ЗИЯ
Цитироватьискренне, надеюсь, что Вам часто помогали "сверху", раз вы говорите такое. у меня такая поддержка доверия не вызывает

Именно потому и говорю это, что чувствовала и наблюдала это и в своей жизни, и в чужих.  

Frey

Estelle
Цитироватьотвечать за свои поступки

А ребенок виноват?? <_<  
ночная фурия

Fridka

Frey
А что ты предлагаешь?
трубадурочка

Лаванда

Я написала, что это необходимость, сама считаю, что убийство.
Кстати - чаще всего решение об аборте принимает мужчина, а девушка во многих случаях несовершеннолетняя и живет с родителями. И я прекрасно понимаю, какого ей прийти к родителям и сказать о беременности, еще учась в школе и не имея средств к существованию. Она бежит к парню, а ему первая мысль приходит в голову - аборт. Поэтому я считаю, что в большинстве случаев виноваты в аборте мужчины. Редко кто из них принимает решение оставить ребенка, содержать его и т.д.  А сваливать всю вину на девушек, писать, что они дуры и убийцы - неправильно и несправедливо. Это решение двух людей и чаще всего, из-за материальной стороны - это решение мужчины.
Но помню, как недавно моя подруга, глядя на племянника, сказала с горечью - у меня могло бы быть уже двое...Поэтому это убийство.
Потому что речь идет о нерожденных людях.
Меч сотрет железо ножен и тоска источит грудь,
Вечный пламень невозможен, сердцу нужно отдохнуть...
/Байрон/
Спи...ть сметану, это не прихоть, это ПРИНЦИП!

Estelle

Frey
ЦитироватьА ребенок виноват??

Ты меня не так понял. Я как раз имела в виду что ребёнок не виноват, отвечать за свои поступки это значит родить, раз уж залетела, а не убивать невинного ребёнка

Frey

Estelle
Так если она к процессу отнеслась безответственно, то как будет с ребенком?? В детдом отдаст?? Тут уже отвечать придется больше ребенку, потому что на него такие жизненные проблемы вскинуться. Лучше уж убить месячного эмбриона, чем потом этот ребенок всю жизнь будет мучиться. К тому же "мама" такая может убить этого ребенка и в пятимесячном сроке самостоятельно, если она его не желает. Пускай эта "мама" за свои поступки отвечает другим образом, не затрагивая жизни других людей. Например, после аборта она может остаться безплодной. Чем не ответ на безоответственный поступок?
Добавлено:
Fridka
ЦитироватьFrey
А что ты предлагаешь?

Четкие границы сроков. Я считаю, что аборт во многих случаях необходим, т.к. из двух зол - выбирай меньшее. Считаю, что убить эмбриона куда лучший выход, чем искалечить жить самостоятельнофункционирующего человека
ночная фурия

Estelle

05 декабря 2006, 14:51:22 #367 Последнее редактирование: 05 декабря 2006, 14:52:48 от Estelle
Frey
ЦитироватьТут уже отвечать придется больше ребенку, потому что на него такие жизненные проблемы вскинуться.

Проблемы могут навалиться на кого угодно, и с ними надо справляться. А лишать жизни эмбрион, это ничем не отличается от ситуации, когда медсестра "милосердно" убивает обречённого пациента. А может он бы выжил? А может быть он чего-то добился бы в жизни? Для того мы и живём, чтобы справляться с трудностями, а сбегать от них это слабость, это обсуждалось в теме про самоубийц в психологии.
ЦитироватьНапример, после аборта она может остаться безплодной. Чем не ответ на безоответственный поступок?

А это скорее наказание за аборт

Лаванда

Estelle ты как-то странно рассуждаешь - с позиции взрослого твердо стоящего на ногах человека. А аборт делают неопытные девчонки, которые напились, по глупости переспали без предохранения, на втором месяце обнаружили что задержка, и не знают куда деваться, к кому бежать. Бегут к предполагаемому отцу - а он что? Иди на аборт, я денег дам. Я уверена, что если ей сказать - оставляй ребенка, я тебе буду платить за его воспитание и содержание - она не будет делать аборт.

ЦитироватьДля того мы и живём, чтобы справляться с трудностями, а сбегать от них это слабость,
а есть еще понятие - зрелость и опытность. И самостоятельность.
Меч сотрет железо ножен и тоска источит грудь,
Вечный пламень невозможен, сердцу нужно отдохнуть...
/Байрон/
Спи...ть сметану, это не прихоть, это ПРИНЦИП!

Frey

Estelle
ЦитироватьПроблемы могут навалиться на кого угодно, и с ними надо справляться

Так если заведомо знаешь что справиться ОЧЕНЬ сложно, то что?? Тупо лезть в гору?? А обход - лишиться проблемы в зародыше. Именно проблемы. Потому что такие дети именно проблема. Дети должны рождаться в любви!
ЦитироватьА лишать жизни эмбрион, это ничем не отличается от ситуации, когда медсестра "милосердно" убивает обречённого пациента

А его спрашивали?? Хочет ли он жить?? Выжить не выздороветь!
ЦитироватьДля того мы и живём, чтобы справляться с трудностями

Не согласен. Трудности приходят в нашу жизнь, чтобы мы учились избегать(а не справляться) с другими, более серьезными.

Мое мнение, что аборт это не убийство, а избегание более серьезной проблемы. Опять же, если он в нормальный срок делается.
ночная фурия

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru