08 июля 2025, 11:50:11

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

I

Аборт

Автор ignis, 06 мая 2003, 10:30:42

Грамотность

Убийство
32 (44.4%)
Необходимость
26 (36.1%)
Неграмотность
3 (4.2%)
Безразличие
3 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 81

А.мне.ЗИЯ

Лаванда
ЦитироватьКстати - чаще всего решение об аборте принимает мужчина, а девушка во многих случаях несовершеннолетняя и живет с родителями. И я прекрасно понимаю, какого ей прийти к родителям и сказать о беременности, еще учась в школе и не имея средств к существованию. Она бежит к парню, а ему первая мысль приходит в голову - аборт. Поэтому я считаю, что в большинстве случаев виноваты в аборте мужчины. Редко кто из них принимает решение оставить ребенка, содержать его и т.д.

да с чего вы это взяли? :blink:  
вы берете частный хотя и распростарненный случай, действительно, большая часть абортов делается несовершеннолетними девушками. НО. не всегда они беременеют от взрослых мужчин, чаще всего от своих сверстников. а это уже проблема воспитания и просвещенности в вопросах контрацепции. если родителям не хватило ума объяснить своему ребенку "как не надо делать", то и винить за это только его одного нельзя. а часто так и бывает, мама дочке не рассказала во время что и как, а когда девушка на 5 месяце ей заявляет, что беременна, начинается: какой позор, как ты могла?! хотя подобное (я имею в виду неосведомленность) сегдня редкость, большинство школьников знают о том, что нужно предохраняться. но часто не делают это либо из-за беспечности, либо из-за отсутствия средств (полагают, что есть более неотложные нужды, чем траты на сохранение здоровья)
даже если ребенок зачинается от взрослого мужчины несовершеннолетней девушкой.. ну скажите мне, часто вам встречаются 15-17 девушки, которые не знают, что такое презерватив и за чем он нужен? могла бы и не соглашаться на незащищенный секс
кроме того аборты делают и взрослые женщины. кстати, часто вполне состоятельные, просто они считатют, что ребенок помешает их карьере, что они не смогут беззаботно жить, к акраньше, ведь ребенок - это ответственность. замужние женщины часто делают аборт тайком от мужей, например, потому что не устравивают жилищные условия, уровень доходов семьи, или ребенок был зачат не от мужа
(моя знакомая несколько лет назад, подозревая, что она беременна, хотела тайком от мужа сделать аборт, мотивируя это тем, что она еще молода, чтобы на 9 месяцев выпадать из жизни, что сейчас для нее беременность и декретный отпуск сродни инвалидности: у нее слишком много палнов, которым ребенок помешает. а муж не разрешил бы делать ей аборт. он несколько раз в моему присутвии говорил ей:  пора бы нам дите родить)
ЦитироватьА сваливать всю вину на девушек, писать, что они дуры и убийцы - неправильно и несправедливо. Это решение двух людей и чаще всего, из-за материальной стороны - это решение мужчины.

сваливать все на мучжин не менее неправильно и справедливо, хотя иногда они и вытсупают инициаторами аборта или просто не препятствуют ему, но бывает такое, что мужчины иногда просто не знают о беременности женщины
Frey
ЦитироватьТак если она к процессу отнеслась безответственно, то как будет с ребенком?? В детдом отдаст??

не факт, что, если она забеременела по неосторожности, то непременно сдаст ребенка в детдом. многие в таких случаях, увидев ребенка сразу после рождения, решают, что ни за что не оставят ребенка. поэтому не факт и то, что:
ЦитироватьК тому же "мама" такая может убить этого ребенка и в пятимесячном сроке самостоятельно, если она его не желает.

мало кто ждет до 5 месяцев, чтобы потом самостоятельно сделать аборт. обычно к такому сроку, если женщине не нужен ребенок, она уже, как правило аборт сделала
ЦитироватьТут уже отвечать придется больше ребенку, потому что на него такие жизненные проблемы вскинуться. Лучше уж убить месячного эмбриона, чем потом этот ребенок всю жизнь будет мучиться.

и это не факт. с чего ты взял, что он всю жизнь будет мучиться? надо дать ему хоть какой-то шанс (согласна, вероятность того, что его усыновит нефтяной магнат, крайне мала, но все же  ;) )

Fridka

Estelle
Знаете, я вот передачу смотрела о жестоком обращении с детьми. Там показывали разных женщин, которые детей убили. Одна голодом заморила, другая - в лес зимой увела босиком. Думаете, им надо было РОЖАТЬ? Или еще - отец убил дочь, которая вне брака забеременела (это не в средние века, это в XXI веке!). Не все могут справиться с трудностями, совсем не все. Я знаю, что если я забеременею, и буду рожать одна, без отца ребенка, мои близкие никогда меня не бросят, и, хоть денег у нас в семье немного, мы этого ребека воспитаем и вырастим. А если у девушки мамы-папы нет, отец ребенка отказался, живет она в общаге с пятью соседками, да и работу - беременной - кто даст? Тем более только что родившей? А пособие на детей у нас в стране - сами знаете, какое, на него дай бог пару распашонок купишь. Сама она и поголодать может, а ребенку надо здоровым расти, да? А как? Ну нельзя, ей-богу, нельзя всех поголовно, сделавших аборт, осуждать.
трубадурочка

А.мне.ЗИЯ

05 декабря 2006, 15:23:43 #372 Последнее редактирование: 05 декабря 2006, 15:24:57 от А.мне.ЗИЯ
что это?

Fridka

А.мне.ЗИЯ
В смысле?  :blink:  
трубадурочка

А.мне.ЗИЯ

Лаванда
ЦитироватьА аборт делают неопытные девчонки, которые напились, по глупости переспали без предохранения, на втором месяце обнаружили что задержка,

аборт делают не только молодые девушки
а если ребенок был зачат в таких обстоятельствах, то тем более нужно винить только себя
ЦитироватьБегут к предполагаемому отцу - а он что? Иди на аборт, я денег дам. Я уверена, что если ей сказать - оставляй ребенка, я тебе буду платить за его воспитание и содержание - она не будет делать аборт.

это очень сомнительно. девушки пошли нынче прагматичные и меркантильные. старшеклссница, которая уже решила, в какой ВУЗ он6а будет поступать, на кого учиться и где работь, врядли согласится рожать ребенка
Fridka
ЦитироватьЗнаете, я вот передачу смотрела о жестоком обращении с детьми. Там показывали разных женщин, которые детей убили. Одна голодом заморила, другая - в лес зимой увела босиком. Думаете, им надо было РОЖАТЬ? Или еще - отец убил дочь, которая вне брака забеременела (это не в средние века, это в XXI веке!).

это уже нмного не в тему ;)
а вот это:
ЦитироватьНе все могут справиться с трудностями, совсем не все.

ЦитироватьНу нельзя, ей-богу, нельзя всех поголовно, сделавших аборт, осуждать.

правда и никуда от этого не деться, как ни грустно

Добавлено:
Fridka
ЦитироватьВ смысле?

это я ответ написала Лаванде, а у меня с кодировкой что-то случилось..  :blink:  вылезла абра-кадабра какая-то... так это я отредактировала сообщение  :lol:  

brjukva

Лаванда
ЦитироватьА аборт делают неопытные девчонки, которые напились, по глупости переспали без предохранения, на втором месяце обнаружили что задержка, и не знают куда деваться, к кому бежать.

на самом деле большинство абортов делается 20-40-летними женщинами

Лаванда

Цитироватьно часто не делают это либо из-за беспечности, либо из-за отсутствия средств
ну и за что тогда винить, я не понимаю? да беспечны, так легче им сделать аборт, чем родить ребенко и беспечно и с отсутствием средств его воспитывать и растить. Дети должны рождаться только по желанию и по любви и жить должны в любви. А не так - "залетела, аборт делать побоялась и теперь мучаюсь с этим спиногрызом".

Цитироватьмогла бы и не соглашаться на незащищенный секс
вы что, никогда не были молоденькой девчонкой, которая празднует вечеринку в компании, выпивает пару бокалов, безудержно пьянеет и уж точно не думает о предохранении? Ну тогда я не знаю. По вашему у нас молодежь вся все знает о предохранении и у каждой школьницы в сумочке пачка презервативов? Мы не в той стране живем. А молодость - она на то и молодость, чтобы совершать ошибки и учиться на них.
Цитироватьвзрослые женщины. кстати, часто вполне состоятельные, просто они считатют, что ребенок помешает их карьере, что они не смогут беззаботно жить, к акраньше, ведь ребенок - это ответственность
- как они умудряются залететь, мне не понятно, но с такими мыслями пусть уж лучше аборт делают, чем растят нелюбимых детей.

Fridka согласна! смотрела эту передачу. В ней показали, как одна молодая пара родили по залету ребенка и весь год его, когда ревел на балконе оставляли, чтобы не слышно было. А сейчас еще одного родили (потому что первый умер). Да я бы такую "маму" сама бы на аборт отвела, да еще и приплатила бы ей за это, лишь бы о такой истории никогда не слышать.
:angry:  
Меч сотрет железо ножен и тоска источит грудь,
Вечный пламень невозможен, сердцу нужно отдохнуть...
/Байрон/
Спи...ть сметану, это не прихоть, это ПРИНЦИП!

А.мне.ЗИЯ

05 декабря 2006, 15:51:48 #377 Последнее редактирование: 05 декабря 2006, 15:52:23 от А.мне.ЗИЯ
:) Лаванда
Цитироватьну и за что тогда винить, я не понимаю?

за то, что не подумали о предохранении вовремя.  а вообще, я просто не согласилась с вам в том, что вы представили ситуацию так, словно девушка и восвсе ни в чем не виновата и сказала как чаще всего бывает, а то вы так все преподнесли, будто на аборт идут исключительно юнные девушки, совращенные коварными мужчинами и напуганные проклятьем родителей за семейный позор

ЦитироватьА не так - "залетела, аборт делать побоялась и теперь мучаюсь с этим спиногрызом".

ну в том, что вырос "спиногрыз" сама виновата  :lol:  не хватило ума предохряняться, могла бы хоть воспитанию ребенка внимание уделить
Цитироватьвы что, никогда не были молоденькой девчонкой

я и сейчас еще довольна молода и часто что-то праздную ;)
ЦитироватьПо вашему у нас молодежь вся все знает о предохранении и у каждой школьницы в сумочке пачка презервативов? Мы не в той стране живем. А молодость - она на то и молодость, чтобы совершать ошибки и учиться на них.

а по вашему только жети докторов знают, что такое презерватив? возможно ине вся, но большая часть. можете мне поверить. я уже в 13-14 лет (если не раньше) знала, что такое контрацепция и большинство моих подруг тоже (хотя в это время я жила в малеьком городке). а если они этого не знают, то как я уже говорила, это вина родителей и может быть школы. я говорю "может быть", потому что знаю, что некоторые люди против того, чтобы подобные вещи преподавались в школе, возможно, в этом причина некоторых ранних аботов. и здесь, если вы не поняли, я и имела в виду, что вина в этом случае лежит на взрослых
Цитироватькак они умудряются залететь, мне не понятно

так же как и все :lol:   и поверьте, особой мудрости здесь не надо
Цитироватьно с такими мыслями пусть уж лучше аборт делают, чем растят нелюбимых детей.

что ж, возможно, вы и правы... но опять таки: если взрослой тетке не хватило ума предохраняться, при чем здесь ребенок?  :smile12:

Estelle

05 декабря 2006, 15:54:24 #378 Последнее редактирование: 05 декабря 2006, 15:55:07 от Estelle
Лаванда
Цитироватьвы что, никогда не были молоденькой девчонкой, которая празднует вечеринку в компании, выпивает пару бокалов, безудержно пьянеет и уж точно не думает о предохранении? Ну тогда я не знаю.

Хочешь сказать, что так поступают все в этом возрасте?? Лично у меня голова всегда с собой, да и самоуважение тоже, и они никуда не исчезают даже если "безудержно опьянеть" : ) Хотя конечно может у всех поразному, но в любом случае это не освобождает от ответственности

Лаванда

А.мне.ЗИЯ охх))) Довольно много можно на эту тему говорить, но вернусь к главному - я считаю, что аборт это убийство, но ОПРАВДАННОЕ убийство. Которое можно понять и простить. Что аборт делают не из-за того, что так уж сильно этого хотят, а оттого, что так сложились обстоятельства (которые бывают разными).
Что если моя подруга или знакомая сделает аборт - из-за любых причин - я не буду плеваться в нее и ругать матом - я пойму.
Даже если она таким способом предохраняется (такое ну очень образное выражение). И еще раз скажу - да, мы должны нести ответственность и отвечать за свои поступки, но в любом случае лучше не рожать, чем родить нелюбимого и нежеланного ребенка. Из-за той же самой ответственности и т.д.
Аборт в конце концов - это ОПЕРАЦИЯ. Совершается она по необходимости, чаще всего моральной. Это не преступление, даже не проступок, он не карается обществом, не запрещен.

Меч сотрет железо ножен и тоска источит грудь,
Вечный пламень невозможен, сердцу нужно отдохнуть...
/Байрон/
Спи...ть сметану, это не прихоть, это ПРИНЦИП!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru